Свежий взгляд (Часть 1)

Оторвавшись на неделю от наблюдения и анализа событий в Украине и мире, в конце концов удалось получить подобие отстраненного взгляда на то, что предстало перед нами через эту самую неделю. По поводу Украины, её будущего и всего, что с этим связано, мы обстоятельно поговорим сегодня-завтра. Для этого нужны точные формулировки, а потому – берем небольшой тайм-аут просто потому, что может получиться нечто подобное программе или наброска к программе действий.

С другой стороны, снова бурно обсуждается заигрывание Трампа с Путиным, и это вызывает у кого отвращение, у кого – непонимание. Но все рассуждения выстраиваются примерно в одну линию, разнясь лишь в своей оценочной части. Перерыв дал возможность взглянуть на ситуацию с другой стороны, и вот что из этого получилось.

Итак, почти все комментаторы и критики того, что делает Трамп, а особенно – полярные, по своим оценкам, сходятся в том, что Трамп – слабый президент. Намного слабее всех тех, что были до него, и кто-то считает это позором, а кто-то наказанием американцев за благодушие (кстати, как и у нас).

Откровенно говоря, мы тоже склоняемся к такой оценке, поскольку все резкие и часто – непоследовательные движения Трампа говорят о том, что он изо всех сил хочет казаться сильным. Однако сильному человеку не нужно казаться таковым. Он осознает свою силу и не требует актов самоутверждения или просто – демонстрации силы для того, чтобы в это поверили окружающие. Сила или есть, или ее нет. Если ее нет, то все поведение субъекта будет направлено на достижение именно этой, а не какой-то другой, общественно полезной цели.

Между состояниями «быть сильным» и «казаться сильным» – лежит пропасть. Слабак будет самоутверждаться и совершать поступки вредные во всех отношениях, кроме имитации силы. А все это исходит от страха показаться слабым или не сильно умным. Страх заставляет опускать всех, кто сильнее и умнее ниже себя и таким образом – возвышаться над всеми. Путин, Сталин и прочая дрянь – яркий тому пример.

Последовательностью своих действий Трамп демонстрирует именно эти симптомы. В свои уже совсем не молодые годы его накрыл синдром мачо, как это произошло и с Путиным, Лукашенко или с диктатором Трукменистана. Каждый из них пытается показать себя крутым и для этого – скачет на лошади, играет в хоккей или делает какие-то другие вещи, которые демонстрируются публике. Все это компенсирует страх, живущий внутри, базирующийся на слабости и неуверенности.

На наш взгляд, это легко читается в поведении Трампа, и этого не могли не заметить американские политические гроссмейстеры, а тем более – от консервативной, республиканской партии. Имея в своей обойме действительно мощные фигуры, которым давно не нужно самоутверждение и которые спокойны в своей силе, республиканцы выдвинули в президенты Трампа. И вот в этом самом месте возникает вопрос, наверняка пропущенный многими: почему или зачем выдвинули именно Трампа?

Большинство наблюдателей сходятся во мнении о том, что политическая система США дала сбой или по крайней мере, одновременно сработал ряд обстоятельств, которые дали кумулятивный эффект, и Штаты получили такого президента. Но мы решили, что есть и другое объяснение этого феномена. Оно осталось вне поля зрения наблюдателей или мы такового просто не встречали.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

7 Comments on "Свежий взгляд (Часть 1)"

  1. Прям заинтриговали)

  2. Если “слабаки” типа нашего Зелентреста или штатовского Трампа были “поставлены” по задумке высших полит-гроссмейстеров и противоядие против их на этих постах было заранее выработано это одно.
    А если республиканцы Трампа выдвинули пологая, что Клинтон по любому выиграет выборы – это другое дело. Но это вряд ли.

  3. Ох, я вчера и насмеялся с того как московитский депутат Марков пришел на Эхо москвы и вынужден был корчить из себя абсолютного дэбила объясняя слушателям почему в “ксенофобской, фашистской Украине, где диктатор и хунта захватили власть” победил еврейский клоун.

  4. Рубик | Травень 7, 2019 at 12:54 | Відповіcти
    @Ох, я вчера и насмеялся с того как московитский депутат Марков пришел на Эхо москвы и вынужден был корчить из себя абсолютного дэбила объясняя слушателям..@

    Маркову даже притворяться не нужно. Он – абсолютный дэбил по жизни. Его, как послушаешь минуту, а он за эту минуту таакоое начинает городить, что на уши не налезает. И я не пойму, в чём дело. То ли в этом кокс виной, либо Марков уже от старости с глузду з,їхав. Хотя, умным я его не помню. Но в последнее время – это тихий ужосс..

  5. Республиканцы выдвинули Трампа по одной причине: они давно не получали большинство голосов (Буш пришёл к власти по выборщикам), а Джон МакКейн и с ними провалился, после Бушей Республиканец, пусть настолько на них не похожий, просто не имел шансов. Надо было что-то менять. Бушей ненавидят,
    ни традиционные консерваторы, ни неоконы не проходят, и они поставили на копию своего последнего президента, который не носил имя Джордж Буш – Рейгана.

    Популистские обещания величия Америки, буквально один и тот же выборный слоган, грубости в адрес прессы и прочая хрущовщина в стиле тапком пл трибуне ООН. Вот это выбрали. Пол Манафорт, а точнее его хозяева – Ахметов и Сурков – правильно рассчитали, что после провала рыгов, нужно подать “Новые лица, которые никогда не были в политике”, и рассказывать байки о Рейгане. Прокатило, при чём в обоих странах, где президентом стал тупой ставленник Манафорта.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: