Газпром. Акт реколонизации?

Для тех, кто недавно хлопал ушками, кричал «ура» и подбрасывал вверх чепчики и носки по поводу того, как замечательно все обошлось с заложниками, грядет новое испытание сообразительности и способности оправдывать и оправдываться.

Как известно, до конца года истекает транзитный договор Газпрома и Нафтогаза, который Украина неукоснительно исполняла даже в условиях войны с той же РФ, а точнее – с Газпромовкой, поскольку война была процентов на 80 в интересах именно Газпрома. Всегда главным инструментом, которым Москва душила Украину, были кабальные условия поставок газа. Особенно бестолковым стоит вспомнить, как Москва перекрывала нам газ, а потом, засунув руку в известное место кукле Юле – подписала такую кабалу, которая пустила бы по миру Украину так, что вылезти из-под нее никак было невозможно.

Одним из главных достижений прошедших пяти лет было радикальное решение по газу. Украина перестала покупать газ у Газпрома полностью и стала брать его в Европе. При этом, в судах доказала кабалу газпромовских договоров, которые были отменены полностью.

Важно то, что уже четыре с лишним года Украина покупает газ так, как это делают другие страны – на рынке Европы, где он торгуется не от Газпрома или кого-то еще, а как просто газ, не важно из какого источника. Собственно говоря, это и есть элемент независимости страны, в данном случае – энергетической.

А вот транзит газа через территорию Украины продолжался все это время, за что были получены соответствующие платежи. Но вот контракт заканчивается и с первого января 2020 года транзит следует урегулирует соответствующим контрактом. Порох выстроил позицию Украины таким образом, что мы стояли по одну сторону баррикад с ЕС и вместе подошли к моменту неизбежных переговоров.

И вот эти переговоры должны состояться через несколько дней, в связи с чем в понедельник Путин имел встречу с Миллером, которому давал ценные указания по поводу того, как и о чем следует вести переговоры. Просто для справки, фактически Газпром не имеет свободы заключения международных контрактов и уж тем более – формирования цены. Все существенные условия этих контрактов выписываются в Кремле с подачи Путина. Это не домыслы.

Такие признания, в профильном журнале Газпром, делали первые лица корпорации, причем – не один раз. В общем, о том, что Газпром является одновременно и карманом и удавкой лично Путина, который пользуется ею все свои годы нахождения у власти, с того момента, когда из Газпрома изгнали Рэма Вяхирева, профессионального газовика, а на его место посадили просто личного кореша Путина, подельника по Тамбовской ОПГ – Лёху Миллера. С тех пор ничего не изменилось.

И вот из того, что предоставлено прессе, вырисовывается то, к чему готовится Москва. Путин говорит Миллеру о том, что заключение или не заключение транзитного контракта должно зависеть от того, на каких условиях Украина подпишет контракт о прямых поставках газа от Газпрома.

Для особо тупых повторяем, Путин и Миллер готовы вести переговоры о транзите газа не просто в обмен на лишение Украины энергетической независимости, но лишение на условиях Газпрома. Если кто еще не понял, речь идет о реколонизации и прямой сдаче не просто интересов Украины, а ее независимости.

Похоже на то, что шоу с заложниками как раз было ловлей на живца даже не зе и его бригады, а лохов, которые должны проглотить все это. Так что мы еще раз возвращаемся к мысли о том, что спектакль с заложниками имел совсем другую цель, а именно – прикрытие торговли независимостью Украины.

Замечу, речи Миллера и Путина каждый может найти в Сети самостоятельно, а выводы из них – наша версия, предположение. Формулируя ее, мы больше всего хотели бы ошибиться в наших выводах, но если это случится именно так, как Путин поручил Миллеру, то это значит, что Украину укладывают под Путина, но и это еще не все.

С нашими западными соседями проведен огромный комплекс технических и правовых мероприятий, чтобы обеспечить надежные поставки газа, и они сами подстроили свои транспортные системы под наши потребности. Если наши деятели подыграют Путину, это буде еще и позорный кидок наших партнеров, которые помогли нам слезть с путинской газовой трубы в самое тяжелое время и под огромным давлением Москвы.

В общем, мы предупредили, а дальше – увидим, как оно будет выкладываться. Если мы окажемся правы, то этот обмен будет для Украины золотым, а по сути – позорным актом энергетической капитуляции. А теперь все, кто пытался подпевать хору, поющему осанны замечательному обмену, советуем раскрыть пошире глазки и посмотреть, в чьих руках дирижёрская палочка. Собственно говоря, ее уже даже никто не прячет, поскольку прятать-то не от кого. Живите с этим!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Газпром. Акт реколонизации?"

  1. “Живите с этим!” – товарищи, дорогие, неужели Вы думаете, что люди выбравшие Президентом Украины человека, который в предвыборных речах прямым текстом говорил, что готов встать на колени перед руководителем страны агрессора, напавшей на нашу страну, лишь бы не было войны, могут рефлексировать от сдачи какой-то энергетической независимости????????????

  2. И вы думаете, эта малороссская дрянь нас читает? Да они лучше Сватов посмотрят… Проклятые времена… Ведь рашке суждено скоро сдохнуть и это объективные данные, и в это время зеленка укладывает Украину под путина? Имея все шансы быть на стороне победителей, тех кто “давит”, эта пацифистская дрянь делает так чтобы мы оказались со стороной, которую давят? Непостижимо по дурости… Схлынули немного эмоции по освобождению пленных и разве не видно, что это была дымовая завеса над сдачей Украины? Потому что развод войск на условиях мАсквы это дать свободу дырийской нечисти, пусть расползаются грабят и убивают. Полиции не справиться с головорезами, для которых убить “как два пальца”… И что делать? Мы разобщены… Ждем сигнала от военных? Больше некому…

    • Похоже, что так!!! Порох молчит. Он даже про “освобождение” ничего толком не сказал… А должен был бы! Я уже сколько раз писал в комментариях – только реальная хунта способна чего-то добиться. Никакой, нахрен, дерьмократии быть не может – пока не решены вопросы с Крымом и Донбассом! Никаких выборов, и прочей хрени, в воюющей стране. Это должен был сделать Порох. Надо было в браний рог крутить всех,кто что-то вякал против Украины -за россию. Доигрался в демократию?! Весь мир увидел, как у нас всё дерьмократичненько?!

      • Я с Вами полностью согласен относительно демократии в воюющей стране. А вот Порох таки сказал… В Телеграмм-канале. Вот почему меня и колбасило что если он видео в этом хорошее, то значит оно там есть?
        Вот его слова:
        “Звільнення українців – бранців Кремля – це велика і радісна подія не лише для них самих та їхніх родин, а для кожного українця в усьому світі. Вітаю наших з поверненням додому! Цьому щиро радіє вся Україна!

        Як п’ятий президент України, причетний до звільнення тисяч наших співвітчизників, знаю, що простих і лінійних рішень тут не буває. Пишаюся тим, що виборене нами ще весною рішення Міжнародного морського трибуналу приперло Путіна до стіни і спонукало нарешті звільнити наших героїв.
        Сьогоднішній піднесений настрій не повинен нас розслабляти. У нас попереду виснажлива боротьба із запеклим ворогом України, сильним і підступним. Це спільна справа влади і опозиції.”

    • “И что делать? Мы разобщены… Ждем сигнала от военных?”
      Знаете, Укроп – вот это и есть самое страшное! Что мы разобщены… И я что-то не наблюдаю, кто нас может объединить! Куда-то подевались все известные личности (да и были ли)… Я вообще не понимаю, как так! Молчат все, как рыба об лёд. Такое ощущение, что всем похер…

      • Тоже заметили? Да потому что “лягушку варят постепенно”. Думаете путин не учитывает что может вспыхнуть революция если Зе сделает что то резко паскудное? Поэтому он делает это паскудство плавно и по частям. И оно такое, что сложно “быть упрямой порохоботской сволочью, не видящей как наш мальчик несет добро…” и прочее бла-бла… Кто то может сказать что это плохо когда пленные вернулись домой? Вот на то и рассчитывают… И даже когда здесь у нас говорилось что лучше бы этого обмена не произошло, но не были сданы интересы Украины, то это особой поддержки не получило потому что оно тоже как то не по людски, а интересы то таки были сданы! Нидерланды уже заявили что поскольку их оскорбили, то они не будут поддерживать автоматического продления санеций против рашки. Хотя их “санкции” наверно на уровне – если Хуйло приедет, то не продавать ему марихуану, ну не сильно и надо, он с собой привезет 🙂 Но если без шуточек, то думаю что следующее что сделает наша зеленая пацифистская дрянь – это заключит договор на транзит газа на условиях рашки, с обязательствами по покупке у них газа и добро пожаловать снова на “газовую иглу”… Но для быдла будет преподнесено что газ стал на копейку дешевле, мАсква не идиоты, они сначала цену сбросят, а когда мы отвернемся от Европы, тогда уж свое возьмут, как всегда эта мразь делает в таких случаях. И вот как быдлу говорить что нельзя у рашки брать газ, даже если он чуть дешевле? Если для них важнее “на хлеб намазать”? Не хочу ванговать, но вода для Крыма тоже для кацапетовки на уровне выживания уже. А вот когда он попытается это протащить будет зависеть от гражданского общества. Если оно у нас конечно есть… Потому что и у меня такое же чувство что всем похер. Ну перевели армию с натовского стандарта питания обратно на перловку и что? Да ничего, давятся кашей с тушняком… Хотя может мы просто не знаем что нечто “зреет”? А пока, на первый взгляд, хочется согласиться с уважаемым Голельером-бандеровцем (недавно было его грустное высказывание) что он пять лет гордился своим народом и своей страной, а сейчас ему стыдно говорить что он украинец… Вот что сейчас делать конструктивно? Переубеждать свое ближайшее окружение? А цель? Выборов никаких не предвидится, а призывать силой свергать власть сами понимаете, с кондачка не делается, если просто ляпать языком, то без никакой пользы в тюрягу загремишь, да и не верю я в искусственно созданные революции, ситуация или “рванет” так, что все закрутится почти само, на самоорганизации масс, или не рванет. Так вот, Зеля сдает Украину так плавненько, по дороге “угощая тульскими пряниками”, что “пар выходит в свисток” пока что… Но если он сделает ошибку, а им надо спешить и уничтожить Украину поскорее, тогда и получит этот взрыв. А пока – именно вот это ощущение что всем похер… Автору не пофиг, еще кому то, но мало нас… Если так пойдет дальше, то мы будем уже какими то фриками, которым “вечно что то не нравится, а все ж зашибись”. Хотя, может это просто время такое, “собирать камни” после разгромного поражения от быдломассы…

        • Укроп, я с вами согласен во всём! Надеюсь, Вы понимаете – как на душе херово!
          Единственное, на что надеюсь – это на то, что эта зелёная мразь, сделает ошибку.
          Про газ и говорить не хочу! Большинство пропивает больше, чем за газ платит.

        • “… хочется согласиться с уважаемым Голельером-бандеровцем (недавно было его грустное высказывание) что он пять лет гордился своим народом и своей страной, а сейчас ему стыдно говорить что он украинец … …”
          Same here.

  3. зевнюкам все равно, лишь бы газ был дешевым. На работе зе-курицы в восторге обсуждали освобождение наших пленных, и какой хороший Сиплый, только Он смог такое сделать! А у нас, украиноботов, тяжелые предчувствия.

    • Зеленое ничтожество “гонят в лузу”. Оно слишком ничтожное чтобы его уважали на Западе и, не имея там друзей, ему ничего не останется как плясать под русскую балалайку. Жаль, это оттянет сдыхание рашки на несколько лет…

  4. Настораживает нынешний курс доллара в обменных пунктах Киева. Если в прошлом году в это время, после летнего спада, курс продажи был около 28 грн/$, то сейчас 25грн/$. Неужели мы стали настолько богаче? Кто поддерживает гривню и с какой целью?

  5. До речі, льоха українською – свиня-самиця. І це не тільки Міллера стосується.
    В Україні таких льох – хоч греблю гати.

  6. И к стати о бабеюле, её договор скоро покажется просто замечательным, по стравнению с намечающимся. Время уплотняется и скоро проявится – зачем эта власть? Хотя ничего собственно нового не увидим. И очень плохо, что из новой смешливой публики во власти, НИКТО не думает об Украине. Никто. Всё придётся начинать из заведомо худшего положения, чем при яныке или косатой выдумщице. Нехорошо как то…

  7. Сьогодні “позеленів” ще один мій знайомий, який всі ці роки відстоював Пороха і голосував за нього. Він почав дивитись не на життя навколо, а 112. Телевізор то зло. Тепер для нього холодильник на першому місці, а незалежність то таке, її на хліб не мажеш. Сказав що на старість не хоче голодувать (йому під 70), а за незалежність нехай інші турбуються. Сумно…

    • Покажите ему как живут 70-летние росисяне, и португальцы (Португалия наибеднейшая страна Европы, в ней нет ничего, а морская индустрия принадлежит частникам). Покажите что он ест сейчас, и какое китайское химическое гавно едят росисяки. Лично я тоже незалежность на хлеб не мажу. Мажу натуральное масло, кушаю вкуснейшие в мире натуральные помидоры. И в 70 лет хочу ездить на Мерсе как португальцы, ходить в круизы и получать прекраснейшую страховую медицину. А не ковыряться в огороде и собирать валежник, и думать что купить – лекарств, еды или пальто.
      Вот за это я и сражаюсь!!! Наверняка и ваш знакомый задумается…

      • “Покажите что он ест сейчас, и какое китайское химическое гавно едят росисяки” – показать недостаточно, его нужно попробовать. Лет пять назад был в гостях в москфе, ездил на свадьбу к родственникам. Мне хватило трёх дней, чтобы понять, что то, что они там едят – это не еда. А задумается ли знакомый – думаю вряд ли, как и северные корейцы, которые победили в мундиале.

  8. Цей договір взагалі головне для кацапів, вся операція “антипорох” тільки для цього й потрібна була.

    Скоріше за все, вони, як завжди, перегнуть палку, і наступлять на мозоль в процессі здачі україни – і тоді майдан вже цієї осені.

    Якщо спрацюють тонкіше – майдан буде все одно, але пізніше, з більшими втратами і кров’ю.

  9. Анатолій | Вересень 10, 2019 at 08:21 | Відповіcти…

    Я конечно рад что вернули наших заложников. Обидно просто что с моряками “пробросались” говоря картежным сленгом, вместо просто вернуть нам обмен подсунули. Ну что сделано, то сделано. Теперь я при беседах с зелеными говорю им, смотрите каким толстым слоем это событие намазывает на хлеб простигосподи Мосейчук. Это не независимость, не мелочи вроде безвиза и ассоциации с Европой – это “ПРОРЫВ”. Теперь зеленым долго есть что мазать, плохо только что если с газом так же получится, то их вообще от намазывания не оторвешь.

  10. Нафтогаз должен был быть разделен на компании занимающиеся покупкой газа, транспортировкой и торговлей. да и покупателей газа нужно иметь несколько.Если одна будет покупать в Параше, другие должны работать на рынках Европы и Штатов.В таких условиях всегда можно слить компанию по торговле с Мордором без проблем для страны.Тут должны работать спецы, которые зубы съели на газе.Таких мы видели в судебных процессах в Стокгольме.
    Мне кажется, мы увидим степень реальности некоторых конспирологических предположений относительно роли Штатов.Безусловно, этот договор находится в в немалой заинтересованности Штатов.Какую конфигурацию он обретет скоро увидим и сможем оценить насколько велика роль Штатов в украинской полит. кухне.Ну, а в наличии полных кретинов в членограйской манде сомнений нет.

    • Видите ли, тут будет скорее иллюстрация присказки “лучше с умным потерять, чем с дураком найти”. Разделение компаний было задумано наверно еще при Порохе? И изначально ничего плохого в себе не несло. Но Вы верите что тут сработают рыночные механизмы и прогорит “кацапетовское подразделение”, а не по звонку из кабинки президента угробят европейское направление?

  11. Будь ласка не фантазуйте, що договір Косатої видасться чудовим. Українці просто не відчули всіх НЕГАТИВІВ цього кабального договору, оскільки завдяки політичній волі Пороха та прекрасній роботі колективу Нафтогазу і юридичних радників вдалося зняти такий “чудовий” фінансовий тягар оплат за газ.

  12. …моя соседка-пенсионерка-колхозница-жлобыха вчера возвратилась со стоматологической поликлиники вся осчасливленно-сияющая…
    сообщила новость, что при новой власти всем пенсионерам с 2020 года обещают бесплатно проводить лечение зубов…

    • Ага. Повибивають безкоштовно – і лікувати не треба буде. Формально обіцянки дотримано.

    • Лечение – лечению рознь. Я когда то хотел сэкономить и повел ребенка лечить зуб в государственную клинику к какому то хваленому врачу. Сверлить начали без обезболивания!! А когда ребенок подпрыгнул в кресле – “ага, отличненько, значит нервик нашелся”. Заложили мышьяк (ростудыть его в качель, он уже в мире нигде не применяется!) и отправили домой. Поскольку ребенок корчился от боли, то я его сразу же повез к знакомому частнику, черт с ними с деньгами, и там все было цивильненько – обезболивание, аккуратно поремонтированный зуб и никаких проблем. И в качестве “вишенки на торт” – с той клиники не позвонили через несколько дней, хотя ребенок для них остался с мышьяком в зубе, а если долго держать, то это отрава всему организму и зубы посыплются.
      Вот такое им лечение Зе пообещал? Идиоты…

  13. Ага. Повибивають безкоштовно – і лікувати не треба буде. Формально обіцянки дотримано.

  14. Вчера ФСБ-шники задержали 2-х украинцев на ГРАНИЦЕ с Крымом. Представляете? Это же надо стоять и тупо выжидать, когда кто-то подъедет с материковой части Украины! Эти твари поймали 2-х зазевавшихся украинцев, которые почему-то забыли, что эРэФия – наш враг на веки вечные, для нового обмена, который состоится неизвестно когда и где. Так раша-фашисты готовят новую партию невольников на подвал. Нееетт, Параша – это каменный век плюс тёмное средневековье с его инквизицией! Правильно сказала блогер Самборская: “Не будет Сенцова, будет Купцов” и т.д.

    Даже ФСБ-шный адвокат Полозов вчера, после задержания украинцев, предостерёг остальных легкомысленных о том, чтобы они не расслаблялись и не ездили в Крым на отдых, т.к. война ещё продолжается.

    Кстати, адвокатов Фейгина и Новикова, который, к сожалению, получил у нас вид на жительство, я тоже отношу к этой же ФСБ-шной категории. К тому же, Новиков – автор закона о том, что “будет пересчет 1-го дня отсидки в СИЗО за 2 дня в колонии”, который он назвал почему-то “законом (алкоголички и истероидного психопата) Савченко”. Т.е. подсунул нам заведомо и вполне сознательно совершенно подлый закон, согласно которому досрочно на волю выходят убийцы и педофилы, а сам спрятался за… широкую спину и бёдра нашей “хероини”. Выучил украинский язык, живёт в нашей стране, ведёт адвокатскую деятельность, и ждёт часа “Х”, чтобы снова нашей стране сделать какую-то гадость! Он же консерва! Неужели не видно?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: