Провокация агрессии

События развиваются таким образом, что скоро придется открывать новую рубрику с названием наподобие  – «Дожились» или «Доигрались». Между прочим, это касается не только Украины. США тоже «повезло» с президентом, но в данном случае, Штаты пока стоят в стороне, а ньюсмейкером стал Иран.

В самом деле, если гора не идет к Магомеду, то он вполне может подать в суд на нее и даже выиграть. Гора же может задолжать денег, со всеми вытекающими последствиями.

Это не шутка, а факт. В день юриста (поздравляю коллег!) это имеет особое звучание. Так, стало известно о том, что Штаты ожидают от Ирана иск о возмещении ущерба, нанесенного им американскими санкциями вследствие расторжения договоренности по ядерной программе Ирана. Еще раз, это не шутка. Вот что пишут в американских СМИ.

В понедельник вице-президент Ирана по правовым вопросам Лайя Джонейди заявила о том, что Иран готовит иск против США в международные инстанции по указанному выше поводу и имеет все основания получить положительное решение, которое приведет к выплатам Штатами денежных компенсаций в еще неизвестных размерах.

Она подчеркнула, что иск уже готов, и на данном этапе идет завершение формирования доказательной базы, в частности, которой обоснованы суммы компенсации. Согласно распоряжению правительства, этим вопросом прямо сейчас занимается соответствующий государственный департамент.

Вот так бывает, когда безнаказанными остаются вопиющие факты нарушений международного права, в том числе, и морского, когда после ряда пиратских захватов судов, атак танкеров, сбитого американского дрона-разведчика, который у производителя стоит четверть миллиарда долларов, для Ирана, не последовало никакой реакции США.

В общем, Иран действует как обычный урка. Заминировали и взорвали два танкера: «это не мы» и ноль реакции. Захватили танкер: «он зашел в наши территориальные воды», вопрос «зачем?» не имеет смысла. Налицо был тест, как среагируют США  на откровенное нарушение международного морского права и акт агрессии на центральной нефтяной магистрали. Реакции – ноль. Наконец – сбили американский дрон, которых у ВМФ США всего несколько штук. Реакции – ноль. Трамп рассказал, что отменил удар за полчаса до его начала. Если нет последствий, значит – можно. Так действуют урки на зоне или в СИЗО. Каждый пропущенный удар провоцирует следующий, более жесткий. До того момента, пока ты не начнешь давать отпор.

Кстати, так же действует Москва и Пхеньян. Это – откровенно бандитские режимы, которые действуют только и исключительно таким образом. А вот этот иск, это – позор с большой буквы. Помним иск Газпрома? Это – из той же оперы. А главное здесь в том, что эти деятели начинают о чем-то думать только тогда, когда получат ответный удар, как путинская дрянь его получила на Донбассе. Чем позже ты решишься дать отпор, тем сложнее тебе это будет сделать, и тем жестче будет драка.

Бездействие – провоцирование урки на агрессию. Мы дожились до того, что не только зе стоит на коленях, но как видим, и за океаном – тоже учатся исполнять такие номера.

Дожились.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Провокация агрессии"

  1. Уважаемый Автор, с профессиональным праздником Вас!
    А относительно темы статьи, то ее заголовок можно прочитать и по иному – если американский истеблишмент справится с этим выжившим из ума соплежуем, то “провокация агрессии” можно понять и в совершенно противоположном смысле и Ирану может стать весьма душно – допросятся как в том самом анекдоте про ковбоя и индейцев, где внутренний голос подсказал ему “а теперь выстрели в сына вождя” 🙂

  2. А таки да, с праздничком, всех имеющих к нему отношение!
    ПС. Спасибо за напоминание – брата поздравлю.

  3. З професійним святом Вас, шановний Авторе!

  4. ***
    О переносе офиса президента Украины в пгт Золотое, Луганской области.
    Автор (ініціатор): Гончаренко Iгор Iванович
    Дата оприлюднення: 07 жовтня 2019

    Требуем срочно перенести офис президента из города Киев в посёлок городского типа Золотое, луганской области.
    Важно! Перенос офиса должен быть произведен до отвода Вооруженных сил Украины, по так называемой формуле Штайнмайера.
    ***

    4500 голосів вже є.

  5. петиція №22/075702-еп

  6. Автора – вітаю зі святом! Цікаво, що “Печерське правосуддя” сьогодні теж святкує, от тільки наскільки для них свято є професіональним – те ще питання 🙂

  7. А персы однажды трехсот спартанцев встретили … Давно это было …

  8. Что до “манер” и эрэфии и ея производных, то, судя по https://www.unn.com.ua/uk/news/1828892-zakhidna-rozvidka-viyavila-sekretniy-pidrozdil-rf-iz-destabilizatsiyi-yevropi, с трудами и жертвами, но до цивилизованных дам с господами начинает доходить и суть и масштаб этого чудовища.
    Вот только бы выводы были адекватными и своевременными.
    Можно вполне обоснованно предположить, что подобные тем, что по ссылке “новообразованния” получили определенное распространение.

  9. “События развиваются таким образом, что скоро придется открывать новую рубрику с названием наподобие – «Дожились» или «Доигрались».”
    А я думал, что такая рубрика, давно существует…

    Доигрываться мы начали, в 2004. А если копнуть глубже, то наверное – в 1994…

  10. Друзья, и соратники! Как бы мне хотелось встретится со всеми вами – выпить, посмотреть в ваши глаза, приобнять… С чего бы это?

  11. То Сержу: Тому, шо скоро будем сидеть в одном окопе/блиндаже/криївке💣⚔️черный юмор..

  12. Все интеллектуальные способности раХи направлены на разрушение. В этом они впереди планеты всей. Иран у них “в команде”. Сценарий пишется в ФСБ. Не могу поверить, но скорее всего, ТАКИ, и Трамп “в команде”. Если событие произошло раз-два, это случайность, а “нерешительность” Трампа уже повторилась более трех раз, значит – тенденция. Здесь есть только один выход:” Ка-РФ-аген должен быть разрушен! Россия должна быть разделенена на мелкие государственные образования, как то; Калмыкия, Чукотка, Ичкерия и все остальные нации и народности.” Только тогда в Мире наступит определенное спокойствие.
    P.S.Уже когда-то писал. Мировому сообществу нужно искать следы чекистов и в терактах 11 сентября. Потому как пред ними были тоже дома, только в самом логове мирового терроризма, Москве.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: