Золтой рейс? | Линия обороны

Золтой рейс?

Тот самый Боинг-777, летящий в Каракас

Из серии: «На ночь глядя»

Вспоминая последние конвульсии режима Януковича, невольно возникает картина ночи бегства проффесора гумнонитария. Тогда Сеть сигнализировала о том, что пеньковый прыгун отчалил на вертолетах из своего дворца в Межигирьи и улетел в неизвестном направлении. Откровенно говоря, Автор тогда не сильно поверил этой информации, а потому – внимательно следил за движением самолета А-319, вылетевшего из Киева в направлении «Юг». Флайтрадар24 бесстрастно показывал высоту, скорость и прочие параметры полета и сначала складывалось впечатление, что он летит в Сочи. Но когда до места зимней лежки Путина осталось несколько десятков километров, а самолет не пошел на снижение, стала понятна ошибка предположения. Далее аэроплан ушел в сторону Персидского Залива и приземлился в Арабских Эмиратах.

Тогда были веские основания предполагать, что Виктор Федорович сработал в режиме «сделать ноги» по команде «Шухер», и решил сменить холодную обстановку столицы Украины на теплое море, вечнозеленые растения и приятную окружающую обстановку. Но чуть позже в Сеть попали свидетельства того, что самолет летел сам по себе, а Янукович – действительно смылся на вертолете в Харьков. И только позже стало понятно, что пока все следили за вертолетами и автомобилями с Януковичем, самолетом была вывезена «казна атамана»: наличная валюта, слитки золота, камни и браслеты, в общем, все то, что конкретный пацан сколотил за время своего руководства страной.

Если бы погоня была организована не за Януковичем, а за этим самолетом, наверняка Украина выиграла намного больше, и ситуация была бы не такой острой. Но тут уже назад не отмотаешь, поскольку история не знает сослагательного наклонения, а вспомнить дела уже пятилетней давности пришлось потому, что возможно, прямо этой ночью будет повторен именно такой сценарий. На это натолкнули два разрозненные сообщения в Сети и один исторический факт (кроме того, что приведен выше).

Первое сообщение пришло из российской прессы и выглядит примерно так:

«28 января в 14.00 из московского аэропорта Внуково в Каракас вылетел самолет «Боинг 777». Это чартерный рейс №9801 компании Nordwind Airlines. Авиакомпания, специализирующаяся на чартерных  туристических маршрутах,  раньше никогда не совершала полетов в Венесуэлу».

Из других источников стало известно о том, что самолет только что прилетел во Внуково из Таиланда, и залив топлива под верх, порожняком ушел на Каракас, Венесуэла. Судя по тому, что на борт поднялись два экипажа, самолет летит прямо на Каракас, и скорее всего, сразу же отчалит обратно. С учетом того, что туда он летит пустым, то справедливо предположить, что он должен оттуда что-то или кого-то вывезти.

Как можно понять, Мадуро решил сыграть в «сумасшедшего Ивана», как ему подсказали в Кремле, и держаться за кресло зубами до самого конца. Наверное, имеется вариант экстренной его эвакуации на Кубу, но скорее всего, этот вариант предусматривает использование армейских вертолетов, но не самолета, летящего в Каракас. Между прочим, Боинг-777 способен взять на борт до 550 пассажиров или соответствующее количество груза. Это – широкофюзеляжный лайнер, созданный для дальних перелетов, и туда можно погрузить либо батальон пехоты, либо кучу ништяков, которые не следует «светить» транспортным самолетом и уж тем более – перелет должен быть прямым и без дозаправок в третьих странах.

На момент написания этого материала, самолет летел над серединой Атлантики, и по плану должен прибыть в Каракас в 20:10 по местному времени. Уже сам по себе срочный полет в страну вечно усатого Мадуро вызывает подозрение. Тем более, что «Вагнеры» уже прибыли на место окольными путями. В общем, полет явно смахивает на экстренную эвакуацию, которую на месте должны обеспечить наемники повара Путина. Между прочим, нашим спецслужбам удалось получить паспортные данные «Вагнеров», и оказалось, что их паспорта – той же серии, что и у Солсберецких паломников.

Но вот некоторую ясность в происходящее внесло второе сообщение, которое внешне – никак не связано с подробной информацией о непонятном рейсе российского самолета. Дело в том, что сегодня местные жители зафиксировали вывоз чего-то ценного, погруженного в несколько грузовых контейнеров и вывозимое из Центрального Банка Венесуэлы в Каракасе. Не исключено, что самолет летит в Каракас именно за этим. Что именно может вывозиться из Центрального банка – можно себе представить.

Ну и в завершении, стоит вспомнить о том, что перед крахом коммунистического режима в Испании, совок эвакуировал из Барселоны золотой запас этой страны. В Москве решили, что помощь испанским коммунистам была оказана немалая, и потому золотишко по праву принадлежит им.

Как мы прекрасно помним, Венесуэле РФ тоже оказывала помощь, и потому – все может быть. Мадуро может повторить фокус Януковича с вертолетами и самолетом и результат может быть аналогичным – исчезновение золотого запаса страны.  Кстати, перед этим замечательным рейсом Боинга из Москвы в Каракас, Мадуро пытался забрать золотишко, хранящееся в банках Лондона, но там ему отказали. А так, самолет был бы загружен еще сильнее.

В общем, единожды написанный сценарий для проффесора, может сработать и для венесуэльского мафиози.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Ответов to “Золтой рейс?”

  1. Укроп сказав:

    А куда они из рашки будут бежать в свое время, собравшись тут все? Наверно в бункер Гитлера под льдами Антарктиды 🙂

  2. Ирэна сказав:

    Из центрального банка много чего могли вывозить в контейнерах, например : запасы зерна, спрятанные от голодного народа; крупногабаритную бытовую технику; неприкосновенные запасы туалетной бумаги, но скорее всего – золото. Золото для сцаря-самозванца – Красная Лысинка . Ничего, богатая земными залежами нефти Венесуэла не обеднеет, зато сцарь вставит себе золотые зубы и наконец-то женится, честное благородное слово 🙂
    А если серьёзно, то эта мерзкая шмакодявка уже настолько обнаглела, что все его злодеяния и преступления не поддаются человеческому пониманию .

  3. Ирэна сказав:

    Укроп, я думаю, что у них есть секретный план на этот форс-мажор. Может быть якутский скульптор им уже новую планету вылепил,а Рыгозин их туда всех отправит . Ну, а где ещё на нашем маленьком шарике со всем этим добром можно спрятаться? 🙂

  4. Damian сказав:

    Как пришли к власти в 1917 бандиты, воры и грабители, так эта славная традиция и жила в совке. Я януковощ – плод этой системы. поэтому и самолет в ОАЭ полетел, а сам янык – в Ростов. Как говорят,- “мафия бессмертна”. Уверен, – сейчас в Украине эта традиция переломилась!

  5. Укроп сказав:

    Ирэна сказав:
    Січень 29, 2019 о 02:09
    Укроп, я думаю, что у них есть секретный план на этот форс-мажор. Может быть якутский скульптор им уже новую планету вылепил,а Рыгозин их туда всех отправит . Ну, а где ещё на нашем маленьком шарике со всем этим добром можно спрятаться? 🙂
    ===
    Ирэна, Рогозин их может только на батуте покатать скорее всего 🙂 А якутский скульптор – биндера ещё тот, он так феерический порочит расеюшку своими поделками, что точно – это наш Штирлиц 🙂 И да, на той планете точно искать не будут – побрезгуют, вот снова всех и переиграет 🙂

  6. прохожий сказав:

    Золото, алмазы… а пупкин 60т. кокса притянет Боингом :)))

  7. Alex Z сказав:

    Интересно, а можно было бы перехватить этот самолёт после его загрузки, посадить и присвоить содержимое? Скажем, по просьбе Нидерландов за незаконное пересечение воздужного пространства Арубы или Кюрасао? Любой повод хорош чтобы забрать у уродов ценности.

  8. Damian сказав:

    Kasumi сказав:Січень 29, 2019 о 04:03
    ——————————————
    Тут с Вами не поспоришь. Особенно вспоминая еще Петра 1 и Ивана Грозного, хотя бы. Но садистами и извращенцами были и многие другие правители, в частности во Франции. Это им не оправдание. Но будущий совок привел во власть официальных (т.е. с приговором) грабителей банков, убийц и террористов. Людей с интеллектом моллюска. Н.Ежов, например, имел образование “незаконченное низшее” по анкете. Убийства сопровождали созданную “партию”, которая, тем не менее, была недоступной для правосудия. Убийства и внутри “партии” были такими, что дух захватывает. И продолжаются по сей день. Из Новой истории вспомним Кручину, генералов Рохлина и Лебедя, а в числе последних Чуркина, начальника ГРУ, экс-директора космодрома “Восточный” и многих других. А убийства политических оппонентов?! Немцов, Политковская, Боровик, Щекочихин ….. Этому ряду нет конца. Так что разборки разных монархов выглядят бледно на этом фоне. Не удивительно, что в президенты попал дважды судимый. Да и в эти минуты во власть идет личность с неотбытыми 4 годами срока. Так что Украина вышла из того еще питательного бульона и дай Бог, чтобы он с нее стек и ничего не прилипло.

  9. Рубик сказав:

    А вот интересно, дарили ли местньіе аграрии Мадуро золотой кокаиновьій куст и если таки-да, то возьмет он его с собой или оставит как Овощь бросил золотой батон? 😁

  10. Ясно видящий сказав:

    “Всякий договор с московией стоит ровно столько, сколько стоит бумага, на которой он написан…” якобы говорил Бисмарк Отто фон.
    Но это не весь текст – там еще есть про то, “… что русские придут за своими деньгами и никакие бумаги вам не помогут”.

    Что это значит? А значит то, что московиты купив у вас товар и отдав за него деньги, потом придут и потребуют “свои деньги” обратно. Как и в этой истории – 16 лярдов, уплаченых за кокс из госбюджета рф. Деньги уплочены, кокс вынюхан, а должны пенсы нароссии и народ Венесуэлы.

  11. Укроп сказав:

    Ясно видящий сказав:
    Січень 29, 2019 о 13:34
    ===
    Давненько Вас не было… Сегодня вспоминал чего то Вас… Рад что вернулись!

  12. Spantamo сказав:

    Было б неплохо эти две инфы – про самолёт и вывоз контейнеров из Центробанка как можно шире донести до венесуэльской общественности . До распоследнего местного ватника ,да с коментами соответствующими. Думаю перелом случится сразу . Для колеблющихся силовых структур это будет хороший толчок в нужную сторону. А для сторонников маДуры которым явно не грозит эвакуация повод залезть под плинтус и не отсвечивали.

  13. Юрій сказав:

    Літак поки що стоїть в Каракасі. Чекають на щось?

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: