О рекламе

Хотим внести ясность для всех, кого не устраивает то, что вы видите на рекламных банерах. Во-первых, реклама – вынужденный шаг, который нас не радует. Мы бы с удовольствием отказались, но ресурс требует содержания, а это – ежемесячные и ежегодные платежи за хостинг, доменное имя и прочие технические вещи, которые прикручиваются к движку. Кроме того, после очередной волны атак, мы докупаем дополнительный обвес у хостера. По крайней мере, когда нас уже совсем душат, они вступают в игру и не дают забить нас полностью. Недавно вы видели, как это выглядит.

Кроме того, приходится отказываться от части бесплатных плагинов, которые генерируют трафик на ресурсы из РФ. Причем, по самим плагинам не видно, что они как-то связаны с РФ и выясняется это только во время их работы. В общем, в самом начале работы ресурса, он был не очень накладным в части содержания, но теперь это уже стоит ощутимых денег.

Мы не брали, не берем и не собираемся брать денег ни у кого, кто бы нам их не предлагал. Очевидно, что получая от кого-то деньги, ты платишь независимостью. Мы на это не пошли, хотя несколько раз были очень шикарные предложения. Поэтому, содержание ресурса мы обеспечиваем своими силами и никого не просим о помощи, надеюсь – так останется и впредь.

Второе. Что касается содержания рекламы. Мы ее не формируем вообще. Мало того, ее формирует не человек, а программный комплекс Гугла. Причем, речь идет о контекстной рекламе. То есть, каждый посетитель ресурса видит собственный набор рекламы. Гугл его формирует в зависимости от вашего места нахождения, которое он вычисляет по айпи и к этому прибавляет запросы, которые вы отправляли через поисковик Гугл или по переходам со страницы на страницу. Кроме того, там имеется какой-то алгоритм подбора смежных тем которые могут выдаваться к просмотру.

Нам иногда пишут возмущенные деятели о том, что видят в рекламе Онотоле или кого-то подобного. Так вот, мы физически не можем влиять на состав рекламы. Более того, каждый пользователь сам его формирует в том смысле, как это понимает Гугл. Если у вас попадается такая реклама, которая вам не нравится, это значит, что вы пишите нам гневный пост, а сами прохаживаетесь по ресурсам, связанным с тем же Онотоле.

Что самое интересное, я уже несколько раз отвечал таким возмущенным деятелям по-хорошему поясняя, как это работает и что человеческий фактор в выдаче рекламы отсутствует, а состав рекламы у себя формирует только сам возмущенный писатель жалобы. Все остальное делает машина и что же вы думаете? Каждый из этих возмущенных доказывал, что он в жизни не посещал ничего подобного и что на него наговаривают. Но по сути, они это рассказывают Гуглу. Возможно, там что-то косячит в алгоритмах, не спорю, но мы к этому не имеем никакого отношения.

Чтобы не быть голословным, прямо сейчас сделал скриншоты всех рекламных блоков на первой части предыдущей статьи «Познается в сравнении». Выкладываю их для того, чтобы каждый желающий посмотрел, что у меня выдает Гугл.

Поэтому, чтобы не было обид и домыслов, объявляю один раз. Каждое следующее выступление о том, что ЛО подсунуло им нехорошую рекламу, будет заканчиваться баном без предупреждений, поскольку все пояснения даны и не раз, а потому – будут расцениваться как воинственное невежество, которое мы здесь не приветствуем в принципе. А «тем, кто ложится спать – спокойного сна».

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

58 Comments on "О рекламе"

  1. Автору:
    А почему у меня нет никакой рекламы на вашем сайте? Может дело в правильных настройках браузера?

    • Отвечу вместо автора в целях экономии времени на ответ на этот технический вопрос, да простит мне он эту вольность.
      У Вас не показывает рекламу – потому что осознанно или нет, но Вы её блокируете. То есть так да, технически вы правы – дело в “правильных” настройках браузера.
      Понятие “правильности” – у каждого своё, и если Вы перечитаете статью – то поймёте о каком именно аспекте я говорю. Но если совсем вкратце, то на содержание ресурса требуются деньги, донат не принимается в виду отсутствия технических возможностей взять эти деньги.
      Поэтому каждый “правильный” просмотр – это минус 2 копейки в копилку на содержание ресурса.
      В этом нет ничего ужасного, и наврядли эту каплю в море кто-то заметит. Поступайте как знаете.
      Я поступаю иначе.

    • Так у вас же ж пістолет на аватарці…
      От реклама і боїться…

  2. “Тимошенко оплатила рекламу в Google на пошуковий запит «Трамп Порошенко»”
    Желающие могут найти ету новость самостоятельно. Мне в такое время ето делать лень.

    • Спасибо за разъяснения по поводу запроса “Трамп Порошенко”… обычно смотрю на Ютубе выступления Президента, а тут вдруг старуха с косой выскакивать начала.. была очень удивлена, поскольку прекрасно понимаю алгоритм появления рекламы конкретно у меня.
      А вообще, разговор выеденного яйца не стоит… реклама сейчас везде и повсеместно, возмущаться по этому поводу все равно, что возмущаться погодой за окном… ” воинственное невежество”, как верно подметил Автор.

  3. Это в Винде нет. В телефонном Андроиде пытаются влезть, но получаются пустые желтые окна. Они меня не напрягают, прокручиваю ниже их, и всё.

  4. Может ссылку на эту статью добавить в “О нас”, чтобы новички могли прочитать?

  5. parabellum:
    Декабрь 2, 2018 в 01:40

    Автору:
    А почему у меня нет никакой рекламы на вашем сайте? Может дело в правильных настройках браузера?
    ===============================================================
    в мене теж нічого, аж соромно – клацнув би пару раз аби користь була сайту та з тих пір як перейшов на Linux реклами взагалі не бачу…

  6. Ну вот, ваша статья о рекламе. И скриншот. Где реклама?
    https://i.gyazo.com/8b370cee9e3438b64ccbd96c9b930f9f.png

  7. To Влад:
    Так ведь сам Автор жаловался на присутствие рекламы. Вот я просто и сказал, что у меня ее нет. А если вы считаете, что я отбираю у сайта заработок на рекламе – это ваше право. Но я ее видеть не хочу – и это моё право, не так ли?

  8. To Влад:
    Я блокирую рекламу НА ВСЕХ сайтах. Она мне надоела. Если бы можно было выбирать – на ЛО я бы ее оставил ради заработка Автору. Но такой избирательности мой комп не позвояет. Либо всем, либо никому.

    • Я ни в коем случае не указываю. Более того, я Вас отлично понимаю.
      Если интересно, то есть способы избирательно открывать рекламу на этом сайте. Надо смотреть настройки AdBlock. Если у Вас другой блокировщик – то или его ковырять, или выключить его и поставить Adblock и уже через его интерфейс прямо в окне (что очень удобно).

    • Приложение adblock для хром даёт возможность включить рекламу на определенном, выбранном вами, сайте.

  9. Я сделал правый клик в верхней части страницы и выбрал для Adblock – pause on this site.
    Теперь имею кучу “моей” рекламы. Она будет приходить ко тне только на этом сайте.

  10. Снял блокировку рекламы только на DL. Хоть чем-то помочь )

  11. для parabellum:Декабрь 2, 2018
    В мене стоїть блок Adblock Plus (браузер Google Chrome), який дає можливість блокувати рекламу окремо на кожному сайті. Після цієї статті зняв блокування реклами на сайті defence-line.org, що і вам пропоную. До речі, не знаю, чи є необхідність переходити на сайт рекламодавця?

  12. Копируете адрес: https://defence-line.org затем идете в Adblock – options – customize – Show ads on a webpage or domain вклеиваете адрес и OK.

  13. Очень интересно, какой компромат нагуглили в моё досье.
    Пока что полезная реклама на основе моих недавних поисков.

  14. Дело говорит ЛО! Сам нагуглил теперь не пались 🙂

    П.С. Цой жив.

  15. Якщо вже не терпиться декому відключити рекламу, то можна відключити самостійно і не відволікати автора.Такі відвідувачі уводять дискусії по темі і засмічують стрічку. Можливі два варіанти: свідомий ухил від теми і паталогічна лінь, коли важко включити мозок і самому вирішити питання реклами. Модераторам пропоную видаляти усі оф топ пости без вагань.

  16. 1) Я специально разблокировал Вас в Адблоке
    2) Вы можете брать донаты по принципу как делают многие блоггеры

  17. Did Groza:
    Я сделал правый клик в верхней части страницы и выбрал для Adblock — pause on this site.
    Теперь имею кучу «моей» рекламы. Она будет приходить ко тне только на этом сайте.

    Потрібно обирати “Don’t run on pages on this site” – так відключається Adblock назавжди, а “pause on this site” зупиняє його лише на час сеансу.
    Також рекомендую інколи клікати на цікаву рекламу – так ресурс отримає більше грошей (хоча й то копійки звичайно, але ж нас багато) а Ви отримаєте більш прийнятну рекламу.

  18. Показ рекламы это хорошо,но гораздо больше ( в разы ) денег ресурсу принесет клик и дальнейший переход по этой самой гугловской рекламе.
    Хотите существенно помочь ресурсу деньгами – делайте переходы. Для вас это не сложно, а для ресурса будет ощутимая польза.

  19. Да реклама немного напрягала, в первое время, но ваших пояснений мне было достаточно. Я действительно вижу рекламу, ту которую “заслуживаю”. Прошу не судить строго тех, кто возможно, не так давно с вами и не читали ваши пояснения множество раз.

  20. Кто использует AdBlock – воры, которые крадут деньги у авторов ресурса. Серверы стоят денег. Время автора стоит денег. Контент стоит денег. А те, кто считает, что авторское право говно и если что-то в инете валяется то зачем за это платить (тем более, если никто не требует), то им место не в Европе, а рядом со своими братьями по разуму – на восток и немного северней

  21. Хорошо, я снял блокировку рекламы на этом сайте. Ради общего дела.

  22. Хотите безопаснрсти,мигрируйте на Drupal 8. WordPress с его дирками уже не ваш уровень.

  23. У меня в браузере яБлок ориджин, по этому рекламы не вижу. Но так как из-за блокировки рекламы ЛО не палучит денги, я отключу рекламорезалку. Удачи, антиколорадос.

  24. Теж блокую рекламу. Тепер відключу вдома для нашого ресурсу. На роботі, на жаль, не маю такої змоги, але добре що дають читати. Багато чого заблоковано.
    З приводу реклами. Все сказано правильно, але, на мою думку, Гугль сам інколи підкидає рекламу, яка не має відношення до ваших запитів, так би мовити, для різномаїття, У самого таке інколи виникає( на деяких сайтах потрібно вимикати рекламу з різних міркувань), вилазить реклама якою не цікавився ніколи й не входить в коло моїх інтересів. Так що розумний зрозуміє й не буде з цього робити проблему. Ну а з іншими зрозуміло….

  25. Хотів би доповнити. Цікаво було б взнати наскільки перегляд реклами допоможе ресурсу порівняно з не блокуванням реклами.

  26. Попробуйте ADGUARD и будет Вам счастье-это я про читателей

  27. Автор прав. Ладненько, включу на ЛО рекламу, мелочь, но на пользу))))))

  28. Благодарю за развернутый ответ Автора.Но называть своих читателей:”Нам иногда пишут возмущенные деятели о том, что видят в рекламе Онотоле или кого-то подобного.”(Цитата).
    Как минимум человек зашел на страничку Л.О.Прочитал текст,не поленился высказать свою вполне здравую мысль,кстати совпадающую с декларируемыми Автором взглядами,и получает ярлык в духе ТАСС годов 80-х прошлого века.

  29. Андрій Бровари | Грудень 2, 2018 at 10:27 | Відповіcти

    А як щодо переводити гроші перевіреним модераторам? Щоб вони вже оплачували хостінг тощо?

    • Дякую, якщо є можливість трохи поповнити кубишку – зробіть це Галі Цегельник. Вона опікується дніпровським військовим шпиталем. Або центральний військовий госпіталь. Там наші поранені хлопці. Знаю, що забезпечення зараз покращилося, але дівчата роблять для поранених дуже багато. Щодо ресурсу, ми самі його тягли увесь цей час, так буде і надалі.

    • Модераторы тоже не имеют представления о личности автора. 🙂

      Я кстати недавно позвонил хостеру и спросил как мне на условиях анонимности оплатить сервис хостера. Ответ – без владельца ресурса никак.

  30. Микола:
    Декабрь 2, 2018 в 06:52
    ————-
    Спасибо, повеселили 🙂

  31. “Pauseon thi site” У налаштувуннях Ad Block і маєте можливість побачити себе “очами Гугла”, та не “допомогти авторові”, а повести себе єдино можливим чином для сбереження самоповаги.

  32. Меня наличие рекламы не беспокоит, я отношусь к ней философски.
    Кстати, из того, что я люблю, Гугл мне подбрасывает рекламу обуви, парфюмерии и модных тенденций. Забавный контраст со статьями Анти-Колорадоса))

  33. Додайте. Обов’язково додайте це в рубрику “О НАС”.
    Дещо можна опустити безболісно для змісту і скорочений варіант розмістити окремим пунктом.
    Це важливо.
    Це справді важливо і для читачів, і для живучості ресурсу.

  34. Щодо реклами – іноді трапляються смішні до гикавки збіги
    https://picua.org/images/2018/09/11/1359b7bf9ad7a5ceb172973ade9eb1c4.png

  35. Скорее всего у вас стоит что-то типа ADBlock и этот плагин блокирует рекламу. Если это так то вы можете включить просмотр рекламы на этой странице – для этого поищите возле строки пиоска красный кружок с надпистью ABP – нажмите на него и когда откроется менюшка то выберите пункт – разблокировать рекламу для этой страницы или там будет кнопка выключения/включения.
    Так вы откроете рекламу только для этого ресурса.

  36. А у меня очкалуп, грощящий уважееением всё время. На Ютюбе тоже, но там чередуется с косметикой. Интересно, на какие слова он призывается?

  37. Вордпресс не самый лучший выбор для данного блога. Сайт у вас откровенно тормознутый, и тут скорее причина даже не в том что вас ддосят, а в том что просто нагрузка для вордпресс большая, он довольно ресурсоемкий. Я б или поискал платную cms, или заказал бы самописную под ваши нужды.

  38. Отключил блокировщик рекламы “для данного сайта”.
    Жуть! Столько мусора! Наверное треть площади страницы занято всяким … !
    Придётся терпеть, ибо “без defence-line жить нельзя”!

  39. В отсутствие кнопки “Помочь сайту” я сразу отключил блокировку рекламы в АдБлокере.
    Хочешь помочь?
    Сделай так же.
    Элементарно.

  40. Меня тоже реклама не напрягает , как и Ларису . 😉
    Как только начинают появляться всякие не очень приятные физиономии , я сразу захожу в несколько магазинов , в которых делаю покупки и у меня на фоне серьёзных аналитических статей уважаемого Автора : всякие красивые баночки Meteorites , бутылочки бытовой химии , пылесосы и кофеварки . Девочки , мы такие девочки 😉 А вот Гугл таки всемогущий;)

  41. Отклюбчил рекламу на этом сайте, правы те, кто так же сделал. Хоть и копейки, но все же в плюс Автору…
    Кстати, зря вы отказываетесь от финансовой помощи. Если это делать анонимно через сервисы, где анонимен как отправитель помощи, так и ее получатель, то получение денег на таких условиях всего лишь что то типа “материализованных лайков”, ни в какую зависимость вы не попадаете. Если деньги идут, значит читателям нравится, но вы вправе писать что считаете нужным. Никакого договора “я плачу, а ты пишешь” нет и в помине…

  42. Ну, ось, навіть опитування пройшла на сайті з кофемашинами. Це допоможе?

  43. Теж зняв блокування . Будемо разом . А на рахунок попередження , то на сайт будуть заходити нові ,не знайомі з застереженням Автора ,люди.Значить ситуація буде повторюватись . Чи можливо вкласти це в розділ ” про нас ” , або щось інше ? З повагою .

  44. Ну, ось, навіть опитування пройшла на сайті з кофемашинами. Це допоможе?
    ===
    Перебор 🙂 Первый “уровень” это просто видеть рекламу. Второй – щелкнуть на ней. Третий наверно покупка товара? 🙂 Наверно хватит и щелкнуть на рекламе и через десять секунд закрыть сайт?

  45. Ніна и Укроп :
    Та , наверное , перебор 🙂 Просто я захожу в те магазины , в которых уже многие годы делаю покупки , они за мной ходят по бескрайним просторам интернета , как ручные собачонки . Вот сейчас зашла с сайта в два магазина , накупила всяких всякостей , і мені добре, і ЛО непогано ( может быть ). Конечно , не нужно покупать всплывшие а рекламе шины Мишлен , если у вас в гараже лисапед . Реклама – двигатель прогресса и копеечка в копилочку любимого сайта ! 😉

  46. я сам уж немолод, но старых пердунов-комментаторов,дающих указания другим в менторском тоне, дофига, везде, и типа: та достал, да свои мозги имей, крути мозги в другом месте,не отвлекай от дел -я тут привязан к бронепоезду и т.п.
    -Утрирую…., но всё же.

    А выбрать можно 3-й вариант: включил рекламу на сайте,
    пооткрывал штук 15 вкладок с рекламой(хош смотри-хош несмотри) нажимая на колёсико, закрыл,включил антибаннер,
    наслаждайся чтением.
    Делов на 10 секунд, и всем хорошо, и ей тоже-))))

  47. ЛО ви і так протрималиись довго без pr, грошей вам не треба так шо вибачте, ми вас і так приймаємо, як шо ви зупинитись,то нам @@@@@@, Ви навіть неуявляєти яке @@!!!!!;

  48. Пропозиція. Підготовити і опублікувати статтю, можливо не тут, але з можливістю поширення, в який би розповідалось в доступній для пересічного українця формі як реагувати на рекламу. І до речі не тільки у вас а і в ютубі, і ФБ. Моя реакція завжди однакова. Реклама від Порошенко, і схожих з ним рекламодавців – дивлюсь до кінця; реклама від Тимошенко, або схожа – шукаю можливості поскаржитись на неправдивість, образливе, чи не стосується; нейтральна реклама – очікую “пропустити рекламу” або на таких ресурсах як ваш просто не звертаю уваги. Але особисто я навіть не впевнений в тому що мої дії правильні. Що стосується, заглядаєш чи не заглядаєш в рос ресурси. Час від часу друзі підкидають матеріал ніби проукраїнського характеру з незрозумілого ресурсу. Доводиться лізти на цей ресурс і дивитись інші матеріали. на ворожих ресурсах завжди вилізе щось антиукраїнське.

  49. Ну, я б сказав, що доречніше воплі про рекламу залишати без уваги. Витрачати сили та час на бан таких юзверів – то забагато їм уваги.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: