Пересмотр (Часть 3)

Вот здесь мы возвращаемся к немецким архивам, которые оказались у союзников, в частности – в США. Там их особенно никто не копал, в части описания боевых операций и они спокойно себе находятся в Национальном Архиве США в Колледж-Парке и не обвешены грифами секретности. Они доступны для любых исследователей, просто никому это не было особенно интересно и потому – не было особых исследований до тех пор, пока туда не добрался Бен Уитли. Он разобрал часть архивов, и то, что удалось обнаружить, отразил в своем эссе на полторы сотни страниц формата А-4. Желающие могут его изучить самостоятельно.

Собственно говоря, его исследование не представляло какой-то конкретной цели, это была чисто академическая работа, но она попала на глаза специалистам и пошла реакция, а германское издание просто опубликовало то, что удалось обнаружить исследователям. Более того, это оказалось тем, что многие в Германии подозревали, но не решались подступиться к этой теме, чтобы не получит окрика из Москвы и не поломать весь послевоенный фен-шуй.

По сути вопроса мы уже высказывались четыре года назад и тогда указывали на то, что действительно, все в этом событии, изложенном в совковой истории – ложь. Если судить по количеству танков, принявших участие в сражении, то самым крупным и до сих пор не превзойденным является сражение под Бродами-Дубно, в двадцатых числах июня 1941 года и тогда немцы победили, несмотря на меньшее количество танков и их более легкий класс.

А что касается победы в Курской битве, то как раз тут работа Уитли внесла ясность. В эпизоде под Прохоровкой сражались 672 совковых танков, против 186 немецких, при этом, совки потеряли в бою 235 танков, а немцы – 5. Наиболее же ярким эпизодом был момент, когда совковая танковая армада двинулась вперед и уперлась в четырехметровый ров, через который был проложен всего один мост и вот в этом месте, два Тигра намолотили 55 танков совка.

Еще тогда такой доклад поверг в шок немецкое командование и на утро после боя туда были направлены самолеты аэроразведки, которые сняли поле боя сверху, и в итоге, доклады были подтверждены объективными средствами контроля. Эти фотографии и легли в архивы, добытые Уитли. Кстати, они доступны и другим исследователям.

Таким же образом ситуация развивалась и по другим направлениям. Что характерно, тяжелых Тигров у немцев были единицы и уж никак не лавины. В каждой из трех дивизий их было по несколько штук. Ну а исход сражения, при таких колоссальных потерях совка, решил «второй фронт», которым в совке любили называть тушенку, и о котором пост-совки знают, что он был открыт летом 1944 года, при высадке союзников в Нормандии.

Но это – такая же откровенная ложь, как и все остальное. В это самое время союзники высадились в Италии, после чего Гитлер был вынужден снять половину танков из-под Курска и перебросить их в Италию. Вот это было названо победой и не просто победой, а великим переломом во всей войне.

Но на самом деле, важно не то, сколько танков и личного состава потеряли стороны, а в том, что в Германии впервые и так громко усомнились в совковых постулатах, относительно хода боевых действий. Там увидели, что документы показывают совершенно другую войну и другой ее ход. А ведь это лишь первый шаг, ведущий к научной ревизии всего, что все это время придумывали в Москве. Теперь проснулся интерес к тому, чтобы выяснить, что и как происходило на самом деле.

Тут опасно то, что если немцы начнут копать в этом направлении, то их педантизм рано или поздно приведет к причинам германо-совковой войны и Второй Мировой Войны в целом. И как только это произойдет, сразу же изменятся роли участников. По крайней мере, роль совка изменится безусловно. Причем, до сих пор этого не произошло лишь по причине отсутствия энтузиастов, наподобие Уитли.

И вот тогда Welt напишет о необходимости снесения не только той самой часовни, о которой они уже написали, а почти всех совковых памятников, которые безнаказанно стоят на чужих землях. Именно по этой причине Москву так трясет и выворачивает. Но будем надеяться, что у немцев начали открываться глаза на собственную историю, которую давно пора привести в соответствие с объективной реальностью, а не с московскими байками. Лучше поздно, чем никогда.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Пересмотр (Часть 3)"

  1. Давно пора навести порядок в истории в целом…
    Как известно её пишут победители, а вот победили ли они на самом деле – ещё тот вопрос…

  2. Хотілося б дожити до того часу, коли все в історії стане на свої місця, і Росія також узнал своє справжнє місце в світі.

  3. Таймс уже пишет как “лживые заявления сталина о якобы победе уничтожены”, и битва названа “унизительной катастрофой для советов”. Никогда не думала, что скажу это, но браво, рашистские пропагандоны! Раскрутили статью, которая на злобу дня, между инфой о МН-17 и радиоактивными затонувшими субмаринами, забивает гвоздь в труп их мифологии и репутации рашки.

    https://www.thetimes.co.uk/article/stalin-s-claim-of-prokhorovka-tank-victory-destroyed-by-hoard-of-pictures-jl8vbk0b7

  4. Коли станеться ревізія історії WWII, відкриється шлях до Нюрнбергу-2…

  5. У России пока влияние на западе очень сильное. Пропагандистская машина мощнейшая, + агенты влияния крайне серьёзные. Россия может так пойти в наступление, что выборы Зели и жёлтые жилеты детским садом покажутся. Вполне может дойти что население не только Европы, а и США будет верещать “Путин введи”.

    • Дійсно, ви праві. Інформаційний вплив раші залишається досі потужним. Навіть у містах-курортах Туреччини зустрічається багато вихідців з пострадянських республік азійського регіону, які формують думку пересічного громадянина Турції. То ж, на що можна сподіватись, коли перед такими країними постане вибір на кшталт ви за чий пакс? Переконаний, там вати-мила дуже багато, якщо не переважна більшість. Навіть сама Туреччина насичена такими громадянами. Тому підтримуватимуть вони пакс раші.
      Але чому в суспільствах різних країн, в тому числі і нашої, почали домінувати думки і погляди, орієнтовані на партії роялістів-пісюаністів? Які готові здати національні інтереси своїх раїн заради віртуального “за всьо хорошеє, проти всєго плахова”. А тому, що пропаганда раші продовжує наполегливо апелювати до “принижених та обездолених”, які незадоволені діючою владою і яких, в принципі, вистачає в будь-якому суспільстві. То ж, працює той самий керований рашкою інтернаціонал, що привів до другої світової.
      Вихід лише один – за допомогою керованої і науково-обґрунтованої контр-пропаганди розкрити очі охлосу різних мов і віросповідувань. А на це мають бути зосереджені тітаничні зусилля багатьох держав і урядів.
      Боюся, ніхто цим перейматися не буде і все завершиться початком чергової світової війни.
      І питання виграшу в ній знову стоятиме у площині, хто підтримуватиме, або не підтримуватиме рашку. Якщо Китай займе позицію раші і буде тим рятувальним буєм, як під час НЕПу і другої світової були Штати, то важко буде усьому світові.

  6. З описом історії Другої світової війни на Заході все дуже сумно.
    Актуальне інтерв’ю з цієї проблеми: Марк Солонин – Интервью 4 мая 2019 года є на youtube.com
    На Заході виходила книжка з більш-менш правдивим описом деяких подій Другої світової війни Joachim Hoffmann «Stalins Vernichtungskrieg 1941–1945». Переклад російською Сталинская истребительная война (1941-1945 годы) http://flibusta.is/b/460383/read
    Дуже цікавим є вступ, до описана запекла боротьба російського лобі у ФРН проти цієї книги, а також розділи, присвячені злочинам «воїнів-визволителів» у Східній Європі у 1944-45 рр.
    Інші книги цього автора: http://flibusta.is/a/4790 Автор працював у Військово-історичному дослідному Центрі Бундесвера (Militärgeschichtliches Forschungsamt) і був його науковим директором.

    Також пізнавальними є книги: Марк Солонин «25 июня» з описом російсько-фінських війн у ХХ ст.
    Марк Солонин «Весна победьі» про «воїнів-визволителів»

  7. Очень интересно! И, главное, этот факт не был мне известен. Спасибо Автору.

    Сегодня переключала каналы и вышла на единственно оставшийся от Параши канал “Ост – Вест”, который вещает из Германии и Расеи для расейской диаспоры в ФРГ.

    Сегодня вовсю с надрывом трубили про Прохоровку и ту невозможную победу, которую одержали… ну, конечно же, савецкая армия! Не, упоротые чекизды не унимаются! Никогда на Мордоре не настанет эпоха справедливости и права, пока у них так по-дьявольски перекручивают историю и свою, и чужую. Врут, врут, врут без конца! А новые факты низости и бестолковости их командования всё вскрываются и вскрываются. И расейское “вяличие непапядимости савецкага воина” всё сжимается…

  8. “…этого не произошло лишь по причине отсутствия энтузиастов, наподобие Уитли….” Этого не произошло потому , что в Германии нет своего газа и своей нефти . Да и “меринов” с “бимерами” надо же кому-то толкать .

  9. не впевнений , що хтось з них опублікує наприклад , -400 літній культ свиноложства на московіі та його страшні мутаціі -наслідки , які в кожному 4-му з них є й понині ! в 1950 х роках це вже робили вчені -генетики ! і де вони зараз ?…а кремлеффскім пгарньгам ,- придумати нову історію – як два пальці по асфальту )! пуйло наприклад , упраздніл ТМІго ! егонікахданепило )! викріслили 700 років своєі хіздоріі , а іі пам”ятники чомусь залишили )! ну , а якщо вже називати (вещі) свАімі іменамі , то до 16 століття московіти були самими звичайними уйгурами ! без письменності й своєі історіі ! решта – це кремлівські казки про сірого бичка ! ) ім дійсно не слід знати свою правдиву історію , про яку якось взнав би Дарвін , то не родився б ) !

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: