Страсти по “Trident Juncture”

Наверное, уже мало кто помнит о том, что в самом начале первой президентской каденции Путина, западная пресса пестрела вопросами в стиле «Ху из мистер Путин?». Ответ на этот вопрос уже давно дан харьковскими футбольными болельщиками и мир принял этот ответ. Возможно, только мы заметили, что из тех давних вопросов в прессе и кричалки харьковчан возник емкий, хоть и очень короткий диалог. На Западе спросили, украинцы – ответили просто односложным определением. Тем не менее, никто не формулировал такой же вопрос относительно РФ, молодой страны, чья биография (в нынешнем формате) имеет без малого три десятка лет. Однако, даже при отсутствии такого вопроса, Московия уже множество раз дала ответ, но вчера он был сформулирован хоть и не громко, но зато – ярко. Этот ответ продемонстрировал всю сущность этого злокачественного образования с четко очерченными деталями.

Итак, Норвегия уже давно уведомила соседей о том, что на ее территории, в ее море и небе, будут проводиться крупные маневры стран НАТО «Trident Juncture – 2018» с 25 октября по 7 ноября 2018 года. Мало того, и Норвегия и НАТО заявили о том, что в учениях будет задействовано около 50 тыс. военнослужащих всех стран НАТО, 250 самолетов и 65 кораблей и судов разных классов.

Такие уведомления делаются не только для того, чтобы всем ближайшим странам было понятно, что именно происходит и какие цели поставлены перед участниками учений, но и для того, чтобы в связи с учениями, закрыть участки моря и воздуха для коммерческого судоходства и авиации. Это делается потому, что в ходе учений будет проводиться активное маневрирование боевой техники и выполняться стрельбы из различных систем вооружений.

Кроме того, будут применяться средства подавления связи и прочие мероприятия, не совместимые ни с гражданским судоходством, ни с коммерческим авиасообщением. Такие меры стандартны, и все, кого это касается, заблаговременно изменяют маршруты движения судов или переносят рейсы на более позднее время. Так было и в этот раз.

В общем, Норвегия – небольшая страна как по площади, так и по численности населения, которое немногим превышает население Киева. Территория страны протянулась узкой полоской вдоль северного побережья Скандинавского полуострова и полностью открыта в сторону моря. Тем не менее, страна маленькая и понятно, что в случае внешней угрозы, ее сил хватит лишь для того, чтобы продержаться до подхода помощи от союзников. Собственно говоря, легенда нынешних учений как раз и отражает этот сценарий. Это тем более актуально, поскольку во время Второй Мировой Войны Норвегия уже была оккупирована Германией, и кому как не ей знать, что этот такое.

На пресс-конференции, посвященной началу учений, генсек НАТО Йенс Столтенберг, в частности отметил:
«…Мы проводим учения в мирное время, чтобы обеспечить способность наших сил работать вместе во время кризиса или конфликта. Кроме того, мы проводим учения для тестирования и сертификации Сил реагирования НАТО на 2019 год, когда ими будет руководить Германия, а в их состав будут входить Норвегия, Нидерланды и Италия. Эти силы должны быть способны развертываться в короткие сроки при возникновении кризиса.

И мы проводим учения, чтобы послать четкий сигнал нашим государствам-членам и всем, кто может захотеть бросить нам вызов: НАТО готова, и НАТО способна защитить всех союзников от любой угрозы.

По сценарию учений «Trident Juncture», страна НАТО – в данном случае Норвегия – подвергается нападению вымышленного противника. Наша задача – оборонять Норвегию и отбросить силы противника. Учения «Trident Juncture» продемонстрируют нашу способность проводить усиление нуждающегося в помощи союзника силами и техникой, преодолевающими большие расстояния на пути из Европы и Северной Америки…».

Десантный корабль “Иво Дзима”

В любом случае, учения уже начались и проходили несколько дней, и вот РФ выдает предупреждение о том, что в районе, плотно примыкающем к зоне проведения учений, они закрывают часть морской акватории и неба потому, что с 6 по 9 ноября (когда учения НАТО будут входить в финальную фазу), в дневное время, с 5:00 по 19:00 они будут проводить ракетную стрельбу.

Стрельбы планируется проводить на небольшом расстоянии от берега, в 20-40 милях от Гамвика.

Сообщается, что в стрельбах будут принимать участие корветы «Стойкий» и «Сообразительный», в сопровождении буксира «Конецкий» и топливного заправщика «Кола» с 5 тыс. тонн горючего. Чуть позже к ним должен присоединиться фрегат «Адмирал Горшков».

У РФ имеется огромная водная акватория как на севере, так и на востоке страны, у нее имеется масса времени для своих маневров, но она избрала именно то место, где проводят учения, заметим – чисто оборонительного характера, страны оборонительного союза. А кроме того, было выбрано время именно в финальной стадии учений, когда будет развернуто максимальное количество войск.

Вот это все, что нужно знать о Московии, ее характере и повадках. Они сами это делают, никто их не вынуждает. Они просто не умеют по-другому.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

27 Comments on "Страсти по “Trident Juncture”"

  1. «Ху из мистер Путин?»

  2. А ведь кацапы когда-нибудь доиграются и реально нарвутся..

  3. Как всегда – хамство. Назвать разведкой обстановки и возможностей – язык не поворачивается. Просто элементарное хамство.Первое, что всплыло в памяти – https://www.youtube.com/watch?v=iGRFB_voPXw

  4. “она избрала именно то место, где проводят учения, заметим – чисто оборонительного характера”

    “Коня кують – жаба теж лапу суне”.
    Народна мудрість.

  5. У них страна такая – страна ОЗ

  6. Какой президент-такая и страна! Идиотизм!!!

  7. Завершением учений НАТО должны стать показательные стрельбы из различных особоточных установок по корветам «Стойкий» и «Сообразительный», мишеням: буксиру «Конецкий» и топливному заправщику «Кола». Чуть позже уничтожить фрегат «Адмирал Горшков» и заставить маскалей убрать разлитые 5 тыс. тонн горючего, опрометчиво забытые в «Коле». Путлеру выписать доппаек за предоставленные мишени. Выразить озабоченность – даже глубокую, о судьбе пропавшей заправщиці.

  8. На війні як на війні

  9. Я уже давно уяснила для себя тот факт , шо путяра реально боится только двух вещей : бандеровцев и НАТО. Если нас – бандеровцев, не так уж и много , да и не все мы в бронетельняшках , то НатЫ – все в броне и в тельняшках . Не знаю , как вас , но вот меня реально тешит тот факт , шо он нас боится . Нехай боится и нас , и НАТО, жаль , что мы пока ещё не под их эгидой , но ведь должен наступить тот день , когда они сами нас туда позовут , ведь должно до них дойти. , что гибридная война в центре Европы ничем хорошим не может закончиться .

  10. Сегодня столкнулся с оголтелой агитацией за Тимошенко.
    Гавнонаброс на Пороха в разных вариациях.
    Заставила прислушаться фраза “финансовая разведка США. Порошенко. Офшоры”
    Не выдерживаю и спрашиваю: Вы про выборы? – “ДА”. И за кого? – Тимошенко. А чего за нее? НУ ТУТ ПОШЛО И ПОЕХАЛО …
    … Вещала достаточно пожилая женщина интеллигентного вида, возле торговой точки… Спрашиваю у знакомых продавцов – известная бабулька? – Да, но редкого появления – не ее “кормушка”
    … На конкретные вопросы в лобешник бабулька ОТВЕЧАЕТ – такого не было , Тимошенко такого не говорила, откуда вы взяли эту инфу, … ну и наконец, “… “ДОКАЖИТЕ”

    Шаг влево-вправо при разговоре – поциент сразу “плывет”, НО … используются очень грамотные фразы ухода от дискуссии …

    … эти “ЛЮДИ ЗА ТИМОШЕНКО” и используемые “методички” – очень “существенный шаг вперед” … и денег ,видимо, вбухано немерено

    ЕСЛИ ЭТО ЧИТАЮТ ЛЮДИ, “ВЛИЯЮЩИЕ НА ПРИНЯТИЕ ДОСТАТОЧНО СЕРЪЕЗНЫХ РЕШЕНИй – ЭТА ИНФА ДЛЯ ВАС (в первую очередь)”

  11. Все ясно з Московією. Вона гадить де дотягується. Проте одне стає очевидним – не вона зараз ньюсмейкер, вона неспроможна диктувати порядок і теми новин, бо вже невистачає на те ресурсів і працює другим номером. Немає куражу і немає дійсно кадрів. А де вони візьмуться, коли нема стратегії розвитку Московії, а є тактика хапнуть і заховать від очей. Дуже знакова подія. Зовні це виглядає так: є навчання НАТО, дуже потужні, массові і є відповідь – нікчемне по значенню і нікчемне в плані навчання своїх військових. Деградація на марші. А тут ще з “Кузєю” інцидент – він таки отримав пробоїну 4х5 метрів, правда вище ватерлінії, коли Док його торцонув. Так що все буде УкраЇна!

  12. Вообще интересный вопрос. Норвегия уже заявила об учениях и закрыла зону учений. московия тоже заявила желание проводить учения в этой зоне, но позже. Должно же быть прописано в договоренностях, что кто первый заявил, тот и использует. В этом случае НАТО пишет ответ – “а не пойти бы вам назад в свои болота, появления ракет в зоне учений расценивается как нападение”

  13. А на Цензоре как вся шушваль активизировалась! Да, как бы помоечный (сори) сайт, но читают его сколько? И почему этих московитских тролей там ( в коментах) раза в 2 больше адекватных? А еще за Атанолия и особенно за Тимошенчиху топят, причем одни и те же, а парочка точно из штаба, не пересичени любители. Я уже писала на Тверезо, ребята-блогеры, вы бы хотя бы там периодически комментировавли, ведь какое количество людей этот яд читает – сотни тысяч, а ваши опусы, умные, яркие, патриотичные – сколько? Вот хочется очень недемократической вещи – чтобы таки модерация была на всех украинских центральных новостных сайтах. Квоты языковые ввели – выполняются более-менее. Остается констатировать, что рашка бросила все силы на дискредитацию нашей власти и Пороха, и информационно наши СМИ им здорово помогают, и свои не надо открывать… Ладно, это отступление полное от темы. А почему наши не принимают участие в этих учениях? Тогда бы точно европейцев поучили, практики, к сожалению, много

    • Цензор не читаю. По-перше, нічого читати, по-друге (ІМХО) там збираються саме для поливання один одного брудом, а не для читання.
      Сподіватися слід лише на те, що нормальні люди підуть на вибори. І проголосують.

  14. Практика есть, но сухопутная. Для морских учений недостаточно.

    К тому же Украина таки присутствует, хотя и символически. В виде тризуба в названии.

  15. Кира:
    Октябрь 31, 2018 в 21:40
    ……………………………………………А почему наши не принимают участие в этих учениях?………………………………….
    —————————————————————————————–
    Ну прям таки, щас тут все всем всё и расскажуть!
    А де тогда интрыга?

  16. НЕДОстрана Абсурдия – редкая вонючка!

    И уж к кому прицепится, то це вже мертво. А цепляется она ко всем, а к Украине – особенно! Хотела за счёт нашей страны продлить своё безбедное сучествование, а то иканомика ведь у них рушится, а так бы ещё бы потянули лет 20! Борони боже..

  17. Не можу засинати не згадав мого “улюбленого” політика – фюрера у спідниці.

    Статья Ветерана АТО, Алекса Петрова, авторская. Поэтому, тут есть крепкие выражения, которые я не вправе корректировать, а этому человеку, я считаю, что можно иногда и высказаться по-мужски ибо тема явно тухлая, когда речь заходит о Леди ТЮ, и нормальных выражений явно не хватает.

    “Ну гля, чего сразу на х@й?”

    “Пытаюсь анализировать (насколько мне это дано) месседжи а-ля милитари из уст Юлии Тимошенко, и картина немного проясняется.

    Как я понимаю лично её, ну и соответсвенно, её подчиненный штаб – их рвёт в клочья одна проблема.
    Ни с какого бока не могут подобраться к армии.
    Присоседиться к войне. Не принимают солдатики голимые заигрывания.
    Умные стали. Кусачие. Языкатые.
    Палец в рот не клади.
    Сразу задают простой, как школьная линейка, вопрос: «А где же ты была, такая красивая и заботливая, четыре года назад?»
    И вот тут – проблема размером с Эверест.
    Потому что ответа нет.
    Вернее есть, причём разные ответы. Красивые и яркие.
    Но в лабуду, в которую верят махеровые береты, пиксельные куртки не поверят.
    Ещё и нахер послать могут.

    Оставить их в покое? Нет! Такое поле электоральное.
    Определенно глупый шаг будет.
    Бойцов уже с полмиллиона наберется. Да плюс семьи. Волонтеры, для которых те солдатики герои и всякое такое.
    Ещё армия в фейсбук приперлась (кстати, кто разрешил без согласования с Кремлём?)
    И теперь как минимум у трети солдатиков аккаунты, подписчики, френды.
    Кто же пройдёт мимо такого пирога?
    А уж такая проженная лиса как Юлия Владимировна и подавно.

    Вот и сыпет она тезисами неустанно.
    Вернее, перебирает ключики к пиксельной двери:
    – «Мир?»… Нет, не подходит?
    – Хорошо! А если такое: «Порошенко сволочь решил договориться с лидерами ОРДЛО!»?… Куда-куда пойти?
    – Вот чёрт! Что ж ещё придумать? О… «Военный кабинет, новая доктрина, новое НАТО!»… Снова мимо?
    – «А если совсем без НАТО?… Как вам?»… Ну гля, чего сразу на х@й?

    Понимая, что время играет против, решила Юля Владимировна с козырей зайти.
    Дескать, как только она станет Президентом, (раньше никак не получится) мгновенно Будапештский меморандум наберёт волшебной силы.
    Россия сразу же скажет, «Обба-на! А чего это мы?» – и в тот же миг уберётся с территории Украины, а все разрушенное ею самовосстановится. Да и погибшие самовоскресятся.
    Великобритания, кстати, произнесёт аналогичную фразу и пригонит все своё войско до последней медвежьей шапки, чтобы значит выстроить полки на границе Украина/Московия… Всё произойдёт по щелчку пальцами. Проще пареной репы.

    Правда, подобных тезисов почему-то не было слышно ранней весной 2014 года.
    Оно то и понятно.
    Может, Юля Владимировна не знала за тот меморандум?
    А может, компетентные товарищи попросили молчать и если уж двигать тезисы, то исключительно про танки и казармы?

    Кружит Юлия Владимировна, кружит!
    Ищет ключи, шепчет «Моооояяя прееелеееесть», перебирает отмычки.
    И не ведает манипулятор со стажем, что ключик тот навсегда затерялся на полях войны, о которой она не имеет ни малейшего понятия…

    P.S. Боюсь себе представить, что Вона задвинет через месяц или два?!”

    Ветеран АТО
    Алекс Петров

    P.S.Слава бо, что армия с Порошенко! А это сила! Все всегда заигрывали с армией, но Порох этого не делал, а просто ей помогал из своих, заработанных своим горбом, денег, а не украденных, как это сделала ти-Мошенница или пАлковник онотоле!

    • Все Ви написали добре та правильно, в мене до Вас особисто прохання – не називайте пана пАлковника – онотоле, під цією кликухою в інтернеті відомий зовсім інший довбо(ах какой хороший человек)об (пробачте).

  18. Так в том и фишка от кацапов – если они постреляют себе где нибудь под Салехардом – кому это интересно? Кацапам, как генетически ущербным, необходимо осознание собственной важности, а самый удобный ход для этого – насрать под двери соседям во время их свадьбы. Кацапам неважно, что внимание на них обратить заставит вонь – но обратят же. Вынужденно, как на соседа-алконавта, но все же….

  19. to Кира
    Цензор – это инкубатор зрадотроллей, плюс некоторого количества лахтинцев, которых Юрий Евгеньевич очень оберегает, проводя такую же политику, как и интеры в телевизоре. Половина новостей с откровенной желтизной, ссылками на пророссийские источники. Все делается под лозунгом “дайош больше трэша и угара”. За все время на этом деструктивном ресурсе ни разу!!! не было новостей со ссылкой на uprom.info
    Приравниваю этот ресурс к странахуей, и даже уверен, что цензор по масштабу вреда перещеголял детище вышинского.
    Кроме оплачиваемых набросов, так же монетизируется и немалое посещение ресурса, обусловленное массовыми холиварами.
    Одним словом – помойка, которую можно посещать только в ОЗК.

  20. Вот была такая страна – Германия, так избранные власти её в Третий рейх превратили. А когда почистили её, так вроде снова приличной стала

  21. Кира:
    Октябрь 31, 2018 в 21:40
    А на Цензоре как вся шушваль активизировалась! Да, как бы помоечный (сори) сайт, но читают его сколько? И почему этих….
    ——————————————————————–
    Я на цензоре сидел, и коментировал года 3 наверное, но, с определенного момента понял, что засилие го”ноедов там мне победить, и переубедить никак не по силам. Ушел. Там уже только смола горящая очистит. А Бутусов оказался еще большим говном чем о нем думали.

  22. to Blacksmith
    бутусов=гужва, только тоньше, и масштабом воздействия на общественное мнение побольше.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: