Торпеда под Северный Поток

Из серии «До кави»

В конце дня среды стало известно, что Европейский парламент в Страсбурге принял резолюцию против строительства газопровода «Северный Поток – 2», который Путин и Шредер протискивали через Ангелу Меркель в Европу со всей возможной силой. Как известно, Путин усердно насаживал Московию сразу на две трубы – с нефтью и газом, и в общем, насадил ее намертво. Нечто подобное он решил сделать и с Германией, а вместе с нею и с ЕС. Благо дело, дружище Герхард подсказал куда там и что всовывать.

Пару дней назад в старых архивах раскопали удостоверение Путина, выданное спецслужбой бывшей ГДР, а это значит, что еще с тех далеких времен у него осталось довольно неплохое собственное представление об этом, но с другом Шредером это стало куда проще.

И вот, когда вопрос уже казался решенным, ситуация заметно изменилась. Уже давно и в полный голос о не коммерческой подоплеке проекта говорят Украина, Польша, Латвия и Литва, а потом к ним присоединилась и Швеция, хотя ее аргументы «против» базировались на экологическом ущербе проекта. Но фрау Меркель продолжала утверждать о том, что это – лишь бизнес и ничего личного. Но уже слишком много оснований говорить о совершенно обратном. Коммерции там как раз минимум хотя бы потому, что существующих мощностей газотранспортной системы хватает на перекачку такого количества газа из РФ, что его просто никогда в Европе не понадобится. Прозрачно намекалось на то, что Украина может злоупотреблять своим транзитным положением. Раньше Путин любил рассказывать, что Украина ворует газ, но теперь эти сказки остались в прошлом.

Дело в том, что газ никто в Украине не воровал. Просто Украина для Газпрома была огромной стиральной машинкой, которая отмывала деньги Газпрома-Путина, уводя их длинными маршрутами в карманы назначенных Путиным лиц. Бабуля знает это до тонкостей, ибо как-то публично сказала о том, что долго добивалась доверия Газпрома и наконец – добилась его. На человеческом языке это означает следующее. В прозрачной сделке, где все позиции закреплены на бумаге, особо влазить без мыла в доверие – нет смысла. Если есть товар и есть деньги – можно торговать. Но доверие было необходимо как раз в том куске отношений, когда деньги исчезали в одном месте и должны были появиться в другом месте. Этот телепортационный пункт был в Украине, и заведующий им должен был получить доверие Газпрома, поскольку деньги могли пропасть в положенном месте, но не появиться в том, где должны были, по доверительной, а не контрактной договоренности. В общем, Путина киданули на деньги, а не на газ. И что самое неприятное, ни предъявить этого нельзя, ни просто назвать вещи своими именами, поскольку надо сказать четко: «Партнеры в Украине должны были мне отмыть денег и положить их в карман, который условно называется Ковальчук или кто-то еще, но не положили».

Именно в этом и заключается «ненадежность» Украины как транзитера. Это тем более очевидно, поскольку Украина пригласила западных партнеров войти в управление украинскими ГТС и тогда  вообще все вопросы отпадут. Ничего и никуда не пропадет. Более того, украинский маршрут более выгоден, поскольку на западной границе Украины находятся крупнейшие в Европе подземные газохранилища, которые играют роль стабилизатора всей газотранспортной системы. Собственно – ПХГ являются самой большой ценностью всей ГТС. Но в таком случае Путин лишается своих газпромовских откатов, а вот в Германии уже этот вопрос решен. С той стороны уже хорошо откатывают Путину, под присмотром Шредера. Именно поэтому туда и потянули вторую трубу.

Но в самый последний момент на сцену вышел «лесник» в виде Конгресса США и вынес свою резолюции о деструктивности проекта, и вот в Европейском парламенте 433 депутата проголосовали против «Северного потока – 2», 105 – за и 30 – воздержались. Что теперь будет делать фрау Меркель – посмотрим. Но если она пошлет всех куда подальше и продолжит игру, то встанет вопрос о том, на каких основаниях Германия тогда позиционирует себя как лидер ЕС, если ей плевать на общее решение? И еще один вопрос встанет уже в полный рост: что лежит в основе личных отношений канцлера ФРГ, бывшей комсомольской активистки, жившей в ГДР, и президента РФ, служившего в ГДР и плотно работавшего со Штази? Эти вопросы могут оказаться куда более острыми, чем те, что сейчас возникают к непонятным связям Трампа и Путина. Но пока ситуация еще в динамике и обещает множество интересных поворотов.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

23 Comments on "Торпеда под Северный Поток"

  1. Да, небольшой пакет ну очень хороших новостей в последние дни. Должна была удача когда-то отвернуться от паРаши.

  2. Ксива Штази всё объясняет. Дойче банк, конфликты в ЕС с Польшей, не выгодные для РФ войны… Всё. После 6-7 распилов Европы пополам руснёй и немтурой – от трёх разделов Речи Посполиты до двух Мировых войн – были созданы предохранители, среди коттрых ядерный паритет, договоры о РСМД, и разоружении, экологические соглашения, и законы о неделимости границ, из-за которых ни фрицы ни комуняки, не могут вернуть себе прошлые колонии. Их выход – мягкая оккупация Европы через картельные проекты, и раздел зон контроля не армией, а потоками.

    И тут Украина отказывается от своей роли газовой рабыни, Страны Балтии прекрасно понимают намерения РФ и сопротивляются, а поляки просто кричат КУРВА и становятся в позу из собственной паранойи… Мало того, ещё Катар хочет свой халяльный газ продавать… И столько штази, сидящих на Северных потоках, вдруг поняли, что их функция глобальной стиральной машинки может быть под угрозой. Вот и получаем войну в Сирии, выбрыки Ирана с Йеменской Народной Республикой, и демарши одиозных деятелей, тот же президент-алкаш Чехии против Украины в ЕС, но, при этом, за РФию в Евросоюзе; шта? Да просто хотят взять – и поделить. Как в 1939м, и 1920м, и 1795м, и 1793м, и в 1772м. Наполеона на них нет!

  3. Цікаве питання: хто таки злив інформацію у німецьку Bild про путінське штазівське посвідчення? Далі її підхопили усі респектабельні ЗМІ. Це намьок смачний до нє могі – 100% у архіві ще є багато чого. Московія і її кінь із Захаровою мовчать?депутати Європарламенту, особливо ті, що вагалися, також газети читають.

  4. Хорошие новости!
    С моей точки зрения, Северный поток-2 нужен московии, чтобы потеряла свое коммерческое значение для Газпрома Украинская ГТС.
    Пока через нашу ГТС идут поставки российского газа в Европу – Газпром получает экономическую выгоду и не заинтересован в её механическом уничтожении (бомбы, снаряды, ракеты). Как только будет возможность обойтись без нашей ГТС – тут же у московии развязываются руки по полномасштабному вторжению с ковровыми бомбардировками и ракетными ударами по Украине.
    Держим кулаки за полное блокирование Северного потока-2 по всем фронтам и чистим пулемет. ВСУ нам в помощь, молимся за них и поддерживаем!
    Все буде Україна!

  5. Заплатил Мадуро пару миллиардов баксов, отсыпал бесплатно зерна и потерял Северный поток-2. И всё это только для того, чтобы на 2 дня отправить 2 старых самолета 1980г. выпуска поближе к Америке.
    По всей вероятности, Россией руководит редкий идиот. (Nasha Canada – Наша Канада)

  6. Как только будет возможность обойтись без нашей ГТС — тут же у московии развязываются руки по полномасштабному вторжению с ковровыми бомбардировками и ракетными ударами по Украине.
    ===
    Не надо паники. Уже писалось и не раз – Украина рашке не по зубам чтобы вот так “ковровыми бомбардировками” хотя бы по одной причине, точнее – двум. Первая – наличие ПВО и если что, то “путинские соколы” быстро поймут что бомбить беззащитные сирийские города было как то уютнее, чувствуешь себя почти небожителем и вершителем судеб мира когда нет ПВО. У нас – даже не надейтесь, выродки на “прогулку”, особенно учитывяа что ваши “летающие ведра с болтами” годятся только мирняк бомбить. И вторая причина. Как вы думаете, если в случае ковровых бомбардировок Украины, случайно неизвестная сила нанесет удар по ядерной электростанции россии и там полыхнет “чернобыль”, то эта случайность понравится скрепоносцам? Так что не паникуйте…

  7. И всё это только для того, чтобы на 2 дня отправить 2 старых самолета 1980г. выпуска поближе к Америке.
    ===
    Дипломатическая почта не справляется с грузом кокса в расеюшку, отправили два бомбера в помощь 🙂

  8. Злые языки давно рассказали то, что в былые времена цифирь в 50 млрд. кубов газа потребления Украиной в том и заключалась, что такое было лишь на бумаге. На самом деле такое потребление газа – фантастика, не можеит быть даже при самом страшном раскладе 10-кратное превышение расхода газа на тонну стали в Украине в сравнении с Германией.
    Донбасс был той частью “стиралки”, где неучтенный газ пережигался с аммиаком в химудобрения. Через Одесский припортовый завод удобрения вывозились на продажу за рубеж. Идея оплаты налогов, особенно в тех местах, не воспринималось там даже как гипотеза. Деньги радостно распиливались между расеянами и жителями Донбасса (не всеми)

    • В украинском Донбассе расейский газ мог “пилить” только один человек. Надеюсь, знаете кто и как зовут этого Буратино.

  9. И вот что вдруг сразу баба-юля? ее туда не Паша вставил, а Кучма. Именно Кучма утвердил ежегодное потребление импортного газа в объеме 54 млрд кубов, хотя аналитики ему четко написали – 16 млрд и ни ведром больше. При Паше они имели свой небольшой гешефт, но не более. Юля как слуга двух господ, только при Юще решила что сама уже стала крутой, за что и попала в колонию.

  10. Я давно вже казав і кажу- у Путіна на Меркель є неаби який компромат. Враховуючи що вона зі Східної Німеччини, це не дивно.

  11. “Что теперь будет делать фрау Меркель – посмотрим. Но если она пошлет всех куда подальше и продолжит игру, …”

    Намагатиметься пропіхнути проект постановою/рішенням єврокомісії, яка має останнє слово в загальноєвропейських справах.

    Єврокомісія, до речі, моя найбільша застерега проти ЄС. Абсолютно недемократичний орган, який ніхто не обирає. Посади єврокомісарів виторговують уряди між собою. Щедрий ґрунт для корупції.

  12. По косатой как то непонятна ситуация. Вроде бы, СБУ должна, вместо того, чтоб кошмарить отечественный бизнес, вести криминальное расследование деяний йуллы, а вона в президенты прётся… Может я чего не знаю, или как всё это понимать?

    • А почему, шановний, вы считаете, что СБУ по бабе Йуле не работает? ИМХО работает, и очень даже хорошо и тонко, что наружу ничего не просачивается. Вангую, что о наработках мы услышим в самое что ни на есть подходящее время, и ни секундой ранее

  13. Евгений:
    Декабрь 13, 2018 в 17:37
    По косатой как то непонятна ситуация. Вроде бы, СБУ должна, вместо того, чтоб кошмарить отечественный бизнес,………………
    —————————————————————
    А с этого места конкретики можно добавить? Ну, так, для убедительности.

  14. А ще є така собі брудна бомба,на яку матеріалу у нас вдосталь.Після падіння такої собі бомби,скажімо на Москву,життя там не буде у найближчі тисячу років.

  15. Ещё раз по газу. Собственность только тогда может называться собственностью – если в неё вложен труд, деньги. Стыренные газовые скважины, газ. месторождения , трубопроводы, оборудование –стоят десятки и десятки миллиардов долларов. В них вложен труд и деньги всего народа Украины! Украденное никогда не может быть святым и называться частной собственностью! Все кто защищает “воров в законе”–соучастники позорного воровства! Например никто не может претендовать и сказать плохое про электросталеплавильный завод компании “Интерпайп” Пинчука–он его построил с нуля! По Юльке. Во время Помаранчевой революции 2004 года она была в числе тех олицетворял Перспективу и Будущее Украины–это и вступление в Евросоюз и НАТО, Демократия и верховенство Закона! Но “Великая аферистка” переиграла саму себя-для неё нет оккупации Крыма, войны России в Донбассе, она против вступления Украины в НАТО. А голосовали за неё в 2010 году по инерции и отсутствии др. кандидатуры в борьбе с бандой Януковича. -“Сердце разбивает горестный куплет–в жизни раз бывает , Юля, восемнадцать лет! Твоё время ушло, пока ты ела икру в Кочановке–народ стал другой и др. обстановка.

  16. Андрій Харків:
    Декабрь 13, 2018 в 19:08

    А ще є така собі брудна бомба,на яку матеріалу у нас вдосталь.Після падіння такої собі бомби,скажімо на Москву,життя там не буде у найближчі тисячу років.
    ===
    Как вы жестоки, Андрей… 🙂 “Грязная бомба” несет с собой ограниченное количество радиактивного материала и пожалуй что на тысячу лет радости кацапам может и не хватить 🙂 А вот атомная станция – это целая кладезь гадости и ее там внутри очень много и кроме того “фонтанировать” она будет долго, помните как Чернобыль тушили? И никакой доставки “грязи” от нас! “Ядерное айкидо” – наказание противника “самим собой” 🙂 Надеюсь, не понадобится, но на сердце что то скребет… Надеюсь, ложные опасения на этот раз.

  17. Так, Хухло, оказывается, двойной агент, перевербованный “Штази”?
    Ничего себе! А может такое быть, что он до сих пор работает на Джемани?

    Немецкий крот управляет бестолковой раисей. А ведь и правда, если внимательно присмотреться, то “патриотом” Мордора воффку назвать ну, никак, нельзя, скорее, наоборот.

    Вот, смешно получается! И Путло и фрау Меркель имеют друг на друга хороший компромат! Двойные агенты, стоящие у руля своих стран. Отсюда эти метания и зюгзаги во внешней политике. Аднака..

  18. Штаты и остальные наши союзники вкладывают ресурсы в нашу страну для того,чтобы баба йуля их про… и повернула внешнюю политику?На Качановку пора завозить новый спа-салон и кресло от Brabus(700л.с.,полный привод).

  19. Здається рішення по СП 2 прийняв Європарламент, а не Конгрес США

  20. To Natalia Moder:
    Есть офигенная версия: путин – новый “ленин”, завербованный и засланный немцами в рашку, чтобы ее уничтожить. Пока агент с заданием справляется…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: