Для общей пользы

Выходные на севере Израиля прошли неспокойно. В субботу со стороны Сирии был произведен очередной обстрел Голанских высот, и в ночь на воскресенье израильская авиация совершила налет на объекты военной инфраструктуры сирийской армии на юге Сирии, а также – на объекты иранских сил, действующих на стороне Асада.

В этом налете израильтяне накрыли несколько артиллерийских позиций –  установленные наблюдательные пункты, с которых ведется разведка и корректировка огня, а также батарею ПВО, прикрывавшую всю эту красоту с воздуха.

Обычно израильтяне не подтверждают, но и не опровергают фактов таких налетов, но в этот раз информации в прессе было довольно много, и наверняка это был сделано для того, чтобы причинно-следственная связь была очевидной, мол: «Постреляли? Получите!»

Обычно, такие мероприятия происходят волнообразно. Сирийцы или иранцы выкидывают какой-то неприятный для Израиля номер, и авиация прилетает, чтобы восстановить статус кво. После этого обмена ударами ситуация снова замирает, и все стихает до следующего удара.

Но в этот раз все было не так. Следующая ночь снова принесла сирийцам и иранцам немного неприятностей. В этот раз израильские ракеты ударили по объектам в районе Хомса. Прилетело на авиабазу Т4, которая регулярно подвергается таким налетам.

Дело в том, что за последние 10 дней на эту авиабазу трижды прилетал грузовой Боинг-747, который что-то привозил из Тегерана. Именно с этими полетами и связывается военная активность в районе Голан. Удары были точечными и пришлись по местам хранения боеприпасов и оборудования. Скорее всего, из Ирана привезли какие-то новые ништяки, и ЦАХАЛ принял решение изучить содержимое посылок по их остаткам, после налета.

Таким образом, израильтяне намекнули, что могут изменить расписание «Тель-Авивского экспресса» просто по желанию заказчика, и похоже на то, что у них это получилось.Но вот что интересно. Москва громогласно и неоднократно заявляла о том, что намерена положить конец таким рутинным зачисткам сирийской территории, которую выполняет израильская авиация. Для этого в Сирию были поставлены «не имеющие аналогов» средства ПВО, но по какой-то причине, израильтяне никак не могут услышать этих грозных заявлений и продолжают утюжить опасные для них объекты.

Из этого можно сделать вывод о том, что иногда глухота идет на пользу. Особенно, когда речь идет о РФ или Иране с Сирией. Кстати, этот опыт не грех перенять всем, кто имеет дело с вооруженными силами этих стран. Так оно получается куда полезнее для всех.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Для общей пользы"

  1. Якщо РФ визнає той факт, що РФ анексувала частину території України, а саме Крим, хіба це не означає, що РФ офіційно почала війну проти України у 2014 році? Хіба це не означає, що керівництво України, Президент та Рада, повинні ввести військовий стан? Дуже радий за народ Ізраїлю та його керівництво! Молодці! Гідність! Сила! Воля! Міць! Єдність!

    • Жду недождусь, когда преЗЕдент начнет исправлять преступления “злочинної влади” и объявит наконец военное положение.
      Закроет границы чтобы не поразбежались, выдаст оружие всем способным его держать и отправит освобождать Донбасс и Крым. А кто все эти годы воевал, останутся во второй линии – мало ли что.
      Самая большая ошибка “злочинної влади” – не дать всей стране распробовать вкус войны. И получилось крайне несправедливо – одни воевали, другие на диванах кричали “зрада!”.

  2. “Ваше письмо, в котором вы просили не бомбить Сирию, мы не получали…”

  3. В среде “офисного планктона” это называется “блокирование входящей корреспонденции”. Правда, судебная практика говорит о том, что такие мероприятия, как говорила моя бабушка, – “як до сраки дверця”)

  4. “изучить содержимое посылок по их остаткам”
    это вы чуть ошиблись. это чужие секреты…
    просто израильтяне помогли открывать посылки, но получилось слегка по варварски. совсем чуть-чуть

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: