Шоу “У Капрона” (Часть 2)

Ведущий вдруг спохватился, стащил кандидата со стола и решил вернуть его в реальность уточняющим вопросом:

– Вы хотели сказать, что сейчас говорите как без пяти минут президент?

Кандидат достал из кармана платок, промокнул им лоб и шею, после чего продолжил.

– Именно это я и хотел сказать. Некоторые вопросы действительно требуют серьезного подхода, а не пустых разговоров. Вот вы сейчас заметили, что кто-то сказал одно, а кто-то – другое. Слова – остаются словами, пусть даже сказанные в эфире телевидения, а вот документы – совсем другое дело, а документы прямо противоречат приведенным вами цитатам.

– Что вы имеете в виду? Вы располагаете документами о том, что НАТО нас не собирается приглашать к себе и не делала этого?

– Совершенно верно! Вот у меня имеется два списка, которые я могу предоставить на условиях не разглашения указанного там публично вашей редакции, и вы сами сможете в этом убедиться.

– Пожалуй, мы бы не хотели иметь конфиденциальных документов, но вы бы могли пояснить их суть, и как они подтверждают ваше заявление.

– Очень просто!

Кандидат положил две небольшие стопки бумаг на стол, и хлопнув по ним ладонями обеих рук, будто резко опершись на них, слегка нагнулся в сторону ведущего и глядя ему прямо в глаза пояснил:

– Вот – два списка. Один – список концертов, второй – список корпоративов. Гонорары мы заретушировали, но названия остались. Заметьте, ни в одном, ни в другом списке нет НАТО в качестве приглашающей стороны. Я могу ответственно заявить еще раз: «НАТО нас не приглашало!»

В студии повисла тишина и так длилось минут пять. Потом эту паузу вырезали и сразу пристыковали оставшуюся часть интервью, которую ведущий продолжил следующим образом:

– Говорят, что с Путиным у вас…

– Врут! Это все – завистники. Ничего подобного не было, нет, и быть не может! Меня с россией почти ничего не связывает. Есть некоторые проекты, но они были начаты еще давно, когда сотрудничать с россиянами еще можно было без ограничений. Так что тут вы меня не поймаете. Никаких порочащих связей!

Кандидат поднял перед собой обе руки, развернув ладони в сторону ведущего, как бы показывая, что он – открыт и чист, а потому – не намерен продолжать эту оскорбительную тему.

– Но вот появилась информация о том, что у вас в Москве есть квартира. Что вы на это скажете?

Кандидат залпом выпил стоящий перед ним стакан воды, снова вытер пот и нагнувшись над столом, хриплым голосом, почти не размыкая губ сказал:

– Квартира – конспиративная! Об этом говорить в эфире – нельзя.

– Так вы хотите сказать, что активно принимаете участие в борьбе с агрессором?

– А как же? «Я в танке горел, я летчик!»

Ведущий стеклянными глазами уставился на собеседника и медленным движением достал у него платок, которым промокнул собственную лысину. Дальнейший разговор превращался в густую смесь гротеска и сюрреализма. Похоже на то, что кандидат уловил, что его эпатажные действия уже довели ведущего до инфаркта или вот-вот таки доведут.

– Шучу я! Ну это же старая и знаменитая шутка. Что вы, в самом деле?

– То есть, ваша шутка в чем закючалась? В том, что вы принимаете участие в борьбе с агрессором, или в том, что вы летчик или танкист?

Кандидат вдруг вспомнил тех здоровых мужчин в камуфляже, которых ему не раз доводилось видеть, и решил, что ему никак нельзя сказать, что он не против агрессора и что он вообще никак не принимал участие в войне, несмотря на свой вполне призывной возраст. Он быстро сориентировался и напустил на себя серьезный вид. При этом, взял в руки бархатную коробочку, поставленную на стол в самом начале передачи. Странным образом этот предмет, находящийся у него в руках, придавал голосу такую же бархатную хрипоту, которая так нравится рекламщикам и зрителям его шоу.

– Я никогда этого не говорил и до вас об этом не слышал ни один журналист.

Ведущий напрягся и левой рукой стал аккуратно нащупывать в кармане длинный пузырек нитроглицерина. Пора.

– Я действительно воевал. Добровольцем. Под вымышленным именем. Ни по каким учетам я не проходил и даже скрывал это от родных и близких.

– Не танкистом?

– Нет. Не танкистом. Минетчиком.

– Может быть минометчиком?

– А это не одно и то же?…

С воем, прорываясь через жестокие пробки, к месту съемок стремился реанимобиль одной из дорогих частных клиник, с которой у ведущего, через страховую компанию, был отработан механизм оказания неотложной помощи в экстремальных ситуациях. В студии оператор делал ведущему непрямой массаж сердца, которому обучился на фронте, кто-то прикладывал к его голове мокрое полотенце. И вот дверь открылась и медики с каталкой и капельницей устремилась к ведущему. Кандидата уже не было и его велосипеда – тоже.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Шоу “У Капрона” (Часть 2)"

  1. Автору Браво! Гротескно!

  2. В каждой шутке, як то кажуть… Правда, реанімація після такого шоу більше потрібна притомним громадянам, бо того ведучого і довбнею не вб’єш…

  3. ” Шоу ” У Капрона ” – красивое название . А я наивная и доверчивая, прочитала заголовок и давай вспоминать, хто ж такой Капрон и почему не знаю .
    Кстати, шоу с Вофкай у Капрона так и не посмотрела,поэтому, благодарю, за краткий пересказ .
    Зеленский и правда на лисапеде приехал ? Сам, без ансамбля ? 😀

  4. Потрясающе точное определение военной специализации персонажа.
    Все фирмы с квартирами в москаляндии и прочие достоинства чемпионствующего кандидата просто меркнут.
    Вот она, истинная сущность!
    Но что-то мне подсказывает, что эта воинская специальность в среде кандидатов отнюдь не эксклюзивная собственность обсуждаемого персонажа.
    Скорее даже он прошел надлежащий курс у … пардон, это будет не совсем по фень шую. Воздержусь от конкретики…
    Но я догадался!!!!!!!!!!

  5. Всі вірно, блядімір зільонкін відстрочить у блядіміра хуйла на раз, навіть без попереднього поцілунку у животик…

  6. Удачная подача про “шоу у гон.она”.
    Что интервьюер, что интервьюируемый – оба твари редкие.
    Спасибо за позитив 🙂

  7. Якщо, клієнт має розмір пацюка, зовнішний від пацюка та спілкується, як пацюк – мабудь, він і є пацюк?! Чи я помиляюсь?

  8. Сьогодні день пам’яті Іса Мунаєв. Загинув 1 лютого 2015 року оборона Дебальцеве.
    Вічна пам’ять герою.

  9. ГОсподин ГО…. за такое произведение уже должен,
    что Р не стало Н, а просто капрон, да еще по тексту вроде как способен от лжи болеть сердцем.

  10. Замечательная пьеса. Капрон только какой-то сказочный получился.

    Моя версия окончания:
    Когда съёмочная группа закончила съемку сцены медиков, увозивших на каталке ведущего, и опустила в пол свои натруженые камеры, дверь на съёмочную площадку отворилась и оттуда вынырнул… улыбающийся Капрон в обнимку с кандидатом. “Снято!” – с елейной усмешкой провозгласил Капрон и, повернувшись к кандидату в полоборота, протянул ему ведомость с ручкой и что-то неразборчиво сказал в его сторону.
    Кандидат поспешно расписался взятой из протянутой руки Капрона ручкой и тут же театрально размашисто отодвинул ведомость от себя со словами:”Я вам ничего не должен!” Немного поколебавшись, добавил:”То есть должен, но не вам…” – и, чтоб развеять двусмысленность, какбы невзначай поглядел в камеру начавшего было снимать оператора и добавил гнусавеньким баритоном:”…а народу Украины!” после чего оба покинули съёмочную площадку, на этот раз окончательно.

  11. І, дивлячись на це, подумав Творець:” Слава мені, що цю потвору не я створив”

  12. Супер!!! Насміявся від душі, дякую. Надіюсь, що колись ця п’єса буде поставлена в театрі, бажано до виборів.

  13. Классно написано! Читала и вспоминала все ужимки этого пЭрсонажа.
    Очень всё в точку!

  14. Было бы смешно, кабы не правда. Смотрю я на этих людей …. Черт его знает – или я чего в жизни не понимаю, или у доброй части наших граждан мыслительная способность атрофировалась… Раньше я как -то не замечала, сколько вокруг идиотов, а вот по отношению к Майдану, войне, выборам, послушав их рассуждения на уровне пятиклассника… И не перебьешь ничем – одним Юлька = экономический гений (не хочу даже ее программу обсуждать!), завравшаяся уже до ручки, другим Грицацуев во главе войска видится. Да, а что там с его выигрышем в суде по поводу количества проданной в его каденцию МО техники? У Грымчака, кажется.Правильно будет, если подадут на него в суд те, кого он оббрехал. Зеленский – вообще дебил (гуляет сейчас фото с табличкой такой, что держит его кварталка Лена) Нет, деньги он зарабатывать умеет, и менеджер прекрасный. Но идея и его президентства, и новой партии, возникли не вчера у Коломойского (а вряд ли там другой кукловод, разве что еще + кто-то), фильм вон когда сняли? Заготовка была – создать образ “народного президента”, и вряд ли Зе не был посвящен в эту идею – глупо было бы кого другого выдвигать, если народ ассоциирует его с героем фильма. А наши люди привыкли видеть в актерах, певцах и прочих изображаемых персонажей, значит, аж побегут за Голобородько голосовать! А почему идиот, на мой взгляд – неужели нельзя было за это время – 2 или 3 года?- хотя бы подготовиться, выучить, как роль, что там в стране происходит, что делается на международном уровне, и что предстоит. За войну и рашку с х**лом уж молчу. А человек молотит такое…. Тогда уж лучше кухарку какую с 9 классами образования (или с высшим, но, по ощущениям, класса с 7 на ту школу …..)

  15. При перегляді оригіналу здавалося декілька разів, що “пан Капрон” подумки каже: “Що ти мелеш?! Ти ж самона”@буєшься просто зараз!!!! Куди тобі в політику?!…. хоча, чого це я? Ті дебіли схавають)))… особливо у мене на каналі))))”
    І вираз обличчя мав такий характерний – тролячий.

  16. Почему никто в эфирах не произносит вслух название его команды? Неужели я прав насчет ударения??

  17. Через рік-два як соромно нам буде згадувати блазня-кандидата.

    Як блазень-артист він вже вмер від сьогодні. Його ефіри, концерти закінчилися.

  18. Николай Днепр | 2 Лютого, 2019 at 15:41 | Відповіcти

    Так и будем его звать: Вофка-минетчик.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: