20 тонн жадности | Линия обороны

20 тонн жадности

Вот и подошла к своему концу эпопея с очень загадочным полетом российского Боинг 777 авиакомпании Nordwind Airlines. Как мы уже писали, аэроплан вылетел из Москвы 28 января без пассажиров и груза и приземлился в столичном аэропорту Каракаса вечером того же дня. Собственно говоря, этот перелет никому не был бы интересным, если бы не отсутствие на борту пассажиров и груза. Теперь известно, что именно этот борт имеет скорее грузо-пассажирскую конфигурацию, поскольку заявлено о его компоновке, состоящей из 49 мест бизнес класса и 228 мест эконом класса, всего 277 мест. Это при том, что данная модель Боинга, позволяет разместить до 550 пассажирских мест.

В любом случае, ожидалось, что из Венесуэлы самолет, скорее всего, прибудет с каким-то грузом, нежели с пассажирами. Самолет простоял в аэропорту Каракаса до сегодня, и только в четверг отчалил из страны, в которой национальная валюта утратила любой, даже шуточный смысл. По прибытии самолета во Внуково, представители авиакомпании заявили, что и назад он прилетел порожняком – без пассажиров и груза. Похоже на то, что в РФ начали практиковать межконтинентальные перелеты аэропланов просто для того, чтобы размять крылья и попугать перьевые облака.

В самом деле, там никому не кажется странным, что огромный самолет порожняком летит 10 тыс. километров в одну сторону, и назад летит – тоже пустым. То есть, двадцать тысяч километров самолет преодолел лишь для того, чтобы перевезти «ничто». Причем, самолет летал не сам по себе, а по заданию известной государственной (по сути) компании «Роснефть». Именно она зафрахтовала самолет для такого необычного рейса. Насколько известно, ни в Роснефти, ни в Nordwind Airlines никого не посадили и даже не выгнали за такое бестолковое расточительство.

Но этот странный полет имеет одно интересное обстоятельство. Вчера, 30 января, когда указанный выше Боинг 777 стоял на стоянке аэропорта Каракас, туда прилетел еще один российский самолет – Боинг 757, но летел он не прямо из Москвы, а сначала совершил посадку в аэропорту Дубай, Арабские Эмираты, где его облепили инкассаторские автомобили, а потом – совершил посадку в Касабланке (Марокко) и Ашпаргуше (Каса-Бланка).

Мы не возьмемся утверждать смысл этой рокировки, но что уже совершенно ясно, второй Боинг явно что-то привез из Дубая, после чего, в первый Боинг что-то погрузили и он взял прямой курс на Москву.

Поскольку российская авиакомпания и МИД РФ наотрез отказываются комментировать эти перелеты, то скорее всего, Венесуэла окончательно попрощалась со своим золотым запасом, находившимся на территории Венесуэлы. Тот ореол таинственности, который был придан Москвой этой операции, говорит о том, что желтый металл не просто прибыл в Москву, а прибыл тайно, без официального учета.

В самом деле, если бы из Смоленской площади или Кремля последовало заявление о том, что в Москву доставлено некоторое количества золота в обеспечение ранее выданных кредитов, то никому бы не было интересно копаться в этих делах. Но если на эти мероприятия надвинули чехол мрачной тайны, то вполне можно допустить, что кредит был выдан государством РФ государству Венесуэла, а вот обеспечение кредита, которое уже почти наверняка приведет к его полному списанию, как это уже было в отношение Кубы или Сирии, например – пошло в пользу того, кто и принимает решение о списании долга.

Таким образом, напрашивается единственный логичный вывод из этой комбинации, в стиле Остапа Бендера. Только что мы наблюдали процесс, в результате которого Путин и еще несколько близких к нему лиц, в частности – глава правления Роснефти Герхард Шредер, стали богаче на двадцать тонн золота. Причем, Венесуэла стала беднее примерно на эти же 20 тонн, кстати – РФ пока еще ничего не потеряла, но это – номинально, до того момента, когда долг будет списан. Итого, две страны получат дырку на двадцать тонн желтого металла, а российско-немецкая братва получила материал для унитазов, водопроводных кранов и даже тренажеров.

Как говорил герой старого мультика: «А хотя бы я и жадный, зато – от души!»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Ответов to “20 тонн жадности”

  1. Владимир сказав:

    я не знаю – скільки золота піде на повністю золоту труну/саркофаг.. навіть на стіни самої могили.. але впевнений – дуже-дуже багато людей погодилось би на таке цільове призначення цього матеріалу, лиш би це падло вже відкинуло копита..

  2. Рядом Стою сказав:

    Падло копыта откинет обязательно, да вот только это ничего не меняет. Оно – лишь квинтесенция, продукт больного социума.

  3. Ирэна сказав:

    Как говорил знаменитый почтальон Печкин: ” Вот до чего бывают люди до чужого добра жадные “.(с)
    У меня закончились ругательства, возмущения и даже желание, что либо говорить про эту проклятую московию. Буду ждать новой волны энтузиазма для ненависти . 😉

  4. АнтонОвич сказав:

    “…Ох уж ети сказки, ох уж ети сказочники (с)
    “…Ми, бояре, народ работящий.Такая уж наша боярская доля…(с)

  5. Олександр сказав:

    На сайте разгул рекламы со слоганом “Петя не иди в президенты”.Удаляйте ее с пометкой Неприемлимая реклама.Дякую.

  6. 123rf сказав:

    Вот насколько надо быть ебану… кхмы .. нехорошим человеком что бы желать погрузить свою страну в войну?…
    Мудило- ой, Мадуро – вроде из народа (водитель автобуса по официальной версии) …

  7. Укроп сказав:

    Грустная новость… И никто не остановил, не усадили принудительно… Но что ж, война состоит не из одних только побед. Да и к нам оно имеет опостредованное отношение.
    Хотя маленький плюсик для себя отмечаю – это золото может быть платой за то, чтобы рашка встряла в войну в Венесуэле и это “плата за пушечное мясо”. Ну так – добро пожаловать, швайнехунды, велкам, вас там ждут… Только не говорят для чего ждут, а ответ – для утилизации 🙂

  8. Dude сказав:

    На самом деле очень печально, от того, что в 21-м веке человеческая цивилизация не создала реально работающих механизмов самосохранения. На международном, межгосударственном уровне, на уровне региональных обьединений, союзов, организаций. Венесуэла тому ещё один пример. Где шайка упоротых бандюков дорвавшись до власти, во всех смыслах этого слова, готова обнулить свою страну, свой народ, будущее.
    И такие механизмы должны быть и главное работать. А пока похоже , что не только дружественные венесуэльцам росиянцы гоняют порожняк в амазонские джунгли за специфическим металлом, заодно и особенного порошка пригрузить на просторный борт. Но и остальные влиятельные игроки включая штаты и ЕП прикинули, посчитали и решили, что игра стоит свечь. Евро Парламент решал признать опозиционера не так быстро как того хотелось – целых 8 дней. ( и почему именно 8?!).
    В динамично развивающейся ситуации, за это время можно не только центробанк со всеми запасами вывезти, но и собрать урожай коки, выкосить джунгли и перенести в Каракас эфелеву башню, которую лбом гнул Фанерьи, проверяя на прочность…
    Понятно, что Венесуэльцам слегка не повезло с правителями и теперь им придется очень долго выравнивать ситуацию и это при хорошем для страны раскладе. О сирийском сценарии думать почему то не хочется.

  9. komissar kattania сказав:

    на России озвучивалась версия, что второй боинг привез в Эмираты 30 т венесуэльского золота хранившегося в Москве и там оно было продано за наличку, частично или полностью эти 1.2 млрд $ доставили в Каракас.

  10. Евгений О. сказав:

    Признаться честно, так особо и не удивлен.
    После великого множества различной глубинности обеспокоенностей, что так бескомпромиссно высказывали высокоморальные и по самое немогу цивилизованные, когда нас убивали мерзавцы, пропустить золотишко – так в порядке ж вещей.
    Получается, что с некоторыми существенными частями мужского организма в “цивилизованном”мире образовалась напряженка. Дефицит, понимаете ли…
    Похоже, что нам по примеру Израиля надлежит действовать так, как нужно нам в данный момент. В некоторых случаях придется послать, с приданием ускорения, по известному адресу всех”радетелей”за демсвободы и прочее.
    Видимо все же технический прогресс, благодаря которому очень существенно изменились в мире приоритеты различных профессий, спровоцировал лавинообразное распространение древнейшей профессии прститутки,путаны, да как ни назови. При том с многообразными проникновениями данных специалистов обеих полов в самые верхние эшелоны европейских властей.
    Хотелось бы надеяться, что этот победный марш проституции высшего ранга хотя бы океанскими водами будет приостановлен…

  11. yuriy сказав:

    В 1938м годе испанский золотой запас поменял прописку на совковую. Через три года совок был на грани грандиозного шухера и , если бы не Штаты, гикнулся бы с вероятностью 99,9%. Сейчас 2019, плюс три года – получаем 2022. Я согласен подождать три года, чтобы гикнулся мордор, т.к. Штаты уже им помогать не будут. А хуйло пусть пока у руля, вернее его никто не приведёт гангдонию к бетонной стене.

  12. Vlad сказав:

    to Yuriy.

    Був би згоден за умови того, щоб у нас були ці 3 роки. Але ми маємо поки що 2 місяці. Якщо Порох переможе, то можемо й почекати.

  13. Vazek сказав:

    Если эти 30тонн золота продали, то сделка конечно прошла не биржевая. Хотя по биржевой цене, т.е. по 1300$ за унцию. как раз 1,2млрд. получается.Видимо была многоходовочка еще та, т.к. на падающей бирже цена вдруг пошла в рост. Наибольшие объемы были выкуплены 26-го и 30-го января, что видно из графика https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=GC&p=h1 .

  14. Сергій сказав:

    Якби це золото попало б на ринок, то на біржі золото навпаки впало б. А тут росте, отже це золото на ринок не попало, його продали б кулуарно орієнтуючись на ціну біржі, з дисконтом однозначно за отримання налу. Дисконт може сягнути 25-30%, через те, що гроші давалися тут й зразу.

  15. Виктір сказав:

    Токо облака всьо-таки перистьіе, а не перьевьіе, они же цирро-кумулюс или цирро-стратус.

  16. хрестоносець сказав:

    и по небу летят и по океану плывут… https://gazeta.ua/articles/world-life/_zatrimali-rosijskih-moryakiv-z-95-tonnami-kokayinu/883401

  17. Puzat-Pasuk сказав:

    зато его жена прокурор

  18. Рубик сказав:

    “Боинг 757, но летел он не прямо из Москвы, а сначала совершил посадку в аэропорту Дубай, Арабские Эмираты, где его облепили инкассаторские автомобили,”
    Если этот самолет забрал “золото Януковича”, то судьба овоща предрешена.

  19. Рубик сказав:

    “Мы не возьмемся утверждать смысл этой рокировки, но что уже совершенно ясно, второй Боинг явно что-то привез из Дубая,”

    Украденное Януковичем золото и валюту? Если это так то он обречен на смерть.

  20. Никто сказав:

    Эээээ, несколько запоздал…
    Однако анализ всяких перемещающихся стале- и дуралометаллических конструкций по миру и сравнивание информации с обзорных снимков отдельных районов шарика, привела к странной мысли….
    Поймали парашинцев на “коксе”. Где там первый раз? Аргентина? Возили самолётами. Накрыли канал. Ну бывает.
    Теперь накрыли ржавый пароход с 640000 уличных доз (ну без разбавки).Т.е Липецк ляжет сразу… Без учёта пенсионеров, новорожденных и очень стойких.
    С пароходами неувязка случилась…1,45 миллиарда зелёных президентов, ушли в район “страны Мальборо”.
    Но вот пароходы-пароходами, а лодки! Да, подводные.
    Если учитывать объём ракетной шахты под Р-29 (высота 14.8, диаметр 1,9 самой ракеты), то можно представить сколько туда можно вложить. Вместо ракеты.
    Сухо, вентилируется и очень строгий контроль.
    Что-то подсказывает, что два сРатегичеких Ту-160, один Ил-62, один Ан-124 и предположение про лодки – весьма неплохой доход для определённых кружков по интересам в парашоляндии.
    В такой ситуации 9,5 тонн и 400 кг, заметно проигрывают с выше приведёнными размышлизмами.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: