Страна-кидала (Часть 3)

И вот наконец последовала реакция.

«Саудовская Аравия решила резко снизить цены на свою нефть для клиентов в Европе, где государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramco конкурирует с поставщиками из России.

После того, как российские нефтяники в августе вновь саботировали соглашение ОПЕК+, увеличив как добычу нефти, так и ее экспорт, а глава МЭР Максим Орешкин назвал саудитов «слабым звеном» нефтяного рынка, Эр-Рияд объявил масштабные скидки для стран Евросоюза, которые являются традиционными покупателями марки Urals в РФ».

То есть, россияне не просто развели саудитов как лохов, они еще и поводили им по губам, публично назвав слабым звеном. Это как раз и обидело саудитов. Но что они хотели, когда министр иностранных дел РФ Лавров назвал своих саудовских коллег «Дебилы б**ть», то что они ожидали от Орешкина? Пускай скажут спасибо, что он хоть не матом их отходил.

Вот как сами россияне сочно описывают эту ситуацию:
«Сказывается и то, что при слабом спросе Россия наращивает поставки, говорят трейдеры. В августе добыча в РФ выросла на 140 тысяч баррелей в сутки, до 11,29 млн баррелей; а экспорт – почти на 300 тысяч, до 5,5 млн баррелей в день.

В результате вопреки обещаниям главы Минэнерго Александра Новака, Россия выполнила лишь 43% от своей квоты по соглашению ОПЕК+: относительно октября-2018 добыча упала на 119 тысяч баррелей в сутки вместо положенных 228 тысяч.

За 8 месяцев, что действует пакт о стабилизации нефтяного рынка, Россия лишь трижды исполнила обязательства, и то в месяцы, когда простаивал трубопровод «Дружба» (май, июнь, июль). В среднем нефтяники РФ выполнили 74% квоты».

Еще железный канцлер Бисмарк говорил о цене договоренностей с россией, в соотношении с ценой бумаги, на которой они написаны, но кто же будет оглядываться на какого-то нафталинового персонажа, когда вот же ж они улыбаются, трясут руки, клянутся чем угодно. Как же им можно не верить?

А они просто постоянно работают в режиме разведения лоха. Если кто-то считает, что это перегиб, то следует обратить внимание на то, как уже деформировано российское законодательное поле. Допустим, какой-то министр что-то там такое подписал, пускай министр топлива и энергетики, о сокращении добычи нефти. Но в РФ уже несколько лет действует норма права, растолкованная конституционным судом РФ о том, что любые международные договора или нормы права, принимаются РФ только в части, не противоречащей интересам РФ. Это значит, что кидалово зашито в канву норм и правил, по которым действует РФ. Проще говоря, это выглядит так: «Да, подписали, да – подпись уполномоченного лица. Да – печать настоящая. Все как положено, но это все ерунда, поскольку это нарушает интересы страны, а потому, для нас эта бумажка ничтожна с момента ее подписания». А ведь Бисмарк именно об этом и говорил. И вот в завершении, наконец-то саудиты приходят к тому, к чему железный канцлер пришел более сотни лет назад:

«Фактически Россия полностью переложила на Саудовскую Аравию бремя спасения нефтяного рынка: саудиты из месяца в месяц перевыполняют свою квоту на 120-140%. Это неизбежно поставит вопрос о соблюдении договоренностей в декабре, когда страны ОПЕК+ вновь соберутся, чтобы решить – продлевать ли сделку и каком виде».

Думаю, что еще на памяти нашего поколения РФ как-то трансформируется, что-то отвалится, что-то примет новые формы и с учетом того, что Москва сейчас усиленно равняется на Поднебесную, они тогда могут изменить название на более благозвучное (для них) и оно будет выражать суть их страны. Название предлагается такое: «КиДай».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

4 Comments on "Страна-кидала (Часть 3)"

  1. Назва “ки-дай-да”, ну а царь-анпіратор Ху-й-ло. А наш -Сци -кло.

  2. Прохожий из ФРГ | Вересень 7, 2019 at 19:44 | Відповіcти

    Немногочисленная умеющая читать публика в России ну просто неиииствовааала!
    Браво Автор, Браво!
    Каждая Ваша статья для врага подобна смачному,звонкому удару хлыста причем очень обидному. Ущербное самолюбие ранит и гнетёт сильнее украинской пули, хотя последняя просто ставит логическую точку в “акте списания и утилизации” очередного подонка.
    Почему то сейчас вспомнился сюжет из советского мультфильма Маугли, когда стая рыжих псов бесилась и исходила на пену от слов Маугли. Приходилось выслушивать все, а видит око да зуб неймет. Правда вызывающая презрительный смех к россиянам – страшное оружие массового поражения.

  3. Всем давно известно, что рашка обязательно “кинет”. Почему же столько желающих нарваться на “кидок”? В этом, я считаю, фирменная фишка рашки. Все знают, что “кинет”, но никто не знает как именно в этот раз. При таком многовековом опыте “кидков”, у рашки развилась очень бурная фантазия и, главное, опыт. Каждый “кидок” это просто, как произведение искусства. А ценителей искусства, особенно среди европейцев, много. Вот потому они и строятся в очередь, чтоб получить “кидок” лично от непревзойденного мастера

    • А ценителей искусства, особенно среди европейцев, много.
      ===
      Случаем, не те ли это ценители, которые как в древнем анекдоте “досматривают порнофильмы до конца, надеясь дождаться свадьбы” 🙂 Что там о них небезызвестный Лавров говорил? “Дебилы, б…” 🙂

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: