Африканский поход РФ (Часть 1)

Удивительно, как быстро россияне привыкли наслаждаться и действительно получать кайф от каких-то странных и даже – шизофренических событий. Каждый год взрослые мужики, переодевшись в ватники, штурмуют фанерный Бундестаг в лесу. Такие же взрослые мужики, встав раком, возят на себе попов или занимаются какими-то подобными вещами, перед которыми геи кажутся вполне органичными и не “напряжными”.

Какое-то время назад стало модным радоваться удачному старту какого-то «Союза» или «Протона». Не упал – повод для праздника. Ну а соглашение об отмене виз с каким то африканским «Берегом морщинистого хобота» российский МИД выдает за достижение высшего порядка, как будто удалось переплюнуть поляков и получить “безвиз” с США раньше них.

Но вот в РФ стряслась еще одна радость, весь смысл которой россиянам пока вряд ли понятен. Путин решил укреплять отношения с ведущими странами Африки и даже переделал цитату Ломоносова, которую выдал своей Шойге: «Могущество России будет прирастать Африкой». В оригинальном тексте фигурировала Сибирь, но теперь Сибирью прирастает Китай, а как гласит китайская мудрость: «Две коалы во одном лепрозории не уживутся». Поэтому – Африка.

Но и в Африке не все так просто. Франция и тот же Китай уже плотно поделили сферы влияния и влезть туда можно только в районы, где им не интересно тратить время и средства, и где живет очень своеобразная публика. В основном, это относится к центральной Африке: Чад, Судан, Центрально-африканская республика и тому подобное.

Казалось бы, что в таких местах можно получить в качестве добычи? О природных ископаемых можно всерьез не говорить, поскольку будь вопрос в них, можно было бы и не переться на край света, а просто развернуть добычу того же самого на своей территории, в Сибири. Значит, дело в чем-то другом.

Но если это не ископаемые, то так или иначе, речь будет идти о местном населении. А в том же Чаде, занимающим предпоследнее место по доходам на душу населения, всего 10% умеют писать и читать. Так что интерес там должен быть очень своеобразный, чтобы в таких условиях хоть что-то можно было делать.

Но разобраться в сути «африканской экспансии» РФ помогли собственные наблюдения из далекой молодости, о которых тут стоит вспомнить. Еще до армии, автору довелось недолго поработать на заводе. Завод, да и сам город, стоял в такой глуши, что местного населения там не было ни одного человека. Правда, местного населения там и вовсе мало и оно вело кочевой образ жизни, а потому – сам населенный пункт и следовательно – завод, имели приезжих в качестве населения и работников.

Причем, приехали туда люди со всего совка и даже из таких мест, о которых тогда не приходилось слышать. В общем, работать пришлось в мордовской «комсомольско-молодежной» бригаде. Комсомольцев и молодежи там было не густо, но как мне тогда казалось, «мордвы» там действительно было процентов 80. Это уже много позже, когда удалось побывать в том, что и сейчас называется Мордовская республика, или как там она, стало понятно, что «мордвы» как таковой нет вовсе, а есть два народа – эрзя и мокша, даже названия которых в совке были табуированы. Наверное, потому, что уж очень быстро тайна названия столицы совка Москвы стало бы очевидным. Но тогда такие вопросы не возникали, а единственное наблюдение, которое удалось вспомнить с тех пор – их фамилии, оканчивающиеся на «ин».

Мой звеньевой – руководитель небольшой группы рабочих, который был с нами невзирая на то, в какую смену мы работаем (в отличие от бригадира, выходящего всегда в первую смену), носил фамилию (условно) Кобылкин и однажды показал фокус, который прямо относится к «африканскому походу» РФ.

(окончание следует)

3 Comments on "Африканский поход РФ (Часть 1)"

  1. АнтОнович | 27.10.2019 at 13:49 |

    “…Но вот в РФ стряслась еще одна радость, весь смысл которой россиянам пока вряд ли понятен.” – я думав, що Автор про “забайкальську бійню” https://www.bbc.com/russian/news-50181707

  2. Gala SS | 27.10.2019 at 15:07 |

    “Какие мерзские рожи” (с)

  3. › «звеньевой … в отличие от бригадира, выходящего всегда в первую смену»
    В проходке у нас то же самое, в отличие от ГРОЗов (ГорноРабочих Очистного Забоя, которые, собственно, и добывают уголь, а мы для них проходим выработки), у которых «звеньевой» называется «бригадиром», а «бригадир» — «сквозным бригадиром».

Comments are closed.