Без голоса

Сегодня довелось вживую разговаривать с человеком, который действительно собирался голосовать за «партию» «Голос». Оно конечно, после того как оказалось столько любителей «слуг», чувство удивления отпало надолго, но вот это меня действительно удивило, и причем – трижды.

В первый раз – это когда вроде бы здравомыслящий человек, прямо никогда не поддерживавший Пороха, обозначил такую свою удивительную позицию. Откровенно говоря, если бы его порвало на разговоры о том, что лучше слуг никого нету, я бы не стал обращать на это внимания, поскольку спокойно отношусь к необычным сексуальным пристрастиям людей, марширующим на гей-парадах.

То есть, мне все равно, есть они или нет, как в старом анекдоте: «Как вы относитесь к геям? Я к ним не отношусь». Но болезненное отношение именно к геям – довольно симптоматично. Тут скорее работает «зоновский стереотип», когда геи (петухи) являются париями и по сути – не людьми на зоне. На самом деле, есть куда более веселые специалисты, в этом плане, например – копрофаги, которые любят обмазываться тем, чем никто даже не подумает обмазываться, а россияне теперь на этой почве сделали даже лечебницы в Крыму. Так вот, кто там чем обмазывается – их личное дело, пока на меня это не летит. Но вот когда было сказано про «Голос» – удивило.

Второе удивление связано с тем, что человек это выдал в связи с тем, что раздумал голосовать за эту «партию». И третье – причина, по которой он отказался от своего предпочтения. В самом деле, любого более или менее внимательного человека поражает глубина переобувания их лидера. Из «патриота» он превратился в платную марионетку откровенно пророссийских спонсоров, чем переплюнул даже гидранта, который никогда патриотизмом не страдал. Но переобулся он не только в главном, но и в мелочах, когда сначала рассказывал, что у него будут сплошь новые лица и не будет бывших депутатов, а потом – включил заднюю и рассказал, что его не так поняли.

Оказалось, что поклонник “Голоса” этого вообще не заметил, а повлияло на него то, что «воно меле на ТВ». В самом деле, к чести гидранта надо сказать, что он действовал очень дисциплинировано и всячески уходил от ситуаций, когда из него могло попереть то, что даже упоротый пропагандой электорат не смог бы сглотнуть. Сказали – сиди в Париже и никаких интервью – четко сидел в Париже.

Собственно говоря, здесь видно, что персонаж таки понимает, что импровизация – не его. Написанный сценарий или речь – другое дело, как и правильно срежиссированное интервью, а вот «с чистого листа» – спасибо, не надо.

Вариант с певцом – более запущенный, поскольку сам-то себя он считает интеллектуалом, но истинное положение вещей выясняется, когда ты попадаешь в ситуацию жесткого, иногда – брутального оппонирования. Вот тогда и вылазят все «игры разума». Порох не раз и не два показывал мастер-класс именно в этом жанре, но для того, чтобы понять красоту такой игры, надо хоть понимать, что это такое, и иметь хотя бы минимальный опыт публичных выступлений именно в ситуациях с жесткой оппозицией.

Практикующие адвокаты поймут, о чем я. Но вот певец решил, что козырнув своими поездками в Стэндфорд и рассуждениями о черных дырках, он переплюнет Цицерона и Плевако, вместе взятых. Комичность этих потуг проходит по нижней грани, и меня хватило пару раз по пару минут, чтоы увидеть дно этого персонажа.

Но вот и его бывший поклонник заметил это дно, и когда я спросил его, в чем причина такого резкого поворота, он сказал буквально следующее.

– Я посмотрел несколько ток-шоу с его участием и понял, что он просто тупой и не понимает, что лепит. Лучше бы он пел.

В общем, сегодня автор в режиме реального времени наблюдал мистерию потери голоса «Голосом». Куда он уйдет – не знаю, но «Не твоя война» точно лишилась ярого своего поклонника, с чем ее можно поздравить.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

24 Comments on "Без голоса"

  1. Да уж. Как говорится, при ближайшем рассмотрении…
    Тешу себя надеждой, что достаточно приличное число ранее поддурманеных электоратов ощутит необходимость периодического включения собственного думателя, не говоря уже об анализаторе.
    Остается пролетариат в его самобытном по самые… “ну.. вам по пояс будет”, как говорил старшина из фильма “А зори здесь тихие”, виде.
    Эта категория никаких аргументов воспринимать не будет.
    Кроме двух.
    Дубины и пряника.
    Кнута, в следствии руководимой совками эволюции данного вида прямоходящих, сегодня не достаточно.
    Шкура аномально утолщенная и жировой слой под ней еще не рассосался полностью…

  2. Дивлячись на лідера “Голосу” і на тих, хто закликає “Дайте йому шанс – він проукраїнський”, згадується приказкасавторства Наполеона: Стадо баранів під керуванням лева завжди переможе стадо левів під керуванням барана. А Славка вважати левом не вийде, навіть маючи фантазію Стівена Кінга…

  3. Есть у “Братьев Шумахеров”миниатюра,где главный герой Сява Сявовыч. Похоже ,что Слава к нему уже в плотную приблизился.?

  4. Скорее всего Гавкарчуку приказали быть клиническим идиотом, на фоне которого просто идиот Зеля будет выглядеть позитивно.
    Многие в “Голосе” клюют на Притулу. Мне самому непонятна логика его вхождения туда. Может план имеет. Может купили и/или запугали. После убийства Тымчука щас такой вариант вполне реален.

  5. Вообще эти новые образования (в том числе “Голос”) напоминают вегетативное размножение. Это как из половинок дождевого червяка образуются две новых особи. Одна из головы, а другая из ж… Ярким примером может быть рождение “оппобока” и “оппоплатформы” из одного “оппо”, существовавшего до этого. Эти две “оппы” возникли после образования зекоМанды. Наверное, ей в противовес? Оппозиция ведь обычно существует к правящей партии, так ведь учат в школе? Вот уже пишут в СМИ, что, скажем, в Харькове на депутата от “оппо” такого себе Святаша напали титутшки. Нормальный человек тут же смекнет, что это “зеленые”. Но нашелся какой-то “чудак” (на букву М), который увидел там “националистов”, аж 40 человек. Зеленые националисты? Это что-то новенькое! Так что от всех этих переобуваний и переодеваний у человека с неустойчивой психикой может произойти потеря ориентации (в том числе и сексуальной).

    • Еще два слова об смене ориентации. В одном из комментов мне вспомнился “папередник” нынешней пани министра освіти, – Дмитрий Табачник, которого один из вождей “партии регионов”, – Борис Колесников, называл “дешевый клоун и музейный вор”. Тогда “дешевый клоун” было ругательным определением. Сейчас – это высшее достоинство, открывающее путь на самый верх.

    • В смысле – “нашелся какой-то “чудак” (на букву М), который увидел там “националистов””? Об этом сами националисты и отчитались, с чего тут гадать и придумывать “зеленых” и “титушек”?

      • Интересная версия. Возможно и так. Но принцип “Враг моего врага – мой друг” живет уже тысячи лет, даже сегодня. Хорошенькая компания – зеленые и националисты!

  6. В интересное время мы живём с вами, амигос. Вот, я никогда не была поклонницей представителя гундосого, картавого, хрипатого, такого нечистого голоса – Сявы. Прошу не путать с Высоцким! В его песнях – такая глубина и драматизм! Хотя, от одной песни я, действительно, млела: “.. я не здамся без бою”.. Она мне нравилась безумно. А потом в разгар войны с рашистскими оккупантами “не твоя війна”. Упсс.. приехали. И, кстати, если бы не Автор, который в пух и прах раскритиковал текст этой унылой пісні, потому, что я не слежу за его творчеством, то до меня бы так и не дошло, что это была провокация со стороны Сявки, направленная против патриотизма наших хлопцев, которые шли записываться в батальоны, чтобы отбивать натиск врага, и, в целом, против Украины! Мы уже тогда выяснили с помощью Автора и нашего здесь дружного коллектива, что этот певец совсем не проукраинский, а даже строго наоборот! Но жаль, что выводы насчёт него сделали очень немногие в Украине. Привыкли верить словам, а не делам. Вакарчук же всегда позиционировал себя, как патриота. Вот, молодёжь и тянулась за ним. Ну, как же, наш рок-певец. Нужно поддержать.

    Ладно бы он терзал микрофон и наши уши, но Сяве кто-то подсказал пойти в большую политику. И он… пошёл.. И начал везде выступать Результат превзошёл все ожидания. Умные люди поняли, что Вакарчук туп и глуп безвозвратно. Этакий недалёкий, приземлённый пересічний громадянин. Пытается говорить умные вещи, но при этом имеет совершенно глупый вид. На хфизика явно не тягне. Кроме того, всегда выглядет неряшливо.

    Порадовал недавно своим монологом на ФБ, из которого заключили, что, кроме того, что он глуп, но он ещё и жмот. Сява рассказал, что его “тёща пожаловалась ему на сумму своей пенсии в 1500грн. И заплакала. Но это не от того, что ей на жизнь не хватает” – внезапно закончил он.
    Ему в ФБ посоветовали подать тёще на жизнь, т.к. “у тебя, Славко, один билет на концерт столько стОит”.

    Видя, что его рейтинг идёт ко дну, а в него, ведь, вложились сурьёзные люди, Сява решил заняться подкупом лохтората и объявил о своём концерте в пятницу в 22-30. Правда, вот, не знаю, концерт будет бесплатный (скорее всего – да) или нет, но анонс уже крутят с аккордами его “голоса”, который я называю “дери хвоста за хвост”.

    Сявка глазами Мирослава Гая. Интересно товарищ его просёк, расколол, как орех.
    Вакарчук – це той самий ЗЕленський. Ті ж яйця, тільки в профіль – https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2639148.html

    • Я строчку “.. я не здамся без бою” понимаю как гордость за то, что, мол, все остальные сдались БЕЗ боя, автор же — С боем.

  7. Это еще Кузьма нп дожил. Мне всегда было интересно когда ему пришел в голову теки песни “Нас кинули”. После его промотура в пользу “Озимого поколения”…

  8. pitun.pump | Липень 17, 2019 at 20:55
    @Скорее всего Гавкарчуку приказали быть клиническим идиотом, на фоне которого просто идиот Зеля будет выглядеть позитивно.@

    Никто ему ничего подобного не приказывал. Даже, наоборот! Сявка изо всех своих сил старается быть умным, ведь, он претендует на должность премьер-министра! Но не получается у него. Если человек глуп, то в свои 44 года он уже не поумнеет. Какой уж есть.

    @Многие в “Голосе” клюют на Притулу. Мне самому непонятна логика его вхождения туда. Может план имеет. Может купили и/или запугали. После убийства Тымчука щас такой вариант вполне реален.@

    Да, я уважаю Притулу за то, что он собрал приличную сумму денег для наших военных, но это не повод для того, чтобы его считать небожителем. Я смотрю, как он в свои 38 лет участвует в своих авторских передачах, которые отличаются безвкусицей и пошлостью. И называются соответствующе “Кто сверху” и пр. Прыгает, гримасничает. Ну, типичный клоун! Наверное, ему уже тоже надоело кривляться и он тоже решил идти в “бальшую палитику”. Ведь, она неплохо кормит. Вон, Ляшко за несколько своих каденций в ВР ( нардеп с 2010г.) уже накопил на хатинку в Конче-Заспе и много-много участков драгоценной земли под Киевом, которые он записал на маму, на жену, на кума, на свата и пр.
    Всё таки, концерты в ВР стОят намного дороже, чем концерты вживую для людей. Вот, и попёрли шоумены в политику, ведь, там за лоббирование нужных законов до миллиона баксов платят!

    Притула нужен Вакарчуку, т.к. он имеет свой контингент людей, которые смотрят его и его дурацкие передачи. Т.е. для рекламы.

  9. Наталія М. | Липень 17, 2019 at 21:39
    который я называю “дери хвоста за хвост”. Сорри “дери кота за хвост”.

  10. Наш новоспечений палитик Сява предлагает решать вопрос с возвращением захваченных Парашей моряков путём… Аааа… не скажу, лучше прочитайте.
    Особенно, коменты. Вы знаете, многие уже прозревают.

    “Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук видит решение проблемы с захваченными моряками — сесть с ребятами и предложить что-то делать. Об этом он заявил в программе «Право на владу».

    По словам Вакарчука, главное — это судьба заложников. Он отметил, что все хотят их вернуть, но Россия — подлый переговорщик. В РФ понимают, что Украина сейчас имеет огромный интерес высокой ценой освободить заложников, и пользуются этим.

    «Вот вам такая цена, а готовы съесть это, готовы сделать это. Мне кажется в этом смысле нужно уметь держать удар. Мне кажется, что перед Осакой, G20, Путину тоже важно показать какой-то шаг. Ему важно приехать туда и сказать: «Смотрите я сделал. Нас в ПАСЕ вернули, мы такие хорошие…». Я не думаю, что тут ситуация такая, нам надо, а ему не надо. Я думаю, что ему тоже как-то надо решить эту ситуацию. Чтобы я сделал, я бы собрался все вместе, президенту и его команде, и министру иностранных дел, который насколько я помню подал заявление, кандидаты на министра, сели вместе. Независимо от обстоятельств, независимо от политических дивидендов сказали: «Ребята, что делаем?!». Я думаю, что это была бы правильная позиция и я призываю их это сделать», — сказал Вакарчук.”

    Подробнее: https://inforesist.org/vakarchuk-pridumal-kak-vernut-moryakov-nuzhno-sobratsya-vmeste-i-skazat-rebyata-chto-delaem/

    Не, ну придурок! Слов нет! У него в голове нет абсолютно ни одной мысли! Он – опасный тип, и не должен ни в коем случае попасть во власть!

  11. Наталія М когда я в ваших постах прочитал вставки які рідною мовою паплюжать українців , на меня дыхнуло такой старой совковой пропагандой ,что до сих пор тошнит.
    За сим прощаюсь ,ушел на больничный

    • А я вот чисто из интереса покопался в списках бана и обнаружил там вашу предыдущую реинкарнацию.
      Прощаться так прощаться.

  12. Фаги — едят..

  13. Уважаемые амигос! Должна объясниться по поводу коллеги, уже бывшего Lynx (Липень 18, 2019 at 08:07), благодаря бдительности нашего модератора Andriy.

    Я ни в кое случае никогда не пыталась якось “паплюжити українців”, делая вставки в своём тексте українською мовою. А делаю я это потому, что украинский язык более “сочный” что ли. Но я им не владею в такой мере, как русским. Поэтому, я, если и делаю вставки, то только, чтобы усилить эффект. К тому же, дома договорились с мужем розмовляти тільки українською. Иногда, когда пишу быстро комент, а за окном ночь, то бывает, что забываю слова на русском, поэтому вставляю по-быстрому выражения на украинском. Вот, и получается такой микс!

    Но таку підозру мені міг пред’явити тільки провокатор. Таким він і виявився на жаль.

    Спасибо Andriy Moderator – грозе ватников и расейских тролей.

    • Наталю, Ви дуже сочно пишете, від душі. Будьте собою, сміливо висловлювайте свою авторську думку.

  14. Коли Вакарчука називають рокером мене тіпає. ТелІпає просто. Ну то таке.
    Думки я про нього був ніякої. Не мав про нього ніякої думки. Але ту швидкість опускання яку воно набрало здається не перевершить ніхто.
    Що це?
    Схоже на потуги зятя Кучми. І страх перед каломойским.

  15. На основі нових трендів в політичному словотворенні, внесених новим “презедентом”, + різні зашквари “політика Сяви” на різноманітних ток-шоу і інтерв’ю, надалі пропоную Вакарчука називати Факапчуком)))

  16. Андрій Дар | Липень 19, 2019 at 07:38

    Дуже дякую за підтримку

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: