Крокодилы или аллигаторы?

Как-то раз мы вели речь о перспективах сосуществования с Московией и пришли к выводу о том, что без рва с нильскими крокодилами на границе с нею – никак не обойтись. Этот простой и чисто сравнительный образ вызвал шквал критики и встречных предложений. Читателей беспокоило то, что климатические условия могут повредить рептилиям и что их предполагаемый рацион может быть губительным. Другие писали о том, что в данном случае лучше использовать аллигаторов или другие разновидности рептилий, но в любом случае, никто не оспаривал саму необходимость строительства какого-то заградительного сооружения с этим лепрозорием.

Однако, практика показывает, что строительство такой стены не всегда может уберечь от того, что она закрывает. Об этом могут долго и подробно рассказывать израильтяне, а стена в США, которую президент Трамп хочет построить на границе с Мексикой, вызвала целый бюджетный кризис.

Тем не менее, стена безусловно нужна, но правильное положение дел дает иную схему ее строительства. Упоротый пациент сам должен ее построить, за свои деньги и своими силами. Так было с Берлинской стеной, частично это сейчас происходит в Мексике, где Мадуро перекрыл дороги, ведущие за границы Венесуэлы, чтобы по ним не стали подвозить гуманитарную помощь. Кстати, совковая граница всегда представляла собой стену, пусть и не в прямом смысле, но это никак не снижало эффективности разграничительного барьера. Оно и понятно, поскольку сплошная цепь укрепрайонов как раз и указывала на то, что где-то рядом должна быть граница.

Внимательный читатель может возразить на это тем, что практической ценности от укрепрайонов не наблюдалось, и это подтвердили действия Вермахта в 1941 году. Но на самом деле, весь этот комплекс мер имел-таки практическое значение. Широкая полоса приграничной территории, часто –  в несколько десятков километров, была закрыта для собственного населения. Если внимательно присмотреться к этим стенкам, то главной их задачей является не сдерживание вероятного противника, а безусловная изоляция собственного населения, которое не должно было разбежаться из лучшей страны мира.

Существует множество документальных кадров того, как жители Восточного Берлина преодолевали «Стену», чтобы смыться в Берлин Западный. Что только не делали, и тоннели рыли, и делали подвесные веревочные переправы и просто лезли через стену, часто – погибая при этом от пуль охраны.

На самом деле, сильно торопиться со рвом и крокодилами – не стоит. Этот зоопарк надо создавать лишь после того, как лепрозорий сам себя огородит, и этот процесс уже начался, набирая обороты. Если кто-то этого не замечает, это отнюдь не означает, что процесс не идет вовсе. Просто большой процесс имеет широкий временной диапазон, вполне насыщенный однозначными событиями.

Вот только несколько событий, документально подтверждающих то, что Москва уже принялась за строительство собственной стены. Так неделю назад госдума приняла закон о том, что военнослужащие РФ больше не имеют право что-то такое фотографировать или записывать на месте службы, а чтобы не оставлять это на их вкус, было запрещено иметь устройства, способные делать фотографии, записывать видео и звук, а также – хранить такие данные в электронном виде.

Буквально сегодня стало известно о том, что россиянам закрывается возможность участвовать в торгах ФОРЕКС. Причем, они это делали за свои деньги и на свой страх и риск, но теперь стенка поставлена и в этом месте. Но конечно, самой яркой и ожидаемой новостью, является закрытие для населения РФ возможности выходить в мировую сеть Интернет.

Как мы знаем, госдума уже одобрила в первом чтении этот законопроект и он движется к окончательному принятию, в чем уже ни у кого нет сомнений.

Если же таковые у кого-то и остались, то тему пояснил сам нацлидер. На последней встрече с журналистами в Кремле он однозначно указал на то, что Интернет является порождением Западных спецслужб, которые и контролируют его, и с этим уже просто нельзя мириться. Дословно он сказал следующее: «Они же там сидят и все слушают, видят и читают, что вы говорите, и накапливают оборонную информацию». Так что при отключении российского сегмента от мировой Сети, россияне больше не будут опасаться, что их оборонные секреты попадут куда не следует.

Для тех, кто не понял с первого раза, он пояснил дополнительно:

«Мы же не собираемся сами себя отключать. Но если они додумаются до этого, повторяю, ущерб для них будет очень большой, если не сказать колоссальный. По всем направлениям, и по линии спецслужб, и по линии экономики, и политики. Но надо иметь в виду, что теоретически это возможно, и быть к этому готовыми, готовиться, во всяком случае. Ну и вообще, чем больше суверенитета у нас, в том числе в цифровой сфере, тем лучше».

Думаю, теперь всем стало понятно, что отрубив россиянам интернет, пострадает Запад. Это уже было с утками, сырами, яблоками и хамоном. Пока все это в РФ давят бульдозерами, Запад невыносимо страдает. Да чего уж там, автор сам это недавно видел во Франции и Голландии – страдает, бедолажный – сил нет.

В общем, если кто-то хотел посмотреть на то, как опускается современный аналог «железного занавеса», то надо смотреть прямо сейчас, поскольку он опускается на глазах. Дальше будут выездные визы и лепрозорий перейдет в закрытый режим.

Вот тогда и надо будет хорошо подумать о том, что же лучше, в самом деле, крокодилы или аллигаторы?

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Крокодилы или аллигаторы?"

  1. “сейчас происходит в Мексике, где Мадуро перекрыл дороги”
    Может все же в Венесуэле?

  2. Noble Tiger сказав:
    Лютий 21, 2019 о 13:13
    Еще раз прочитайте, сделайте одолжение….

  3. Самое эффективное средство от проникновения через границу-заинтересованное местное население.Просто денежное вознаграждение за нарушителя границы или помощь в поимке при наличии групп захвата в пределах досягаемости 15-25 минут.Думаю,что при хороших бонусах за “головы” появятся даже “независимые рейнджеры”-профи.

  4. Нужна разумность – не нужно забора, рвов и крокодилов.
    РАсия, после блокировки интернета, погибнет в течении суток

  5. Создается впечатление, что росия уже потеряла квалификацию в “многоходовочках”. Наиболее впечатляющим примером было перекрытие Северо-крымского канала после аннексии Крыма. Почему-то в чьем-то воспаленном мозгу была мысль, что Крым можно аннексировать, а его водо-, газо- и электроснабжение останется. И тут такой “реприманд неожиданный”. Возможно, отключение интернета повлечет за собой отключение и массы других коммуникаций, которых мы сразу и не назовем. Но то, что одним интернетом это не закончится, так скорее всего, так и будет. Делать, так делать! Кстати, SWIFT никак не связан с интернетом? А еще многое другое?

    • Думаю, расчет был на то, что, если Украину не удастся сломить, то уж договориться получится, учитывая ее зависимость по многим вопросам от Роисси на тот момент.
      Меня как раз восхищает то, что Украина тогда смогла сделать этот шаг в тех условиях. Это один из тех моментов, который разрешает мне даже не вчитываться в программы кандидатов, пока война не закончена.

  6. да, продолжаю: – шар для предсказаний сегодня начал ярко светится, в нём чётко читался текст из википедии с картинками 2020 года, что ночью, через 16 часов , после отключения от глобальной сети, произошло восстание из-за прекращения трансляции с Западных порно-сайтов и как всегда в самое не подходящее время.
    Полураздетые россияне вышли на улицы и скандировали:
    “на yер нам такой президент”
    Восстание возглавил “корпус русских онанистов”, который поддержали гей и лесби батальоны и другие сознательные граждане с активной половой позицией по всей рф.
    К утру правительство было арестовано, президент изнасилован и казнён.
    Но, к сожалению полноценная связь с внешним миром была нарушена и страна пришла в упадок.

    • Замечательно! Надеюсь казнь и подготовку к ней будут транслировать на каком-нибудь канале. Хотя и в записи посмотрел бы с удовольствием

  7. шалтай-болтай | Лютий 21, 2019 at 15:14 | Відповіcти

    “…Если внимательно присмотреться к этим стенкам, то главной их задачей является не сдерживание вероятного противника, а безусловная изоляция собственного населения, которое не должно было разбежаться из лучшей страны мира…”
    —————————————–
    А Закон 1935 года, предусматривавший смертную казнь за попытку бегства граждан СССР за границу?

  8. Евгений О.
    Прочитал. При чем Мексика к Мадуро, или наоборот – не понял. Просветите, pls.

  9. Їхня антимонопольна служба підготувала закон, згідно з яким всі телефони та планшети мають поставлятися з встановленими росіянськими аналогами до існуючих програм: карти, антивірус, браузер, месенджер.
    Це означає, що якщо Apple не встановить яндекс-браузер замість сафарі, то їй заборонять продавати айфони на росії 🙂

  10. Noble Tiger (15:21)

    Оговорка: у Венесуелі.
    Автор вже багатократно пояанював, як на ходу пишуться ці тексти, з опечатками та оговорками.
    Ми вже давно звикли, і виправляємо автоматично подумки. І Ви не переймайтеся.

  11. Еще раз об отключении интернета в росии. А как же тогда будут действовать хакеры для влияния на выборы и общественное мнение за рубежом? Для них, что, будет выделен отдельный канал? Я мало что понимаю в интернете, но чувствую, что “многоходовочкой” тут и не пахнет. Что касается российского интернета, то идея далеко не новая. Ее еще в 2008 озвучил Владимир Сорокин в своем сборнике “Сахарный Кремль”. Там даже вместо “интерНЕТ” эта система называлась “интерДА”! Так что “Сейчас мы поглядим, какой это Сухов!”.(С) Белое солнце пустыни.

  12. Хороша стена – firewall. Только не противопожарная, а именно пожарная. Чтобы вечным огнем полыхал стеной по периметру никому не нужный росиськин газ.

  13. “… никто не оспаривал саму необходимость строительства какого-то заградительного сооружения с этим лепрозорием.” А як на мене, то більш за все мені сподобалось у тих дискусіях, що ніхто, ні разу не сказав про жалість до орків, до тих від кого відгородитись повина Україна. Як на мене, то вже добрий знак, знак того, що більшість Українців таки згодна, що то не брати нам, а вороги люті.

  14. Жена у меня патриот, переживает за страну и часто смотрит в
    интернете про похождение кацапов в Украине и говорит –
    смотри есть у них адекватные люди, которым нравится в нас
    и они видят, что нет у нас никаких фашистов, а мы строим
    нормальное европейское государство, где права любого человека
    не будут ущемляться. На что я сказал, что это не очень
    меня радует и даже больше – немного тревожит.
    До 1917 года в Украине кацапов было очень-очень мало –
    молдаван и евреев было больше, все кацапы сидели в своих
    лесах и болотах. Но после революции сдвинулись огромные
    массы народа и увидели кацапы, что жить в Украине хорошо
    и захотелось им поселиться на нашей земле. Но так как
    усилий прилагать не очень они хотели то устроили голодомор
    и террор украинцам, а потом заняли пустующие их дома и квартиры. Больше всего пострадал восток Украины, где сейчас и появились лугандонские злокачественные образования. В 1944 году
    крымских татар выселили из их родины в казахские степи,
    а на их место завезли кацапов, те за несколько лет все
    сожрали и загадили, а так как климат в большей части
    Крыма своеобразный – солончаковая полупустыня, то скоро
    жрать стало нечего. Тогда и решено было Крым присоединить
    до Украины, чтоб украинцы сделали из пустыни сад.
    И что вышло: Украина построила Каховскую ГЭС, затопив
    огромное количество плодородных земель и сел, полностью
    разрушив нерестилище рыб, что привело к исчезновению
    огромного количества рыбы в Днепре, и дала воду Крыму.
    К 80-ым годам Крым снова расцвел – сады, рисовые поля
    и виноградники, а также какой-никакой туризм. Но кацапы
    никогда не помнят добра и снова решили загадить Крым
    да и еще что-то талдычат про неблагодарных украинцев
    и про наглых крымских татар и опять прут из своего мордора
    в Крым, потому как у себя все давно загажено, да и
    китайцы потихоньку их подпирают… К чему это я…
    Учите украинский язык, и дети пусть учат и внуки, а кацапам
    в Украине делать нечего, пусть сидят в своих мокшанских болотах.
    А кто в мордоре русские – выучат украинский язык, историю нашей страны, законы нашего государства и тогда возможно получат
    наше гражданство, все-таки мы бандеровцы, а не фашисты.

  15. sharktrust сказав: Лютий 21, 2019 о 20:53
    @А кто в мордоре русские – выучат украинский язык, историю нашей страны, законы нашего государства и тогда возможно получат
    наше гражданство, все-таки мы бандеровцы, а не фашисты@

    Напрасно Вы так думаете. Если они захотят жрать, то они ещё и не то выучат, но станут ли от этого украинцами – сомневаюсь.

    Взять, к примеру, даже не голимого кацапа, а представителя одного из афганских народностей – пуштуна, коим является всем известная медийная особа – Мустафа Наем. Он хорошо знает украинский язык, является гражданином нашей страны, ну и что.

    Постоянно критикует Президента и премьер-министра, при Янеке молчал, как убитый, несмотря на то, что работал на тот момент журнаглистом. А сейчас разошёлся. Не, ну, а чо? Низзя штали? А если очень хоцца до зуда в коленках всех покритиковать и знать, что тебе за это ничо не будет. Вот, они с Егоркой Соболевым/Зиминым и Светкой Залищучкой и взяли себе за моду пинать руководство нашей страны. И это вошло у них уже в привычку. Я просто поражаюсь терпению Пороха, который терпит под носом у себя этих откровенных предателей, которые находятся, к тому же, у него в партии от “БПП”.

    А как они хотели, чтобы их взял под своё наркоманское крыло всем известный “горный козёл”- “реформатор” Саака. Эта мелочь пузатая такие планы связывала с этим неадекватом.. Они с ним разъезжали по городам и весям, собирали людей и обливая грязью вместе со своим патроном – батоно Михеилом – опять всё тех же, под лозунгом “антикоррупционные митинги”.

    Сейчас, кстати, Залищук занимается выборами от кандидата Гриценко. Серлещ, Егорка и Наем пока не определились…

  16. Natalia Moder сказав:
    Лютий 21, 2019 о 22:25

    Очевидно в силу вредности своего характера и совершенно не контролируемой злопамятности тезис:
    “А кто в мордоре русские – выучат украинский язык, историю нашей страны, законы нашего государства и тогда возможно получат
    наше гражданство, все-таки мы бандеровцы, а не фашисты.”
    рассматриваю совместно с недавно проведенным (???) телеканалом “Дождь” опросом своей мордористической аудитории.
    Изысканно и великолепно озвученные по самые уши прогрессивными ведущими “Дождя” результаты показали. что львиная доля мордорян, в этот опрос попавших, возжелали жить в Украине Порошенка, а не в РФ Путина.
    Это, признаться честно, испугало меня не на шутку.
    Как представил я себе затраты труда, денёг и материальных ресурсов на то, чтобы построить на кордоне такие заграждения, шоб эти проценты опросные не пролезли в нашу такую классную, чистенькую и красивенькую Неньку, так ночь не спал.
    А без заграждений низззя . Никак низзя.
    Тут одним экзаменом з української мови та історії України ну никак не обойтись.
    Ведь нужно всенепременно обеспечить умение новоиспеченных жителей земли нашей вести себя прилично. С лопат блины не жрать, соревнований по метанию коровьего дерьма не учинять, гадить исключительно в отведенных для этой цели оборудованных местах, а не где ни попадя. Про умение пользоваться своим же( хотя это, как выяснилось) весьма спорный вопрос) языком , не перемежая слова мерзопакостной руганью. тоже следует позаботиться.
    В общем, тут или школы какие-то в приграничных районах открывать, затраты, опять же, то ли комиссии экзаменационные при пунктах пропуска содержать в дежурном режиме, и то и то затраты.
    М это только на первый беглый взгляд на вопрос.
    А при ближайшем рассмотрении, то у..у..у..у, чегот ам и сколько и какого решать – то шото страшное.
    Так шо нехай там. у себя на болотах. или шо там у них, сами свою жизнь строят. А не к нашей пристраиваются.
    Продухтой качественной поможем, за деньги, вестимо, не зряшные, товару, опять же, какого -никакого подгоним. если шо.
    А так – нихай там сидят. Нехай щастить, как говаривал в свое время один геолог, возомнивший себя экономистами Адамом Смитом и Карлом Марксом в одном лице,. Говорил он это, правда в своей трактовке, которую я в приличном обществе не повторю. не приучен-с.

  17. Евгений О. сказав: Лютий 21, 2019 о 23:09
    @Изысканно и великолепно озвученные по самые уши прогрессивными ведущими “Дождя” результаты показали. что львиная доля мордорян, в этот опрос попавших, возжелали жить в Украине Порошенка, а не в РФ Путина.
    Это, признаться честно, испугало меня не на шутку.@

    Меня саму пот прошиб от ихнего признания! Да нет уж! Сидите, где сидели – в мокшанском болоте и квакайте иногда, если вам позволят канешна.

    @Про умение пользоваться своим же( хотя это, как выяснилось) весьма спорный вопрос) языком , не перемежая слова мерзопакостной руганью. тоже следует позаботиться.@

    Один, приехавший к нам из Кацапендии, сильно удивился, что:
    – Во-первых, у нас уж больна чиста то, непривычна как та. Никто на асфальт не плюёть и не блюёть, пустыми бутылками не кидаицца, мусор кидают в урны.
    – Во-вторых, НИКТО не материцца та! Так что ж ета такое та? У них на Роиси не успел младенец родицца, а уже тянет ручонки к табаку, водке и первые слова говорит матом! А тут… Полный диссонанс и дискомфорт.

    @Продухтой качественной поможем, за деньги, вестимо, не зряшные, товару, опять же, какого -никакого подгоним. если шо.@

    Ой, а это Вы, уважаемый Евгений О., здря, ой, здря надумали. Мы же “договорились”, что, в случае чаво, никаких им “ножек Буша” и пр. еды. Пущай кормятся тем, что вырастят у себя, а не вырастят, так и … На фсьо “воля Божья”, как говорят ихние попадрилы/ФСБ-шники в рясах.

  18. ШоШо??.. В порошенковской Украине полувстатые жить хотят?? Ну дык нехай у себя на болотах и строят Украину, а как построють, рыхфырендум проведут, о самостийности и нижайшей просьбе о присоединении. А сюды не)( шастать, исчо в 14-ом годе было сказано!

    • Они не уточняют,что форма жизни может несколько отличаться одна от другой- вот в виде донецко-луганских червей размером с асенизаторский шланг (в результате “двухсотой” модификации) , всегда пожалуйста

  19. Я лично предпочитаю Драконов с острова Комодо. Е сожалению, современная версия их уступает вымершему виду, который был в разы больше, и брызгал кислотой, почти как огнедышащий. Ещё можно Йулию Володымиривну на границу поставить, там кислота брызжет ещё та, эта точно сожрёт любого, кто попадёт к ней в ров.

  20. Как это стену не надо?! Не согласная я. Они же сюда полезут!
    Не-не-не. Ров. Ров со злыми голодными свиньями.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: