“Супер-жжет” и особо толстая молния

И в продолжении авиационной темы, а именно – о затянувшемся скандале с катастрофой российского «вундерплана» ССЖ-100, или как его ласково называют сами россияне – «Супер-жжет» в аэропорту Шереметьево, 5 мая текущего года.

Пока специально отобранная комиссия изучает толщину молнии, которая ударила в самолет и пытается выяснить весь набор психических расстройств пилота, который находился за штурвалом аэроплана, авиационная общественность решила выяснить то, что интересует именно ее и чего она справедливо не ожидает увидеть в протоколах комиссии.

Так, Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) направила в министерство транспорта письмо, в котором поставлены вопросы о соответствии некоторых систем указанного самолета выданному сертификату. Дело в том, что это публике можно рассказывать о том, что пилот оказался идиотом и на него тлетворно подействовала Украина, почему он и решил самолетом исполнить гопака на взлетной полосе. Кстати, получилось это неудачно и не похоже. Сами они точно знают, сколько отказов было у этих замечательных аэропланов и по какой причине.

Дело в том, что если окажется, что самолет имеет конструктивные дефекты, противоречащие сертификату, то они могут легко избавиться от всего этого хлама, поскольку покупали-то они его сертифицированным. Понятно, что признание не соответствия самолета сертификационным требованием, поставит крест как на самом самолете (даже если удастся что-то там починить, его уже даром никто не возьмет), так и на его производителе – конторе имени товарища Сухенького.

Поэтому ответ можно предвидеть уже прямо сейчас. Кстати, сам производитель мгновенно встал на дыбы и публично заявил, что самолет у них поучился исключительно хороший и полностью сертифицированный, и если некоторые идиоты это не понимают, то это – их проблема. Само же обращение ассоциации к министерству названо попыткой давления на следствие и работу комиссии.

И это понятно, там сейчас шлифуются формулировки заключения, которое констатирует причины авиакатастрофы, не связанные с конструктивными особенностями самолета, а именно – попадание в него особенно толстой и даже можно сказать – жирной, молнии и конечно же – ошибка пилота. Кстати, он уже сам признается, что ошибается постоянно, и однажды даже уселся за руль другого самолета и улетел в неожиданное место, что обнаружилось уже по прибытии туда.

Но вот Ассоциация эксплуатанотов слишком хорошо знает, как работает комиссия и потому уточняют следующее. По их собственным данным, за время эксплуатации самолета в него 184 раза попадала молния, и никаких особых проблем это не вызвало, тем более – такого характера как в шереметьевском происшествии. Вместо этого, только в парке Аэрофлота было зафиксировано восемь серьезных отказов бортовых систем ССЖ во время полета. Просто чудом это не привело к катастрофическим последствиям.

То есть, очень серьезные инциденты с аэропланом происходят регулярно и восемь серьезных сбоев – далеко не все, поскольку кроме Аэрофлота его использовали и используют другие авиакомпании, в том числе, и зарубежные. Кстати, именно зарубежные эксплуатанты не стали разбираться в том, почему происходят отказы и просто вернули самолеты взад. Сделали это без шума и по согласию сторон, поскольку любой отказ производителя мог бы означать публичное оглашение причин отказа и тогда завод по производству ССЖ можно было забивать гвоздями насовсем.

То, что стало известно прессе о конкретных требования ассоциации, выглядит примерно так. Необходима проверка соответствия сертификату прочностных характеристик кессона крыла и шасси, а также – системы защиты самолета от поражения статическим электричеством.

Заметим, такое обращение Ассоциации возникло не на ровном месте, а скорее всего, потому, что начали падать продажи билетов именно на этот тип самолетов и теперь ассоцианты ищут пути, как бы избавиться от этой колымаги. А по сути, вслед за иностранными покупателями, от ССЖ уже пытаются избавляться и сами россияне. Но кто же им позволит это сделать? Сказано – не имеющий аналогов и обогнавший всех, значит быть по сему!

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "“Супер-жжет” и особо толстая молния"

  1. вообще то надо проверить и соответствие сертификатам всяких ладов и газюлей. вернуть все взад москальщине через любых друзей из нимецщины с заменой оными на мерсы и бэхи. можно без шума. немцы рассчитаются этими ведрами за парашский газ… может быть…

  2. Одна моя родичка, що живе в московії на днях відмовилася летіти на цьому “супержеті”, після того, як побачила цю “посадку” в шереметьєво, коли згоріло 41 пасажирів. Каже, ніч не спала, так страшно було. На ранок взяла квиток в тому самому напрямі на інший літак ,іншої компанії.
    Квиток на “супержет” за 6 тисяч рублів просто пропав.

    • Насколько знаю, при покупке билетов через сайт, там видно какая марка самолета будет осуществлять рейс. А раньше чего не посмотрела? Скорее всего билет был куплен заранее и еще до этого “приземления с огоньком”.

      • Ну да, квиток на супержет вона купувала раніше, ще до тієї аварії з пожежею. А потім, уже після аварії – пішов шум, почали скасовувати рейси. І у жінки нерви не витримали – вона вирішила, що краще втратити 6 тисяч руб, ніж так “очкувати”. Надіюсь, що так будуть думати й інші потенціальні жертви супержету і цей “проект” накриється мідним тазом з економічних причин.

  3. И какой же русский не любит быстрой езды? В смысле “русской рулетки”, в смысле – летать на этом рукожопом безобразии – творением сумрачного русского гения, отвлекшегося от лепки скульптур чтобы создать сей шедевр 🙂 Жаль, путин не хочет сделать это чудо личным “яропланом”, а то бы баян лежал недалеко, мог бы и понадобиться вскорости 🙂

  4. Самолет хороший, высокоскрепный. Быстро доставит любого россиянина в рай.

  5. хороший самолет, но с начала врезался в гору.

  6. Ради правды повторюсь – классный кацаполёт для классной страны.

  7. Анти-колорадос:
    @Сами они точно знают, сколько отказов было у этих замечательных аэропланов и по какой причине.@

    Амигос, всё это объясняется очень просто: санкции. И. хотя, Параша, как всегда наводит “тень на плетень” говоря, шо “санкции нам только на пользу”, но это не так. Если “супер-джет-сухой”, от которого в последнее время остаётся, в основном, только мокрое место, на 90% оснащён импортными деталями, то, как вы думаете? Замену деталей, скорее всего, осуществляют в Китае, или сами клепают у себя на коленках. Вот, и результат!

    Что санкции животворящие делают! И молнии тут совершенно не при чём. Могли бы что-то поумнее придумать, руко#опые.

    По сути, благодаря санкциям, это страшный удар по имиджу Раиси и лично,
    имиджу товарисча Тупина, т.к. это задумывалось, как его проект. Вот, мол, смотрите, шта Раися сможет сделать! Ага! Без Украины и развитых капстран – вы “ничто” и звать вас – “никак”! Сами вы можете сделать только летающее ведро с заклёпками.

  8. “тлетворно подействовала Украина, почему он и решил самолетом исполнить гопака на взлетной полосе” (С)
    ====================================================================================
    так от на що здатна вчасно тихо сказана на вушко пілоту наша приказка: “ХТО НЕ СКАЧЕ – ТОЙ МОСКАЛЬ”
    😉

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: