Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера

Помнится, когда Карлсон еще не улетел  и под ВР стоял городок из чумов и яранг, автор неоднократно наблюдал, как напротив Дома Профсоюзов работали вербовщики «массовок», которые потом проходили у «чумового городка» и тиражировались нашими проституированными СМИ. Они всегда оказывались на месте событий именно там, где толкал речи сам Карлсон, Егорка Зимин, Костя Гришин и прочие, а вот ежедневные процедуры вербовки, переклички и оплаты массовки никому не были интересны. Причем, все происходило открыто и буднично. Никто не прятался и даже не имитировал какую-то другую деятельность, для прикрытия настоящего действа.

И вот именно тогда возник вопрос о том, какие деньжищи стоят за всей этой заказной клоунадой. Ведь получала массовка, мелкие вербовщики, их координаторы, кукловоды,  «хозяева», а параллельно деньги шли в карманы тех, кто называет себя журналистами, депутатами и прочими важными деятелями. Уже тогда было понятно, что Карлсона плотно финансирует даже не какое-то конкретное лицо, а профессиональная организация с огромным бюджетом, положенным на проведение подрывных операций в соседних странах.

Когда-то мы узнаем, как «Бегущий по крышам» подъедался на деньгах страны, которая оттяпала у его родины четверть территории. В общем, было большое желание посмотреть на эти деньги и на тех, кто сделал своей профессией организацию всячески фейковых мероприятий по заказу противника. И вот это желание осуществилось. Сегодня.

Как и следовало ожидать, СБУ таки дало некоторые разъяснения того, что происходило сегодня с раннего утра. Как теперь понятно, одновременно ликвидировалась вся структура, которая была выстроена для скупки голосов избирателей по всей Украине. В пресс-релизе не упоминаются фамилии депутатов ВР, которые входят в состав этой группировки, и не была названа фракция, к которой они принадлежат, но уже сейчас понятно, что речь идет о прокремлевской партии «Родина».

Служба не стала указывать и то, откуда шел поток средств для финансирования создания этой структуры, и денег, которые она должна была передавать избирателям за голоса, но указала и показала фигуранта, который осуществлял общий контроль над операцией со стороны РФ. Среди группы россиян особо выделен некто Рябый Владимир Ильич, фигурирующий 47-м номером в перечне доверенных лиц одиозного лидера ЛДПР Жириновского.

Насколько можно понять, удалось задокументировать как движение средств, так и все коммуникации этой структуры, поскольку уже представлены некоторые материалы аудио и видео фиксации противоправных действий фигурантов.

На наш взгляд, одним из самых важных моментов, который удалось зафиксировать техническими средствами – инструктаж, который давало руководство группы своим подчиненным. Это касалось тайны ведения записей, шифрования электронных данных и линии поведения в случае провала и общения с правоохранительными органами. Умиляет, что им настоятельно рекомендуют отказываться от дачи любых показаний, в соответствии со статьей 63 Конституции Украины. Цинизм тут просто зашкаливает, но главное то, что именно эти речи дают железный умысел, при квалификации их действий. Именно доказательство умысла в расследовании подобных преступлений является самым сложным элементом следствия, а тут – все четко. Возможно, оперативная комбинация перешла в стадию процессуальной реализации именно в момент, когда удалось закрепиться именно по умыслу.

Как бы там ни было, масштаб мероприятия говорит о том, что СБУ вела всю «пирамиду» уже давно и документировала все ее движения, а финал наступил только в тот момент, когда собранных доказательств стало достаточно для полной поддержки обвинения в суде. То есть, все случилось именно так и тогда, когда и как было наиболее удобно следствию. Это могло произойти вчера или через десять дней, поскольку  оперативная часть операции работала как дорогие швейцарские часы.

Еще один важный момент, который еще сыграет свою роль. В материалах дела имеется заявление как минимум одного народного депутата Украины, который заявил о предложенной ему роли для участия в пирамиде. Это говорит о том, что и в ВР не все до конца прогнило, и главное – там уже шкурой ощущают, что времена изменились и можно выхватить реальный и долгий срок за то, что еще вчера считалось «сладким пряником».

Наверное, будет еще много интересной информации, но уже сейчас можно задать риторический вопрос тем «кандидатам», которые рвут на себе тельняшки на копчике и одновременно харчуются у московских кренделей: “А вы уверены, что прямо сейчас не участвуете в шоу “Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера?”

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

18 Comments on "Улыбнитесь, вас снимает скрытая камера"

  1. Klassno. Znajete-li niekotoryje, što o vas izvestno, o čiom vy nie chotieli-by – tam, gdie vam etovo vie chotielos’ ? Po prostomu – gavno ran’še ili pozže vsplyvajet. PONIALI?

  2. Началось снятие с дистанции проституирующих фекалометчиков и фекалометчиц с красивой подготовкой материалов для судебного процесса.
    Ждем подобных мероприятий по кловану и всей московской братии (бойки, вилкулы и мураевы). “Пенсне” и так посадят за продажу армии.
    Держим кулаки.
    Все буде Україна!

  3. А депутут-куратор, следуя материаллам расследования – Богдан Руслан Дмитриевич.

  4. Цікаво, що найбільш розгорнуту інфу про це розслідування дає ЛО. А решта ЗМІ пишуть, що Багіня на всіх кутках кричить про палітіческие прєслєдования…

  5. Интересно, а как они думали – задействовать огромное число людей, и чтобы нигде никто не спалился и не заявил во всеуслышание или куда надо? Как-то аж странно, на что они рассчитывали.

  6. Очень даже в тему, для закрепления информации от Автора.

    Немного вкусных подробностей
    Инсайды (и инсайты) сегодня очень вкусные, и на 99.5% точнее не бывает — мы тут не журналисты, мы приличные люди, мы всё проверяем.

    1. СБУ проводит обыски по всей стране в рамках дела о подкупе избирателей. Все обыски связаны с партией “Батьківщина”, хотя собственно до офисов ещё не добрались. (И не факт, что в этом будет смысл.)

    Подробнее: https://ibigdan.livejournal.com/23329460.html

    Смотрите и читайте, амигос, там есть уже общий план по составу членов комиссий, скока и кому давать на “лапу” и пр. Но деньги там очешуительные! Вони (наша Иудавладимировна и соседняя Нефтебаза) кинули фсьо для того, чтобы, при помощи грязных, краденных, кремлядских денег победила ИХ кандидатша. Но, видать, не судьба…

    Если это дело доведут до конца, то это будет самым большим процессом в Украине. А, если, ещё эту аферистку и посадят (обязательно должны!), то это будет огромная Победа Порошенко!

  7. Добавлю еще немного:

    СБУ блокувала масштабний механізм фінансування терористичної організації «ЛНР»
    10:08, 20-02-2019
    У межах проведення операції Об’єднаних сил співробітники ГУ в Донецькій та Луганській областях спільно з ГУ контррозвідувального захисту інтересів держави у сфері економічної безпеки СБУ викрили та припинили масштабний механізм фінансування терористичної організації «ЛНР».

    – See more at: https://ssu.gov.ua/ua/news/1/category/2/view/5748#.wPwwBjsi.dpbs

  8. Подсознательно мы ждали чего-то подобного. И надеялись, что в нужный момент СБУ потянет за ниточки, которые хотя и идут дальше, но СБУ держит в своих руках. И где источник всего, а где СБУ? СБУ-то гораздо ближе. И эффект будет больнее. Глядишь, задумаются и другие, насчет того, стоит ли продолжать кампанию со всей дури. Чтобы так нахально себя вести, нужно быть святее Папы Римского. А то выборная кампания только началась, и мгновенно превратилась в цирк с конями. Ну, и их пытаются привести в чувство. И реализуют на практике до сих пор не устаревающий принцип, что “Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом”. Собственно, это немножко по-другому говорил еще И.В. Крылов “Чтоб там речей не тратить попустому, где нужно власть употребить”.

    • Здесь на сайте не раз проскакивали идеи что косатой надо уголовное дело поближе к выборам и бабушка не успеет отмазаться и, дай Бог, таки научится шить фуфайки и рукавицы в тюрьме, а то непорядок – вроде ж настоящая бАгиня, а фуфайки шить не умеет, это непорядок и несовершенство 🙂

  9. Прохожий из ФРГ | Лютий 22, 2019 at 02:17 | Відповіcти

    Звонит телефон.
    Хозяйка снимает трубку, а там пьяный мужик:
    — Алло! Скажите… Я с вами по телефону разговариваю?
    — Нет, по телевизору!
    — Господи! Прямой эфир, а я — в трусах!

  10. Санто сказав: Лютий 21, 2019 о 22:53
    —————————————————
    “Цікаво, що найбільш розгорнуту інфу про це розслідування дає ЛО.”

    Аналогічно таку ж інфу ЛО давала, коли, десь рік тому, був десант на гвинтокрилах за фіскалами-хабарниками. (Нажаль не зміг миттєво знайти посилання). А потім, як кажуть “уся пара пішла в сюрчок”. А це вже на сумлінні МВС. Будемо сподіватися, що на цей раз вже не МВС, а СБУ спрацює правильно, і буде отримано конкретний кінцевий результат. І загал про цей результат довідається. І тут справа не тільки в оприлюдненні результатів для перевиховання свідомості електорату, а і просто в фізичному усуненні диверсійних груп (так воно і є) з виборчого процесу.

    • Клована бы ещё нейтрализовать… Бабушкин электорат туда ринется теперь, или еще далеко не факт?

  11. Конечно, хочется надеяться. Ну, не может быть он святее Папы Римского. Что-то обязательно должно быть. Но, как уже все поняли, дело не в нем лично, а в том (или теми), кто за ним стоит.

  12. Укроп сказав:Лютий 22, 2019 о 08:35
    ——————————————–
    Конечно, “бешеные бабки” – это катастрофа. За кого бы они ни голосовали. Потому что они находят себе кумира, как мухи находят падаль или лайно.

  13. Укроп (08:35)

    “Клована бы ещё нейтрализовать… Бабушкин электорат туда ринется теперь, или еще далеко не факт?”

    Не факт…
    І головне, як написав шановний пан V,
    Даже если не всех, оставшиеся уже побоятся и будут действовать не так активно и агрессивно. Или вообще “прикинутся ветошью”.

  14. Думаю, что мы еще увидим сюрпризов, качественных и полезных. Их у Пороха есть!

  15. Дуже хотілося б побільше дійових несподіванок.
    Проте насторожує такі варіант запуску запоребрековими зекоМанди ще до такого активного виведення жмульки з електорального поля.
    Або й вони за старою звичкою, як собі маюсть, просто шмаляють по площі “на авось”?

    Такі справи нині.
    Тримаймося гуртом!
    Слава Україні!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: