Напутствие (Часть 2)

Контрабасовые шлемы

Наверное, все помнят момент, когда поняли, что если мы сами сейчас не станем вытаскивать армию, все рухнет? А почему? Что послужило для того, чтобы мы начали перечислять деньги волонтерам, закупать медикаменты, тащить контрабасом броники, шлемы и прочее? Что подтолкнуло нас покупать снарягу для пацана из нашего дома, который завтра ехал на передок, всем домом? Вот это самое и заставило, внезапное понимание того, насколько все плохо. Кстати, во всех церквях, кроме МП, собирали деньги для армии, если кто забыл, и теперь про “Термос” рассказывает.

Между прочим, все эти события происходили в тот момент, когда один из нынешних кандидатов, стоя на фоне Кремля, по приколу рассказывал о том, что российские военные не переходят границу Украины, а просто передвигают ее.

Но нам тогда было не до смеха, и из всех кандидатов, которые не сильно и сражались за пост президента, Порох оказался самым подходящим, хотя на 100% веры в него не было. Мы долго обсуждали, кому следует доверять Украину в этот сложный момент и приняли решение – Порох. А мысленно – дали ему несколько напутствий, главным из которых было – «Не продайся, не прогнись!». Скажем прямо, мы тогда уцепились в него, как в спасательный круг, поскольку ситуация была катастрофическая и уже просто не за что и не за кого было хвататься. В общем, тогда мы избирали не так президента, как Главкома, если кто забыл.

И вот, по истечении срока первой каденции, Порох выполнил все то, что мы ему поручили. Все, кроме освобождения захваченной территории. До конца июля 2014 года мы не предполагали, что Москва открыто двинет вперед свои войска. Но мы – гадали на кофейной гуще, а Порох тоже так считал, потому что гарантии этого ему дали Ангела Меркель и Франсуа Оланд, скажем так – не последние персонажи в мире, а тем более – в Европе.

Исходя из этого, он, как главком, наши военные и добровольцы – делали все правильно и вышибли бы противника из Донбасса до конца лета. По этой причине и растянулся вдоль российской границы наш «Сектор Д», который потом рухнул от удара регулярной армии РФ во фланг и тыл. Только тогда стала вырисовываться полная картина того, перед чем стоит Украина, и что легло на плечи всех, кто уперся и решил не сдаваться.

В общем, этого обещания он не выполнил, но в той ситуации его никто не смог бы выполнить, и дальнейшие события только утвердили в этой мысли. Между прочим, Порох принес извинения за то, что не смог сделать, и мы эти извинения приняли. В сухом остатке, он отработал все то, что мы считали несбыточным набором пожеланий и двинулся дальше. Если относиться к нему как к менеджеру, которому поставлены конкретные задачи, то он с ними справился на отлично, а дальше – стал тащить бонусы, которые были просто из параллельной реальности.

Просто один маленький штришок. Когда на фронте ситуация стабилизировалась, а ВСУ начали прокачивать мышцы, начались решаться вопросы, которые в принципе должны были относиться к послевоенному периоду, в частности – речь шла о безвизе. Так вот, даже в редакции мнения разделились. Часть ее не верила в то, что до окончания войны это сможет получиться. Причем, споры были не «об вообще», а предметные, поскольку в редакции люди с несколькими высшими образованиями и в основном – юристы, а потому – понимают процедуры получения безвиза и те препятствия, которые стояли на его пути. В итоге, мы уже спокойно ездим в Европу по «биометрике».

Это к тому, что из реальных задач, которые мы поставили пороху в 14 году и которые в принципе можно было решить, он выполнил 100% и стал набирать бонусы, в которые даже не вся наша редакция верила. В итоге, мы бы оценили его работу, из расчета наших изначальных требований к президенту, на 300-400%. В этом случае мы просто не видим причин менять его на кого-то другого. Это – наша твердая позиция, которая не основана на принципе «нравится – не нравится», а на понимании того колоссального объема работы, который привел к таким результатам.

Как мы не раз писали, редакция имеет личные, пусть и не совсем прямые каналы информации, которые дают представление о том, что происходит у нас и у противника на самом верху. Так вот, из-за линии фронта мы не раз получали информацию о том, что Путин рассматривает Пороха не столько как главу государства, с которым он воюет, а как личного врага, который позволил себе ответить ему той же монетой и еще насыпал сверху, что может быть лучшей похвалой для нашего президента и главкома.

А из наших верхов до нас тоже многое доходит, и скажем так, немного не такого свойства, как это можно почитать у наших коллег, которые встречались с ним пару дней назад. Информация пришла через руки людей, которые близко общались с Кучмой, Ющенко, Януковичем и нынешним президентом. Там нет никаких симпатий или антипатий. Есть небольшая прослойка специалистов, которые востребованы любой властью не за лояльность, а за профессиональные качества. В общем, к Пороху там нет какого-то особенного отношения, и тем более интересно то, что такой человек отмечает в Порохе как основное и ценное качество – невероятную работоспособность.

(окончание следует)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Напутствие (Часть 2)"

  1. Прошла на цензоре инфа, что появились перстни с миниручкой для порчи бюллетеней.
    Как-то тревожно стало.

    • Было так спокойно, но тут вы решили поделиться своей тревогой. 😀
      Вы ещё не привыкли не доверять всему и сразу?

  2. Галина Мороз сказав: Березень 29, 2019 о 23:11

    “Цензор” – это помойка, а её главред бутусов давно работает на Парашу. Так, что это, скорее всего, вброс от ФСБ. Чтобы нам пощикатать нервишки перед главным броском. Всё равно наш Президент – Порошенко! А вы, кокошники, и кремляди грызите свои рога, копыта и хвост, если дотянетесь, канешна.

    У Екатерины Медичи были перстни с ядом, а тут… И кто и кому они будут раздавать эти “прэлестные” кольца? Юренда какая-то.

  3. Цензор справді перетворився на помийну яму, підтвердивши тезу – що бабло перемагає зло.Він уже втратив читачів, які більше туди не повернуться.
    Щодо Пороха – він не продався і не прогнувся, тому маємо йому допомагати наступні 5 років.
    От і все.
    Завтра прийдемо та проголосуємо.

  4. “Кровавый пастор” в четырнадцатом смотрелся тоже очень неплохо. Так что выбирать было из кого (я не про выборы президента, а про то, кому доверить страну и свою Свободу, а возможно и жизнь).

  5. Проходил сегодня мимо телевизора(теща смотрела).Я смотрю tv редко и исключительно про крокодилов или бегемотов с тиграми разными. Там какие-то комики выступали, и я на минутку задержался,чтобы на публику, млеющую от плоского и тупого юмора, посмотреть.Подумал, может быть со мной что-то не так. Вспомнил А. Азимова, которым зачитывался в далекой юности. Подобную ситуацию в недалеком будущем (на тот момент) он предвидел. В общем — гнетущее зрелище. А, ведь, у этой толпы ценителей “искусства” соответствующее восприятие окружающей действительности, и завтра они судьбу Украины решать (может порешать) ломанутся. Ведь количество сказочных долб..в просто зашкаливает. Прошу прощения за пессимизЬм. Мы тут все солидарны, и хочу пожелать всем Нашим, Автору с коллективом ЛО и всем, кто любит Украину удачи! Слава Украине!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: