Операция Дойче-Данске-банк | Линия обороны

Операция Дойче-Данске-банк

Я понимаю, что частое упоминание Германии в крайне негативном ключе очень расстраивает бывших наших граждан, которые уехали туда на ПМЖ. Они это принимают на свой счет и очень напрасно. Автор имеет множество примеров того, как в самые трудные моменты бывшие наши, в частности – из Германии, творили просто чудесные вещи, которые спасли жизни нашим бойцам, которые оказались на поле боя без средств защиты и медикаментов полевой медицины.

Кстати, мне не известно ни одного случая, чтобы эти люди как-то монетизировали свою помощь, собрали политические дивиденды или просто стремились к известности, по этому поводу. На самом деле, они остались одной из множества неизвестных палочек-выручалочек, без которой было бы тяжелее выстоять, и без которой, безусловно, мы бы имели намного больше потерь. Поэтому мы разделяем Германию как государственную машину и как немцев — ее граждан, хоть они сами и не примут такого разделения.

Тем не менее Германия, позиционируя себя европейским лидером, стала таким себе аналогом эстрадной звезды, которая в начале карьеры лезла во все телекамеры и газеты, чтобы только стать известной, а когда известность пришла – стала судиться с теми же газетами и ТВ ровно за то, что вчера ей нужно было позарез, отстаивая тайну личной жизни и требуя согласовывать с нею буквально все.

Меня всегда поражают метаморфозы, которые происходят с эстрадными дивами, политиками или целыми странами. Если ты стремился к известности, значимости и лидерству, то должен принимать условия игры полностью, в частности – изучение под микроскопом всего, что так или иначе касается твоей известности, лидерства и прочего.

В случае с Германией все происходит более ярко и даже с элементами гротеска. Хорошо, Германия стала европейским лидером после того, как ее противовес – Великобритания, стала выходить из Европы и возвращаться в евроатлантический формат. С этого момента на Дойчландию смотрят как на лидера, и соотносят то, что она пытается показать во вне и что у нее выходит на самом деле. А картина получается не очень приятная хотя бы потому, что она себя ведет не как-то оригинально и даже не в пику США, а в пику США по французскому рецепту. Франция всегда вертела хвостом между США и совком, и теперь эту манеру переняла Германия. Смотрится это несколько глуповато, но это – дело Германии. Тем не менее, непонятные засосы со страной, которая прямо угрожает Европе, выглядят как минимум – не комильфо. Ситуацию усугубляет то, что Франция никогда не была явной кремлевской содержанкой, что есть у нынешней Германии.

Конечно, это личное дело граждан Германии, на компании каких стран они работают, но Шредер – не просто  гражданин, а экс-канцлер. Он никогда не станет простым гражданином, до которого никому нет дела. Как не крути, а его действия даже после ухода из властных кабинетов имеют особую ценность. Кроме того, Шредер ушел на жирные кремлевские пастбища просто из своего канцлерского кабинета. Причем, ушел он в специфическую газовую отрасль, в которой он не является специалистом.

Конечно, там нужны не только профессиональные газовики, но всем понятно, что Шредер обеспечивал максимально выгодные условия для Газпрома именно в Германии, за что и получил роскошный «золотой парашют». Очевидно, что еще будучи канцлером, он оказывал пусть и не такие явные, но существенные услуги россиянам, и они ему обеспечили жизнь падишаха, с огромными именно дворцовыми условиями проживания на территории РФ.

Если Германия претендует на лидерство, она должна показывать то, что она – лидер и блюдет свою репутацию как зеницу ока. Но как мы видим, Берлин покусывает губы и ждет, когда же Герхард самостоятельно сыграет в ящик и этот позор закроется сам собой. Такая ситуация проявляет внутреннее противоречие Германии в роли лидера, ведь либо ты лидер и ставишь на место зажравшегося чинушу, который просто сливает в унитаз репутацию страны, либо ты ничего не делаешь, но и не лезешь в лидеры и не крутишь хвостом перед Вашингтоном.

Но похоже на то, что жесткой реакции на Шредера нет потому, что подобные вещи в Германии приобрели системный характер. Сейчас немного стих «дизельный скандал», связанный с немецкой автомобилестроительной отраслью, и в общем, понятие «немецкое качество» уже перестало нести тот ультимативный смысл, каким он было раньше.

Но прямо сейчас подходит к моменту взрыва скандал, который может оказаться куда более серьезной проблемой для Германии, чем десяток Шредеров, хотя как знать? Он тоже связан с РФ, и если он начнет раскручиваться как надо, еще не факт, что в числе фигурантов не окажется и дедушка Герхард.

Речь идет о том, что скандал с Данске Банком, а вернее – его эстонским филиалом, втягивает в орбиту все новые финансовые учреждения, и теперь его представители готовят отчет для Европарламента о том, что двигателем этой схемы на самом деле был Дойче Банк. Об этом, перед датским парламентом сообщил представитель Данске Банка Говард Уилкинсон. Похоже на то, что доклад будет настоящим детонатором для и так висящего на волоске Дойче Банка.

Вчерашняя речь Уилкинсона уже потянула капитализацию Дойче Банка к отметкам исторического минимума сразу на 6%. Похоже на то, что Уилкинсон объявил то, что многие уже и так подозревали, и поэтому с начала года потери банка составили  48%, что вылилось в потерю рыночного «веса» банка примерно на 19 млрд. евро.

Причем, кроме тех чудес, которые делались через Данске Банк, Дойче Банк еще практиковал «зеркальные сделки» между главным офисом банка и московским представительством. То есть, в отличие от датского направления, немецкое имело несколько разных инструментов, с помощью которых россияне отмывают свои деньги.

В общем, скандал грозит быть сочным, и если Берлин будет его всячески тушить, то на своем имидже европейского лидера он может ставить жирный крест. Это значит, что «схематозники» типа Шредера или проворные банкиры там дороже репутации вменяемой страны, на которую следует равняться всей Европе.

В любом случае, немецко-российский гнойник все равно лопнет, поскольку спецслужбы Германии и, что самое главное – США накопили столько интересного, что в какой-то момент удерживать это под сукном уже не получится. Посему, когда немецкие камрады рассказывают о том, что и как нужно делать для строительства успешной страны, они должны останавливаться в том месте, где начинается разговор о коррупции или сливе национальных интересов. Там они просто не смогут нам рассказать ничего интересного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16 комментариев to “Операция Дойче-Данске-банк”

  1. Евгений О.:

    Ну, что ж, ожидаемо. К великому моему сожалению.
    А «дизельгейт» он просто пример того, что инфекция ( в данном случае коррупция) может поражать те части организма, что, казалось бы, весьма далеки от места проникновения заразы.
    Очень хочется, чтобы немцы справились с этой громадной неприятностью, чтобы вышли из не с честью и достоинством.

  2. Конрад:

    Мы еще во второй половине 90-х (при приватизации) знали, что если хочешь отмыть «законно и чисто», но очень дорого, то надо идти в Дойчебанк, Если по-быстрому, дешевле и чтоб баксы осели в Туманном Альбионе, то в Барклайз. Потом с Барклайз как-то быстро разобрались местные власти и он поутих. Но Немец, несмотря на 3 (на моей памяти) огромных штрафа от Вашингтона, так и продолжает. Тут сразу возникает вопрос — а если Немец такой наглый и не прекращает, то может его конкретно крышуют в Берлине?

    • Norfolk:

      может его конкретно крышуют в Берлине
      Простой наводящий вопрос, сколько лет у власти фрау Штази?
      С подонком Шредером понятно все. Предельно понятно….а уж тем более понятно то же самое «все», с требованием закрыть сайт «Миротворец». Как там насчет ведомства ( подконтрольного ), вышеупомянутой фрау Штази и выражающего гневно, сие требование?
      Если у кого-то еще сохранилось по подобным поводам недоумение, то у меня , лично, есть только презрение и чувство гадливости ко всем этим шредерам, штази, миттеранам, саркози, олландам и прочему левацко-блевотному отребью без чести и совести.
      Кстати, судя по ходу отношения и «расследования» людоедской выходки саудовского режима по убийству журналиста Кашогги , наблюдаю изменение отношения к Трампу. Подождем. Все же , должны же быть в межчеловеческих отношениях такие аспекты, которые не продаются по любой и не покупаются по любой цене.

  3. Дмитрий:

    А ведь на последней встрече бабушки Ангелы с Порохом она чего-то говорила о коррупции в Украине. Сам слышал по ящику.
    Интересно, как там дальше пойдут дела.
    Поп-корн уже купил 🙂

  4. Ewgeni Warnowizki:

    Шредер ушел на жирные кремлевские пастбища просто из своего канцлерского кабинета. Причем, ушел он в специфическую газовую отрасль, в которой он не является специалистом.
    Конечно, там нужны не только профессиональные газовики, но всем понятно, что Шредер обеспечивал максимально выгодные условия для Газпрома именно в Германии, за что и получил роскошный «золотой парашют». Очевидно, что еще будучи канцлером, он оказывал пусть и не такие явные, но существенные услуги россиянам.
    —————————————————
    Важнейшей, или по крайней мере самой известной, из этих услуг стало заключение договора по «Северному потоку». Шрёдер подписал его, кажется, на последней неделе своего канцлерства. И чуть ли не на первой неделе после окончания этого срока он стал председателем правления того же «Северного потока». Уже тогда в немецкой прессе о нем писали в том смысле, что он продался. Но писали, разумеется, не прямо, а обтекаемо и иносказательно, иначе можно было схлопотать иск на крупную сумму за оскорбление достоинства.

  5. Андрій Харків:

    Панове!А де ж очікуваний другий пакет санкцій за Скрипалів? Чи агент Трампушка блокує?

  6. sharktrust:

    Если б это была только коррупция было бы не так
    паршиво, но все не так просто. Я думаю, что в данный
    момент ФРГ и РФ есть союзники в продвижении своих
    амбиций и возможно реваншистских поползновений.
    По-большому счету к власти в этих странах пришли
    внуки сталинских и гитлеровских палачей и можно
    только догадываться какое воспитание они получили.
    Вот и нашли они друг друга… ФРГ это технологии
    и финансы, а РФ сырье и пушечное мясо. Но обжегшись
    два раза немцы осторожничают и в случаи, если
    запахнет жаренным, могут кинут россиян, а те в отместку
    бросят бомбу не на Воронеж, а на Берлин. Не зря ж москали
    сделали макет рейхстага и штурмовали его — предостерегают
    своих германских товарищей. Ну а Франция, как всегда
    кокетничает и боится продешевить, пытаясь поиметь выгоду
    и по-больше… А Великобритания, видя все это, начинает
    дистанцируваться и готовится возможно к не очень хорошим
    последствиям третьей германской авантюре…

  7. Nürnberg:

    Что за бред? На сегодняшний момент — локомотив Европы. Это самая богатая страна на континенте. Лидер тот кто самый экономически мощный. Никакие дизельгейты или Шредеры этому не помешают.

  8. Ирэна:

    А как вам эта хохмочка с требованием закрыть » Миротворец «?
    Если честно , я очень в шоке от сего факта .

  9. SoldatYdachi:

    Андрій Харків:
    Ноябрь 20, 2018 в 22:42

    Панове!А де ж очікуваний другий пакет санкцій за Скрипалів? Чи агент Трампушка блокує?
    ==============================================================
    Шановний Андрію!
    Не хвилюйтесь — вже скоро.
    фуйло аж верещить: «введіть вже скоріше санкції бо страшно чекати» — та куди поспішати, конгрес переобрано, робота йде і адміністрація нікуди від своїх обов’язків виконувати закон не дінеться…
    а тим часом нафта в світі потроху починає дешевшати, інфраструктура та промисловість гангдонії занепадають без нових технологій, інвестиції скорочуються як шагренева шкіра, капітали тікають аби куди подалі, а й борги населення на заліссі невпинно зростають…
    На все свій час — навіщо ж заважати?
    як там у старому савецкому анекдоті — якщо захід 1 квітня проголосить срср початок війни з 1 травня то за місяць підготовки до неї москалі самі себе перевірками задовбуть до смерті.
    😉
    а нам своє робити!

  10. Varjager:

    Евгений О.:
    Ноябрь 20, 2018 в 20:59

    «»»Очень хочется, чтобы немцы справились с этой громадной неприятностью, чтобы вышли из не с честью и достоинством.»»»

    ну если сами немцы не справятся , мы им поможем, как говорится «можем повторить» только это будет им опять немножко стоить . Насчет «честь и достоинство» я Вас умоляю — у них таких слов нет даже в словаре . Зуботычины и подсрачники остаются универсальным, международным языком .

  11. Андрій Дар:

    А мені це сподобалось. Наша Яніночка.

  12. Прохожий из ФРГ:

    Нынешняя Германия сегодня пребывает в таком кризисе,что вряд ли сумеет и захочет выбраться из него.
    Деградация наблюдается во многом и главное в человеческом общении и отношениях.
    Легендарное немецкое качество….уже мало кто помнит о нем, а уж следовать этому правилу практически уже некому. Слово стало дешевле использованной туалетной бумаги.
    Свобода слова — вчерашний день, а сегодня преследование, аресты и суды за инакомыслие….
    Моральный стержень любого сильного и современного государства — культура, пребывает в полном упадке.
    ФРГ сегодня — красивая обёртка с прогнившей начинкой.
    Я очень давно живу в Германии и поэтому все перед глазами.

    Пример действия токсичности яда русского мира это не только наглядно Северная Корея, это и кремлевские грязные деньги для коррупции. Кремль и Созидание — понятия не совместимые! Любой денежный ручеек подобен кислоте выжигает и растворяет все.
    Помните лозунг молодого советского государства рабочих и крестьян?
    — Весь мир до основания мы разрушим….. В этом он хорошо преуспели и продолжают дальше, для этого никаких денег не жалко.

  13. Norfolk:

    Дойче Данске Банк (имел «счастье» перескаться в 2006 году)- это помойка аналогичная гоп-стоп мордорскому ВТБ.
    У этих двух, есть подражатели в виде Барклиз банк в Британии и полноценный вольер для ублюдков- банк Галифакс (там же в Британии). Есть еще полный отстой во фраке — банк HSBC. Все они стоят друг друга по степени подлости и коррупции.

  14. Евгений О.:

    Varjager:
    Ноябрь 21, 2018 в 00:23
    ………………..Насчет «честь и достоинство» я Вас умоляю — у них таких слов нет даже в словаре . Зуботычины и подсрачники остаются универсальным, международным языком .
    ——————————————————————
    Именно к такому языку и стремится слетевшая с катушек бензоколонка.
    По причине полного отсутствия понимания других языков.
    Именно такой подход очень устраивает того, который слово неприличное, поскольку дает ему возможность заявлять, что все такие.
    Степень зараженности мирового сообщества совковой заразой оказалась достаточно существенной.
    Однако не могу согласиться с тезисом об отсутствии слов честь и достоинство в словаре нормального мира.
    Даже после длительного и достаточно деструктивного воздействия постсовковыми «вкусняшками» на социум Запада, как следует из реалий сегодняшнего дня, есть и не малые силы, которые уже занялись и «лечением» и «дезинфекцией».
    Процесс достаточно сложный. Впереди много будет неоднозначных событий и действий всевозможных и государственных и международных западных структур.
    Западная цивилизация в целом, а не только одна Европа, обладает весьма внушительным запасом прочности.
    Нам, конечно же, хочется, чтобы все происходило быстрее, с тем, чтобы и на нашу долю досталось немного ощущения победы.
    Но, учитывая очень долгий период существования такого источника заразы каким был совково-коммунарский социум, вряд ли стоит рассчитывать на быстрый и, самое главное, всем приятный результат очищения.
    Но это вовсе не повод для хмурого и агрессивного пессимизма.

  15. Varjager:

    Евгений О.:
    Ноябрь 21, 2018 в 09:52

    «»»Однако не могу согласиться с тезисом об отсутствии слов честь и достоинство в словаре нормального мира.
    Даже после длительного и достаточно деструктивного воздействия постсовковыми «вкусняшками» на социум Запада, как следует из реалий сегодняшнего дня, есть и не малые силы, которые уже занялись и «лечением» и «дезинфекцией».»»»

    просто нужно смотреть на Запад градуировано ибо он весь разный — сказанное мною относится исключетьно к отдельным членососам входяшим в коллективный Запад -Германия,Франция,Греция,Венгрия , Италия , местами Испания — это беспринцыпные , тупые скоты готовые за мелкую монету хоть оптом хоть в розницу продать хоть маму родную . А Вы мне камрад рассказываете шо у них это слово есть в словаре — нету , тем более наш камрад Прохожий из ФРГ сказал то же самое .
    К примеру прочитал у украинцев что австрийская BRP-Rotax поставляет движки для мокшанских беспилотников , ну я для проверки отправил запрос в этот Ротакс мол шо там у нас за бодяга с коцапскими окупантами . Забегали твари мгновенно по всем моим публичным профаилам и потом отписали мне ответ шо мол «ни-ни, ни ногой ни траком» , конечно я пригрозил мол шо если соврали то можем послать запрос на их активную деятельность в нашу головной офис Бомбардира шоб они выяснили какими грязными делишками занимается их австрийская доченька. Сами они не собираются «очишатся» , но мы им можем помочь прочистить их организм , если нужно клизмами . Только пинки и зуботычины животворяшие эффективно очистят братьев наших меньших от скверны .

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: