Цена дружбы

Вчера мы писали о том, что из Москвы в Каракас вылетел широкофюзеляжный лайнер Боинг 777, который до того выполнял чартерные рейсы по перевозке туристов в страны Юго-Восточной Азии, в основном – в Таиланд. Внимание наблюдателей этот рейс привлек тем, что отбыл в рейс порожняком, только с удвоенным составом экипажа. Гонять такую машину за океан – удовольствие не из дешевых, и только один керосин будет стоить хороших денег. Другое дело, когда он полностью загружен пассажирами, коих может поместиться от 350 до 550, в зависимости от компоновки салона и комфорта, заданного оператором. В этом случае рейс окупит себя и еще принесет прибыль.

Самолет четко просматривался средствами Флайтрадар 24 почти все время полета, но при подходе к побережью Венесуэлы его отметка исчезла. В РФ пишут о том, что этот эффект обусловлен перебоями с интернетом в Венесуэле, но эти перебои стали заметными лишь во время посадки этого борта. А он мог приземлиться в международном аэропорту Каракаса, а мог приземлиться на авиабазе Эль Либертадор, расположенной восточнее Каракаса, между городами Маракай и Турмеро.

С тех пор о нем ничего не слышно, но вчера был зафиксирован перелет самолета президента Венесуэлы «Борт №1» из аэропорта Каракас на эту авиабазу. Это косвенно подтверждает возможность нахождения Боинга именно на авиабазе. При этом, в международный аэропорт Каракаса продолжают курсировать как коммерческие самолеты, в частности – турецких и испанских авиалиний, так и бизнес-джеты. Вчера туда прибыл такой самолет одного из турецких бизнесменов. Напомним, Турция заявила о признании полномочий действующего президента Венесуэлы.

В то же время, пока летел московский Боинг, из центрального банка выехали как минимум три грузовика с контейнерами, которые отправились в неизвестном направлении. Еще тогда мы предположили, что возможно, российский Боинг прибыл для вывоза ценностей из Венесуэлы. Эта версия выглядит тем более правдоподобной потому, что в случае эвакуации Мадуро и/или его семьи, не потребуется такая сложная операция, поскольку он легко может улететь на Кубу, не привлекая особого внимания и там его примут без вопросов.

И вот сегодня, из различных источников, стала поступать информация о том, что люди Мадуро готовят к вывозу из страны золото-валютный запас. Якобы, наличная валюта должна отправиться в Турцию, а золото – в Москву. По крайней мере оппозиционное правительство спикера парламента, провозгласившего себя временным президентом Гуайдо – сделало запрос в центральный банк о том, находится ли на месте золотой запас, который должен составлять 20 тонн именно в центральном банке. То есть, слухи о возможном вывозе золото-валютных запасов страны взялись не на пустом месте.

Известно, что грузоподъемности российского Боинга как раз хватает для того, чтобы перебросить 20 тонн груза. В общем, от того, чем будет загружен Боинг, зависит срок агонии режима Мадуро. Если золото уйдет в Москву, то и Мадуро очень скоро потянется в другие страны. Если успеет, конечно. В общем, ситуация с Венесуэлой грозит стать законченным и эталонным образцом того, как именно выглядит «дружба с РФ» – разваленная, разграбленная страна, экономика, валяющаяся на помойке и пара десятков лет постепенного вылезания из выгребной ямы, в которую Москва запихала целую страну.

Всем желающим устроить «взаимовыгодное сотрудничество» с лепрозорием, будет пример того, как это выглядит от начала дружбы и до самого ее конца.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Цена дружбы"

  1. Информация по “борту №1” https://twitter.com/galandecZP/status/1090327538990223360

  2. Таки да, золотой запас Венесуэлы – у москав сити ! Пуняковский всё-таки вставит себе золотые зубы и наконец-то женится . Или пошьёт костюм с отливом и в Ялту ?

  3. Да, была какая-то “карусель” непонятных бортов в небе Венесуэлы

  4. десь о 16:30 – 17:00 за нашим часом дивно на флайтрадарі поводився рейс N468FB, який вилетів із Каракаса. Зараз його вже немає на радарах, рухався на південь. Дуже схоже, що це той самий Боїнг, який прилетів 28 січня рейсом N49801

  5. Скоро кто то с усами будет вещать жителям Венесуэлы – ” Астанавитесь”….из Ростова…

  6. “Братня допомога” по московськи: золотий запас Венесуели намагалися відправити в Росію
    Порошенко на форумі провів точну аналогію з тим, яка “Венесуела” нас очікує в разі приходу до влади популістів мадуровского типу.
    Так ось, за інформацією співробітників Банку Венесуели, золотий запас країни намагалися відправити в Росію – а це не менше 20 тон золота – тим же літаком, на якому прилетіли вагнеровці для захисту місцевого диктатора.
    Згадали золоті батони і контейнери Януковича?
    Коли в країні народ виходить на вулицю тому, що йому набридло беззаконня, Вашингтон намагається підтримати цей народ.
    Але в піку йому туди ж преться Кремль, щоб врятувати диктатора, остаточно пограбувати цей народ і назвати це лайно “братньою допомогою”.
    Але питання з Мадуро вже вирішене – рахунок йде на тижні.
    Для розуміння ефективності нових американських санкцій: 8 з 10 доларів за нафту, Венесуела отримує з США, а Китай забирає нафту в якості погашення боргу.
    Також вирішено питання швидкої кончини ОПЕК.
    З саудитами Вашингтон домовився, Північна Нігерія в ігнорі.
    Однополярний світ наступає.

    Доброго ранку, бандерівці!

    Helgi Sharp

    https://gorlis-gorsky.livejournal.com/2431881.html

  7. Є ще одна країна з дивовижною долею, що потерпала від диктаторів та народної любові до них – Парагвай.

    Як би Автор взявся паралель цих нещасних з нами провести…

  8. У меня флайтрадар показывает, что этот Боинг взлетел 17 минут назад, курс – Москва.
    Сейчас набирает высоту. Интересно, спецы по скорости набора высоты и линейной скорости могут что-нибудь сказать о загрузке?

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: