Предновогодние наблюдения

Только что автор вернулся к написанию финальных материалов уходящего года и наблюдал картинки в продуктовых сетевых магазинах, наподобие Ашана, Сильпо или АТБ. Везде одно и то же, к весам с фруктами – очередь, полки с шампанским типа Мартини Асти разгрузили основательно, а из Рошена смели все ходовые торты.

Из всего этого напрашиваются два вывода. Первый – у людей стало серьезно больше денег потому, что выгребаются отнюдь не дешевые товары к столу. Ладно, к столу – понятно. Сегодня выходил из своего спортклуба и бросил взгляд на отдел сервиса, который за стеклом. Там стоит очередь на продление клубных карт. Новогодние скидки. Очередь. Машинами заставлена вся внушительная стоянка клуба. Где-то с месяц специально слежу за номерами машин – ни единой евробляхи. Выводы делайте сами.

Все это – сравнения и самодельная статистика, но все говорит об одном и том же. Между прочим, онлайн продажа авиабилетов в Европу показывает, как быстро раскупаются билеты и это при том, что авиакомпании заходят в Украину уже косяками, а уже работающие – расширяют географию полетов. И все равно, билеты расходятся с ускоряющимся темпом.

Недавно встретилась чья-то заметка в Твиттере от кого-то нашего, живущего в Европе. Он пишет, что в ближайшем магазине ИКЕА видел их слоган типа «Мы идем туда, где есть деньги», вот они уже идут к нам, и в наступающем году откроют свой магазин в стык с «Оушен плазой» на Лыбидьской.

В связи с этим, очень смешно читать слоганы рекламы политических проституток и импотентов: «мы восстановим», «мы вернем», «мы покончим». Они вообще из какой страны это пишут? Они в курсе, что в Украине делается?

В связи с этим – продолжим тему статистики. Понятно, что мы не претендуем на классическую форму опроса и правильно построенную выборку опрошенных, но положа руку на сердце, давайте скажем честно, наши профессиональные организации по изучению общественного мнения поступают более объективно или профессионально? Да ничего подобного. Мы выставляем свои вопросы в открытый доступ, и поскольку он осуществляется на движке Твиттер, то никак не можем повлиять на дальнейшее голосование.

И вот сегодня было решено провести опросы по поводу перспектив избрания Порошенко на второй президентский срок в один тур, и два опроса по поводу необходимости или возможности базирования американских войск в Украине. Причем, первый из них касается американских баз вообще, а второй – более личного характера. Мы сформулировали персональный вопрос о том, готов ли ты, в случае необходимости, разместить у себя дома американского военнослужащего, если им временно это понадобится? Далее – предлагаем результаты, которые оказались на момент написания этого текста.

Посмотрите на это и сравните это с тем, что вещает наше и московское ТВ, хотя уже трудно понять, где заканчивается одно и начинается другое. Итак:

Опрос№ 1

Опрос №2

Опрос №3

Опять же, смотрим, сравниваем и делаем самостоятельные выводы.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

31 Comments on "Предновогодние наблюдения"

  1. До цього можу добавити що квиток на літак ще місяць тому на новорічні свята прийшлося просто вибивати і то при немалій ціні, ось таке то “зубожіння”)

  2. Та задовбали вже бойки-рабіновичі в рекламі зубожілими пенсами, що риються в смітниках. Як на мене, то тре робити рейди біля смітників і позбавляти тих, хто там риється виборчого права. Треш не може обирати майбутнє країни!

  3. Зубожіння таке, що в центрі Києва на минулому тижні не можна було проїхати через затори, парковку підземну в тц гуллівер стали регулярно закривати через 100 відсоткову заповненість, в центрі всі кафе і ресторани повні людей… ще пару років тому на новорічні свята трафік був помітно менше, парковка в гуллівері була напівпорожня в час пік.

  4. Ага,у меня в городе вообще стоят коробки с шапманским прям перед кассой

  5. Хорошая статистика.

  6. Докладаю, провинция не сильно отстала от центра – мест на парковках возле супермаркетов поискать, на кассах очереди и, согласен с Автором, берут отнюдь не самое дешевое. Как говорит Андрей Полтава, москали никогда так не ели, как мы сейчас голодаем. Всех с наступающим!

  7. Доходы людей поднялись довольно заметно.Просто настоящая вата не читает подобные Вашему ресурсу. Опросы конечно хорошо. Но в четверг приходилось отвечать на реплики сотрудников “Порох-фашист” “Кацапы нипричом на Дамбасе” и тд. Если провести среди них опрос, то они уверены что скоро власть сменится.

  8. Я лично не уверен, что Порошенко победит в первом туре. Но что победит во втором – не имею никаких сомнений

  9. Я готов предоставить клаптик землі задля однієї установки ПРО. Сразу замечу, очень удобное расстояние до границы гангдонии.

  10. По поводу путешествий добавлю, об авиасообщении и не только с помощью лоукостеров. Буквально на днях, Шарль де Голь, соотечественников – как собак не резаных, в самом хорошем (количественном) смысле этого слова. Большими и маленькими компаниями, с детьми и без, молодые совсем парни и девчата, так и уже и достаточно взрослая публика. Летят в Украину и в остальные страны куда только можно и нужно лететь. Вокруг мова, смех, вежливость, никакой суеты, нервов или лишних движений. Затем пришлось пересаживаться на внутренние авиалинии в Борисполе. В « курительном салоне» уже в зрелом возрасте дама очень подробно и немного громкова-то обьясняла аппонентше по телефону какие дорожно-транспортные развязки в Швейцарии. И судя по затянувшемуся разговору, собеседнице очень важны и просто интересны были эти детали. И подумалось, почему то о «гарантах» – снижателях цену на газ в …тучу раз.
    Понятна вся важность грядущих выборов, но и прибедняться не стоит. Этими вот выборами, можно и нужно не только Пороха переизбрать, но размазать оппонентов , оставив им пару процентов на всех, включая великую косатую лидершу -гопницу.

  11. Автору за фотку на заставке огромнейший респект – столько раз стоял перед десантированием перед бортами… Слава Україні!

  12. Все це гарно, що в країні стало більше грошей та бла-бла-бла, але нам потрібно розрулити Домбабве до наступної світової економічної кризи. Може він і сам розрулиться, бо недоімперія наступну кризу не переживе – 101 відсоток. Та все-таки потрібно бути готовими та залатати цю фінансову та ресурсну дірку заздалегідь.

  13. Dude
    Ї й вже терміново потрібно в Качанівку років на 10 і не менше.

  14. Згинуть наші юлі-бойки-рабіновічи, як роса на сонці…(славика рабиновича мы не имеем ввиду)Ну не может такого быть, что бы Украина прошла такой путь, такие испытания, и теперь споткнулась об эту..,мягко говоря мерзоту, грубо говоря–не решаюсь сказать.
    Слава УКраїні!

  15. На рахунок опитувань – зовсім не показово. Вас читають на 95% прихильники Порошенка. Це те саме, що проводити опитування щодо найкращого автомобіля у клубі “BMW – назавжди”… Тобто, Мерседес шансів не має ?

  16. Недавно интересовался авиабилетами в Италию.На февраль туда-обратно в Милан можно слетать до 60 евро с человека,снять приличный номер(квартиру) на эти даты,можно в районе 60-70 евро в сутки.То есть без детей,с женой можно смотаться на 3 условных дня за чуть больше 300 евро.Весьма неплохо как мне кажется.

  17. “yuriy:
    Декабрь 30, 2018 в 20:08
    Я готов предоставить клаптик землі задля однієї установки ПРО.”

    Юрий, с языка сняли. Хотел предложить вопрос:
    Чи згідні ви розмістити одного томагавка у себе за клунею?

    Прийдется заменить на:
    У випадку продовження договору про обмеження ракет середньої дальності, чи згідні ви у разі потреби довезти американську ядерну голівку до місця призначення на своєму “Запорожці”?
    Почему-то уверен, что с транспортом проблем не будет.

  18. Антіколорадос палить усіх соціологів!
    Окремий респект співвітчизнику, що запропонував свою ділянку під ракетну установку:-).
    Та хіба нас таких можна зігнути?

  19. Давайте американцев, и побольше, через год они отрастят себе оселедці та почнуть співати “Ой у лузі червона калина похилилася” 😉

  20. Да согласен кто н понимает что мы уже имеем.
    Буквально пару дней назад сестра жены общалась со своей подругой из Москвы.Та хочет приехать на новый год к ней в Лондон.Так вот с досадой обнаружила что билет из Москвы стоит 300$ а из Киева 30!Сказала посмотрю поезд до Киева…..

  21. К предновогодним наблюдениям.

    Разговаривал вчера с родственниками по телефону, поздравлял с праздниками. Ну и как обычно разговоры о жизни.

    Сестра мне очередной раз рассказала об обещаниях снизить цену на газ. Пришлось очередной раз объяснять на пальцах, что из этого выйдет. Вроде согласилась. Потом говорит, что на выборы не пойдет – “от нас ничего не зависит”. Говорю, не хочешь голосовать за себя, пойди проголосуй как я скажу, а потом сочтемся. 🙂 Это врач, работающий на трех (!!!) работах, у нее машина вдвое дороже моей.

    Со старшим поколением все как обычно – “забери у бабушки паспорт”. Разговоры, что в этом месяце цена на газ увеличилась в 5 (!!!) раз и норма потребления на человека без счетчика в 2. Что-то тут не так.

    И это при том, что воспитательно-просветительную работу с ними веду уже 5 лет.

  22. Andriy Moderator:
    Декабрь 30, 2018 в 21:57
    «забери у бабушки паспорт», а некоторая молодежь повторяет за ними, что при Овоще было хорошо, доллар по 8.
    Как до них достучаться?

  23. первая мысль, которая возникает,когда бело-голубые и иже с ними рассказывают “мы вернем мир, …(и далее по списку)” – а брали-то нафига? не трогали бы тогда, и сейчас ничего возвращать не нужно было бы…

  24. В тему или нет – не знаю, но вот пост в fb от Юрия Гудименко (лексика и орфография в оригинале):

    “Я такого ещё не видел. Правда. Я в ярости, чистой, идеальной ярости. Я просто охуел.

    Переключал каналы, увидел рекламу Бойко с Рабиновичем на «Интере». Мозг подсказал, что с картинкой что-то не так. Потом я даже понял, что именно не так, но решил, что так не может быть. Ну не может. Не мо-жет. Не бывает.

    Написал коллеге, попросил записать и проверить. Только что коллега скинул ссылку и подтвердил, что мне не показалось.

    В рекламном ролике партии «Оппозиционная платформа» имени Бойко и Рабиновича на телеканале Фирташа «Интер» закрасили флаг Украины.

    Ещё раз. В ролике украинской политической партии на украинском телеканале закрасили украинский государственный флаг.

    Вот ссылка на YouTube: https://m.youtube.com/watch?v=H1HcX-FyzIY

    На видео с 0:33 до 0:35 четко видно, что украинский флаг над зданием Верховной Рады размыт (заблюрен) и не виден. Вместо него – просто пятно. Просто, блядь, пятно вместо флага моей страны. Сука, сука, это охуеть просто, у меня слов нет. Это даже не цинизм, это вообще я не ебу знать что. Одни на фронте жизнью рискуют, чтобы этот флаг вернуть в Донецк и Луганск, другие стыдятся его в Киеве. Это пиздец, собачка, это полный пиздец.

    Я хуй знает, что тут ещё написать. Жизнь меня к такой хуйне не готовила. А вот юристов готовила, так что пойду позвоню им, спрошу, куда писать и куда бежать.

    Пиздец блядь. С новым сука годом.

    Фирташ. Бойко. Рабинович.

    Эта хуйня была вот правда зря.

    UPD: Я в курсе, что в политической рекламе нельзя использовать государственные символы. Но в этом же ролике за несколько секунд до закрашенного флага над парламентом в кадр попадает Рабинович, у которого на пиджаке значок нардепа в виде того же самого флага Украины. И ничего, не закрашен. Да и вообще, какого хуя. Нельзя показывать – сними блядь эту многострадальную Раду с другого ракурса и не закрашивай флаг моей страны, хуила.”

  25. Ні, це я не можу… Просто ржу вголос…

    https://ic.pics.livejournal.com/anna_kareninaua/83489267/51817/51817_900.jpg

  26. Каменское( Днепродзержинск)– в прошлом поселение Запорожских козаков,где большинство топонимом связано с их именами.В 2005 году громадой выгоняли проворовавшегося мера и учили его демократии, разбивая куриные яйца на его лбу. В центре города Стелла с журавлями, где более 50 фамилий павших в Донбассе украинских воинов– наших земляков! На 300 тысяч населения работают след предприятия: Мет. комбинат с машиной непрерывной разливки стали и конвертором, аглофабрика, два коксохима, вагонка, производство гафния и циркония–один кг, которых стоит тысячи долларов, цемзавод, производство прессформ для пластмасс–продукция идёт в Китай и Европу, механический завод, ДнепрАзот, две птицефабрики, два завода продтоваров, модули для производства мясных изделий-колбас, сосисок итд. два хлебозавода, и ещё сотни предприятий и цехов. Стоимость создаваемой продукции на душу жителя города не хуже самых развитых стран–Германии и США. В долларовом эквиваленте зарплата рабочего 6 разряда 5 лет назад была 650дол.Сейчас–350дол. В связи с повышением совками-газовиками цены газа в более чем 10 раз–с 70 копеек куб метр до 8,5 гривен куб метр–народ обнищал. Традиционно украинцев выручают дачи, где выращивают живность и даже свиней! Так, что летать в Париж некогда и не за что! Вчера был в Супермаркете–на всё , действительно, изобилие было десяток покупателей! И это перед Новым годом!

  27. А надо было как я, в АТБ закупиться в 6 часов утра, пока там мало народу и сонные продавцы! xD И даже радио не работало.

  28. Напрасно вы так! Я с удовольствием размещаю эти статьи на российском ресурсе и потом наблюдаю, тоже с удовольствием, как их корчит и колбасит! 🙂
    С наступающим Новым годом!

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: