Засохшая “Анаконда” (Часть 1)

«… Африкан Свиридович:

– Вот вы напрасно пытаетесь, Соломон Самсонович, найти в Вальке якусь эстетику, отталкиваясь от антропоморфности.

Соломон Самсонович:

– Тю. Вы б говорили бы понятнее, Африкан Свирилович.

Африкан Свиридович:

– Ну от дывиться. От вы кажете – Валька некрасива, а лебедь красивый?

Соломон Самсонович:

– Красивый.

Африкан Свиридович:

– А вот давайте, чтоб у вас была така шия, як у лебедя, таки лапы красни и перья кругом, тоже красиво?

Лесь Подервьянський «Сказа про репку»

Похоже на то, что депрессия настигает людей, которые в принципе ей подвержены, в определенном порядке, который зависит от внутренних качеств конкретного человека. Кто-то мгновенно реагирует на деформирующее событие, а кто-то впадает в депрессию уже исчерпав запас внутренней стойкости, а у кого-то происходит имитация депрессии с целью обратить на себя внимание.

Сейчас по Сети разошелся опус такого себе бодряка-оптимиста, который любил писать рассказы, известные под названием: план «Змея» или план «Удав». Несколько лет подряд он писал о том, что Московию вот-вот додушат, но теперь он тем же ртом рассказывает о том, что теперь додушат Украину. Причем этот полярный тезис приводится с таким же инструментальным доказательством, как это было с планом «Очковая кобра».
Смысл его речей в том, что Штаты и Европа – сдают или сдадут интересы Украины в обмен на улучшение отношений с Москвой. При этом, будут давить Украину в том плане, чтобы она объявила о резком улучшении ситуации с войной и так далее. При этом утверждается, что с нынешней властью Украина утратила субъектность в международной политике.

В общем, на суд публики выложен образчик депрессивной истерики, за который автору будет стыдно, но не сейчас. Позже. Мы же постараемся разобрать ситуаций именно в том ракурсе, в котором автор влил ее в информационное пространство, поскольку тема действительно интересная.

Итак, надо сразу признать, что сейчас Украина получила власть нижеплинтусную по своим основным качествам.  Причем, это не только наше и сугубо субъективное мнение, но факт, подтвержденный самой этой властью. Приведем всего один момент из примерно десятка, которые прямо и четко говорят сами за себя.

Итак, нынешний президент Украины стал уникальным явлением в нашей постсовковой истории. Он стал шестым президентом, и если постараться найти в нем уникальное качество именно как высшего должностного лица и не касающееся его допрезидентской деятельности, то им окажется его предвыборная программа, а вернее – полное ее отсутствие.

Как мы помним, он сам обратился к своим избирателям с предложением написать ему программу. Проще говоря, он обратился к своему электорату со словам: «Чуваки, у меня нет никакой программы, может у кого-то есть лишняя? Скиньте на Вайбер или принесите к ларьку шаурмы». Насколько можно понять, чуваки так ничего и не скинули, поскольку он уже месяц у власти, а программы как не было, так и нет.

Все это похоже на знаменитую сцену из культового фильма «Матрица», когда Нео увидел кошку, которая дважды и одинаково прошла по одному месту. То есть, произошел сбой матрицы. Кандидат готовился к выбору и проводил их как чисто технический, даже не готовясь к тому, что может быть если пройдет во второй тур, и уж тем более – победит в выборах. Поэтому, чтобы не отвечать на неизбежные вопросы о том, что он собирается делать в случае избрания – отбыл в Париж, от греха подальше.

(продолжение следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Засохшая “Анаконда” (Часть 1)"

  1. Який тонкий натяк на Пономаря. Але критика більш ніж слушна

  2. Мабуть Пономарь 😉

  3. Не зовсім так. Пономар давно вже не використовує цей термін, з моменту перемоги Трампа. А відтоді санкційна політика щодо кацапії кардинально поміналася.

  4. Рискну предположить, что это человек, неоднократно предсказывавший вот-вот доллар по 200 рублей, часто дававший интервью с подушкой в обнимку. Фамилие на “Д”. Хотя мб варианты

  5. Жаль что в украинском язьіке до сих пор нет слова обозначающего известного гражданина, которьій будучи им должен, нанят олигархами играть роль президента, не имеющего права что-то сказать и тем более сделать без командьі и для того чтобьі показать єто гражданам постоянно дурачащегося то в фонтане, то с шаурмой.
    Вот реально, мозг напополам режет когда сльішу “президент зеленский”, а уж если кто-то начинает рассуждать о том что он что-то делает…

  6. Аркадий Бостон | Червень 19, 2019 at 17:10 | Відповіcти

    Насчёт отсутствия программы – я пытался указывать друзьям и знакомым в Украине на этот факт перед выборами. Даже неглупые вроде люди, вначале говорившие “хорошо, мы найдём тебе программу и пришлём”, как-то потом тихо уходили от темы. И почему-то это отсутствие программы их не волновало. Так что не думаю, что сильно взволнует сейчас.

  7. Ну я очень понимаю, хотел задать вопрос уже давно… Это видимо про Понамаря, поскольку не в первый раз на ЛО про него колко пишут! Я его читаю, он один из немногих блогеров который был за Пороха руками и ногами! На его сайте есть раздел “блогеры” там есть шикарные блогеры и злой одессит и много других и уважаемый А-К!) не пойму чего так , может я чего-то не знаю???)))

  8. У меня по хозяину копченой змеи давно мысль есть. Я думаю, что возможная причина его разворота на колесе истории может быть связан с “финансовым следом”. Человек продает книги со своими прогнозами. Что делает писатель, чтоб книги расходились? Пишет то, что сейчас “заходит” читателю. И, как говорится, ничего личного – только бизнес.

  9. “план «Змея» или план «Удав». Несколько лет подряд он писал о том, что Московию вот-вот додушат”- я також думаю, що таки додушать, але б не став би давати конкретні строки. По-перше, оскаженіла бензоколонка має ядерну зброю, а радіактивний попіл нікому не потрібний, по-друге, Західна Європа занадто “підсіли” на вуглеводні з Мордору. Сподіваюсь, найцікавіше ми побачимо на зламі 2020/21 рр., коли будуть побудовані всі 21 запроектовані термінали по прийому сланцевих вуглеводнів зі США, а також 14 трубопроводів по территорії США, будівництво яких в розпалі.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: