Вокруг микрофона

После первого “блестящего” брифинга президента, когда большая часть журналистов осталась стоять с раскрытыми варежками, а только нужные были допущены внутрь АП, многое встало на место. В самом деле, планировалось, что брифинг состоится на улице, в формате максимальной открытости и близости к СМИ, но когда все желающие собрались в указанное время и в назначенном месте, формат резко изменился, и к «телу» были допущены лишь избранные.

В этой связи вспоминается брифинг Пороха по теме получения Украиной Томоса. Тогда не просто были допущены все желающие, но никто не препятствовал присутствию и участию в брифинге тех СМИ, которые по определению лили на него помои. Порох нашел, что ответить и им. Причем, вопросы явно не касались темы брифинга, но это не стало причиной дополнительной фильтрации журналистов или перехода Пороха в режим «глубокая заморозка». Он явно не готовился к ответам на такие вопросы, и тем не менее – отвечал. Без бумажки, без подготовки и без склоки. Отвечал по сути.

Эти два брифинга просто диаметрально противоположны. Нынешний президент не просто оказался не готовым к живому общению с любыми журналистами, то есть, не готовым отвечать на любые вопросы, но и сам понял, что «поплывет» в таком формате. А потому он  поступил как это делал Микельанжело Буонаротти. Когда того спросили, как ему удается ваять такие замечательные скульптуры, он ответил: «Я беру глыбу и отсекаю все лишнее». У зе не было камней, а были журналисты. Он взял их и отсек лишних.

Безусловно, это – осознанное действие. Как бы это не поясняли, случайностью или внезапно изменившимися обстоятельствами, есть верный признак того, что никакой спонтанности не было. Журналисты телеканала имени Что-то-мойского «Г+Г» – никогда не остаются за бортом, а это значит, что от «тела» удаляются те, кто могут задать не согласованные вопросы.

Чем это заканчивается – всем известно на примере Путина. Когда он попадает в среду журналистов, способных задавать не согласованные с пресс-службой вопросы, он почти мгновенно утрачивает маску цивилизованности и становится блатной босотой или шпаной из подворотни. Именно тогда он рассказывает свои сальные анекдоты или угрожает сделать обрезание. Оно и понятно, поскольку выглядит он таким образом, что полностью прошел эту процедуру. Кстати, от людей это не спрячешь, и они дали ему сценический псевдоним именно на эту тему.

Пока неизвестно, будет ли зе хамить в путинском стиле или станет ярко тупить в своем фирменном стиле, демонстрируя удивительную способность генерировать случайные слова. Но вот из первого европейского турне, где сейчас находится зе, уже поступают первые впечатления о том, что он просто избегает журналистов, пока не демонстрируя свои таланты.

С другой стороны, возможно, дело в том, что служба протокола еще не успела набить руку и не смогла предусмотреть «рояль в кустах». В любом случае, иностранные журналисты пока не могут понять, что это за маневры. Оно и понятно, ведь даже совсем недалекий президент Франции Макрон старается не избегать журналистов и хоть что-то им рассказывает, стараясь уходить от острых вопросов.

Именно зарубежные поездки с чужими журналистами опасны тем, что публика может оказаться перед фактом, что монолог зе, попавший в ютуб еще перед выборами, был не стебом или просто шуткой, а это именно ход его мыслей. Впрочем, время все расставит по местам, а пока ему фортуна благоволит, и он еще не попал в ситуацию, где надо говорить без бумажки и сценария, отвечая на неожиданные и даже провокационные вопросы. Но это время все равно придет, не сегодня, так – завтра.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Вокруг микрофона"

  1. Именно за все это и ненавидят Пороха – за его умение говорить, за знание языков, за хорошую семью. Через время народ накушается этого быдла, но будет ли возможность что-либо поменять?

    • А будет ли эта возможность (в будущем что-то поменять) мы увидим по результатам выборов в Раду (причем не важно, досрочных или не досрочных).

      • Нет, важно! Досрочные выборы в пору отпусков, когда придут голосовать процентов 51 и поле для фальсификаций практически бесконечно это одно. А выборы осенью, в октябре, когда “все дома”, преЗедент успеет навалять ещ больше хосяков мирового масштаба – это, как говорил товарищ Сирко, “что то другое”…
        Да и нарид пока еще пребывает в ступоре …

      • Очень хочется надеться на лучшее, но пока , увы.
        Я профессионально занимаюсь рекламой, поэтому с интересом анализировал рекламные кампании основных претендентов.
        При примерно равном объеме потребленного медиа инвентаря, реклама Пороха была, сказать никакая это ничего не сказать.
        Да от ошибок никто не застрахован, но , но уже появилась реклама новой партии – “ЕС” (Европейская солидарность).
        Увы, старые ошибки повторяются.
        Удивительно, как при таком умении строить коммуникации, общается с прессой, Порошенко умудряется делать на столько провальные рекламные кампании.
        Неужели в окружении нет ни одного профессионального рекламиста-маркетолога.

  2. Таперича необходимо принять дополнение к уже принятым дополнениям к правописанию и отныне писать слово Президент с большой буквы не “П”, а “Зе” : “преЗедент”, вот так будет пральна.

    Долбаный стыд ! Нужно забацать еще петицию на сайте преЗедента с требованием: “Пошейте, наконец, этому ушлепку костюм и объясните правила этикета !” Думаю петиция наберет необходимое количество голосов за первые три часа … Интересно он там, в Брюсселе в голубой рубахе или в черной, а может в красной атласной косоворотке, как когда то первые послы СССР …

    https://www.youtube.com/watch?v=l1bUkFPR1Sk

    • Правда, к “пинжаку с карманами” моск иметь надать …

      • Ну, з приводу моску, то він пацан “канкрєтний”, йому”ано на фіг нє нада”. Було б воно путнє, можна було б трольнути, скинувшись по пару копійок на”пінжак” – розумному дійшло б. Але ж воно бикувате, сприйме за народну любов.

    • А вы сразу забацайте петицию о необходимости пересадки Зе головного мозга. Хоть потроллите и посмотрите на реакцию.

    • Костюм сшили. Но, теперь с галстуком облажались. Галстук больше головы.
      Бл-ть, как такие дебилы собрались руководить страной? Одеться по-людски, и то не в состоянии.

  3. Що буде коли Зе покличе журналістів у Маріїнський парк, вийде на сцену, і зробить велику цівку сциклів у напрямку журналістів. “І скаже: У меня всьо!” і піде в опочивальну до Палацу.?

  4. У Элочки-людоедки (Эллы Щукиной) словарный запас составлял 30 слов. Зато у ее подруги Фимы Собак в запасе было длинное и непонятное слово “гомосексуализм”… У преЗедента Узеленского-Вкаманде (странная какаято двойная фамилия) в запасе столь же мало слов и есть столь же длинное и столь же непонятное для 73% слово: “либертарианство”. Что в переводе на язык тех же 73% (и по сути) означает “по@@изм”. Отсюда и нарочито подчеркнутое отношение к ношению “пинжака с карманами в приличном обчестве” и отношение к стране, войне и тем же 73-м %, не говоря уже о 25%, которым за все вот это вот стыдно.
    “Верховной Раде Руслан Стефанчук громогласно заявил, что идеология партии — либертарианство в Украине. Правда, он весьма путано объяснял, что это такое. Вот, например, цитата из интервью: «Это создать нормальное государство, где есть политическая воля и нормальные отношения человека и государства, где человек есть высшей ценностью, Конституция дает возможность обратиться в суд и разные бла-бла-бла — все эти хорошие планы, которые могут выглядеть как все хорошее против всего плохого».” – сам не понял, что сказал …
    В 1917-году во всей анперии рассейской врядли нашлось бы и 25% народу, которы могли бы объяснить суть длинного и непонятного слова “сациялизьм” и каждый вкладывал в него свой смысл – Ленин свой, Троцкий со таварисчи – свой, анархисты, (тобиш “либертарианцы”- они же по@@исты) – свой. Одни грабили винные подвалы, другие банки, третьи бегали голыми по улицам и обобществляли женщин – “слабода ж, итти йо в корень ! – либиртарьянство ж !”

  5. Михаил | Червень 4, 2019 at 15:21 |
    “Именно за все это и ненавидят Пороха – за его умение говорить, за знание языков, за хорошую семью.”
    Я согласна с вами. Очень жаль.

  6. Ирреальность, сюр и дикая стыдоба. Мозг отказывается воспринимать, потому как такого не может быть в 21 веке в одной из крупнейших стран Европы. Оказалось может…

    • Для стыда нет оснований.
      Это война.
      В ней есть и поражненья и победы и длинные безрезультатные бои с жертвами и потерями.
      Против нас были брошены беспрецедентные по масштабам силы и средства именно в информационном поле.
      Взамен того, что на продолжение прямой агрессии со всеми ее атрибутами чего-то не хватило.А то, что именно три четверти проголосовавших, именно ПРОГОЛОСОВАВШИХ, проголосовали так, как проголосовали, это абсолютно естественный результат.
      Реальное соотношение разума и биомассы в мире приблизительно такое.
      Мир не очень быстро пришел к пониманию необходимости такого дела, как ограничение вооружений всякими договорами, соглашениями и т.д.
      Теперь появился новый вид вооружений.Информационный.
      Так случилось, что, пользуясь благодушием, ленью и коррупцией раздобревшего от серьезной поддержки Штатов Запада, эрэфия выстроила себе там приличные информплацдармы. Ну и прикупила лоббистов не малое число.
      И пошли всякие борцуны с украинской коррупцией зашибать деньгу. Вроде как деньгу цивилизованных всяких фондов и фондиков. При ближайшем же рассмотрении у этих денежек оказался хорошо ощутимый запах “черного золота” марки Юралс…
      А что до того, что может быть в странах Европы в 21-м веке, так на Париж взгляните, на Барселону. только повнимательнее.

  7. У Порошенка три недоліки, він багатий, розумний і на диво везучий. Такого у нас не прощають.

  8. К сожалению, не нашёл автора! Недавно прислали сообщение, с очень понравившимся текстом – я его скопировал себе без указания ссылки: “Нам не страшен зомбоапокалипсис!
    Посудите сами, за чем охотятся зомби? Ну если верить кино. За мозгами! А вы много видели вокруг людей с мозгами? А среди тех кто с мозгом есть такие, которые даже не заметят его потери. Ну и страшны ли им зомби? Поэтому похрен, гуляем!”.

  9. Макрон – не дуже вдалий приклад, хоч і популіст багато в чому. Зелепукіну до нього як повзком до Шанхаю. Подивитися хоча офіційну загальнодоступну біографію.

  10. Основания есть.. В 21 веке репутация дорого стоит. И если завтра перед Украиной начнут захлопываться двери в приличное общество, а кое-где не пустят даже на порог из-за действий / бездействий такого рода «лидеров» страны, стыд покажется очень лёгкой эмоцией. Открыть и войти в эти двери будет не так просто даже для потомков.

  11. Уже настало. Смотрим и офигиваем от чучела:
    https://defence-line.org/2019/06/dve-novosti-postavlennye-ryadom/

  12. Уже настало. Смотрим и офигиваем от чучела:
    https://twitter.com/natohawks/status/1135940325367828481?s=12

  13. To Сергій | Червень 4, 2019 at 20:55 Послухав ОТЕ непорозуміння, а потім почитав відгуки. Таке треба поширювати скрізь, щоб всі бачили, що оті 73 обрали. Жах, слів немає.

  14. Ті відгуки масово пишуть кремлеботи. Є якийсь незначний відсоток зебілів. За переписом масово продовжують нам через сім розповідати як ми маємо жити, що робити, якбудуватидержаву, з ким товаришувати і нашого рівнятися. Я собі такого булавоголова в страшному сні не міг побачити.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: