Нобелевка за бесконтактную лоботомию

Наверное, этот текст можно расценивать как угрозу научному сообществу. Если в ближайшее время никто из профессиональных ученых в области права, психологии, социологии или психиатрии не возьмется за фундаментальное исследование феномена «московский синдром», то придется это сделать собственными силами.

Суть этого синдрома заключается в том, что огромная масса населения крупной страны превращена в безмозглый скот. И сделано это даже не путем насилия, а с помощью настолько низкопробных и низкосортных манипуляций, что просто не верится в то, что такая чушь может работать настолько эффективно. Это самое население легко воспринимает дичайшие вещи, которые прямо противоречат законам из любой области знаний. Сейчас дело дошло до того, что население положительно воспринимает конструкции, противоречащие правилам арифметики начальных классов или простой, бытовой логики.

Например, может ли убитый наркоман или алкаш, лежащий в сливной канаве или упавший в выгребную яму, рассказывать о здоровом образе жизни и гигиене? Простая логика подсказывает: «Нет, не может». Это настолько очевидно, что никому в голову не придет выяснять причины, проводить сравнительный и оценочный анализ и заниматься прочей ерундой. Но если форму этого вопроса оставить той же, но изменить предмет и сформулировать его так: «Может ли о патриотизме рассуждать человек, имеющий несколько заграничных паспортов, несколько мест жительства (без уточнения их качества) за рубежом, хранящий там свои деньги и вывезший туда же семью?», то ответ становится уже не столь очевидным, а чаще всего – прямо противоположным. А если к этому виртуальному портрету певца о патриотизме добавить то, что он прославляет диктатора? Причем, он его не просто прославляет, а пишет оды и осанны на своей вилле возле итальянского озера Комо, где пролегал последний вояж другого диктатора – Бенито Муссолини, который был повешен совсем недалеко от этой виллы. Повешен за шею вместе со своими близкими, а потом – вывешен на всеобщее обозрение вниз головой, как скот. И это все было в каком-то получасе езды от виллы. А он, этот певец о патриотизме  и диктаторе – человек из крови и плоти, и воспринимается населением страны как адекватный, умный и однозначно – патриотичный персонаж.

Или еще, может ли рассуждать о пороге выживания в 125 граммов хлеба в день для своих  соотечественников, которым главное, чтоб власть не менялась, долларовый мультимиллиардер, обладатель самых крупных частных яхт, а скорее – океанских лайнеров, дворцов и самолетов? Может ли такой деятель призывать затянуть потуже пояса, если на нем никакой пояс не сойдется, а харя такая, что вот-вот лопнет от следов чревоугодия? Оказывается – может. Не везде, конечно, а в этом удивительном зоопарке, населенным странными антропоморфными существами, у которых была произведена массовая и бесконтактная лоботомия.

Но и с арифметикой у них тоже как-то странно складывается. Если об аресте путинских счетов в банке Ватикана известно только по слухам и по тем же слухам, речь идет о 150 млрд. долларов, то об остальных чудесах становится известно то в одном, то в другом месте. Так, примерно с месяц назад получил огласку факт обнаружения в датском Danske Bank, потока в 200 млрд. долларов отмытых россиянами средств, выведенных из бюджета, и разбросанных по счетам других мировых банков. Но тем, у кого и были уведены эти громадные средства, эта информация оказалась неинтересной.

Теперь же подобная информация вырывается и из других скандинавских банков. Прямо сйчас разгорается скандал с финским банком Nordea, пусть и с относитльно небольшой – 234млн. долларов отмытых россиянами денег через 527 счетов, но речь уже идет не о количестве денег, а о количестве банков, через которые из Московии перекачиваются эти деньги. То же самое назревает сейчас в шведских банках Swedbank и Handelsbanken. Создается стойкое впечатление, что путинские друзья качают бабло просто через все банки соседних стран. В том же финском Nordea торчат рога известного дельца Ротенберга, имеющего финский паспорт, а его сынок, наследуя Рому Абрамовича, на папины деньги прикупил себе один из местных хоккейных клубов.

В общем, указанную выше популяцию не интересует ни количество банально украденных денег, ни даже количество зарубежных банков, которые были поставлены в режим насоса и стиральной машинки, одновременно и тем не менее, что-то там пытаются рассказать о врагах вокруг их страны и свято верят в то, что их пенсии, медицину и образование украли США и НАТО.

Что характерно, в таком состоянии популяция устойчиво находится уже как минимум – 20 лет, пока у руля стоит юркий старичок – Володя Путин, и самое удивительное, что они его еще и любят, а многие – готовы подохнуть на Донбассе, в Сирии или у черта на куличках.

Именно по этой причине, такой феномен обязан стать предметом академического изучения, поскольку так себя не вели даже собаки Павлова, которых мордовали током или другими мерзкими вещами. Эта публика действует самостоятельно и верит в то, что действует правильно и в соответствии с теми же законами логики и правилами арифметики. Так что кому-то пора бросить заниматься ерундой и ковать себе Нобелевку.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

20 Comments on "Нобелевка за бесконтактную лоботомию"

  1. Так і є.
    Але у відповідь вони почнуть говорити ще щось більш ірраціональне, так що окрім нобелівки, особисто я бачу становлення цілої наукової школи з вивчення цієї наукової загадки, мінімум п’ятдесят кандидатських і півтора десятки докторської та 300 статей у скопусі…

  2. хуйло смог запустить процесс инволюции, и язык здесь очень важен, многообразие слов свелось к паре десятков матов, которые успешно заменили десятки тысяч слов и образов соответствующих этим словам. а заодно появились слова маркеры, типа фашист. вообщем большинство московитов просто не понимают о чем речь.

  3. Это будет очень интересный раздел патопсихологии.

    Индуцированный психоз явление изученное, массовый психоз – тоже. А вот индуцированное слабоумие ста миллионов человек – это что-то новое.

    Интересно понаблюдать. Индуцированный психоз обычно проходит, если изъять доминирующего параноика с бредовыми идеями.

    Ставлю на то, что лишившись друга детей и стерхов пациенты самого большого в мире дурдома на время прикинутся невинной ветешью, а потом попытаются отыскать в вожаки нового маньяка.

  4. К вышесказанному уважаемым Автором от меня небольшое дополнение, касающееся Украины. Об остальных регионах не знаю, а вот у нас,на юге Днепропетровщины, много любителей “русского мира” даже после стольких лет войны. Это было необъяснимо. Одноклассница уважает путина даже сейчас, после всех мерзостей его режима: “Он умный”. Я спросила, откуда она сюда приехала, оказывается 50 лет назад из Донецка. Теперь только здороваемся. И другие…

  5. Этот феномен уже исследовал Ф.-В.Ницше и описывается он двумя понятиями – “стадный инстинкт”/”мораль рабов” и “рессентимент”.

    • Этот феномен Ницше не описывал. В таких теориях, основным движущим моментом яляется страх, а стадо – средство избавления от страха. Я в тексте это отмечал. Читайте внимательно. Даже название дал такое, чтобы этот момент был понятен.

  6. А тым часом Болтон в шоке. В шоке от наглости и тупого упрямсва х@йла, похоже даже не понимающего на что оно (х@йло) нарывается.
    Мы то привыкши к такому поведению кацапов, а Болтон не привыкши…

    “Советник Трампа заявил о провале попытки договориться с Путиным по ракетам” (и это капец как плохо для Европы, потому, что именно в европейские страны американы и поставят свои ракеты):

    “Убедить Россию вернуться к соблюдению договора о ракетах средней и меньшей дальности, который запрещает ставить на вооружение нацеленные на Европу ракетные системы, не удалось.Об этом советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон сообщил в среду после полуторачасовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле.
    По словам Болтона, Россия создает угрозу для безопасности европейских стран, которые попадают в радиус действия уже поставленных на боевое дежурство ракет средней дальности, и при этом продолжает утверждать, что каких-либо нарушений с ее стороны нет,

    «Позиция США заключается в том, что Россия нарушает (договор)», — сказал Болтон на пресс-конференции в Москве.

    «Но Россия утверждает, что нарушений нет. Вот и подумайте, можно ли убедить русских вернуться к соблюдению того, что, как они утверждают, они не нарушают», – цитирует Болтона The New York Times.

    Обвинения в адрес США в том, что они создают угрозу для глобальной безопасности, намереваясь выйти из договора, не имеют оснований, подчеркнул Болтон.

    «Угроза — это не выход США из договора. Угроза — это российские ракеты, которые уже стоят на вооружении», — заявил он.”

  7. А если проблему перевести в пактическую плоскость. Говорят 《клин клином…》.Я про нашу вату. Ведь они подверглись лоботомии параллельно с залескими и,казалось бы, хрен с ними, но ликвидировать их нельзя не только по моральным причинам, но и технически. По примеру мокшандии ,возможно, есть смысл устроить массированую лоботомию для местной ваты?Вопрос дискусионный, конечно, ведь это немалые средства.Такие ресурсы как ЛО это стадо не читает, им что-то массовое и упрощенное короче, нужны антикиселевы. Вся эта погань на выборы двинет решать судьбу страны, которую ненавидит. Автору низкий поклон.

  8. Вот и Керченская кровавая бойня – инструмент поддержания страха и сбивания особей в управляемое стадо

  9. Назвать новый раздел науки можно ватопсихиатрией. Хотя он и затрагивает другие разнообразные области знаний – криминалистику, социологию, генетику и т.д., но центральное место тут занимает, видимо, психиатрическая составляющая.

  10. Да уж…
    Первое, что пришло в голову по прочтении статьи уважаемого Автора…
    Затем вспомнил видео из Ютуба с фрагментом диалога этого типа и Болтона, касающегося герба США.
    Следующей аналогией стали рассуждения малограмотных обывателей про “химию” и ее большую вредность при лечении болезней, чем “народные средства” типа водки с перцем, или горячего вина с чем-то там еще…
    Да что греха таить, “симптоматическое” лечение прогрессирующего массового слабоумия эрэфии, в течение нескольких лет проводилось и миролюбимым Обамой, и многими другими “миротворцами” в Европе.
    Главной задачей тогдашние “лекари” видели одно, “а шоб оно мне не навредило, а там – трава не расти” ( ну как же бе газа мы тут все останемся…..).
    Ну, да ладно, это все рефлексии.
    А серьезно, то при распространении эпидемий специалистами прежде всего ставится вопрос о путях, по которым патогенная дрянь расширяет ареал своего обитания.
    И после того, как в этом деле появляется пусть и намек на ясность, принимаются меры к перекрытию этих путей. В том числе и тех, для которых существует просто вероятность проникновения через них заразы.
    И вот здесь начинается самое интересное.
    Но, это весьма обширная и поразительно болезненно воспринимаемая достаточно многими тема.
    Ограничусь еще одной аналогией.
    Достаточно давно, когда еще на лето меня отправляли к бабушкам в село, периодически возникали всевозможные проблемы с болезнью скота, именуемой ящур.
    И вот, при пересечении автотранспортом границы определенного ветеринарами района, все машины и автобусы проезжали через здоровенную яму, заполненную древесными опилками, что были обильно смочены дезинфектантом.
    Пассажиры автобусов выходили из салона и шли несколько десятков метров по таким же, смоченным дезраствором, опилкам.
    По прохождении этого участка все возвращались в автобус и ехали дальше…
    Таким образом, дезинфицируя колеса и подошвы обуви у пассажиров, предполагалось препятствовать распространению болезни….
    Однако, применялись и более радикальные меры. Когда, скажем, щадящие мероприятия успеха не имели и дрянь расползалась достаточно широко.

    Происходящее же сегодня с рехнувщейся нефтебазой и ее прихлебателями, похоже, имеет очень много общего с распространением эпидемий…
    Хорошо бы, чтобы это стало понятным максимальному числу принимающих важные и судьбоносные для мира в целом решения.

  11. И в Беларуси тоже последние 24 года слабо образованное необучаемое тупое, но активное стадо любит красные штаны и животы совковых времён и отдаляет нашу страну от современной цивилизации.

  12. Майже відразу після закінчення війни рф проти Грузії білоруський режисер Юрій Хащеватський зняв документальний фільм “Лоботомія”, в якому розпочав дослідження цього явища за парєбрікам. За 10 років стало ще гірше. Як пригадаєш, що несли в телефонних розмовах зі мною у 2014 році мої колишні московські сокурсники, то досі маєш сумніви: “А насправді я колись цих людей мав за друзів?”

  13. Так ничего нового, всегда были эти явления и всегда были общества с ярко выраженными “достижениями” по этой части. Для примера навскидку — цитата из весьма неоднозначного выступления Латыниной, но даже в нём брезжит понимание хотя бы части правды. А уж при добавлении массовости определённых черт сознания в России вообще всё тривиально. И С.Корея и Иран и Венесуэла и многие другие покажут одинаковую по сути картину.
    —— Цитата ——
    Юлия Латынина, обозреватель «Эха Москвы», 12 сентября 2015 —
    Ну, вот, я боюсь, что проблема Кремля заключается в том, что, все-таки, он живет в выдуманном мире. Я не знаю, общались ли вы когда-нибудь с уголовниками, но, знаете, вот, уголовники – они любят всякий мелкий схематоз. Вот, всегда они сидят и трут «Вот, ща мы чего-то такое сделаем, тут мы так разведем». Они при этом всегда сидят на измене и всегда, вот, они строят разные сложные схемы, а эти схемы обычно просто не получаются. Вот, к сожалению, в Кремле господствует психология мелких уголовников.

    Вот, не надо думать, что телевидение промывает мозги только русским и что оно промывает мозги только по приказу государства. Группы интересов, сформировавшие левое европейское общественное мнение, кровно заинтересованы в поддержании собственного статуса, способны к автономному и сетевому промыванию мозгов даже без наличия руководящего центра. И что самое интересное, что чем ужасней становится несоответствие действительности идеологии, тем более оглушающей всегда становится пропаганда.
    Но к сожалению, у обществ, попавших под власть деструктивного мема, существует почти неограниченная способность к автодеструкции. Потому что чем хуже положение, тем активнее вот этот деструктивный мем, потому что чем больше положение отклоняется от нормы, тем выше ставка для группы интересов, чье процветание и статус зависят от веры в этот мем.
    ———— конец цитаты ————

  14. Многочисленные исследования российского мозга, под глобальным названием “раздеть матрёшку”, проводилось в разных странах с 1917 года.
    На пик они вышли уже в 21 веке, в период с 2014 по 2018 во время обострения воспалительного процесса.
    Как оказалось, выводы неутешительны: теория, что мозг россиян служит для многократного копирования невидимой основы, своей исходной – деревянной сердцевины, нашла подтверждение.
    Дальнейшие исследования психиатры передают физикам, где
    опыты будут производится уже на квантовом уровне, потому что есть подозрение, что все российские мозги связаны квантовой запутанностью.

  15. Подумалось относительно факта разворовывания бюджета рашки… А, собственно, надо ли этому мешать? Типа расследования и т.п.? Все что украдено – не будет по нам стрелять, разве нет? И даже наоборот – ляжет на счета западных банков и будет работать на благо западной экономики. Поэтому – их высокопоставленное ворье, пилящее бюджет, по сути работают нам на пользу, ослабляя эту и так ничтожную страну?

  16. Прочитал внимательно.
    Ограничусь Вики:
    “Ресентиме́нт (фр. ressentiment /rəsɑ̃timɑ̃/ «негодование, злопамятность, озлобление, чувство обиды») — чувство враждебности к тому, что субъект считает причиной своих неудач («врага»), бессильная зависть, «тягостное сознание тщетности попыток повысить свой статус в жизни или в обществе»
    “Ресентимент является более сложным понятием, чем зависть или неприязнь. Феномен ресентимента заключается в сублимации чувства неполноценности в особую систему морали.”
    Страна Залесье – ареал обитания обиженного стадного животного, имеющего подобие Homo Sapiens.
    “Есть много животных в мире, имеющих форму человека.”(Евангелие от Филиппа, 119).

    • Страна Залесье — ареал обитания обиженного стадного животного, имеющего подобие Homo Sapiens

      У этого стадного животного, имеющиего подобие Homo Sapiens, есть совершенно четкое определение, явно приближающее этот подвид к приматам – Homo Sovieticus

  17. Так ли уж хотел г.Болтон договориться?
    Миру было продемонстрировано желание США. Достаточно.
    А если серьезней? Зачем дедушке Сэму говорить о данном предмете с бабушкой Пу, если дедушка Си не пришёл поболтать?;-)

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: