Затянулось бурой тиной?

«Затянулась бурой тиной

гладь старинного пруда,

И по глади Буратины,

Плавают туда-сюда!»

Из х/ф «Буратино и его бородатый папа Карло»

Еще до обеда казалось, что гладь нашего политического пруда наглухо затянулось тиной, только не бурой, как в знаменитой песне черепахи Тортиллы, а зеленой. В самом деле, «источники» пустили слух о том, что Ахметов «слил воду» и ушел из политики. Но при той ситуации, которая складывается в Украине, ему будет очень трудно не утратить контроля над своими немалыми активами. Это при том, что на вершину власти выбрался его антагонист Каломойский, который еще в 2014 году пытался отжать у Ахметова самые жирные объекты, в том числе, Зуевскую ГРЭС-2, которую должны были штурмовать за «призовые» Семенченко и некоторые другие товарищи. Простые бойцы вряд ли знали об истинной цели их похода на Иловайск, и тем более – о призовых за отжим ГРЭС.

Так что как раз Ринату зе власть – очень не по душе. Если бы информация о его уходе из политики была бы верной, то это значило бы лишь одно, он уже согласился расстаться с частью своих активов в пользу Каломойского. Только вот дело в том, что та бригада известна своими аппетитами, и если без драки сегодня отдать часть активов, то можно не сомневаться, что чуть позже – придут и за остальными. В общем, сдача без активной борьбы – не очень похоже на Ахметова.

Тут есть еще один нюанс. Автору пришлось сталкиваться с ахметовскими структурами в режиме клиентского спора, а у некоторых коллег и вовсе – обширный опыт споров с его структурами. Так вот, воевать с ними очень тяжело. Там все задокументировано, бумажечка к бумажечке, все четко. У гос структур такого порядка близко нет. Все это к тому, что у Ахметова четко понимают, что какие-то черные дела могут иметь место в стадии первичного накопления капитала, а дальше – все должно быть максимально прозрачно и не пересекать границу действующего законодательства.

Это к тому, что его империя выглядит почище, чем у спонсора зе. Наверное, при правильной постановке вопроса, за пределами Украины к Ахметову могут возникнуть вопросы, но в разы меньше, чем к оппоненту, а потому оттуда он выглядит почище. Так что имея практически в кармане президента, раду и вот-вот – Кабмин, Ахметова все равно будет непросто взять голыми руками. Тем более, зная то, откуда он вышел, наверняка у Рината имеются пухлые папки веселых документов, которые он может запустить таким образом, что злэ станет многим.

Таким образом, просто сдаться без боя – не его стиль. И вот 112-й, уже после обеда, выдал информацию о том, что якобы началась программа скупки мажоритарщиков от зе. По этой информации, открыты вакансии для 50-70 «штыков» для формирования фракции-противовеса зе. Якобы, у зе уже начался аврал, и там планируют первыми поставить в новую Раду законопроекты о запрете перехода мажоритарщиков в другие фракции, и наконец – снять иммунитет, чтобы можно было контролировать их через силовые структуры.

Там же говорится о том, что эти кандидаты отродясь не видели предлагаемых денег (от 50 тыс долларов в месяц) и могут пойти просто строем к Ахметову.

Но тут есть другая, уже давно и хорошо знакомая информация о том, как формировались списки зе по партийному и мажоритарному блокам. И если верить ей, то мажоритарка, в списке зе, стоила от $200 тыс., а место в партийном списке уже стоило до 6 миллионов. Так что в этом случае, мажоритарщики привычны к таким деньгам, и их вряд ли шокирует такое положение вещей.

Из этого вытекает два момента. Прежде всего, запрет на переход и иммунитет должны снять те самые депутаты, которые могут сесть на жирный оклад Ахметова. А оно им нужно? Второе. Если мы увидим эти законопроекты на первых заседаниях, то действительно – страх зе растерять мажоритарщиков – реальный.

И между прочим, если информация о «взносах» за включение в список верна, то понятна легкая паника в ОП. Ведь построить этих людей и крикнуть им «равняйсь, смирно!» – не получится. Ведь если они оплатили свой мандат своими деньгами, то они зе уже ничего не должны и даже по понятиям он не имеет права на них наезжать. И вот тогда – начнется самое интересное, а именно – аукцион!

А ведь еще мандаты не розданы! Да что там, еще не посчитаны все голоса! Так что гладко у зе – вряд ли могло быть, но вот чтобы так, со старта… Все только начинается.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Затянулось бурой тиной?"

  1. То ж я й кажу – почнеться вєсєлуха! Кожен весільний фотограф, що пройшов під парасолькою СН, змушений буде відпрацьовувати бабло, яке за нього заплатили – і не факт, що надії і сподівання спонсора зійдуться з такми ж у СН. Буде весело!
    А ЄС тим часом, тихою сапою, поміркованістю та розумною риторикою буде брати своє.
    Автор правий – теперішня ЄС, обтесана у битвах, така, що спирається на розумних, досвідчених людей, загартована в боях – це зародок майбутньої потужної партії, яка буде вирішувати шлях і долю держави.

  2. Спасибо за информацию.

  3. На вопрос о том готовы ли зелёные платить налог на восстановление Донбасса, один ответил что готовы. Но если этот налог не будут разворовывать всякие Свинарчуки.

  4. У Зели хватает аргументов шоб опустить Ахметова, озвучивать не буду какие. И иммунитет у депутатов не обязательно отбирать, хватает других способов повлиять.
    П.С. Нервнопаралитические вещества типа Новичка приятно пахнут…

  5. Что ж, чудес, как известно, не бывает. Сформировать нечто целостное и хорошо управляемое без всевозможных “тестовых прогонов” задача не реальная абсолютно.
    Допустим.
    Но тогда возникает вопрос адекватности дирижеров этого концерта.
    Это в том случае, если стояла задача овладения неким хозяйственным комплексом именуемым Украина.
    Если же стояла задача тупой дестабилизации путем клоунады в верхах власти, то имеющая место быть картина , с бооольшой натяжкой может быть применима.
    Но тогда появляется вопрос об учете т.с. окружающей среды и положения в ней собственно заказчика этого балета.
    Если принимать во внимание оту информацию Миротворца про то кто на кого виды имеет и кто под кого денюжку выделяет, а также тривиальную географию, то ставка на эрэфию представляется малорациональной.
    С учетом же сегодняшней ситуации то и вовсе не разумной.
    А уж демонстративное участие в этом кине Коломойского, принимая во внимание традиционную настойчивость мерканских фэбээров с цэрэушниками , имеющих к оному субъекту не простые вопросы, так вааще превращает все эти танцы в глупейший фарс.
    Потому как при всем почтении, европейские кормчие тягаться с американцами вкупе с британцами вряд ли способны.
    Что и подтверждает, вроде как, история некоего Фирташа.
    Не знаю почему, но что-то в этом всем не сильно стыкуется с рациональностью.
    Поживем-увидим, если доживем…

    • “Но тогда возникает вопрос адекватности дирижеров этого концерта.”
      Режисери самі очі вирячили.

  6. Сергій (Чернігів) | 24 Липня, 2019 at 21:35 | Відповіcти

    Невеличкий інсайд на рівні слухів. Намічається зміна кукловода. Ще раз акцентую увагу на тому, що це лише слухи. Звідти ж, восени 2013 року отримав інформацію про Крим та війну. Та інформація підтвердилася тому й виклав цю.

    • Може Ви хоч би якось натякнули, про якого саме (кукловода) йде мова?
      Адже їх там далеко не один.

  7. Хочу отдать должное Автору за его работу и статьи, которые стали разверткой выборов.
    В первом приближении – новые пауки утопили старых.
    Новые пауки купили права, не знают ПДД, засим или сами убьются, или их подставят-подрежут.
    Нужно отдать должное Пороху – он остался верен себе и своим словам на 100%.
    Обратите внимание, что и в прошлый раз, и в этот – он достиг цели с минимальным затратами. Маэстро…
    Оно и понятно – мочиться против ветра может только поручик.
    Пауки – громко сказано. Это – тараканы.
    Публика зе должна попробовать зе на вкус – это наилучший аргумент и таблетка от популизма.
    П.с. Мы должны пройти между каплями, оставаясь опорой для ЕС.
    Касаемо названия партии. Коней – не меняют. Плывём на том, что есть.

  8. Автор правий – теперішня ЄС, обтесана у битвах, така, що спирається на розумних, досвідчених людей, загартована в боях
    ===========================
    Пока вижу перспективы в новой ВР только у Натальи Бойко

  9. В общем, сдача без активной борьбы – не очень похоже на Ахметова.

    Тут есть еще один нюанс. Автору пришлось сталкиваться с ахметовскими структурами в режиме клиентского спора, а у некоторых коллег и вовсе – обширный опыт споров с его структурами. Так вот, воевать с ними очень тяжело. Там все задокументировано, бумажечка к бумажечке, все четко. У гос структур такого порядка близко нет. Все это к тому, что у Ахметова четко понимают, что какие-то черные дела могут иметь место в стадии первичного накопления капитала, а дальше – все должно быть максимально прозрачно и не пересекать границу действующего законодательства.
    =====================
    та от біда – навичка з 90 років вирішувати складні питання за допомогою вибухівки нікуди не поділась.
    тож бабця беня має бути дуууже обережною – війна ж така непередбачувана річ…
    а у буцегарні американці макарони пропонують…
    😉

  10. Ничего необычного, фотографы, они такие! Молодые, дерзкие! Думаю что Залескому надо уже сегодня предлагать коалицию с кем то, пока не дорого, а то так своих к первому заседанию и не хватит, И опять Прошенко будет формировать большенство,

    • 90-х не будет. Нельзя войти дважды в одну реку.
      Они не только дерзкие, а ещё и мерзкие.
      Зейлу нужна коалиция, поскольку кроме красивых, нужны умные.

  11. Зейло мертвенно курит в сторонке..
    Эстас Тони выше Зейло, Гласа и Родины на фиг знает сколько…
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Тонне_Эстас
    Estas Tonne & Reka Fodor @ VDU Kaunas 2014 [HD] Part II
    https://www.youtube.com/watch?v=yovvltbmvXg
    Короче…. Чего ноем? Чего “плачем” ?

    Борьба лишь только начинается, бро!!!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: