Легкий скрип

На Московии сейчас, как говориться в той старой песне, «назрели предпосылки для скандала, покойный подал голос из руин». Так, десять дней назад российский авиационный надзорный орган выпустил предварительное заключение о причинах катастрофы не имеющего аналогов звездолета «Суперджет». Выводы предварительные, но из них следует, что замечательный и во многом – выдающийся аэроплан просто попал в руки не тем людям, грубо говоря – клоунам или артистам разговорного жанра. Мол, для того, чтобы трындеть со сцены – нужны одни знания, а для управления самолетом с пассажирами – другие. Совмещение же одного и другого вылилось в известную катастрофу на взлетно-посадочной полосе аэропорта Шереметьево.

То есть, была выдана пунктирная линия, ведущая к окончательному заключению, которое уже будет иметь юридические, материальные и репутационные последствия. Проще говоря, дело ведут к тому, что виновата молния, которая бьет где попало, без согласования с местными властями, и неумение пилотов летать между молниями. То, что хотят показать следователи – очевидно. Самолет – отличный, а пилоты у Аэрофлота – рвань.

Такой ход событий неизбежно приведет к солидным штрафам в бюджет и компенсациям семьям пострадавших, а поскольку это таки была катастрофа, то есть – происшествие с жертвами, то, возможно, кто-то и должен присесть. Например, на пошивку валенок могут отправиться пилоты, инструкторы и вертикаль начальства в Аэрофлоте.

Понятно, что такая перспектива никак не устраивает авиакомпанию, пусть и контролируемую людьми Путина. Дело в том, что по их версии, отвечать должны три стороны: Аэрофлот, как оператор разбившегося самолета, изготовитель чудо-самолета, и третье лицо, которое заставило Аэрофлот набраться этой дряни, как собака блох.

Пока это не открытая склока и даже не анонс этой склоки, но сегодня прозвучал тонкий намек на толстые обстоятельства, а именно. Некто Виталий Савельев впервые после шереметьевской авиакатастрофы публично прокомментировал ход расследования и те выводы, которые уже огласила комиссия. В частности, после принесения соболезнования родным и близким пострадавших и погибших, он отметил такое: «МАК (контролирующий и ведущий расследование орган) опубликовал предварительный отчет катастрофы. К нам много вопросов, и у нас много вопросов».

Надо полагать, что вопросы эти есть как к следователям, так и к изготовителям самого самолета. Аэрофлот – крупнейший эксплуатант этого самолета, и уж кому, как не ему известно, какую поделку его заставили купить, поскольку больше таких желающих нет. Он культурно выдержал больше месяца, надеясь на то, что для лохов будет придумана какая-то дикая версия типа украинского штурмовика, НЛО или сирийских артиллеристов, но молчание было принято за слабость и в Аэрофлоте почувствовали, что могут остаться крайними. Именно поэтому Савельев и предупредил коллег о том, что если «Вы хотите песен? Их есть у меня!».

А если ситуация начнет разворачиваться в таком ракурсе, то на весь мир может разнестись весть о том, что такое, на самом деле, этот самый хваленый «Суперджет», кто его создатели и строители, а главное – что такое МАК, и какую чушь на заказ он может исполнить.

В общем, такого там раньше не было и вот – полетели первые ласточки.  Это – хороший признак. Что-то там начало скрипеть и греться.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

9 Comments on "Легкий скрип"

  1. Да что в гробу может скрипеть? Солидные компании это говно покупать не будут, а только третьесортные за откаты и в пол цены, возможно, или рассеяские, которые заставят, а волны в собственной параше, власть гасит умеет.

  2. “…Что-то там начало скрипеть и греться…”
    _________________________
    Надеюсь именно тот скрип после которого следует грохот упавшего шкафа.

  3. В правительстве Идиотии уже решили, что эти замечательные во всех смыслах самолёты (как грят, вернее, нервно вскрикивают в таких случаях на Параше: “Ой ли?” Ну типпо таво шта эти летающие вёдра с болтами называюцца “самолётами”?) “Сьюпер-пупер -джеты” от конторы Сухого, которые в последнее время оставляют после себя исключительно мокрое место, будут эксплуатироваться на Крыме! Ну, шта? Добавился ещё один камень с неба, вернее, целый валун. Дык, он и летает так же.

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

    «Суперджеты» отправили в Крым несмотря на протесты россиян
    Напомним, что 5 мая Sukhoi Superjet 100 загорелся при посадке в аэропорту «Шереметьево». В самолете погиб 51 человек

    Самолеты компании «ИрАэро» Sukhoi Superjet 100, на которых после аварии в «Шереметьево» массово отказываются летать россияне, начали совершать регулярные рейсы в Крым”.

    Подробнее: http://news.sevas.com/region-crimea/raznoe/v_krym_budut_letat_sukhoi_superjet_100_iyun_2019

  4. Как-то 9 мая 2012 г. после сообщения об авиакатастрофе SSJ-100 одна рассудительная русская стюадесса, пользователь Твиттера 4katrin (Kate Solovyeva), прямо, не стесняясь рубанула правду-матку: “А что Суперджет рухнул? Хахаха! Говномашина! Жаль не в Аэрофлоте, на один стало бы меньше, а может и вовсе продали их обратно кому-то”. Её, как водится, уволили

  5. Строгая домомучительница ищет мужчину в самом расцвете сил
    Можно с малышом.
    Отюда: https://ibigdan.livejournal.com/23838689.html

    Расшифрофка: Тимошонка заявила, шо готова стать наставницей Зелепухи.

    Дааа, ооччень опытная дама во всех смыслах…. Она научит… Не, ну, как противно, амигос! Эта престарелая прости###ка под кого только не ложилась, только бы добраться до Главного Корыта страны – кресла премьер-министра или президента. Всё зависит от того момента – у кого прав и возможностей воровать больше, на то кресло и претендует эта буйно помешанная Разрушительница Украины. Ведь, у нас была и президентско-парламентская республика, где у президента было много прав (во времена Кучмы и янукОвоща), сейчас у нас парламентско-президентская, где прав и возможностей больше у премьер-министра. Вот, эта фюрерша и прётся, уже в который раз, на этот пост, чтобы воровать , воровать и воровать. Вона ж больше ничего и не умеет, кроме, как разрушать и отбирать вследствие своих серых схем, которые у неё постоянно роятся в её “бублике” и рвуцца наружу!

    “Наставница”, блинн….

  6. Ну есть ведь у американцев старые добрые модели….Клепали бы мокшане свои Илы.. ну салон поконфортней.. Нет ,понтов захотелось им!

  7. Как Гройсман и его подчинённый Насалик отдают родовища в пользу родственников и “знакомых” с кэшем.

    “Володимир Гройсман та його Вінницька Школа Економіки продовжують нас радувати і окешуватись перед відходом у небуття. Цього разу порадував глава Міненерго ⎯ Ігор Насалик, професійний (не помилка) чорт і гнида.

    Багато хто чув, що зараз йдуть конкурси на газові родовища. При цьому Міненерго проводить конкурси в дуже стислі терміни – 2 місяці, замість традиційних в світі 6-8 місяців. Через це переважна кількість нормальних компаній не мають жодної можливості подати документи, окреслити собі бізнес-модель, відповідно – просто не беруть участі в конкурсі.

    Зате участь беруть роги і копита”.

    Подробнее: https://ibigdan.livejournal.com/23838771.html

    А у Насалика жена – гражданка Эрэфии. У детского друга ЗЕ Баканова, которого он пристроил в СБУ замом, у него жена тоже гражданка Эрэфии.

  8. Думаю, той СуперДжет був лише прикриттям для отримання із Заходу авіаційних комплектуючих подвійного призначення…
    Путіну і Ко начхати на цивільний літак і скільки загине людей від його експлуатації, головне – отримати певну кількість комплектух авіаційних …
    І ставили ці комплектух, у якійсь пропорції, на військові літаки.
    Такий мій здогад.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: