Хамелеоны

То, что Московия идет к тотальному развалу – сомнений не вызывает. Об этом еще можно было бы спорить, если бы не история совка в ее финальной стадии. Совок и покрупнее Московии был, и помощнее, да и легитимности у него было побольше, и воспринимался он всеми всерьез. Не помогли ни золотовалютные запасы, ни довольно мощная, хоть и устаревшая промышленность, ни те же полезные ископаемые, когда только золота добывалось около 300 тонн в год. Просто дуб, с виду мощный и внушительный, сгнил изнутри и рухнул так естественно, что когда его нутро открылось на обозрение, многие чесали затылки и думали, как он смог простоять в таком виде и так долго?

В общем, тут спорить не о чем, ибо гниение Московии идет усиленными темпами, а то, что сейчас приводится как основа стабильности – золото и валюта, в нужный момент испарятся точно также, как это случилось в позднем совке. Нет сомнений в том, что верхушка Московии уже разработала операцию отхода, которая выметет остатки запасов так быстро, как это позволяют современные транспортные средства. Самолет с золотом Януковича, например, улетел в Эмираты именно тогда, когда все следили за его перемещениями в Харьков и Крым. В это время самолет уже шел на снижение над водами Персидского залива.

Понятно, что в Московии всего этого побольше будет, но и рывок не будет похож на ночной «шухер» Януковича. По большому счету, большая часть резервных фондов уже опустошена просто на глазах у публики, а когда ситуация будет приближаться к условной критической отметке, отток пойдет ускоренными темпами, и на последний рывок останется не так уж и много. Еще раз, все уже спланировано и обеспечено необходимыми силами и средствами.

Больше того, сейчас россияне что-то там такое еще рассказывают о претензиях на мировое лидерство и прочий бред, но им следовало бы понимать одну простую вещь. Если бы сегодня Путин получил твердые гарантии от условного Запада в том, что тот предоставляет ему гарантии безопасности и сохранности большей части подконтрольных ему средств, эвакуация прошла бы мгновенно, и за неделю Московия сидела бы у своей покосившейся избы, а перед нею было бы то самое разбитое корыто.

То, что этого еще не произошло, говорит не о том, что руководство не имеет такого желания и не разработало таких планов, а о том, что такое огромное количество золота и валюты пока некуда надежно пристроить. «Надувания щек» о борьбе в глобальном конфликте – анекдот для придурков. Вся «мощь» и мировые амбиции переходят в нищету и голод всего одним телефонным звонком, длительностью не более минуты.

Нам это не очень интересно, поскольку больший интерес вызывает то, что будет после того, как все станет так же, как это было после созерцания надписи «СССР закрыт в связи с ликвидацией». Публика напрасно дословно восприняла слова Путина о том, что «такую страну потеряли». Вернее, публика сконцентрировала внимание на слове «страна», а надо было обращать внимание на слово «потеряли». Бывший КГБист Путин – точно знал, как потеряли страну, и нервно облизывал губы от осознания того, как его коллеги за несколько дней стали миллиардерами, а он оказался не у дел, ибо тогда был заведующим клубом и располагал небольшим количеством гармошек, балалаек и кокошников, которые продать было никак нельзя. Вот о чем о сожалел. Но это было в начале его карьеры, а теперь все изменилось, теперь он стал богатым Буратиной, который готов к операции «Большой рывок» уже лет десять, но чем дальше – тем больше становится понятно, что «рвать» некуда.

Так или иначе, но этот карточный домик схлопнется, ибо скрепы, в отличие от совка, не проржавели насквозь, а изначально были выполнены из коровьих лепешек. Вот сейчас оказалось, что одной из основных скреп – православия, никогда на Московии и не было. Была самозваная секта, на которую никто не обращал внимания, но когда величие стало зудеть у Гундяева под рясой, ему четко сказали: «Минуточку, у меня все ходы записаны», и никаких решений о предоставлении московской церкви каких-то отдельных полномочий – не обнаружено.

Вместе с гундяевской сектой, не у дел окажется и остальная пена, которая состоит из различного сорта «элит» — артистов, журналистов, слаломистов и онанистов, которые сейчас обрабатывают власть до зеркального блеска. Они не представляют интереса больше нигде и не нужны никому, только в собственной помойке. Возьми такого артиста или певца ртом, и вывези его подальше от лепрозория, и в него даже помидорами некому будет бросать, потому что никто на это убожество не пойдет. А ничем другим они не могут зарабатывать, и к тому же привыкли себя считать заоблачной элитой.

И вот тогда мы обнаружим, что вся эта публика была одним партизанским отрядом, который сражался с диктатурой, но боясь разоблачения, умело имитировал лояльность. Эта дрянь станет наперебой рассказывать о том, как они ненавидели Путина, и как держали дулю в кармане, когда видели его и вынуждены были ему улыбаться.

Поскольку им никто верить не станет, они обязательно проапеллируют к украинцам, ибо никаких других адвокатов у них не останется, и именно через украинцев они попытаются смыть с себя помои, в которых пока так радостно живут. Эти лицедеи знают, как и что надо делать, и в Украине они найдут себе побратимов, по этому делу.

Достаточно посмотреть на то, как наши проститутки сейчас переобулись, и перед выборами рассказывают про мир, как надо сделать компромисс, а некоторые даже что-то требуют, в этом плане. Однако трудно себе представить, что пан «Гросеншнобель» в пенсне, чьи бигморды загадили всю Украину, с выделенным словом «компромисс», повесит нечто подобное в Донецке, Луганске, Симферополе или в Москве. Он это вешает в Украине.

Или те, кто требуют срочного мира, включая и старых маразматиков, которые были когда-то президентами Украины, и вполне могут себе позволить поехать в Москву и потребовать это от Путина, но они туда не едут. Или вот полированная тетка, которая гордилась своими засосами с Путиным, теперь рассказывает, что она вся за НАТО и ЕС. И это – украинские деятели такое делают. Как будут выворачиваться наизнанку, с одновременным переобуванием, россияне – еще посмотрим и посочувствуем хамелеонам, которые так и не научились мимикрировать так, как делают отдельные твари или целые их стада.

Мы еще услышим борцов типа Венедиктова с его «Эхом», как он боролся с режимом, умело прячась за бородой, или как Никита Михалков в тайне написал биографический роман о Путине «Лабрадорша». Все это непременно будет, и к этому надо быть готовыми сейчас, и хотя бы дома четко идентифицировать таких «переобувантов», чтобы потом не кусать локти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

22 комментария to “Хамелеоны”

  1. Валерий:

    Думается так и будет. Явление будет массовым и найдет поддержку среди жителей Украины, увы. И здесь важно создать очень густое сито, чтобы наиболее вредоносные скрепоносцы не смогли проникнуть к нам, оставшись безнаказанными. А с нашими русофилами надо что-то делать уже вчера, жаль что все те идеи, обретающиеся в моей голове, не могут быть осуществлены из-за чрезмерно антигуманистической направленности по отношению к этим уродам.

  2. Игорь Украина:

    Сказка в тему и не только для Хуйла, но и для всех подхуйлёнышей с Воной во главе написано. Мат я подретушировал. Конечно, сайт не 1-го сорта, но и там иногда можно что-то найти: https://newsua.one/avtorskie-blogi/vladychica-morskaya-abo-rybnyi-den.html
    «…Старуха — это же стабильность и процветание! Сколько я лет с ней прожил. Конечно, не во всем согласен. Протестовал пару раз.
    — С каким результатом? — поинтересовалась Рыбка.
    — Да ведомо с каким, — Старик махнул рукой. — От*издили. Но протестовал же! А Старуха потом меня простила. Помнишь, когда я у тебя для нее боярство столбовое выпросил?
    — Еще бы не помнить, — сказала Рыбка, болтая хвостом в воде.
    — Так вот, в тот день даже не били. Блинами покормили с лопаты и Лямпиаду сделали! Есть какая-то определенность. Шесть дней бьют, на седьмой — футбол. Так можно жить. А энтая твоя Жесика Альба… красивая хоть?
    Рыбка сделала губки уточкой.
    — Понятно, — вздохнул Старик. — То есть это еще и работать надыть. И мыться небось. И никакой стабильности.
    — Никакой. Жизнь — вообще нестабильное состояние. А какая у тебя стабильность? Ты сколько раз за нее голосовал? — Рыбка начала загибать перья на плавнике: Новое корыто — раз. Новая изба — два. Столбовой дворянкой — три. Теперь вот владычицей — четыре! Все получила! А сам в рваных портках ходишь, и как просил для чужого, так и просишь!…»

  3. Редактор NEWSUA:

    «Конечно, сайт не 1-го сорта»

    От спасибо, где бы я еще почитал отзывы о своем, личном сайте 🙂

    Я стесняюсь спросить, а какой должен быть «1 сорта»?

    П.С. Прошу прощения у админов за оффтоп.

    • Andriy Moderator:

      Раз уж вы зашли к нам на огонек, я тоже скажу.

      При всем при том, что на сайте много интересных материалов, но с рекламой нужно что-то делать.

      С рабочего компьютера или в присутствии детей и слабонервных без хорошего адблокера на него абсолютно нельзя. Реклама выходит за все рамки пристойности. Предвижу аргумент, что это я такой, а контекстная реклама только подстраивается под мои интересы. Это абсолютно не так, по крайней мере на рабочем компьютере ТАКОГО не может быть в принципе. Ну и по количеству рекламы ее бывает больше чем полезного содержимого. Я все понимаю, сайту надо как то жить, но при таком подходе на сайт будут ходить только с блокировкой рекламы. Нужно находить правильный баланс.

  4. александр:

    Как по мне, слово » компромисс» — кгб-итское. Вроде бы то оно должно представлять какой — никакой паритет. Но даже при разделе квартиры как-то стремно представить паритетный раздел санузла.
    И уж совсем не налазит на голову: как можно найти компромисс:
    1. С разрушителем. Он что — разрушит ваш дом ( город, страну) на половину?
    2. С грабителем. Он что — ограбит вас ( город, страну) на половину?
    3. С убийцей. Он что — убьет вас наполовину? Или убьет половину населения города (страны)?
    Вывод однозначный.
    КаРФаген обязательно будет разрушен!!!
    А тару(пу)та — дуже велика Падлюка. З усіма наслідками, які з цього витікають.
    А нам своє робить!

  5. Дмитрий:

    Тем, кто сомневается, хочу предложить поехать на экскурсию в любой пригород Киева, или областного центра и посмотреть на количество пустующих новостроек. Для чего или скорее для кого строят? Тем более, если у нас куда не глянь «тотальное зубожіння» и «всі виїзжають» . Причём на некоторых новостройках даже рекламы невидно. На запад хочется всем.Но не все с свинным рылом в калашный ряд попадут.

  6. Евгений О.:

    Редактор NEWSUA:
    Сентябрь 24, 2018 в 11:26
    ……………………………………………………………………………
    Я стесняюсь спросить, а какой должен быть «1 сорта»?
    ……………………………………………………………………………………………
    —————————————————————————————-
    Не переживайте так уж. Свобода слова, она предполагает и терпимость к чужим мнениям
    За публикацию:
    https://newsua.one/mneniya-blogosfera/nema-v-nas-bilshogo-liha-nizh-prosta-lyudina.html отдельное спасибо.
    Правда, в начале статьи реклама, мягко говоря, ну так, шоб не обидеть, ну несколько для другой, я бы так сказал, аудитории.
    Пожалуй именно для той, о которой Олександр Безфамільний и пишет в статье про «просту людину».
    Видимо подобное соседство и вызвало некоторое занижение оценки Вашего труда, уважаемый Редактор.
    Я понимаю. средства, ограниченность бюджета, и т.п.
    Шо уж тут уж, тут уж шо уж….

  7. Александр Ч.:

    александр:
    Сентябрь 24, 2018 в 11:31
    Как по мне, слово » компромисс» — кгб-итское. Вроде бы то оно должно представлять какой — никакой паритет.

    Компромисс нормальное слово. Во всем цивилизованном мире оно означает решение конфликта путем взаимных уступок. Именно взаимных. В Московии компромисс понимают так, Вы нам уступаете, а мы остаемся при своих. Другое дело, что есть вещи при которых никакие компромиссы не возможны. И призывы идти на компромисс по таким вопросам равносильно предательству.

  8. Наталья:

    Дмитрию с несвинным рылом. Хреновое наследие в политических и околополитических элитах — да, это беда Украины, война, раздирающая ее тело и душу, люди, ищущие возможность выжить для своих семей…Но ведь все равно все идет не туда, куда катится рашистская недоимперия , И ключевые глаголы ИДЕТ и КАТИТСЯ… А идти всегда тяжелее и дольше , чем катиться… А главное наполнение катящейся массы , народ, несравним своим рылом с тем, который идет…

  9. Игорь Украина:

    Редактор NEWSUA:
    Сентябрь 24, 2018 в 11:26
    «Конечно, сайт не 1-го сорта»
    От спасибо, где бы я еще почитал отзывы о своем, личном сайте 🙂
    Я стесняюсь спросить, а какой должен быть «1 сорта»?
    Там должно быть много авторского и мало перепечаток. Но отдельные моменты у Вас очень неплохие, так что, пожалуйста, не обижайтесь.

    • Andriy Moderator:

      Насколько я понимаю, на этом сайте нет авторских материалов.

      Это агрегатор из других источников. Очень неплохой агрегатор.

  10. sk13:

    Якщо цивілізація рухається вперед, до нових рівнів технології, науки, продуктивного суспільного життя (із збереженням самостійності окремої людини та повагою до інших) — все потроху змінюється, але є основні закони життя, не тільки біологічного. Є як невід’ємна частка суспільства, закони взаємодій та пошуку нового в тих чи інших спільнотах людей. І як аналог біології, можна помітити необхідність чіткого відокремлення, жорсткого відділення НОРМИ «організму» від порушень життєдіяльності чи від інфекційних хвороб. Якщо хтось — майже органічний носій інфекційної хвороби (а це і росіяни і дикуни і агресивні ісламісти і т.і.), то обов’язок організму — не пошук компромісів, а відтак хронічне захворювання, навпаки — відторгнення із тіла тої пошесті.
    Знову треба наголосити на існуванні як біологічних-медичних закономірностей, так і НОРМ існування та розвитку суспільного організма. Але це — інша розмова.

  11. Немного про артистов расскажу.Про певцов ртом и тд.Вот тут много про наших гастролеров в России говорят.Едут типа тупо бабло заробатывают,позорят страну,поют на русском ,участвуют в концертах с Газмановыми всякими.Одним словом попса.Даже вот красавица Аня Корсун (Maruv)со своими мега хитами на английском из Рашки не вылазит.Вообщем тьфу и только.Хаять легче чем головой думать.Мы это умеем.Усика обосрали только за то,что кацапу харю в самой Мацкве набил.А вот то,что какой -нить Чоткий Паца или Казка заставили кацапню учить нашу мову мы этого не замечаем.А еще они там сравнивают свою убогую музу с украинской и приходят к выводу,что кацап это редкий генетически ущербный феномен,не способный к созидательной деятельности.Ну это не наши проблемы.И если уж начал про артистов рассказывать хочу вызвать у Вас настоящее чувство гордости за Украину.Есть такая приятная девушка- Татьяна Шмайлюк.Она в принципе беженка(ну типа сепарка для многих ее соотечественников)!Сама из Горловки.Переехала в 2014 во Львов.Эта певица в Мацкву не ездит.Она фронтвумен металлической группы JinGer.Таня имеет специфический голос и ее больше знают за пределами нашей Родины.Она кстати входит в топ 10ку лучших рок годесс мира.Особенно приятно смотреть реакцию иностранцев на ее оригинальное пение.Очень неожиданно видеть как у искушенных американцев челюсти отваливаются при прослушивании.Ютьюб Вам в помощь.Это не Кабзон с Пугачевой.Эта ,мамзель,стадионы собирает на Западе.И это украиночка.За такими людьми будущее страны.

  12. Jonas Henrikas:

    Spasibo DL — nastojashcheje imia paRashi — eto Moskovija. Ili Ulus Djuchi.

  13. antok:

    Хочу розповісти одну історію з життя мого міста. Та таке мабуть є скрізь. У моєму місті є великий завод. З нього можна красти готову продукцію. Організаторів і виконавців поліція знає і до пори, до часу їх не чіпає поки не обростуть сальцем. А потім «просять» поділитися, або забирають все.
    Така ж многоходовочка відбувається і з хуйлом. Світові поліцейські (може це Ротшильди, може ще хтось), знаючи жадібність хуйла, підняли ціну на нафту і газ, даючи заробить йому шалені гроші. Вони знали, що хуйло гроші в розвиток держави не вложе, а зтирить собі. І от тепер прийшов час ці грошики тихенько забрать.
    Шкода що ці грошики пів світу дурно вкладували в завищену ціну на пальне. А ще більше щкода покалічених доль і втрачених душ.

  14. User:

    Когда парашные скрепы посыплются, ЭТО мы быстро выметем в шею.
    Основную сложность будут представлять не михалковы, а всякие гнойные оксимироны (молодежь), среди которых сложно отличить противников путина из-за того, что он слишком путин, от противников путина из-за того, что он недостаточно путин.

  15. to igacool -Ну поехал Усик в Лондон. Поветкину это как помогло?Котлеткин свое тупо получил и расписался.Скрепа его с треском лопнула завоняв на весь Уэмбли.Кстати англичане про Джошуа ничего плохого не сказали ,когда он кланялся в раздевалке рассеянскому горе Витязю.А ведь могли бы наверное.Лично мне кажется,что Саня в Лондон для встречи с Белью поехал.А потроллить прицепом кацапа дело святое.Юмор Усика ,ребята,понимать надо.Весь мир ,да и добрая половина Мордора прекрасно осознавали,что Поветкин Джошуа не соперник.А уж Усик тем более.

  16. юрий:

    уважаемые админы…
    при входе на главную страницу,мне высвечивается -are you banned-
    я вроде никого не оскорблял,за агрессора не агитировал…не поясните в чём дело?
    ————
    зашёл в историю хрома,открылась ссылка,поэтому сюда пишу.

  17. ПТН-ПНХ:

    anti-colorados:
    Октябрь 13, 2018 в 19:12
    Нужна чистка кукис
    ..схожа ситуація.
    Чистка кукісів не допомагає…
    Ні в Google Chrome,ні в Microsoft Edge…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: