Рыба фугу и ее аналоги

В Японии считается высшим пилотажем кулинарного искусства приготовление блюд из ядовитой рыбы фугу. Повар долго учится этому искусству и часто употребляет в пищу часть приготовленного блюда, чтобы разделить участь своих клиентов, в случае ошибки. Говорят, что небольшое количество яда все же остается в мясе рыбы, и после ее приема в пищу возникает странный эффект эйфории, а потому – желающие находятся всегда, хоть это и не дешевое блюда. Но иногда случается фатальный инцидент, когда жертвами яда рыбы становится либо повар, либо его клиенты, либо и повар и те, кто попробовал его блюдо.

Нечто похожее происходит сейчас за океаном и похоже на то, что в США скоро может стать очень весело и произойти это может просто в любой момент. Так, совершенно случайно, через адвокатов Манафорта в прессу ушли очень интересные данные о том, почему спецпрокурор Мюллер отменил сделку с подсудимым и потребовал выходить на приговор по всем пунктам обвинения.

Оказывается, ушлый начальник предвыборного штаба Трампа не был до конца откровенным со следствием как по своим финансовым махинациям, так и по контактам с россиянами. Уже после заключения сделки следствие установило, что Манафорт скромно умолчал о том, что кроме работы на Януковича, он активно взаимодействовал с россиянами. Причем, с теми россиянами, с которыми общаться не следовало. Собственно говоря,  наличие или отсутствие связей именно с людьми из российских спецслужб и есть основной целью расследования группы Мюллера, и это Манафорт как раз и «забыл» рассказать следователям. В частности, он умолчал о своей встрече в Мадриде с человеком ГРУ Константином Климником. Причем, встреча состоялась в феврале 2017 года, когда Трамп уже занял должность президента и речь уже шла отнюдь не в формате предвыборной кампании. Очень интересно, в каком статусе Манафорт выступал на этих переговорах и какой интерес к нему был у ГРУ.

Об этой встрече стало известно не от Манафорта, а из других источников. Что самое неприятное, стали известны даже подробности переговоров на этой встрече. Манафорт обсуждал с Климником варианты развития ситуации по Украине. Отсюда следует, что работа на Януковича была не отдельным мероприятием, а частью большей работы, в которой он увязывал интересы РФ и Януковича, лоббируя интересы и Путина, и Януковича в Штатах. Это значит, что идя на сделку, Манафорт умышленно скрыл данные, прямо относящиеся к предмету расследования.

Вывалились еще некоторые неприятные вопросы, которые Манафорт не стал рассказывать следователю, а именно – запланированные «частные брифинги» с близким путинцем и главой «Русала» Олегом Дерипаской. Что там господин Пол собирался аудировать – можно только догадываться, но одно точно известно, Манафорт не является специалистом в производстве или торговле алюминием. И вот удивительным образом минфин США решил отменить санкции по «Русалу», а в Белый Дом ушел запрос о том, чтобы там развернуто отчитались, за какие такие подвиги произошла отмена санкций. Просто оказалось, что бойкий парень, близкий соратник президента Трампа, имел обширные связи как с ближним кругом Путина, так и с его спецслужбами, а характер этих связей выглядит все более и более похожим по очертаниям на знаменитый электрический стульчик.

Кроме того, подельник Манафорта Гейтс, уже после сделки с Манафортом, сообщил еще о 15 тайных счетах, куда этот деятель прятал «нажитое и отмытое, непосильным трудом». Даже одного этого в Штатах может быть достаточно, чтобы всю оставшуюся жизнь прожить в федеральной тюрьме, ожидая вскрытия каких-то интересных подробностей, упущенных следствием, которые приведут на тот же самый стул.

На этом фоне президент Трамп всерьез рассматривает возможность введения в стране чрезвычайного положения, поскольку мексиканские нелегалы ему не дают житья. В любом случае, люди Трампа показывают, что они не собирались жить по закону и даже когда их поймали, не стали облегчать свою совесть и участь признанием вины и предоставлением следователям данных, которые могли бы полностью раскрыть преступления. То есть, они не собирались быть законопослушными и добропорядочными гражданами США, но заняли высокое положение в команде Трампа.

В любом случае, ситуация развернется таким образом, когда будет внесена ясность во все то, что уже нарыло следствие. Что тут характерно, сам состав преступления четко формируется во время взаимодействия граждан США и РФ, а вскрывается это все на том, что РФ творит против Украины. Выводы каждый может сделать самостоятельно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

17 Comments on "Рыба фугу и ее аналоги"

  1. Автор намекает на великолепную игру наших спецслужб? Смелое предположение, но не беспочвенное. Дай то Бог!

  2. Випадкові помилки адвокатів призвели до витоку інфи в пресу. Там де світить інєкція випадкових витоків не буває. Ай да Мюллєр.

  3. Картина маслом “Приплыли” 🙂

    • Картина будет если Трамп объявит таки ЧП и начнет чудить совсем уже не по детски. И как его вразумить. Народ то по Конституции ОБЯЗАН свергнуть тирана. Но за этим рыжим миллионов 40 вполне себе хорошо вооруженных реднеков. Это гражданская война. В США! В наши дни! Просто на секунду представьте такую вот “картину маслом” . И последствиях для всего мира? Вот для кого то это и будет самый распрекрасный Трампнаш – нашее некуда.

      • На самом деле это не то ЧП, которое представляется.

        То что Трамп собирается объявить – national emergency. Никакое это не ЧП, а возможность Президента взять без разрешения Конгресса деньги из одного кармана (в данном случае армии) и перенаправить в другой (на строительство “стены”).

        Естественно в Конгрессе будут недовольны и если не дадут по рукам сразу, то будет тягомотина в судах без уверенности, что у Трампа что-то получится. Скорее всего как всегда, его УЖЕ поймали на его же словах, что нет там никакой чрезвычайной ситуации, судьи просто пошлют его в пешее путешествие.

        Вообще вся эта эпопея со “стеной” и отказом Трампа подписывать бюждет – политические игры “кто первым моргнет”. В данном случае проблема не в стене и даже не в нелегалах, а кого общественное мнение запишет в виноватые и кого в проигравшие.

        • Дай то Бог. Просто этот господин весьма таки упрям и непредсказуем. Одно (как бы тут не пытались найти другие более как бы хитромудрые объяснения) сутраспозаранку принятое решение о выходе из Сирии чего стоит.Я таки больше доверяю Мэттису в плане чести, опыта, информированности, мудрости и ответственности.
          Я был в Штатах именно 2-10 ноября 2016, путешествовал на авто по Флориде, Джорджии и Южной Каролине, пяток плакатов привез за Трампа как сувенир. Даже в день выборов заходил на избирательные участки в глубинке Джорджии. Прожил три дня в семье моего старого друга (он живёт в Южной Каролине)которого не видел 26 лет ,как он уехал из совка. Его семья ярые (были тогда) сторонники Трампа, хотя вообще то граждане Канады, но переживали будь здоров как. Так я просто чувствовал вот этот климат ожесточения, разделения, нежелание никакого шага навстречу, готовность идти до конца. Я реально опасался вооруженных выступлений в случае поражения Трампа его сторонников уже тогда! Эта атмосфера взаимной ненависти (да не спорю Хиллари ещё та сука и никак за нее не топлю) и огромный потенциал для конфликта. Поэтому вероятность гражданской войны из-за каких то резких идиотских поступков Трампа совсем исключать нельзя. Миллион только одних армейских пулеметов (опять таки вряд ли их большинство в домах ботанов из Силиконовой долины) это то самое ружжо на стене. А если Трамп возьмёт и позовет своих сторонников защитить его и его политику своих сторонников с оружием в руках, в случае угрозы импичмента например? Положа руку на сердце кто то может на 100 процентов исключить такой сценарий?

          • Andriy Moderator | Січень 11, 2019 at 00:59 |

            Нет, не настолько все запущено. Трамп – это балаболка типа Жириновского. На него вполне надевают смирительную рубашку. Вот уже из Сирии никого никуда не выводят. Во время выборов – да, страсти нагнетали нешуточные. И кстати именно ольгинские замечены в подогревании страстей. Как что-то где-то случится, так сразу вал комментариев с известных адресов, причем с аргументами в обе стороны.

            Никакой гражданской войны не предвидится, народ конечно вооруженный, но не оболваненый и законопослушный. Да и все эти Сирии, Китаи с Япониями – это там, где-то далеко, в массе оно мало кого волнует.

            Как я уже говорил, то что назвали ЧП на самом деле никакое не ЧП ни по каким признаком. То что Трамп грозится объявить – это то же самое, что объявляют при лесных пожарах или потопах. Позволяет перенаправлять деньги на срочные нужды. Не более того. Никаких ограничений прав чтобы кто-то схватился за оружие это не несет.

            И так чтобы сторонников поднять – не будет. При таком рейтинге одобрения, что даже Буш младший просто крут, никто за Трампа за оружие не возьмется.

  4. Это ещё раз убеждает: Никаких иллюзий на грядущих выборах Президента Украины, ничего не должно быть пущено на самотёк, мобилизоваться нужно не только СБУ, Прокуратуре, но даже уборщице в адм. Президента и всем дворникам в районе локации выборочных комиссий. Что бы в случае появления очередной ватной морды в буденновке из-за угла, мочили сразу черенком снегоуборочной лопаты между ушей.

  5. Извините, не в тему, но не удержался.
    https://www.youtube.com/watch?v=J51WkDKzozI
    Наткнулся на это случайно.

  6. ..40 мульйонов озброенных рэднэков, говорите?.. Линкольн, Гарфилд, Мак-Кинли, Кеннеди.. я ни на шо не намекаю, если чо.. Штаты тоже умеют и в гибрид, и в террор 🙂

    • Линкольн говорите .. А не при нем ли (не утверждаю что из-за него,просто хотя бы по времени) уже случилось одна гражданская война в США. То есть таковой факт когда одна часть народа не согласилась с действиями властей оказала вооруженное сопротивление не только ей но и другой части которая действия властей поддержала -это и есть гражданская война. Может я сгустил что прям все сторонники Трампа именно реднеки, но что подсказывает мне что именно его сторонники наиболее вооруженные по сравнению с его противниками.

  7. 1. Трумп збирається на стіну виділити 6 млрд. Ага)))) і військові на це будуть спокійно дивитися))))
    Але побачив один документальний фільмєц, про те так мексиканці риють тунелі під кордоном: то канєшно ще не метро, але їх виробництво не стоїть на місці)))))
    2. Двоє чоловіків, яким трумп запропонував посаду мнстробор, відмовилися. Пєчалька.

    • В том то и дело. Стена не решит вопрос с нелегалами – ясен пень! Подкопают, перелезут,перелетят, обплывут. Вон через какие стены в Сеуте (Испанское Марокко) перебираются, через ров размером со Средиземное море (пусть и в узкой части, но все равно многа миль моря!) прорываются. Упрямство Трампа в строительстве стены это его персональные понты ” пацан сказал – пацан сделал” тем паче уже скоро новые выборы -надо предъявить исполненные обещания. Какие бы дикие они не были. Как далёко он готов пойти чтобы продавить эти понты?
      Стена вообще ни разу не средство. Есть страны куда ломятся, а есть рядом – так третьей дорогой обходят. В ноябре 17 проехал из Австрии в Хорватию. Как с мигрантами в Австрии думаю рассказывать не надо – их там больше осело чем даже в Германии если на душу населения. И Хорватия-вот она рядом, тоже ЕС, тоже евро, климат потеплее, море тебе, никаких стен и… никаких мигрантов, ваапче. Думаю не надо расшифровывать почему.
      Как физик, работающий с тонкими измерениями газов, да ещё под разными давлениями скажу, что если есть разница в давлении между двумя объемами то НИКАКАЯ герметизация не поможет. Будет протекать. Есть газы которые сквозь металл просачиваются. Ничего нельзя заизолировать на 100 процентов. А вот сделайте давление в защищаемом объеме чуть выше чем в окружающем и вуаля – ничего не протечет.
      Не будет нелегалов либо если соотношение условий лично для них окажется не шибко отличающимся. Как -другой вопрос. Можно по живодерски можно экономически. Многа букав – сорри. Стена не поможет. И пример Венгрии не показателен- те кто рвался , рвался не в саму Венгрию.
      Именно поэтому упрямство Трампа со стеной это глупость и понты . А если человек глуп в одном или готов за свои понты пойти на все то вряд ли он шибко мудр в другом.А вот взорвать ситуацию таки можно. Не дай Бог.

      • Для Andriy Moderator -спасибо за развернутые подробные и быстрые ответы. Я не троллю, но противное ощущение возможности самого дурацкого развития событий не оставляет.
        Вот это озверевшое наэлектризованное состояние общества (и даже не важно что там ольгинские тролли подсуетились – факт что народ был весьма таки зол и решителен) тогда в тех штатах все ещё на памяти. К металлическим рамкам на которые были одеты плакаты за Трампа подводили электричество что б не срывали и утыкивали шипами вокруг чтоб машинами не сбивали! Я это видел сам! Я плакаты на сувениры только уже после победы Трампа себе пособирал и то видели бы как на меня смотрели местные когда не удавалось незаметно. Это глубинка Джорджии на границе с Флоридой. Там такая публика проживает….
        Ладно закруглим.
        Ещё раз спасибо.
        С уважением!

  8. Ну з Русалом там все не так просто. Після санкцій ціни на алюміній виросли на 40% від чого почала страджати вже американська промисловість. Американці змусили Дерипаску зменшити свою долю, а також ввести в раду дерикторів незалежних дерикторів (схоже, що один з них буде від американців). Крім того, Дерипаска не зможе отримути прибуток від компанії поки він під санкціями, ці кошти будуть надходити на спец. рахунок.
    Коротше кажучи, американці безкоштовно отримали доступ до керівництва компанією і домогли своїй економіці.
    P.S. Однак, думаю, ті акції, які Дерипаска змушений буде продати (основним претендентом вважається ВТБ) фактично будуть покладені у іншу кишеню ВВХ.

  9. Климник был связным с Ахметовым и Лёвочкиным. Он передавал им, настоящим хозяевам Трампа, данные по выборам. Как американцы моглв вляпаться в своего Януковча того же Ахметова, через того же Манафорта?.. КАК?!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: