Засохшая “Анаконда” (Часть 3)

К великому сожалению, очень часто мы пользуемся словами или длинными лингвистическими конструкциями, не особенно погружаясь в их смысл. Иногда, фразы, заявления или отдельные слова все же требуют уточнения, поскольку от этого зависит субъективное восприятие таких вещей и их собственное соответствие объективным обстоятельствам, касающихся предмета обсуждения.

Итак, берем ключевой посыл, изданный уже изрядно подсохшей анакондой о том, что интересы Украины непременно будут сданы с тем, чтобы нормализовать отношения с Москвой. Но в таком случае надо бы уточнить, что имеется в виду под интересами Украины, и главное – под нормализацией отношений.

Мы не зря взяли эпиграфом цитату из хорошо известного произведения митця. Из чего мы будем исходить, имея в виду интересы Украины? Давайте разберемся по порядку: действующего президента Украины; тех, кто стоял и стоит за ним; 72% проголосовавших за него; 25% проголосовавших за Пороха? Не права ли, уже здесь начинаются вопросы, которые надо уточнять, но в данном случае, нас интересует второй компонент утверждения «нормализация отношений с РФ».

Всегда, когда кто-то оперирует подобными формулировками, рука тянется к револьверу. В самом деле, Москва не раз и прямо заявляла о желании «нормализовать отношения с Украиной». Чем эта нормализация отличается от нормализации, указанной выше? В нашем случае, Москва даже предлагала начать «с чистого листа».

Причем, это слово в слово говорила как Валя Матвиенко, больше известная в академической среде как Валька-полстакана, так и некто Лёша Миллер, хорошо известный как внештатный сотрудник Тамбовской организованной преступной группировки, а ныне – глава «Газпрома». Правда, Москва слегка лукавит, насчет «чистого листа», поскольку она уже несколько раз им подтерлась, но называет это чистым листом. Это потому, что политическая Москва предлагает этот лист за минусом Крыма и с плюсом возврата неподъемного уже Донбасса взад, но на условиях Кремля, с отказом от признания РФ агрессором, со всеми вытекающими репарациями и прочими вещами.

Коммерческая Москва, в лице Газпрома, предлагает чистый лист за минусом миллиардов долларов, уже проигранных по судам и тех миллиардных исков, которые сейчас находятся в производстве международных судов, за минусом отжатых на черноморском шельфе газовых месторождений, и тех самых «Вышек Бойко», сделавших имярек долларовым мультимиллионером. Вот это там называют «урегулированием» и «чистым листом».То есть, этими терминами прикрываются какие-то практические интересы, просто не называемые вслух.

Поскольку владелец плана «Анаконда» и самой засушенной рептилии не предоставил расшифровки этого термина, рискнем найти в нем нечто рациональное, а именно – что же Запад просто невыносимо хочет получить от Москвы, ради чего он хотел бы скормить ей Украину или кого-то еще. Если мы такое допускаем, то должны понимать, что профит обязан быть ощутимым и бесспорным. То есть, спрятать его будет совершенно невозможно просто в связи с масштабом предполагаемого «обмена интересов».

Таковыми могут быть интересы политические или скорее всего – экономические. Причем, процесс «сдачи», как его можно представить – скоротечен и представляет собой несколько подписей на каком-то документе, но и в обмен должно быть что-то получено такое, что не растянется на долгие годы или десятилетия. В противном случае, любой смысл такой сделки теряется, и никто в эти игры не станет играть просто по причине их бессмысленности.

Итак, начнем с политических интересов.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

15 Comments on "Засохшая “Анаконда” (Часть 3)"

  1. Жора. У мене друг Микола. Він прапором служить у спецназі. Їде машиною по Африці. Коли раз! Отакенна анаконда в кустах лежить! Метрів сто п’ятдесят! Біла, … ! Микола виходить з машини, бере монтіровку і її по жопі, … Змотав, поклав в багажнік і в штаб полка. То потом по ту анаконду приїхали учьониє її ізучать, чого вона побіліла. То казали, шо вона виповзла з пещери. А в тій пещері дуже енергія кльова. Там навіть хрест стоїть, і якщо людина хворіє, то її на три дні на тому хресті розпинають…
    Сірьожа. А якщо срати захоче?
    Жора. Ну як це срати? Якщо в бога не віре, то і не вилікується!
    Сірьожа. Та нє! Людина – це ж жива істота, вона пісять хоче!

  2. Я за предложение Вальки Тютиной, Чистый лист вплоть до вызова переводчика между украинцем и московитом,

  3. Похоже, что таки скоро понадобится и Украине и всему нормальному миру новый штат переводчиков. С кацапского.
    Надо же согласовать термины и определения.
    Потому как даже если принять языком переговоров с этим, ну словом противным, скажем, немецкий, то и тут понятийные структуры придется долго и тщательно согласовывыть.
    Как показала практика, язык Унылых Лошадей это совсем другое дело.И черное там бывает и серым и розовым в зеленый горошек. В зависимости от места говорения, погоды и прочих условий

  4. Амигос, оно, канешна, не в тему, но ооччень интересно. А вы такое видели?

    Как Меркель стало плохо в присутствии Зелёнки. Она вся тряслась, была на грани обморока, а этот поц даже под руку не догадался взять эту почтенную фрау. А помните, как “квартал красных фонарей” смеялся над упавшим хлопчиком, который стоял в карауле на солнцепёке, и мимо которого проходил Порошенко? А теперь, шо, как нащот позубоскалить над данной ситуацией? Тем более, всё очень странно выглядет.

    Видео https://ibigdan.livejournal.com/23812762.html

  5. Струя в очі все міцнішає – https://ibigdan.livejournal.com/23817473.html

    Зелебобы – вы все клинические идиёты или всё таки у вас ещё осталось шото от мозхха? Не тяните Украину взад, в каменный век. Или вам всё равно, как вы будете жить дальше и будете оплачивать все забаганки гражданина Израиля Бени Каломойскага. Но мы, “25%” на это не подписывались!

  6. Слушайте, а ненаш перзидент ЗЕ заявил фрау Меркель о том, шо воно НЕ знало, что НАШ Президент Порошенко с ней встречался ранее!!! Хоцца его спрасить: “А и хде ты был фсьо эта время”? Плясал и катался по сцене или играл своим Органом на рояли”? Не, ну, придурок же, причём, конченный!

    Ангела удивилась и тааак на это чмо посмотрела, шта… Ну, вы всё поняли, амигос. Жаль, что до “73%” дэбилофф это ещё не дошло.

    https://ibigdan.livejournal.com/23819381.html

    • Ото ж поэтому фрау так и начало колотить, узнав что это несчастье не знает что что делал Порох. Может он уже откровенно играет сумасшедшего, совершенно откровенно указывая “люди, спасите меня от этого, признайте недееспособным и отстраните, а то ведь может плохо кончиться, а я жить хочу и на пианино дальше играть подальше от политики!”? 🙂

  7. Укроп | Червень 20, 2019 at 10:01 | Відповіcти
    @Может он уже откровенно играет сумасшедшего, совершенно откровенно указывая “люди, спасите меня от этого, признайте недееспособным и отстраните, а то ведь может плохо кончиться, а я жить хочу и на пианино дальше играть подальше от политики!”?@

    Ой, не знаю, уважаемый Укроп-чик. Но судя по тому, как ЗЕ решил обустраиваться и переезжать на новое место из АП в бывший “Дом профсоюзов”, то он пришёл всерьёз и надолго.

    Хотя, не исключено, что его могут вынести уже через месяц.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: