Посол, взорвавшая Сеть

Многие замечали, что у россиян имеется какое-то гипертрофированное чувство собственного величия, которое возделывает лично товарищ Путин. Он прямо и непосредственно рассуждает о величии, хотя его страна не имеет ничего, чем действительно можно было бы гордиться, или что хотели бы перенять народы остального мира.

Тем не менее, они придумывают себе сказки о богатырях, героях и прочих вещах, что выглядит не слишком убедительно на фоне всего остального мира. Ведь если россиянина занесет из провинциальной Сызрани в провинциальный же Лион или Дюссельдорф, то разница станет просто невыносимой, до рези в носках. Все, от внешнего вида самих городов, людей в них, качества сервиса и еды, сразу даст понять «ху из ху». Но ни в Кёльне, ни в Бордо никому в голову не приходит что-то такое рассказывать о собственной исключительности или величии. А вот житель Сызрани – обязательно рванет майку на коленях и с блеском в глазах заявит: «Можем повторить!», и рванет штурмовать фанерный «Бундестаг» на своих Жигулях с картонной башней от танка на крыше.

По этой причине, себя они считают потомками арийцев (было уже такое, но Сашка Дугин пояснил, что Фюрер был не прав), а страну свою, с покосившимися домами, отсутствующими дорогами и сортирами с дырками в полу, называют не иначе как «Святая Русь», по имени сгоревшего вчера парахода. По этой причине, у них закипает мозг, когда вместо милого их сердцу «Царь Владимир» или «Император Путин», харьковские болельщики поют: «Путин – **ло!», а за ними эту песню подхватывают в разных частях мира.

И уж тем более их клинит, когда их страну называют «Раша», хотя тут нет ничего обидного. Ведь нынешнее название «россия» – это греческая транскрипция слов «Русь», которая всегда была с центром в городе Киев. Просто надо было сместить центр внимания, и царь Петр нанял для этого немецких историков, чтобы они создали искусственную эпопею о тысячелетней истории непонятно чего.

Так и родилось это название, аккурат в 1721 году, а до этого «Русь» произносилась разными языками – по-разному, и не было в этом никаких проблем. Просто Петр канонизировал греческую транскрипцию, а «раша» – всего лишь английская транскрипция слова «россия» и ничего обидного или нового тут нет абсолютно.

И в то же время, россияне просто не могут спокойно относиться к представителям других народов и стараются их вымазать какими-то обидными словечками. Так проще выглядеть великими. Поэтому вместо французов у них – лягушатники, вместо итальянцев – макаронники, а дальше – фрицы (гансы), пиндосы, черномазые, хачики, хохлы, бульбаши, узкоглазые и так далее. И вот именно в этом – нет у них никаких проблем.

Однако буквально вчера случилось событие, которое стало россиянам таким себе ударом даже не под дых, а в пах. Словения назначила нового посла в РФ, бывшую чемпионку Европы и бронзовую призершу чемпионата мира по дзюдо в весовой категории до 70 кг. Назначение нового посла, всегда сопровождается обязательной процедурой. Посол вручает главе

страны пребывания верительные грамоты и тот – лично их принимает. Казалось бы, в этом нет ничего необычного, если бы не имя посла. Зовут ее Раша, а полностью ее имя и фамилия звучит так: Раша Срака Вукович.

Имя как имя, и делать из этого трагедию – не имело никакого смысла. Помнится был футболист, игравший против российской команды, так у него и вовсе фамилия был Х*й и ничего, об этом уже все забыли, но если бы у него было имя Раша, это была бы трагедия.

Но вот эта новость попала в Сеть, и россияне назвали ее фейком. Они не верят, что такое может быть в принципе, и некоторые просто доходят до истерики и даже создается впечатление, что в порыве чувств могут наложить на себя.

Ну что же, для тех у кого сейчас настроение не очень, стоит покопаться в сети и посмотреть на реакцию россиян  на эту новость, которая говорит о них больше, чем любые монографии. Это их автограф.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Посол, взорвавшая Сеть"

  1. Это сатира, о чем на этой-же странице написано русским по белому.

  2. Пишуть що фейк,шкода,добра б була новина!

  3. Посольство республіки Словенія у московії не підтверджує те, що пані Вукович вже стала керівником установи.
    http://www.moscow.embassy.si/index.php?id=3091&L=%271

  4. Занимательное наблюдение. На Московии весьма распространён и любимы такие жанры литературы, как “Альтернативная история и попаданцы” и “Боевая фантастика”. Средство возделывания “вяличия”. между прочим, было, весьма действенное — до поры до времени.

    Сейчас, конечно, Бобик уже не тот, вату так не штырит, но!

    Если в 2014-15 годах это были танки Дырляндии, штурмующие Лиссабон и десантники, бьющие у себя на голове бутылки для того, чтобы перед ними расступился Ла Манш, то теперь всё иначе:

    “— Войска НАТО, Миша. Именно эти — Бундесвер, — невозмутимо ответствовал Павел, мельком бросив взгляд в сторону бойцов в камуфляже. — Проспект Мира и ВВЦ пасут, здесь их зона консультации и обмена опытом, сейчас это называется так. На Ленинском проспекте ты тоже удивишься, там гуляют британцы, а на Арбате — американцы. В Замоскоречье… Не помню, вроде, поляков там видел.

    — Так их что, много? — изумился я.

    — Ага. На словах они прогуливаются, а на деле…

    — На деле это называется патрулированием местности и мониторингом обстановки, — добавил Иван.

    — Прибалты, знаю, возле Павелецкого вокзала болтаются, — вспомнил Павел.

    — А украинцев часто можно увидеть на Таганке, — добавил Иван.

    Настолько шокирующая информация доходила до меня не сразу. Я, конечно, был в курсе, что Украину с Грузией приняли в НАТО, что в России есть центральные и региональные представительства этого вражеского военного блока, но ведь не настолько же нагло, явно, осязаемо, чёрт возьми!”

    Отаке. Или проникнуть в IX век и там воевать с князем Владимиром. Иначе Расею не спасти. 🙂

  5. Это таки фейк.
    Посмотрел на главный новостной сайт залесья – помесь теплого с жидким.
    Во всех разделах ресурса – севший аэроплан.
    О борьбе с чайками – ни слова.
    Пилотам – по медали.
    Всемерно увеличиваем поголовье чаек!
    “Ты покормил чайку?” (©)

  6. М-м-м… Нажаль, фейк.Якщо і призначать, то вже буде Вукович.

  7. Данный фейк так похож на реальность, что это ее дискредитирует и делает рашу страной-фейком.

  8. StopFake отчитался, что эта новость – фэйк, а точнее, сатира в стиле the Onion и Panorama.pub, на раше обсуждают какую-то рашистку, которую в живот Беркут лупанул, тем временем у них горит страна, падают самолёты, и ядерное облако движется на москвабад.

    А Словении давно пора через суд окончательно запретить рашке использовать флаг словенской Крайны. Как аргумент – показать рашистам словенскую группу Laibach, любимый коллектив Ким Вынь Хуня, серьёзно, ему нравится их фашистко-анархистский антураж, и он их недавно приглашал на концерт в КНДР. Отыграли свои марши словенского Рейха.

    • Лайбах во времена Австро-Венгрии на немецкий манер називалась Любляна,столица Словении.Лайбах для словенца,как “кацап”для москаля.

  9. Людина така реально існує, але послом до запорєбріка, на жаль, її не призначали.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: