Санкции имени Димона

Сегодня, накануне полнолуния, в РФ случилось редкое явление. Оно и раньше случалось не часто, но в последнее время и вовсе стало уникальным. Исполняющий вид премьер-министра РФ Димон Медведев как-то неожиданно вышел из комы и заговорил. Причем, заговорил не на тему злободневную, мол, холодает и теперь до весны барышни будут ходить в штанах и пальто, а потому – улицы будут выглядеть печально, и не о серьезных государственных делах, например, о том, что в Латинской Америке задержали группу лиц, которая обеспечивала поставки кокаина из благословенных мест произрастаний коки в РФ. Как настоящий глава правительства, в которое входит и министерство иностранных дел, которое и занимается поставками кокаина, он мог бы заметить, что аресты – дело пустяковое, поскольку эти люди провалили крупную партию кокса в Бельгии, а потому – наказание им просто необходимо. То есть – стакан наполовину полный.

Мог бы порадовать россиян расшифровкой той утечки информации из правительства РФ, что грядет вторая волна повышения пенсионного возраста, например – мужчины с 99, а женщины – с 98 лет, соответственно. Тем самым он продемонстрировал бы веру правительства в безусловное долголетия населения.

Или рассказал бы об отчаянном рывке в деле импорта кокосового масла, который вот-вот пересечет заветную отметку в один миллион тонн в год, но нет, его потянуло на тему о санкциях в отношение Украины. Оно и понятно, поскольку это же Украина отжала Кубань, Курскую и Белгородскую области и блокирует проход судов в Баренцево море.

Но с другой стороны, как же не вводить санкций, если сам Путин издал указ об ответных мерах в отношение США и других стран, которые позволяют себе недружественные действия, в отношение РФ. Что под этим подразумевается – трудно понять, может быть, это американская и украинская артиллерия обстреливает их Ростовскую область или что-то подобное, но есть указ, а значит – его надо исполнять.

В общем, готовятся санкции невиданного масштаба. Здесь надо привести цитату, просто по Медведеву, поскольку без нее трудно будет постичь всю глубину его мысли:

«Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, которые находятся на территории Российской Федерации, то есть запрете совершать с ними какие-либо действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ, то есть о запрете вывоза капитала».

Это просто какая-то катастрофа получается. Что же теперь Мыкила Янович или Виктор Федорович будут с арестованными счетами сидеть. Или вот жена Вити Медведчука, которая имеет крупный нефтяной бизнес в Сибири, теперь останется вовсе без нефти? Видимо, так оно и планируется, и предвидя это, из РФ уже смылись некоторые знаменитости. Например, певица ртом – Раисия Наваляй мало того, что уехала из Москвы, она еще сделала себе пересадку кожи с ягодиц на щеки и губы и стала чем-то похожа на гиперактивную бабушку, специалистку в сэлфи со знаменитостями у туалетов.

Но если до этого места мы старались описывать ситуацию без грамма юмора, то дальше без смеха просто нельзя. Вспомним целый ряд оглушительных и невероятных, по своей тупости, провалов российских ГРУшников. Так засыпать себя надо уметь.

И вот что же рассказал Димон? А вот что, Москва собирается наложить санкции на тех, кто занимает более или менее проукраинскую позицию, каковых в РФ или в связях с РФ почти нет. Ну хорошо – наложили. Уж что-что, а наложить россияне могут в диапазоне от лифта до вето в ООН. Внимательно изучая список тех, кого санкции не коснулись, можно уже легко вычислять конторских кротов, как ГРУшников вычислили по сериям паспортов и номерам автомобилей. То есть, берешь список тех, кого не зацепили санкции и тяни их в СБУ.

Но есть и еще один момент. Основные санкции уже прошли давно. Все, что было больше интересно Украине, чем РФ, уже давно свернуто. Больше того, Украина уже организовала замену тому, что нужно было из РФ, либо путем собственного производства, либо закупает это у Западных партнеров. Если еще что-то такое осталось, то его надо рубить под корень. Если это будет делать РФ, то попутного ей ветра.

То же самое произошло и с рынками сбыта. Наша продукция пошла в Европу, на Ближний Восток и даже в США и Японию, и спрос на нее продолжает расти. В этом году заявки только ЕС на сливочное масло (не пальмовое!) производства Украины, превысили квоту в 175 раз. Так что с этим мы тоже справимся. И напротив, РФ скоро будет вынуждена добавлять в природный газ ароматизатор лаванды или чего-то подобное и предлагать газированную нефть с сиропом.

В общем, Димон с умным видом уподобляется автослесарю, который чешет затылок и советует поменять воздушные и масляные фильтры, чтобы машина работала без проблем и это при том, что машину переехал танк. Так что пускай рубят, сегодня это уже не важно.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

16 Comments on "Санкции имени Димона"

  1. Трохи не по темі – на зустрічі Болтона з хуйлом останнє вирішило поприколюватись над гербом Сполучених штатів. Подивився відео – як нагадав недомірок тупого колгоспного алкаша, що почув десь розумну фразу і, наперед кривляючи пику, вирішив блиснути “ерудицією”, гигикаючи. Тьху, дивитись гидко…
    А Болтон, рівно так: ” я донесу точку зору Президента Трампа і, гадаю, дам всі відповіді на ваші запитання”. Коротше, добре сміється той, хто сміється останнім.
    https://24tv.ua/na_zustrichi_z_boltonom_putin_dozvoliv_sobi_pogluzuvati_iz_gerba_ssha_n1052041

    • В тому то й справа, що дивитись на це казна що стає вже просто гидко.
      А ще більш гидко бачити, як досить значна кількість не погано одягненого люду дружно гигикають та в долоні плесеають отому “гумористу”.
      Як на мою думку, то за подібними викрутасами мали б бути досить жорсткі дії.
      Думаю, що разом з попередніми висловами щодо побажання аби ввели скопом всі можливі санкції та розв’язали йому тим руки, це вже виглядає як відверта провокація. Причому провокація сповна брутальною образою.
      Невже проковтнуть?

  2. Кстати вопрос “о птичках”- учитывая страстную любовь мокшан заменять истинные имена на “бошировых” и тп, не “медведев” ли это, а небезисвестный слесарь-ученый Виктор Иванович Полесов из истории с Остапом Бендером?

  3. Супер-статья! К тому же едкой сатиры хоть отбавляй! Что добавляет тексту перца “чили”.

  4. Ну а чего хотеть, Тут сам Окурок Апостола Петра уволил от врат Рая, уже пошли первые трансляции с мертвыми в прямом эфире, Вот и Димон не на долго вернулся к смертным, Да и перебои с коксом нервируют,

  5. Ну, наконец-то!
    Наконец-то наши дебилы-заробітчани перестанут работать на Парашу.
    Ай да Строчок, ай да красавчик! (не путать со Сморчком ботоксным).
    Ну явно работает на Пороха. Ведь заявляла же “кремлёвская Сучка” об этом, а мы возмущались. Надо не хаять, а наградить – обеспечить камеру на солнечную сторону.
    А вообще, эти два “баскетболиста” – Сморчок и Строчок – весьма успешно локализуют выгребную яму. Точно войдут в Историю.

    • То же самое подумал! Молодец Димон, сппсибо! 🙂 Нам надо что то делать с нефтегазовой отраслью экономики рашки и тут Димон спешит на помощь, теперь наши то ли идиоты, ничего не понимающие, то ли откровенные негодяи, заробитчанствующие на рашке, не смогут вывести свои тридцать сребренников? Отлично! Пусть птдумают, нет ли работы в другом направлении? А если будут наликом возить, то расейские гопнички им по дороге карманы почистят, заодно может и в мозгах что то произойдёт да поймут что не надо туда ездить. Молодец Димон, только не передумай и нефтедобыча без гастарбайтеров тоже сдохнет 🙂

  6. Vadym Kyzmenko:
    Октябрь 23, 2018 в 22:07

    Ну, наконец-то!
    ………………………………..
    Ну явно работает на Пороха.
    …………………………………………………………………………………………..
    —————————————————————————————-
    Немедленно прекратите выдавать важнейшую секретную информацию!
    Враг подслушивает!

  7. Конечно, все это хорошо написано. И я тоже за минимальные экономические отношения с агрессором. Но, как мне кажется, Автора иногда “заносит”. В первом квартале текущего года импорт товаров в Украину из РФ вырос по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 28,4%, до 1,9 млрд долл. Согласно данным Национального банка Украины, экспорт товаров из Украины в Россию за отчетный период снизился на 11,5% и составил 709 млн долл. Это собственно не секретные материалы НБУ. В связи с этим не понятно чему радуется Автор? Пусть РФ сама обрубит экономические связи с Ураиной тогда и порадуемся. Или наши продажные свиньи пусть свернут свой бизнес – тоже отлично! Но обороты только растут, к сожалению.

    • Если бы вы еще назвали составляющие импорта из Московии и экспорта в обратном направлении, то возможно было бы ехидничать по тому или иному поводу, а так ваше сообщение несет основную нагрузку недовольствия в адрес Автора по поводу смеха над Робином. Или вы считаете, что Украина обязятельно уподобляться идиотизму Московии , в использовании бульдозеров по борьбе с импортироваными гусями?
      Второго раза не будет, примите как назидание

  8. Господин Norfolk. Ответа от Руслана очевидно не будет – потявкал и в кусты (только душок остался). А так все верно вами определено. В РФию основные поставки продуктовые – надо ведь россиян кормить (а то помрут на кокосовом масле и репарации отдавать некому будет). А из РФии в основном энергоносители: кокс для металлургии (очевидно донбасско-ахметовский – броню ведь не из бумаги клепают), а также нефтепродукты (танки ведь тоже не на сиропе ездят). А таких “русиков” еще ой как много. Только как там на Востоке говорят – “… ветер носит, а караван идет”. Спасибо и удачи.

  9. “импорт товаров в Украину из РФ вырос”…

    =============
    Імпорт виріс за рахунок рефінансування російськими банками своїх збиткових дочок в Україні (зрозумілою для вас мовою – Україна розвела росію на бабки).

    P.S. як ви здогадались, вище то не мій допис.

  10. В тексті, де йдеться про масло, помилка. Мова по ідеї йде про пальмове масло, а не кокосове. Пальмове, технічне масло, гідрогенізують для отримання трансжирів (маргаринів), дуже дешевий і нездоровий замінник натуральних твердих жирів.

    Кокосове масло ж, саме по собі природний твердий жир, дуже корисний і досить таки дорогий. Таким кацапів ніхто годувати не буде.

  11. Типа, назло бабушке не надену шапку и простужу уши.

  12. Похоже совсем невежливый а отсюда не очень уважаемый Яша хотел чтобы я ему ответил, извольте.Например, Вы считаете, если я Вас правильно понял, что кормить врага хорошее дело, потому что на этом мы зарабатываем деньги.” РФию основные поставки продуктовые — надо ведь россиян кормить”… Ну что же, давайте откроем Крымский канал, заработаем еще больше! Вы мыслите узко и примитивно. Мне с Вами даже не о чем говорить. Поэтому я последую мудрости а имненно – “Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом”. Это Марк Твен, на всякий случай. Поэтому далее, дискутировать с Вами не вижу смысла.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: