Венский символизм

С чем обычно ассоциируется Вена? Наркоманы это не читают, и потому – всем понятно, что речь о столице Австрии. Наверное, Вена это – кофе, опера, для ценителей – шоколад «Моцарт», и конечно же, город, в котором жили и творили самые знаменитые люди Западной цивилизации. Но вот что такое Вена сегодня? Это место, где возможно, рождается прецедент, который будет иметь очень долгие, глубокие и для кого-то – неприятные последствия.

Так устроен мир, что особо крупное состояние богатого персонажа переводит его в высшую лигу, где он становится практически неприкасаемым и неподсудным даже за то, за что простой смертный уже десять раз сгнил бы в тюрьме или был пристрелен на месте совершения преступления. Такой ВИП-набор включается при состоянии – свыше миллиарда, а может быть – нескольких миллиардов долларов.

Такой человек может упарываться самыми дорогими наркотиками хоть до смерти, никто его не осудит и даже не узнает об этом, а саму смерть обставят как что-то обычное и вовсе не позорное. Сексуальные увлечения могут иметь настолько широкий диапазон, что за десятую честь этого «послужного списка» другого пациента давно бы линчевали по месту жительства, а тут – тишина. Никто даже ничего не узнает.

А ведь статистика – штука упрямая. Как не группируй людей по каким-то категориям, пропорции умных, придурков, героев и извращенцев – останутся примерно одинаковыми. Тем не менее, практически не слышно, чтобы даже отпрыска мультимиллиардера потянули за рога в суд, а уж тем более –главу клана. В общем, ситуация сложилась таким образом, нравится это кому-то или нет.

И вот в Австрии, а именно – в Вене, может родиться такой прецедент. Как стало известно, министр юстиции дал согласие на экстрадицию в США украинского мультимиллиардера Дмитрия Фирташа, обвиняемого правоохранительными органами США в коррупции. Есть подозрения в том, что за ним там числится много других подвигов, но коррупция – самое неприятное, что может быть пришпилено к репутации миллиардера-бизнесмена. Это – ярлык токсичности, и именно под этим соусом у Штатов есть шанс получить его в свой суд. Уже потом будет оглашен весь список, но пока – речь идет о подкупе индийских должностных лиц.

Адвокаты Фирташа использовали последний шанс, подав заявление в суд с требованием о пересмотре решения об экстрадиции, но если суд его отклонит, экстрадиция уже пройдет в автоматическом режиме. В результате, Вена может лишиться своей главной достопримечательности последних пяти лет – миллиардера, скрывающегося от американского правосудия.

Как только это произойдет, можно не сомневаться в том, что табу канет в Лету и очень скоро в очередь за «хозяйским хмырем» американских тюрем выстроятся очень многие яркие личности – от виолончелистов и поваров до «делателей президентов» и самих президентов, внезапно лишившихся своего драгоценного иммунитета.

Нам стоит внимательно следить за этим процессом, поскольку вакханалия на наших улицах оплачена деньгами именно таких деятелей, которых давно ждут приветливые американские тюремщики. А может это и к лучшему. Вена перестанет быть «малиной» яркого персонажа и вернет себе былые ассоциации с оперой и прочими вещами, которые были символами столицы Австрии до экстрадиционной эпопеи.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Венский символизм"

  1. Міністр юстиції Австрії Клеменс Яблонер дав дозвіл на екстрадицію Дмитра Фірташа до США
    https://www.ukrinform.ua/rubric-polytics/2741217-ministr-usticii-avstrii-dozvoliv-ekstradiciu-firtasa-do-ssa.html

  2. Фирташ это очень важный сигнал – имеют ли США какие-то планы на Украину или нет. И в этот план укладываются действия Пороха.

  3. Чому саме зараз? Чому це сталося при Трампові? Чому це на сталося при Обамі? У мене є своя версія, але оприлюднювати її не буду. Мені цікава думка інших людей.

    • Шли следственные действия. Деньги Паши Лазаренко вернули в Украину более чем через 20 лет, а тут всего 3 года прошло. Наоборот, обороты набирают повышенные обороты, что радует. Видать осознали опасность токсичности Мордора и их адептов даже в сонной Австрии. Интересно шо будет делать Каломокша когда Рашку додавят? Куда с..ебётся? Он уже по всему миру преследуется, даже на своей исторической родине.))

    • Потому что такие процессы идут много-много лет?

  4. Теперь только остается надеяться, что адвокаты Фирташа “спіймають облизня”!

  5. Каломойскому приготовиться?

  6. Последнее время слова “Вена” или “Австрия” у меня ассоциируются с профессиональной вагинало-орально-анальной проститукой с элементами садо-мазо, фистингом и вообще все что угодно за хорошие деньги.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: