О борьбе с… (Часть 2)

Белиз. У самого синего моря...

На прошедших президентских и парламентских выборах одним из основных лозунгов был лозунг «борьба с олигархией», причем – с нею «боролись» практически все претенденты на место у руля власти, и по совместительству  – у корыта с шарой. Они боролись даже не для того, чтобы просто  победить олигархию, а для того, чтоб уничтожить ее до последнего миллилитра или грамма (в зависимости от формы и фасовки). Но как мы отметили в примерах выше, любая абстрактная борьба – мутная вода, в которой ушлые рыбаки вылавливают свою рыбку.

Если взять среднестатистического семидесяти двух процентного избирателя и спросить о том, что такое «олигархия», то в подавляющем большинстве случаев он сделает движение ртом как рыба, выброшенная на берег, или как сотрудница квартала «Красных фонарей» в Амстердаме.

А ведь если ты не знаешь, что такое олигархия, ты не понимаешь вреда, который она несет, и как минимум – не понимаешь, с чем именно надо бороться, и вообще – не понимаешь успешна эта борьба или нет. У тебя просто нет критериев оценки этой борьбы, и это просто потому, что ты – ленивая бездарь и неуч, а раз так, то тобой будут манипулировать все, кто знает как правильно управлять лохом.

Поскольку единого понятия нет, а есть различные вариации того, что однажды сформулировал Аристотель, а именно «власть богатых». Сейчас этот термин немного трансформировался и в своем определении имеет власть не просто богатых людей, а связанных между собой корпоративными или картельными интересами, а проявляется олигархия тем, что такая власть действует не в интересах государства, власть над которым она получила, а в корпоративных или картельных.

По Аристотелю, олигархия – антипод демократии, и что характерно, никто четко не выписывает, насколько богатыми должны быть лица, причастные к олигархии. Просто имеется в виду, что они – гораздо богаче остальных граждан или жителей своей страны. А вот связи между ее участниками, основанные на совместных путях обогащения – обязательны, как и обязательно проявление олигархии – безусловный приоритет интересов олигархии перед государственными.

Как показывает практика, последний пункт может идти в большем или меньшем, но противоречии интересам государства, а значит – олигархия работает с той или иной мощностью, но во вред государству. И вот в связи с этим, следует посмотреть на то, какие результаты выборов получили 72% борцов с олигархией.

В данном случае не станем трогать Каломойского, который сам и неоднократно говорил о том, что нынешние выборы и их результаты – его работа. Просто посмотрим на то, кого же избрали «борцы». Для этого мы отсылаем их на страницу нацагенства по борьбе с коррупцией, где размещена декларация нового президента. Всем, кто решится ее досмотреть до конца, следует запастись времен и терпением, поскольку час времени это займет как минимум, а если кто-то попытается найти взаимосвязь между отдельными позициями декларации, надо будет зарезервировать времени куда больше.

Просто ради затравки интереса, обратим внимание на параграф 13 «финансовые обязательства». Как видно из отчетности, на нем числится три кредита: 200 000 грн. в ОТП Банке, 400 000 грн. в Приватбанке, но самый интересный кредит был получен от компании Film Heritage inC, расположенной по адресу: Suile 508, Marina Towers, Newtown Barracks, Belize City.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

2 Comments on "О борьбе с… (Часть 2)"

  1. Як по мені, то в Україні звичайна епідемія нелюбові людей самих до себе. Все інше наслідок. Люди не задоволені собою з різних причин, а вдала маніпуляція цим явищем вказала на винного (достатньо успішний, а тому ідельна ціль для 73% лузерів). Ну така природа – проектувати свої промахи на когось іншого. Тому всім раджу вчитись любити себе правильно і наполегливо і тільки тоді життя налагоджується, відкривається розуміння речей і подій та і пропаганда як з гуски вода.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: