Из грязи – в князи (Часть 3)

С Гитлером было то же самое. Ведь начав свой путь в приютившей его партии национал социалистов, куда его сосватал тот же человек, который отправил Ленина и Ко в опломбированном вагоне в тогда еще российскую Финляндию, Гитлер никак не выглядел страшным и опасным деятелем. Товарищи по партии запросто могли с ним спорить и даже посылать куда подальше, а на встречах со спонсорами, Адольф Алойзыч и вовсе выглядел как плюшевый мишка.

Когда ему улыбнулась удача и он уселся в кресло канцлера, он уже понимал, что пришло время брать всю полноту власти и становиться диктатором, но для этого ему надо было совместить посты канцлера и президента страны, и в этом ему помог все тот же самый человек, который привел его в партию. Так сложилось, что он был сослуживцем и хорошим другом президента Гинденбурга, которого и смог уговорить на уступку должности Гитлеру.

Однако формальное получение всей полноты власти было лишь вершиной айсберга, надо было добиться принятия его как диктатора своими собственными соратниками. Теми самыми, которые все еще могли послать его куда подальше и похлопать по плечу. И тогда он решил «посадить троих друзей», а вернее – вырезать всех тех, кто мог с ним говорить на равных или знал о том, что такое возможно в принципе. В конце июня 1934 года произошла «Ночь длинных ножей», когда были утилизированы все, кто мог поставить под сомнение полновластное положение Гитлера и его метаморфозу в Фюрера.

Как только это произошло, всем стало понятно, что этот человек готов надеть венец императора и для этого готов пролить столько крови, сколько надо, и главное – способен физически уничтожить любого, кто поставит усомнится в нем, как в диктаторе.

С Путиным произошла та же самая история. Он сразу понял, что его полновластие зависит от двух факторов – способности решать вопросы через пролитие моря крови и от безусловного физического уничтожения тех, кто мог себе позволить похлопать его по плечу, послать куда подальше и знал его еще шнырем, носящим портфели, зонтики и газетки, прилежно демонстрируя заискивающий взгляд перед лицом хозяина. Все эти люди уже отправились в мир иной, и лишь немногим было дозволено лобзать обувь хозяина, показывая свою полную и безусловную преданность.

Сейчас Украина получила президента, который по всем признакам может попытаться стать диктаторам. Не станем описывать эти признаки, поскольку о них мы писали в нескольких материалах, и в этом – повторяли несколько раз. Для того, чтобы самоутвердиться, ему нужно безусловно и показательно уничтожить (не обязательно физически, хоть и предпочтительно) тех, кто использовал его как тряпичного Петрушку.

И начинать надо с Каломойского и его людей. Потом – надо пускать под нож свой квартал и тех, кто знает, что он из себя представляет вблизи. Потом, и это нюанс его допрезидентской деятельности, то же самое должно случиться с заказчиками самых разнузданных корпоративов, у которых могли остаться очень забавные кадры, способные уничтожить его как диктатора.

Понятно, что все уже не изымешь, но нужно будет показать всем, что может быть, если кто-то попытается воспользоваться домашним видео в своих целях. Безусловно должны пойти в том же направлении дилеры, поставлявшие порошок, о котором он сам говорил под запись.

Эти выводы мы делаем, просто применив статистические и сравнительные методы анализа процесса  прихода диктатора во власть. Мы опускаем здесь Франко, Пиночета и других деятелей, но все они делали одно и то же – «сажали троих своих друзей».

И заканчивая эту тему, хотелось бы вернуться к начальной мысли и спросить еще раз всех тех, кто сетовал о «трех друзьях Пороха»: “Вы действительно этого хотели, или уже поняли, для чего, на самом деле, выкидываются такие номера?”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Из грязи – в князи (Часть 3)"

  1. Прекрасная аналитика, спасибо Автор! Но, мне кажется, что зелёнкин мелковат как диктатор. Нет, попытаться оно может и попытается, но бубенчики ему быстро оторвут. Я так думаю.

  2. Ставлю пятак что это не зе-случай.

  3. Просто прекрасна стаття! Велика подяка Авторові. Цікаво, чи існує історичний приклад людини, який став диктатором не заради влади, а заради процвітання країни? Я прихильник не диктатури, а тимчасового воєнного стану. А може я помиляюся?

    • “Цікаво, чи існує історичний приклад людини, який став диктатором не заради влади, а заради процвітання країни?”

      Подейкують таке про Піночета. Щоправда, у Чіле була не одноосібна диктатура, а цілої хунти.

  4. Зеленятко не піде проти свого хазяїна бо може трагічно вдавитися шаурмою. Крім того, він просто ширма з надписом “Зе!”, а реальна влада знаходиться в руках людей за ширмою.

  5. Остаток жизни Диоклетиан провёл на родине в Иллирии, в своём поместье в Салоне, где уединённо прожил 6 лет. На попытку Максимиана и Галерия убедить его возвратиться к власти бывший император ответил отказом, заметив, между прочим, что если бы они видели, какова капуста, которую он вырастил, то не стали бы приставать к нему со своими предложениями. Последние годы Диоклетиана были омрачены не только физическими страданиями, но и грубостью по отношению к нему новых правителей
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD

  6. Можно согласиться с гостями, что казус с Зе не наш, Но история знает кучу случаев именно Авторского варианта, Для достижения таких целей Залескому нужен силовой кластер, Тот что у него сейчас есть, состоящий из бандитов и спортсменов, не его, А вот если получиться договорится с Аваковым и его женами, вполне реально, Они сейчас скучают под воротами особняка Порошенко, А тут такая сладкая тема, Так что я бы не отвергал забаву,

  7. Товаріщ Зе може запросто стати Дуче. Тільки варто затоваришувати із товаришем Авакяном. Зе -каган, Авакян-бек. Питання в тому, чи вони обидва цього хочуть?

    • Авакян, не тот случай. Тут нужна армия, но не полицаи. К тому же, аваков – сам по себе не тот человек. А армию, он уже настроил под себя. Ко всему прочему, зе – даже если и “посадит троих друзей”, что он будет делать с вагоном медиа файлов, разошедшихся по сети?! А ведь со временем, начнут выкладывать новые видео… Тему можно развить – просто лень. Уверен – зе не тот человек, кто сможет.

      • Тут якраз потрібна поліція та спец.служби. Армія не потрібна. З часом армія буде повністю деморалізована і доведена до жалюгідного стану. Зе не зможе стати таким як Гітлер, але як Калігула чи Нерон може.

  8. Вроде бы все правильно, но я так таки не понял- преступников сажать не надо, если они друзья?

    • А что там в Конституции написано, кто должен сажать преступников? Как там насчет презумпции невиновности, “не преступник пока суд не решит”, чья обязанность собирать доказательства, приводить приговор в исполнение?

  9. Смотрите, парни, не на каркайте! История и её подельщица Клио часто такое вытворяют…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: