Торпеда под Северный Поток | Линия обороны

Торпеда под Северный Поток

Из серии «До кави»

В конце дня среды стало известно, что Европейский парламент в Страсбурге принял резолюцию против строительства газопровода «Северный Поток – 2», который Путин и Шредер протискивали через Ангелу Меркель в Европу со всей возможной силой. Как известно, Путин усердно насаживал Московию сразу на две трубы – с нефтью и газом, и в общем, насадил ее намертво. Нечто подобное он решил сделать и с Германией, а вместе с нею и с ЕС. Благо дело, дружище Герхард подсказал куда там и что всовывать.

Пару дней назад в старых архивах раскопали удостоверение Путина, выданное спецслужбой бывшей ГДР, а это значит, что еще с тех далеких времен у него осталось довольно неплохое собственное представление об этом, но с другом Шредером это стало куда проще.

И вот, когда вопрос уже казался решенным, ситуация заметно изменилась. Уже давно и в полный голос о не коммерческой подоплеке проекта говорят Украина, Польша, Латвия и Литва, а потом к ним присоединилась и Швеция, хотя ее аргументы «против» базировались на экологическом ущербе проекта. Но фрау Меркель продолжала утверждать о том, что это – лишь бизнес и ничего личного. Но уже слишком много оснований говорить о совершенно обратном. Коммерции там как раз минимум хотя бы потому, что существующих мощностей газотранспортной системы хватает на перекачку такого количества газа из РФ, что его просто никогда в Европе не понадобится. Прозрачно намекалось на то, что Украина может злоупотреблять своим транзитным положением. Раньше Путин любил рассказывать, что Украина ворует газ, но теперь эти сказки остались в прошлом.

Дело в том, что газ никто в Украине не воровал. Просто Украина для Газпрома была огромной стиральной машинкой, которая отмывала деньги Газпрома-Путина, уводя их длинными маршрутами в карманы назначенных Путиным лиц. Бабуля знает это до тонкостей, ибо как-то публично сказала о том, что долго добивалась доверия Газпрома и наконец – добилась его. На человеческом языке это означает следующее. В прозрачной сделке, где все позиции закреплены на бумаге, особо влазить без мыла в доверие – нет смысла. Если есть товар и есть деньги – можно торговать. Но доверие было необходимо как раз в том куске отношений, когда деньги исчезали в одном месте и должны были появиться в другом месте. Этот телепортационный пункт был в Украине, и заведующий им должен был получить доверие Газпрома, поскольку деньги могли пропасть в положенном месте, но не появиться в том, где должны были, по доверительной, а не контрактной договоренности. В общем, Путина киданули на деньги, а не на газ. И что самое неприятное, ни предъявить этого нельзя, ни просто назвать вещи своими именами, поскольку надо сказать четко: «Партнеры в Украине должны были мне отмыть денег и положить их в карман, который условно называется Ковальчук или кто-то еще, но не положили».

Именно в этом и заключается «ненадежность» Украины как транзитера. Это тем более очевидно, поскольку Украина пригласила западных партнеров войти в управление украинскими ГТС и тогда  вообще все вопросы отпадут. Ничего и никуда не пропадет. Более того, украинский маршрут более выгоден, поскольку на западной границе Украины находятся крупнейшие в Европе подземные газохранилища, которые играют роль стабилизатора всей газотранспортной системы. Собственно – ПХГ являются самой большой ценностью всей ГТС. Но в таком случае Путин лишается своих газпромовских откатов, а вот в Германии уже этот вопрос решен. С той стороны уже хорошо откатывают Путину, под присмотром Шредера. Именно поэтому туда и потянули вторую трубу.

Но в самый последний момент на сцену вышел «лесник» в виде Конгресса США и вынес свою резолюции о деструктивности проекта, и вот в Европейском парламенте 433 депутата проголосовали против «Северного потока – 2», 105 – за и 30 – воздержались. Что теперь будет делать фрау Меркель – посмотрим. Но если она пошлет всех куда подальше и продолжит игру, то встанет вопрос о том, на каких основаниях Германия тогда позиционирует себя как лидер ЕС, если ей плевать на общее решение? И еще один вопрос встанет уже в полный рост: что лежит в основе личных отношений канцлера ФРГ, бывшей комсомольской активистки, жившей в ГДР, и президента РФ, служившего в ГДР и плотно работавшего со Штази? Эти вопросы могут оказаться куда более острыми, чем те, что сейчас возникают к непонятным связям Трампа и Путина. Но пока ситуация еще в динамике и обещает множество интересных поворотов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Ответов to “Торпеда под Северный Поток”

  1. Alex Z сказав:

    Да, небольшой пакет ну очень хороших новостей в последние дни. Должна была удача когда-то отвернуться от паРаши.

  2. Kasumi сказав:

    Ксива Штази всё объясняет. Дойче банк, конфликты в ЕС с Польшей, не выгодные для РФ войны… Всё. После 6-7 распилов Европы пополам руснёй и немтурой – от трёх разделов Речи Посполиты до двух Мировых войн – были созданы предохранители, среди коттрых ядерный паритет, договоры о РСМД, и разоружении, экологические соглашения, и законы о неделимости границ, из-за которых ни фрицы ни комуняки, не могут вернуть себе прошлые колонии. Их выход – мягкая оккупация Европы через картельные проекты, и раздел зон контроля не армией, а потоками.

    И тут Украина отказывается от своей роли газовой рабыни, Страны Балтии прекрасно понимают намерения РФ и сопротивляются, а поляки просто кричат КУРВА и становятся в позу из собственной паранойи… Мало того, ещё Катар хочет свой халяльный газ продавать… И столько штази, сидящих на Северных потоках, вдруг поняли, что их функция глобальной стиральной машинки может быть под угрозой. Вот и получаем войну в Сирии, выбрыки Ирана с Йеменской Народной Республикой, и демарши одиозных деятелей, тот же президент-алкаш Чехии против Украины в ЕС, но, при этом, за РФию в Евросоюзе; шта? Да просто хотят взять – и поделить. Как в 1939м, и 1920м, и 1795м, и 1793м, и в 1772м. Наполеона на них нет!

  3. Mat сказав:

    Цікаве питання: хто таки злив інформацію у німецьку Bild про путінське штазівське посвідчення? Далі її підхопили усі респектабельні ЗМІ. Це намьок смачний до нє могі – 100% у архіві ще є багато чого. Московія і її кінь із Захаровою мовчать😁депутати Європарламенту, особливо ті, що вагалися, також газети читають.

  4. Дмитрий сказав:

    Хорошие новости!
    С моей точки зрения, Северный поток-2 нужен московии, чтобы потеряла свое коммерческое значение для Газпрома Украинская ГТС.
    Пока через нашу ГТС идут поставки российского газа в Европу – Газпром получает экономическую выгоду и не заинтересован в её механическом уничтожении (бомбы, снаряды, ракеты). Как только будет возможность обойтись без нашей ГТС – тут же у московии развязываются руки по полномасштабному вторжению с ковровыми бомбардировками и ракетными ударами по Украине.
    Держим кулаки за полное блокирование Северного потока-2 по всем фронтам и чистим пулемет. ВСУ нам в помощь, молимся за них и поддерживаем!
    Все буде Україна!

  5. komissar kattania сказав:

    Заплатил Мадуро пару миллиардов баксов, отсыпал бесплатно зерна и потерял Северный поток-2. И всё это только для того, чтобы на 2 дня отправить 2 старых самолета 1980г. выпуска поближе к Америке.
    По всей вероятности, Россией руководит редкий идиот. (Nasha Canada – Наша Канада)

  6. Укроп сказав:

    Как только будет возможность обойтись без нашей ГТС — тут же у московии развязываются руки по полномасштабному вторжению с ковровыми бомбардировками и ракетными ударами по Украине.
    ===
    Не надо паники. Уже писалось и не раз – Украина рашке не по зубам чтобы вот так “ковровыми бомбардировками” хотя бы по одной причине, точнее – двум. Первая – наличие ПВО и если что, то “путинские соколы” быстро поймут что бомбить беззащитные сирийские города было как то уютнее, чувствуешь себя почти небожителем и вершителем судеб мира когда нет ПВО. У нас – даже не надейтесь, выродки на “прогулку”, особенно учитывяа что ваши “летающие ведра с болтами” годятся только мирняк бомбить. И вторая причина. Как вы думаете, если в случае ковровых бомбардировок Украины, случайно неизвестная сила нанесет удар по ядерной электростанции россии и там полыхнет “чернобыль”, то эта случайность понравится скрепоносцам? Так что не паникуйте…

  7. Укроп сказав:

    И всё это только для того, чтобы на 2 дня отправить 2 старых самолета 1980г. выпуска поближе к Америке.
    ===
    Дипломатическая почта не справляется с грузом кокса в расеюшку, отправили два бомбера в помощь 🙂

  8. Lemon сказав:

    Злые языки давно рассказали то, что в былые времена цифирь в 50 млрд. кубов газа потребления Украиной в том и заключалась, что такое было лишь на бумаге. На самом деле такое потребление газа – фантастика, не можеит быть даже при самом страшном раскладе 10-кратное превышение расхода газа на тонну стали в Украине в сравнении с Германией.
    Донбасс был той частью “стиралки”, где неучтенный газ пережигался с аммиаком в химудобрения. Через Одесский припортовый завод удобрения вывозились на продажу за рубеж. Идея оплаты налогов, особенно в тех местах, не воспринималось там даже как гипотеза. Деньги радостно распиливались между расеянами и жителями Донбасса (не всеми)

    • Peps сказав:

      В украинском Донбассе расейский газ мог “пилить” только один человек. Надеюсь, знаете кто и как зовут этого Буратино.

  9. Конрад сказав:

    И вот что вдруг сразу баба-юля? ее туда не Паша вставил, а Кучма. Именно Кучма утвердил ежегодное потребление импортного газа в объеме 54 млрд кубов, хотя аналитики ему четко написали – 16 млрд и ни ведром больше. При Паше они имели свой небольшой гешефт, но не более. Юля как слуга двух господ, только при Юще решила что сама уже стала крутой, за что и попала в колонию.

  10. Дід сказав:

    Я давно вже казав і кажу- у Путіна на Меркель є неаби який компромат. Враховуючи що вона зі Східної Німеччини, це не дивно.

  11. Князь Ігорко сказав:

    “Что теперь будет делать фрау Меркель – посмотрим. Но если она пошлет всех куда подальше и продолжит игру, …”

    Намагатиметься пропіхнути проект постановою/рішенням єврокомісії, яка має останнє слово в загальноєвропейських справах.

    Єврокомісія, до речі, моя найбільша застерега проти ЄС. Абсолютно недемократичний орган, який ніхто не обирає. Посади єврокомісарів виторговують уряди між собою. Щедрий ґрунт для корупції.

  12. Евгений сказав:

    По косатой как то непонятна ситуация. Вроде бы, СБУ должна, вместо того, чтоб кошмарить отечественный бизнес, вести криминальное расследование деяний йуллы, а вона в президенты прётся… Может я чего не знаю, или как всё это понимать?

    • cymbelin сказав:

      А почему, шановний, вы считаете, что СБУ по бабе Йуле не работает? ИМХО работает, и очень даже хорошо и тонко, что наружу ничего не просачивается. Вангую, что о наработках мы услышим в самое что ни на есть подходящее время, и ни секундой ранее

  13. Евгений О. сказав:

    Евгений:
    Декабрь 13, 2018 в 17:37
    По косатой как то непонятна ситуация. Вроде бы, СБУ должна, вместо того, чтоб кошмарить отечественный бизнес,………………
    —————————————————————
    А с этого места конкретики можно добавить? Ну, так, для убедительности.

  14. Андрій Харків сказав:

    А ще є така собі брудна бомба,на яку матеріалу у нас вдосталь.Після падіння такої собі бомби,скажімо на Москву,життя там не буде у найближчі тисячу років.

  15. Шева сказав:

    Ещё раз по газу. Собственность только тогда может называться собственностью – если в неё вложен труд, деньги. Стыренные газовые скважины, газ. месторождения , трубопроводы, оборудование –стоят десятки и десятки миллиардов долларов. В них вложен труд и деньги всего народа Украины! Украденное никогда не может быть святым и называться частной собственностью! Все кто защищает “воров в законе”–соучастники позорного воровства! Например никто не может претендовать и сказать плохое про электросталеплавильный завод компании “Интерпайп” Пинчука–он его построил с нуля! По Юльке. Во время Помаранчевой революции 2004 года она была в числе тех олицетворял Перспективу и Будущее Украины–это и вступление в Евросоюз и НАТО, Демократия и верховенство Закона! Но “Великая аферистка” переиграла саму себя-для неё нет оккупации Крыма, войны России в Донбассе, она против вступления Украины в НАТО. А голосовали за неё в 2010 году по инерции и отсутствии др. кандидатуры в борьбе с бандой Януковича. -“Сердце разбивает горестный куплет–в жизни раз бывает , Юля, восемнадцать лет! Твоё время ушло, пока ты ела икру в Кочановке–народ стал другой и др. обстановка.

  16. Укроп сказав:

    Андрій Харків:
    Декабрь 13, 2018 в 19:08

    А ще є така собі брудна бомба,на яку матеріалу у нас вдосталь.Після падіння такої собі бомби,скажімо на Москву,життя там не буде у найближчі тисячу років.
    ===
    Как вы жестоки, Андрей… 🙂 “Грязная бомба” несет с собой ограниченное количество радиактивного материала и пожалуй что на тысячу лет радости кацапам может и не хватить 🙂 А вот атомная станция – это целая кладезь гадости и ее там внутри очень много и кроме того “фонтанировать” она будет долго, помните как Чернобыль тушили? И никакой доставки “грязи” от нас! “Ядерное айкидо” – наказание противника “самим собой” 🙂 Надеюсь, не понадобится, но на сердце что то скребет… Надеюсь, ложные опасения на этот раз.

  17. Natalia Moder сказав:

    Так, Хухло, оказывается, двойной агент, перевербованный “Штази”?
    Ничего себе! А может такое быть, что он до сих пор работает на Джемани?

    Немецкий крот управляет бестолковой раисей. А ведь и правда, если внимательно присмотреться, то “патриотом” Мордора воффку назвать ну, никак, нельзя, скорее, наоборот.

    Вот, смешно получается! И Путло и фрау Меркель имеют друг на друга хороший компромат! Двойные агенты, стоящие у руля своих стран. Отсюда эти метания и зюгзаги во внешней политике. Аднака..

  18. dedbanzair сказав:

    Штаты и остальные наши союзники вкладывают ресурсы в нашу страну для того,чтобы баба йуля их про… и повернула внешнюю политику?На Качановку пора завозить новый спа-салон и кресло от Brabus(700л.с.,полный привод).

  19. OPERA сказав:

    Здається рішення по СП 2 прийняв Європарламент, а не Конгрес США

  20. алекс сказав:

    To Natalia Moder:
    Есть офигенная версия: путин – новый “ленин”, завербованный и засланный немцами в рашку, чтобы ее уничтожить. Пока агент с заданием справляется…

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: