Как белое становится рябым

“Главное у человека – хворма” и широкая улыбка

Что не говори, а российские СМИ таки умеют выдать новости так, чтобы читатель не понял, что на самом деле произошло, он украл или у него украли, хотя материал действительно посвящен краже. Работает это легко и незатейливо. Сейчас западные партнеры различных российских компаний, связанных коммерческими проектами, проводят встречи с россиянами, чтобы «выразить сожаление и надежду», поскольку вынуждены свернуть сотрудничество в связи с тем пакетом санкций США, который уже действует в отношении российских частных и юридических лиц, а главное – в связи с ожидающимся жестким пакетом в ноябре.

Причина санкций настолько вонючая, что с этим уже никто не хочет играть игры. В самом деле, Москву уличили в применении химического оружия на территории Великобритании, и хотя пока еще нет ни приговора, ни решения суда это уже никому и не нужно. Своими бестолковыми, тупыми речами Путин сам похоронил РФ, и теперь к ней намертво приклеилось определение страны, применяющей в Европе оружие массового поражения.

Игнорировать санкции именно за это – никто не будет хотя бы потому, что Кремлю несколько раз подряд была предоставлена возможность сохранить лицо, и он эти возможности не использовал. То есть, это – сознательный выбор Кремля, и потому – пенять не на кого. Именно по этой причине партнеры и доносят свое сожаление о  прекращении проектов и надежду на то, что в Москве как-то изменят свою позицию.

Однако вот такие встречи подаются российскими СМИ как некое развитие совместных проектов, продолжение сотрудничества и признаки того, что санкции не работают.  Искандеры смеются, всем хорошо встается и можно повторить. Выглядит это примерно так, как это подает их ТАСС:

«Встреча главного управляющего Eni Клаудио Дескальци и главы «Роснефти» Игоря Сечина состоялась во вторник вечером. На ней обсуждались общие проекты, в том числе в Баренцевом море. «Роснефть» – наш важный партнер, и мы обсуждаем формы сотрудничества в условиях американских санкций». Это, со слов ТАСС, заявили им в самой Eni.

В общем, читатель видит фамилии, одна из них – итальянская и все вроде хорошо. Да, что-то там про санкции написали, но это не мешает сотрудничеству. Вон, что-то в Баренцевом море делают, а в других российских СМИ отмечают, что речь идет не только о Баренцевом море, но и совместных работах на недавно обнаруженном месторождении нефти «Зорх» в Египте. То есть, все хорошо и беспокоиться не о чем.

На самом деле, речь шла несколько о другом. Действительно, итальянская «Эни» и французская «Тоталь» наиболее плотно сотрудничали с российскими компаниями в направлении разведки и добычи углеводородов. Оно и понятно, ибо именно эти компании обладают технологиями, позволяющими вести эффективную разведку полезных ископаемых, а особенно – в тяжелых условия, в плане климата или глубины залегания искомых нефти или газа.

«Эни» работала с «Ростнефтью» в проекте «Западно-Черноморской площади», «Федынской» и «Центрально – Баренцевской» площадей с долей участия 33,33% против 66,67% у «Роснефти» и топ-менеджер «Эни» приехал обсудить именно эти вопросы, в свете тех санкций, о которых вскользь упоминалось в информации ТАСС.

Так, Дискальци уведомил партнера о том, что его компания полностью выходит из проекта на «Западно-Черноморской» площади и замораживает свое участие в проектах на площадках в Баренцевом море. То есть, партнеры уведомили российскую сторону о том, что не будут рисковать своей репутацией и деньгами ради работы с партнером, который оскандалился и не смог найти варианта цивилизованного выхода из этой ситуации.

Тем не менее, СМИ придают этому мероприятию совсем другой смысл, поскольку в противном случае, надо признавать, что санкции работают, и скоро в партнерах останется только Иран, Венесуэла и еще пара маргинальных стран-изгоев, и это при том, что есть что добывать или разведывать. То есть, крупные промышленные предприятия РФ уже прямо сейчас понимают, какую цену они вынуждены платить за фокусы ублюдка, которого они избрали себе в цари. Тем не менее, публике споют очередную песню в стиле: «А в основном, прекрасная маркиза…»

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

6 Comments on "Как белое становится рябым"

  1. Добра новина про співпрацю України та Японії:
    https://petrimazepa.com/bez_zayvogo_rozgolosu_yak_ukraina_i_yaponiya_spivpracyuvatimut_u_sferi_oboroni

  2. АнтонОвич на Октябрь 24, 2018 в 15:37

    Є в мене думка японці приїхали для досвіду роботи техніки на сході України. Це для них полігон. Може довірять використати їхні дрони чи якісь високоточні штучки etc. Ці люди не їдуть за 14 годинникових поясів пити каву. Нам навряд щось перепаде крім ввічливих мосмішок. Із рф вони у Владівостоці якийсь завод по двигунам відкрили, спрощують візовий режим, і т.і. Азія хитра штучка. Не вірю їх намірам нас озброювати всупереч дійсно близькому сусіду – рф. Банально розвідка і використання нашого досвіду у Донбасі

  3. СМИ придают этому мероприятию совсем другой смысл, поскольку в противном случае, надо признавать, что санкции работают, и скоро в партнерах останется только Иран, Венесуэла и еще пара маргинальных стран-изгоев, и это при том, что есть что добывать или разведывать. (С)
    ==========================================================
    ось тепер стає зрозумілим бажання ГангДонії викупати (для себе?) іранську нафту – видобуток падає а перепродувати (Іран знов під санкціями) на захід у їх ще буде можливість доки не введуть повне нафтове ембарго.
    а я ж все ніяк не міг зрозуміти навіщо орки за цю нафту вписалися ще за часи Обами.
    Та це ні їм ні Ірану вже не допоможе – санкції надовго – хай щастить!

  4. SoldatYdachi на Октябрь 24, 2018 в 18:28
    .
    рф такими темпами і Іран втратить як партнера, бо Китай у Венесуелу серйозно вклався на міліарди долларів скупивши якісь борги. А рф вийшла із Венесуели, яка винна їй пару млрд долларів. Роснафта планувала розвідувати і видобування нафти, та щось пішло не так із технологіями і залишила поле. Політика Китаю дозволить і Іран із нафтового ембарго рятувати дещо ефективніше за рф. Іран тоді різко заведе дружбу з Китаєм. А чом би й ні. А от куди рф пішла, то це в Єгипет, давши кредит 25 млрд долл на будівництво АЕС. В атомній енергетиці вони ще котуються із своїми реакторами у країнах третього світу. А якось вже забувся попередній кредит у 10 млрд долл одразу після теракту над Сінаєм літака Кагалим АВІА і це вже разом 35 млрд долл. Щось схоже на дугу Лівія, Єгипет. Як казав Автор, хоче перекрити Суецький канал. А може і Єгтпет почне сам бузу про ЯЗ по прикладу Ірану.

  5. “Какова реальная численность населения России”
    anna-kareninaua.livejournal.com/599.html

    В 2011 году разразился грандиозный скандал. Молодая девушка Екатерина Улитина, являвшейся тогда сотрудницей Центрального Аналитического Центра отдела ЗАГС, рассказала всему миру о том, что по данным ЗАГС на 1 июня 2010 года в Российской Федерации по документам живого населения числилось 89 миллионов 654 тысячи 325 человек.
    …видимость большей народонаселенности достигается за счет мигрантов из мусульманских стран, которых в России по неофициальным данным насчитывается около 20 миллионов человек.
    В ЦРУ ежегодно выпускается так называемая Всемирная книга фактов (The World Factbook) – альманах стран мира. На его страницах содержатся основные сведения о каждой из стран: население, география, государственный строй, вооруженные силы и экономика. Так, согласно американской «Книге фактов» в середине 2011 население России составляло 88 миллионов человек.

    Есть определенные факторы, которые являются индикаторами, независимыми от статистических уловок. И таким независимым фактором определения численности населения является уровень потребления хлеба.
    …потребителями хлеба в России (2017 г.) являются 66 миллионов человек, при условии, если они нормально питаются. Согласно аналогичному подсчету потребителями хлеба в России в 2010 году были 84 миллиона человек.

    Согласно советским официальным данным на момент развала СССР в России проживало 142 миллиона человек. По официальным российским данным с 1992 по 2010 гг. из страны безвозвратно уехали 35 миллионов человек, и бегство продолжается.
    …народ вымирал за эти годы со средней скоростью около 900 тысяч в год. Умножим среднегодовую убыль 900 тысяч в год на 19 лет (1992-2010 гг.) и получим около 17 миллионов человек сокращения населения за счет, как цинично выражаются кремлевские руководители, «естественной» убыли российского населения. А теперь вычтем из ранее полученных 107 миллионов человек 17 миллионов «естественно сократившихся» и получим 90 миллионов человек…

    Таким образом, мы имеем цифры реальной численности населения в 2010 году в диапазоне от 84 до 90 миллионов человек. По всей видимости, сейчас (2018 г.) население России составляет менее 80 миллионов человек.
    ———— конец цитаты ————

    Но при этом 80 млн. россиян + 20 млн. из Средней Азии = 100 млн. человек. Культурный уровень? Ценности Европейской цивилизации? Или тупые феодальные конфликты на ближайшие 120 лет?…

  6. Аркадий Бостон | 25 Жовтня, 2018 at 17:28 | Відповіcти

    @sk13:
    Ого, как интересно! Хоть и не в тему конкретно сюда, но спасибо, не знал. А знание полезное…

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: