Старт “оторванной” недели

Маленькая, совсем маленькая заметка о сегодняшней попытке поджога магазина «Рошен» на Хрещатике. Как мы обещали несколько дней назад, эта неделя станет богатой на самый гнусный сорт «акций», и как видим, понедельник прошел не впустую. Мне это напоминает то паскудство, которое вытворяли люди Карлсона-Гришина, целенаправленно дискредитируя все символы Майдана просто по очереди, путем перебора.

Что касается Рошена, то к Порошенко можно относиться как угодно, а вот Рошен самостоятельно и крупно участвовал в финансировании закупок самого необходимого для фронта. Мало того, многие военные и добровольцы, оказавшиеся в тылу в тяжелом положении, не раз и не два просто обращались в ближайший магазин Рошен и получали помощь. Причем, сам Рошен это не сильно и рекламирует, но те, кто хочет узнать о таких вещах – узнает удобным для него способом.

В общем, сейчас уже задействована вся самая отвратительная мразь, которая точно не имеет отношения ни к АТО, ни к Майдану. По поводу войны мы коротко пояснили, а вот то, что это сделали не те люди, которые участвовали на Майдане, уверен точно и поясню, почему.  Автор был участником и очевидцем обоих Майданов, и никто, ни разу не жег магазинов, а уж тем более – грабежи торговых точек не могли происходить потому, что расправа была бы жестокой и прямо на месте. Так что самим участникам Майдана это не было нужно, а те, кто мог воспользоваться ситуацией – мгновенно вычислялись и обезвреживались.

В общем, такие методы явно демонстрируют почерк промосковской титушни. Вот это – их методы. Мы тут не станем рассуждать, чьи именно люди могли это сделать, а обратим внимание просто на сам факт попытки поджога Рошена, накануне выборов. Очевидно, что это – акт направленный против Порошенко лично.

Что характерно, в лентах обсуждения этой новости довольно забавно читать адептов из стана «чтобы поржать» и престарелой «газовой принцессы», что в принципе – одно и тоже. Столько радостной желчи надо еще поискать. Но ведь если посмотреть на рейтинги, которые публикует партия Родина или ЗЕКОманда, то соответственно – лидирует либо старуха, либо клован, а Пороху то дают третье место, а то и вообще не включают его в перечень тех, кто имеет хоть какие-то шансы.

Именно эти две особенности и вызывают внутреннее противоречие. Если Порох вам не конкурент, то зачем вообще кого-то посылать жечь магазины? И наоборот, если таки решились на такое, то нельзя исключить и то, что поджигателя могут заловить и выйти на вдохновителей этой акции. Значит рейтинги нарисованы методом «от фонаря», и сами инициаторы акции прекрасно понимают, кто на самом деле лидер, а потому хотят если не укусить, так хоть мелко и злобно ему напакостить.

Уверенно выигрывающим у Пороха конкурентам просто не нужны такие вещи в принципе, а тем более – чтобы их даже приплели к этой дряни. Они себе спокойно ждут выборов и не лезут ни в какие сомнительные мероприятия. То есть, подобные вещи – акт отчаяния. Куда более содержательным был бы поджог объектов бизнеса конкурентов, но они такового не имеют, или по крайней мере – не декларируют в Украине.

В любом случае – неделя только началась, и впереди нас ждет много интересного.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

11 Comments on "Старт “оторванной” недели"

  1. Появился в Харькове банер Зе: Сдай корупционера – получи 10%

  2. Підпал магазинів це що – поради “політтехнологів”? І для чого – для підняття власного рейтингу, чи опускання рейтингу конкурента? Якщо політтехнологів, то почерк явно російський. Якщо креатив власний, то це не змагання політиків. Це методи, яким дрібна гопота перешкоджає знесенню базарчика, який кришує, заради будівництва сучасного торгового центру. З діючим Президентом намагається конкурувати дешевий рекет, який мнить себе державними діячами…

  3. “На шпагах, господа, на шпагах, а не на булавках..” (С) Альфонс Доде, “Тартарен из Тараскона”..

  4. Прохожий из ФРГ | Березень 19, 2019 at 00:32 | Відповіcти

    Уважаемый автор Антиколорадос !
    За последние не полные три месяца Вы написали много хороших и разноплановых статей – я все их с большим интересом прочитал.
    Но есть один вопрос который весьма актуален а именно:
    – Что из себя сегодня в Украине представляет
    “избирательная и счетная комиссия”?
    Что за персонажи входят в неё?
    Можно быть уверенными в честности этих людей?

  5. https://site.ua/olexii.ignatenko/18670/
    ви, мабуть уже знайомі з “брудними виборчими технологіями” США

  6. Вчора на тб побачив Пороха, в одному із політ-шоу, після нього виступав пан Грицацуєв. Чи то дійсно так, чи то тільки мені здалось, але президент вірить в те, що він пророкує Україні (НАТО, ЄС і тд.), а ось в пана Панталонія я такої впевненості не побачив, він неначе відбував номер, не більше. Мабуть кожен з них знає дійсні свої рейтинги 😉

  7. Біда Украіни в тому, що Аваков давно грає проти України і президента Порошенко. Ви думаєте заарештованого підпалювача накажуть? Та ні, Аваков дасть йому рекомендацію для вступу до нацжон!

  8. Прохожий из ФРГ | Березень 19, 2019 at 13:39 | Відповіcти

    Иль сказав:
    Біда Украіни в тому, що Аваков давно грає проти України і президента Порошенко…

    А что собственно говоря мешает Порошеко как президенту волевым решением отправить в отставку Авакова?
    Хотя Аваков в первую очередь был и остается — украинским бизнесменом долларовым миллионером.
    При этом Аваков является единственным министром в Украине с 2014 году и не лишившимся своего поста.
    Возможна попытка государственного переворота с физическим устранением Порошенко, введением чрезвычайного положения, занятием его места.Слишком много зависит от того куда пойдёт Украина в ближайшем будущем.

    • У Авакова поки що індульгенція чи подушка безпеки)))
      Ініціатива його відставки з подачі Порошенко розвалить коаліцію ВР, а під час президентської кампанії створити парламентську кризу – дурних нема.
      Тому треба чекати до парламентських виборів

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: