Опопулипсис (Часть 3)

Как только судно подало сигнал бедствия, сразу началась спасательная операция. К месту выдвинулось до десятка судов, в том числе буксир, а эвакуация была организована воздушным путем. В этой части операции приняли участие четыре вертолета. Поскольку местность, где все произошло, была удалена от крупных населенных пунктов, то на берегу разбили пункт приема эвакуированных пассажиров, и это осуществляли жители ближайших селений и 60 добровольцев «Красного креста».

Всего по воздуху на береговой пункт приема было эвакуировано 479 человек, откуда они были переправлены дальше, в том числе, и в госпитале. На борту остались 458 членов экипажа и 436 пассажиров. Насколько можно понять, спасательные вертолеты доставили на борт ремонтную бригаду, которой по состоянию на 10 часов 24 марта удалось восстановить работу трех из четырех двигателей корабля и он получил необходимый ход, после чего отправился своим ходом в порт Молде, сопровождаемый двумя спасательными судами и одним буксиром.

На самом деле, ситуация была крайне опасная. Судно могло повторить судьбу фрегата ВМФ Норвегии, которое в ноябре минувшего года тоже попал на прибрежные скалы и затонул. Но на круизном лайнере были гражданские пассажиры и народу было вдесятеро больше. Кроме того, фрегат потерпел аварию в спокойную погоду, а Викинг – в шторм. Известно, что в самом начале были предприняты попытки начать эвакуацию спасательными шлюпками, но от этой идеи пришлось отказаться, поскольку в условиях сильного ветра и шторма, такой способ эвакуации представлял не меньшую угрозу, чем нахождение на самом судне.

В общем, все закончилось благополучно. Никто не погиб, судно «Viking Sky» получило лишь небольшие повреждения и наверняка, специалисты найдут причины, по которым отказали все его двигатели. И по факту, получился классический «хеппи энд».

Дочитав до этого места, любой вменяемый человек сделает вывод о том, что наверное, экипаж сработал на «пятерочку», поскольку даже серьезных травм никто не получил. Кроме того, на судне осталась примерно половина пассажиров, которые отказались от эвакуации, когда опасность миновала и Викинг восстановил ход. Это говорит о том, что пассажиры доверяют экипажу и чувствуют себя в безопасности, насколько это вообще может быть в открытом море. И кстати, в сообщениях нет и намека на то, что был эвакуирован кто-то из экипажа.

Более того, можно было отметить и четкость работы спасателей, которые развернули воздушную эвакуацию в довольно сложных метеорологических условиях. Ну и конечно – можно было отметить действия местных жителей и добровольцев, которые обеспечили пункт приема эвакуированных пассажиров в безлюдном месте.

Отдельного внимания заслуживают и краткие описания впечатлений самих пассажиров, которые были эвакуированы с Викинга. Это действительно – отдельная тема, поскольку большая часть «гостей или туристов», отправившихся в круиз были пенсионерами. В их возрасте пережить эвакуацию вертолетом – тот еще стресс. Но все, что нам удалось прочесть – бодрые и благодарные отзывы в адрес тех, кто боролся за их жизнь и безопасность в таких условиях, которые большинству из нас даже трудно себе представить. Просто на минуточку нарисуйте себе картину, когда вас тросом, в подвесной системе, лебедкой поднимают с палубы качающегося лайнера, и вас самих носит ветром как листок, но вас вытаскивают, потом – следующего, и еще, и еще. Если представили, то можете понять, что пережили эти немолодые уже люди.

Вот сейчас, прочитав этот блок, нормальный читатель выдаст что-то наподобие: «Фух! Пронесло, все – молодцы», но возвращаемся к реакции особо духовного населения страны, с которыми нам предлагают «проходиться по деснам». Там быстро выяснили, что в круиз пошли в основном пенсионеры, но это – полбеды, стало известно что пенсионеры-то не простые, а из Великобритании (в основном) и США. И вот тут скрепы пошли наружу вместе с кирпичами.

Проклятий там не было, но пожеланий утонуть им всем или просто ерничанья был вагон и маленькая тележка. Мол, допрыгались, докруизились? Так вам и надо! Это при том, что на лайнере действительно были пенсионеры, и их пенсионеры могут себе такое позволить. Говорят, что большая часть круизных лайнеров как раз и загружена пенсионерами из Европы, США, Канады, Японии и других успешных стран.

Автор сам отмечал обилие туристов пенсионного возраста в том же Париже. Если не смотреть именно на Нотр-Дам или Эйфелеву Башню а на тех, кто находится возле мировой достопримечательности, то заметишь повторяющуюся закономерность – пенсионеров больше половины из присутствующих. И к этому надо бы стремиться. Но самая духовная страна, сидящая в выгребной яме, даже не хочет иметь такого уровня жизни. Она хочет, чтобы остальные сидели в ней по макушку.

Вот туда нас и тянет вся эта дрянь, которая долго прикидывалась кем угодно, а сейчас – слилась в едином порыве и тащит Украину в уже хорошо известную, отвратительную выгребную яму. Теперь они этого не скрывают. Так что – «Думай!».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

13 Comments on "Опопулипсис (Часть 3)"

  1. Кому надо,тот уже давно подумал. А кому думать нечем,тот и не попытается.

  2. Боже, а наші “ЗМІ”? Якщо провести аналогію з другою світовою, то це філія відомства Геббельса, що легально діє в Москві, розташована в будинку навпроти НКВС і веде безперервне мовлення з Шухівської вежі, час від часу перериваючи його сводками “Совінформбюро”. Ну це ж абсурд! Та за таких умов вдячний савецкій народ поклав би Сталіна у мавзолей вже десь в лютому 1941 року. А Україна ще тримається. Тож тримаємось до перемоги!

  3. В результате двухлетнего расследования спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств заговора между Дональдом Трампом и Россией.
    Автор, сколько тысяч слов о “вот вот опубликуют… и потом” на смарку. Как жаль???
    Зато теперь демократов, за которых была почти вся украинская верхушка, топить будут.

  4. Для “Михаил сказал”24.2019о22:29
    Вы спешите впереди паровоза, эпопея с расследованием еще далеко не закончена.

  5. Михаил на Березень 24, 2019 о 22:29
    В результате двухлетнего расследования спецпрокурор США Роберт Мюллер не нашел доказательств заговора между Дональдом Трампом и Россией.

    Михаил прямо таки опорожнился. Добежал и выплеснул. Ни по теме статьи, ни к селу ни к городу.
    А по расследованию, раз уж зашла речь, дело дошло примерно середины

    • Какой-то мутный этот Михаил, появляется здесь, набросит на вентилятор и убегает. Прямо палец к гашетке тянется.

      Михаил может считать это знаком свыше – не выдержат у меня нервы и отправится он в мир вечных ольгинцев.

  6. Ну, собственно, набижавший кацап продемонстрировал нам филиал ихнего фекаловидения, и прочих средств массовой фекалоинформации. Вот так, прокурор Мюллер оказывается отчет отправил не в сенат, а лично “Михаил”, каковой за 15 минут прочитал все несколько тыщ страниц и сделал вывод – НЕТУТИ У ВАС ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!!! Но это такое озарение только на спецрасследование написанное внизапно на нерусском езыке, на русском он ничего длиннее ценника в алкомаркете осмыслить не в состоянии.
    А вот по-поводу аварии парома, хотелось бы не забыть, и поинтересоваться результатами расследования. Как-то очень подозрительно “сломался” такой новый, и такой “умный” пароход… Горе, как было подмечено одним москалем, оно от ума, и если пересекаются ум с кацапом, там до горя рукой подать!

  7. Ген прокурор Барр направив 4-сторінкове резюме (із багатотомного звіту) в Конгрес.
    Мюллєр ні слова ніде не заявлив про результат слідства. Він лише передав звіт ген прокурору.
    Демократи вимагають повного оприлюднення звіту.
    Республіканці проти оприлюднення звіту.
    Висновки – якщо не все відкрито – робити зарано.

  8. Московия -это свихнувшаяся на всю голову страна.
    Даже обсуждать нечего!

  9. А Норвежцы молодцы – и официальные службы и гражданские, для нас просто образец для подражания. И кацапы – образец какими быть нельзя, никогда!!!

  10. Санто сказав:
    Березень 24, 2019 о 22:27

    Боже, а наші “ЗМІ”? Якщо провести аналогію з другою світовою, то це філія відомства Геббельса, що легально діє в Москві
    ===
    Возможно, я не понимаю “красоты игры”, но зачем это позволять? Это уже не демократия и свобода слова, это откровенная подрывная работа против Украины! И ничего, никого не задержали, лицензии не лишили, вонючую пасть не заткнули? Поразительно… Если после после победы Порох не ограничит эти сливные бачки рюзького мира, то я вообще перестану понимать в чем отличие свободы слова и свободы лжи… Кстати, обратите внимание, никакие “нацжены” эти каналы не пикетируют, титушню и их кукловодов все устраивает. Как можно в условиях войны быть таким благодушным – не понимаю…

  11. А это ещё у Чаадаева было:

    “… Россия предназначена только к тому, чтобы показать всему миру, как не надо жить и чего не надо делать.”

  12. тобто, усі двігуни зненадська відмовили; після чого власноруч були полагоджені; і все це відбувається на цьому фоні: https://www.zdnet.com/article/aluminium-producer-switches-to-manual-operations-after-extensive-cyber-attack/
    Якщо це означає що там (у будь якому напрямку) будь хто будь чому вчіться то я мабуть чогось не розумію.
    Україна це інше, Україна росте

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: