А теперь – избираем Раду!

Судя по всему, кукловоды уловили дуринку электората и потихоньку начинается эпопея замены действительно бездарных и продажных политиков, но не на свежую генерацию умных и ответственных людей, которые у нас безусловно есть, но на копии того, что избрано президентом.

В самом деле, чуть меньше года назад мы представили вниманию читателей мини-пьесу «Помидоры и тайная вечеря». В ней было с юмором описано, как на выборы президента выдвинется вся «творческая» тусовка, и там был указан перечень претендентов, которые будут иметь желание подержаться за булаву. Как не странно, одного из тех персонажей зрители таки выбрали себе президентом.

В той пьесе была положительная и оптимистичная концовка, которая еще может случиться, но пока именно концовка развивается по другой известной пьесе Леся Подрвьянського «Гамлет». Если кто читал или слушал ее, там на руках приносят на трон блазня и помазывают денатуратом на царство. Но у митця там был всего один блазень, а в нашей пьесе таковыми были практически все, и все стремились прихватить власть.

Вчера стало известно о том, что Славик Вакарчук должен объявить о том, что он идет (снова) в политику. Наверное, он теперь себе локти кусает, что отказался баллотироваться. Ему наверняка уже не раз говорили, что Вову он бы сделал одной левой. К тому же, у него диссертация по физике имеется, говорит на нескольких языках, да и плюс к тому – учится в Штатах.

В общем, президентские выборы он уже прозевал, а на парламентские желает выйти. По крайней мере, из анонса следует именно это. Оно и понятно, надо дробить про-украинский электорат просто до фундамента, чтобы в парламенте создать поюще-ржущую коалицию.

В этой связи, и оглядываясь на нашу статью, написанную прошлым летом, хочется выяснить всего один вопрос: где все остальные? Где Верка Сердючка? Где Иво Бобул? Где все эти новые лица политики? И потом, почему именно останавливаться на певцах и клоунах? Почему бы не привлечь к управлению государством экстрасенсов с их битвами? Зважені і щасливі тоже могли бы дать парламентскую фракцию. Почему бы и нет?

А если внимательно присмотреться, то есть же еще эквилибристы, укротители брючных змей, профессиональные (подчеркиваю) клоуны и далее – по списку цирковых жанров.

И потом, кто-то из классиков сказал о том, что красота спасет мир, так вот, где фотомодели, я вас спрашиваю? Представляете – фракция фотомоделей выходит на подиум Верховной Рады! Ну и раз на то пошло дело, партия колдунов и астрологов – тоже просто необходима. Куда без них? Тем более – традиции и все такое.

Так что тем 72% есть где развернуться и набрать новых лиц. Думаю, что в этом случае телеканал «Рада» станет самым популярным, и сплошной концерт по нему будет идти просто бесконечно. И опять же это – очень даже «по приколу». В общем, не надо зацикливаться на блазнях, есть еще множество потенциальных государственных деятелей, не охваченных вниманием.

Правда, именно Славик Вакарчук уже не такое свежее лицо, поскольку в Раде он уже был. Зато он может жалобным голосом, скромно позаимствованным у фронт-мена группы «Стереофоник», кстати, как и музыкальное звучание, спеть песню «Моя маленька незалежність», тоже скромно позаимствованную. Он знает – у кого.

Да! Спикер же нужен в Раду. Тут вариантов нет! Поющий ректор – лучший выбор.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "А теперь – избираем Раду!"

  1. Перепрошую, не Гамлєт, а Король Літр.

  2. Не знаю как поющий ректор, или даже реактор , – там пробы негде ставить уже, Хотя потенциал конечно…А вот искренне жаль, что Иво Бобул не смог решиться на участие в процессе. Хочется добавить ещё одну актуальную и востребованную всё больше и больше группу поистине народных избранниц и представительниц , как и представителей древнейшей профессии. И тут на мой взгляд будующий през смотрит в корень – ЛЕГАЛИЗОВАТЬ ! И прямо в Раде открыть сауну с номерами . Что бы обложить налогом, пользовать в поте лица и приносить доход в госбюджет, начиная с парламентских стен. Затем подтянуться и группы поддержки и сочувствующие. А славик конечно дал маху, момент жёстко упущен и просто фиаско. Никакими концертами не компенсируешь до конца дней.

  3. Не “Гамлет”, а “Король Литр”.

  4. Колома прилетел в Украину(((( по слухам Сашка Стоматолог приезжал в донецк подсчитывать разрушения донбасса!!!! Для чего??? Предьявить прайс новым властям???? Значит сливают донбасс, естевственно на москальских условиях???? Совпадение???? Спасибо жителям Кривбасса, за президента пи@@@аса!!!!!!!!!!

    • Если бы только за это!
      Причин для “благодарностей” некой категории граждан, близорукость которых не позволяет им видеть дальше чем…. в общем, у мужчин и женщин это разные но близкие дистанции, более, чем достаточно.
      Но, это ж природа, а ее приходится принимать такой, какая есть.
      В Африке, говорят, есть несколько иной опыт. Но теперь там по наущению цивилизованных европейцев берегут всяку тварь. Вот и вытаптываются посевы и большие кошки с крокодилами за человечинку конкурируют.
      Демократия, однако…

  5. У вступній частині п’єси “Король Літр” Митець дав влучний опис можливого складу парламенту від 72 %:
    “…
    Король Літр, хтивий, безпринципний і божевільний алкаголік.
    Корделія, улюблена донька Короля, хвороблива квітка з червоними очима і скаженою пиздою.
    Рейгана і Гонерілья, неулюблені донькі Короля, брудні та закомплексовані лізбіянки.
    Едгар, цинічний гвалтівник собак та кіз, згодом статечна людина, член суспільства, депутат палати лордів.
    Едмунд, життєрадісний споживач екскрементів, санітар лісу і друг природи, згодом статечна людина, член суспільства, професор Кємбріджського універсітєту.
    Кєнт, хуліганствующій підліток.
    Мєнт, лягавий падло.
    Йорік, патворний нєдоносок, начітавшійся Заратустри. На початку п’єси – блазень, згодом – статечна людина, вождь англійського народу.”

    Ще маємо час цього не допустити. Силу парламенту проти недолугого “Переможця” можемо спостерігати прямо зараз в епопеї по видачі булави.

  6. Раз такое дело, предлагаю сократить число депутатов до кол-ва областей Украиньі. Каждая область вьіберет олного представителя в Раду. Платить им те же деньги что шли на 400 депутатов ранее, но требовать с них соответственно и держать под контролем.

  7. Хорошо помню тот пост «Помидоры и тайная вечеря». Тогда улыбнуло и подумала – хорошо, что такого быть не может. Но… Никогда не говори – никогда. Anti-colorados – провидец, как не печально. Или констатация того, что уже Им просматривалось.

  8. “Пробзділось щось у датському князівстві…” (с) 🙁 Зараз на успіху клоуна в раду попре таке лайно, що патріоти туди й не пройдуть. Потрібно напрацювати дії та координацію небайдужих до долі України за межами Ради. Ті 25%, які підтримали Україну, розбіжаться по псевдопатріотичним рухам та партіях. БПП не такий монолітний і ті рухи, які зараз приймає Порох по оновленню блоку, аж ніяк не сприятимуть до консолідації. Буде багато маленьких “партій”, кожен більш-менш успішний політик прозахідного штибу буде організовувати свою “правильну” партію, а не об’єднуватись. Такий вже у нас менталітет – на одного козака три гетьмани 🙁

  9. Еще Femen надо в раду, куда ж без такого яркого элемента? Правда, они не так чтоб уж совсем новые лица в политике, но думаю, электорат это простит.

  10. кажется Гегель отметил, что исторические события повторяются первый раз как трагедия, второй раз как фарс.

  11. Партія снайперів – заради людей, заради прогресу! (Kozak System)

  12. А де фракція повій?! Де, я вас питаю???

  13. В італії премєр простітутку завів в парламент! Треба щоб зєля легалізував проституцію,тоді побачим публічно простітуток. В вр зараз якщо і є чи були такі,принаймі це не афішувалось!

  14. К Раде: – Ты все пела – это дело, так пойди же попляши!

  15. О, то Ви, Авторе, прихильник “Stereophonics”? Добре.

  16. Синусоида, дамы и господа, синусоида……….

  17. Anti-colorados:
    @Вчера стало известно о том, что Славик Вакарчук должен объявить о том, что он идет (снова) в политику. Наверное, он теперь себе локти кусает@

    Один из пунктов программы картавого Славика – “Украина без олигархов”!
    Ну, такое зло берёт! Ведь, его продвигает зять Кучмы – Пинчук! Т.е. даже два олигарха, а он опять дурит людей. “Что, пообносились немного, денег вам не хватает, филантропы вы наши?” – так и хочецца спросить у Кучмы/Пинчука. А за лоббирование законов под олигархов такие деньги платят, шо канешна, можна забить на сцену и на всё остальное.

    Кстати, говорили, что за время своего депутатства, кажется, это длилось год, а потом Вакарчук сбежал на концерты, которые приносили ему миллионные доходы, он не подал ни одной поправки и , тем более, не подготовил ни одного закона. Хотя, и иностранные языки знает и вроде, как умный: у него диссертация по звёздам нашей Вселенной. Это вам не хухры-мухры, паааниимаашшшь…

    @И потом, кто-то из классиков сказал о том, что красота спасет мир, так вот, где фотомодели, я вас спрашиваю?@

    И хто сказал, шо их нет? Вот, Оля Полякова, наша пророссийская певичка, тоже хочет.. нет, не в Тамбоф, а в палитику. Вот, так и сказала, шо, мол, приеду из отпуска, и сразу возьмусь за создание своей палитисскай
    партии, в которой будут красивые, успешные и деловые женщины Украины. Ага, возьмите к себе Лабуду, Куёк-за-буёк (Аня Лорак) и пр. успешных.

    Честно говоря, меня это Полякова поражает и не только своей красивой фигурой, но и своим пророссийским, пошлым репертуаром. Чего стОят её песни “Шлёпки, маи, шлёпки”, “Люли” (канешнааа, куда без “люль” та, если постоянно ходишь в дурацком кокошнике) или “Любовь-морковь”. Когда слушаешь её песни, такое впечатление, что слушаешь привокзальный шансон. Поэтому, я её и не слушаю. А участие её, практически, полураздетой, в таких пошлых передачах, как “Зоряні яйця”, “Хто проти блондинок”, “Дольчевіта капут” и пр. – поражают. Нормальная певица отказалась бы от такого сомнительного пиара, но не Полякова.

    Хотя, человек с самого своего детства упорно и серьёзно занимался музыкой и вокалом, а кончилось тем, что она поёт под фонограмму пошлые песенки.

    З Вікі: “Закінчила музичну школу з класу фортепіано, Вінницьке училище культури і мистецтв ім. Леонтовича по класу хорового диригування, а також Київський національний університет культури і мистецтв по класу естрадного вокалу.
    Закінчила Національну музичну академію України імені Петра Чайковського, має диплом оперної співачки”.

  18. При всей зашкваренности Фемен, попрошу не ставить реальных политических активисток в один ряд с блазнями, поющими ректорами и іншими телепнями.

    И вообще, Іво Бобул – то є фрідом! Нужно больше тупых, технологичных кандидатов, чтобы разбавить и разделить электорат быдла. Тёлка потасканого вида с программой о легализации проституции уже куда-то тут рядом бвллотировалась, лет 15 назад. Она ещё призывала за изнасилование кастрацию наказанием назначить, нужно такую хрень поднять и создавать своих “Дартов Вейдеров”, чтобы 30% Слуги Народа разбить до минимального порога, а то и ниже.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: