Бантустан

Абдулла Ямин на избирательном участке

Довольно любопытная ситуация складывается в РФ. За последние пару недель там прошли выборы губернаторов на Дальнем Востоке и в Сибири. Как минимум, в трех регионах представители путинской партии потерпели поражение. Не важно, что они проиграли коммунистам или жириновцам. Тут все понятно, ибо как откровенно говорил миллиардер Дерипаска, в РФ была сформирована управляемая оппозиция, а несистемная – ушла под пресс.

Это значит, что до выборов как раз и был допущен тот небольшой пул сил, который составляют: правительственная партия и как бы  оппозиция, прикормленная и прилизанная, выполняющая свою роль для пьесы «демократия». Тем не менее, даже в этих стерильных условиях путинская сила проиграла скандально и неожиданно. Причем, неожиданно даже для самих «оппозиционеров».

Местные наблюдатели отмечают, что перед выборами не было жесткой рекламной кампании или предвыборных сражений. Все было рутинно и уныло, а потому они приходят к выводам о том, что имело место протестное голосование. Избирателю уже стало плевать за кого голосовать, лишь бы не за путинцев.

Правящий режим оказался настолько не готовым к таким раскладам, что не вложились в подтасовку результатов с самого начала голосования и до самого подсчета голосов. Просто расслабились и сами поверили в то, что за них все равно проголосуют от 86 до 146 процентов избирателей. Среднее арифметическое этих показателей вполне их устраивало. Но оказалось, что верить собственной статистике это – дело неблагодарное.

Интересна реакция околокремлевских деятелей, которые на условия анонимности согласились прокомментировать случившееся. Так, один из таких деятелей заявил, что оппоненты показали крайнюю степень своей не договороспособности. Он даже не понимает, что тем самым показывает весь бутафорский смысл понятия «российская оппозиция». Невольно были подтверждены договоренности, по которым эти клоуны играют. Отсюда видно, что выше поста губернатора им нет ходу, и даже губернатор – не их уровень, а тут такое приключилось.

Но и это еще не все. Оторвавшись от реальности, путинские холуи выдали вот такую конструкцию угроз в адрес победивших сил: «Они перешли через красную линию, по сути, стали внесистемной оппозицией и могут теперь разделить ее судьбу». То есть, они подтвердил, что Кремль разрисовал все «красными линиями» и уничтожил живую оппозицию, а теперь угрожает и официальной оппозиции теми же самыми последствиями.

Так что Дерипаска, откровенничавший еще 10 лет назад – ничего не выдумал, именно так оно в РФ и работает. Везде создана имитация, которая выдается за благосостояние, стабильность, оппозицию и прочее, а реакция центра оказалась почти идентичной той, что Москва сейчас демонстрирует по поводу сбитого Ил-20. Сами, своей тупостью погубили своих же людей, самолет сбили собственной же ракетой, а виноват Израиль.

Что характерно, в это же время – 23 сентября, прошли президентские выборы на Мальдивах. По сути, государством давно правил один и тот же клан и действующий президент Абдулла Ямин был избран в 2013 году. До этого политический ландшафт страны тщательно выравнивался, и оппозиция, как политическая сила, практически исчезла. Кто-то оказался в тюрьме, кто-то вынужден был бежать в соседнюю Шри-Ланку. В общем – никто не ожидал подвоха, и Ямин должен был снова получить новую каденцию своего авторитарного правления.

Но ситуация резко изменилась, поскольку номинальный оппонент Ямина, Ибрагим Мохамед Солех, набрал бесспорные 58% голосов и неожиданно для всех выиграл выборы. Похоже на то, что там произошел тот самый вариант протестного голосования, и электорат проголосовал «не за Ямина». В такой ситуации можно было ожидать самого жесткого сценария, поскольку в феврале текущего года Ямин ввел режим чрезвычайного положения в ответ на решение Верховного суда, который признал политически мотивированными преследования оппозиционеров, в том числе, и по обвинению в терроризме. В результате, несколько судей Верховного суда и один из руководителей полиции были уволены со своих должностей и все это было сделано в преддверии выборов.

Один из местных наблюдателей так расценил эту ситуацию: «Никто не думал, что Ямин так проиграет. В его руках была вся власть – ему подчинялись суды, полиция, силы безопасности. Казалось, он может вмешаться в выборы в самый последний момент и победит так или иначе».

Тем не менее, случилось так, как случилось, и что удивительно, Ямин признал результаты выборов. Буквально на следующий день после выборов, когда стали известны их результаты, Ямин заявил следующее: «Граждане Мальдив высказали свое мнение. И я принимаю этот результат».

В общем, сравнивая эти две ситуации, россиянам следует понимать, какой лепрозорий они построили. До Мальдив им еще расти и расти. Кроме того, им следует понимать, какие ублюдки ими правят и в какой скот они превратились сами. Из этого им придется выбираться столетиями, и то, если упорно работать, в том числе, и над собой. В противном случае, они останутся диким бантустаном, которым и были всю свою историю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14 комментариев to “Бантустан”

  1. Ясно видящий:

    «Голосуем за партию Единая Россия, б**ь. Буду смотреть, сука, на каждый бюллетень». Посмотрите, как в Хабаровске готовили воинскую часть к выборам. Видео: «Голос»

    https://www.facebook.com/openrussia.org/videos/729215644091574/?__xts__%5B0%5D=68.ARBypCFXGmjKay97zdA7DEo7LCjPopE9zDPaMg1b2TRJcen8gq0yK1nzyuLwu6XDYApweOUTMjBC9BowBrCXHytIy-c77Y0T83wqIw-HqGyEIjcNARv62vj6nLeKpqVr2D2KX8sRrYTpxnjN27uJ9B90_FA08KecREX5w93B_NVDSxHH8WlY&__tn__=-R

  2. Ясно видящий:

    Командующий израильскими ВВС был Эзер Вейцман. Его главным недостатком была поспешность в суждениях: «Наша (израильская) авиация разгромит егопецкую за ШЕСТЬ часов.» До Шестидневной войны это вызывало усмешки и раздражение. После шестидневной войны Вейцман признал свою ошибку: «нам понадобилось всего ТРИ часа»
    (Причем егопетскимихтамнетам-зенитчикам с советскими же ракетами не удалось збить ни одного израильского самолета.)

  3. Укр:

    Швайнехундам и до бантустана еще расти и расти)) Улус Джучи Золотой орды же )))

  4. no name:

    Хуйлу совершенно однопофигственно как называется его партия, едросы, лидер или компасы, он меняет электоральную кобылку. Ведь его никто ни в чём не обвинит. Царь всё.

  5. Po mojemu, sozrel vopros o niekotorych terminach. Kak to nie chočetsa leprozorij nazyvat’ RF, a jevo obyvatelei rossijanami. Gorazdo luče zvučit Moskalija i moskali, ili Ulus Džuči i kacapy, tiem boleje posle rešenija Konstantinopolskovo Patriarcha. V Litvie ich vsegda nazyvali kacapami ili burlakami. Byli u nas i russkije — staroviery, pomory, litviny iz VKL, rusiny iz Ukrainy — poriadočnyje, umielyje i nie lentiaji. Nie pora li g…o nazyvat’ g….m?

    • yuris:

      Так, добре було б офіційно вживати «Московія», та «москалі», маємо повне право називати кацапів кацапами. Як вони самі себе називають, це їх діло, нам має бути байдуже.

  6. Alex:

    Такие величания уже повсеместно происходят. А когда до всех дойдет понимание лживости их официального названия, тогда можно ставить вопрос о принудительном переименовании (пример — Македония).

  7. Алексей Ш:

    Очень похоже на то, что для подогрева патриотических настроений избирателей будет примене нвоая «маленькая победоносная война».
    У меня лично складывается впечатление (судя по новому послу и ряду других признаков), что сейчас будет инсценировка «БеларусьНаш!». И дай Бог мне ошибиться.

  8. Gala SS:

    Ясно видящий:
    Сентябрь 25, 2018 в 11:27
    Посмотрите, как в Хабаровске готовили воинскую часть к выборам. Видео: «Голос»
    ===
    На других виборах кучми одна військова частина дала за Льоню 100% голосів. Чутка про цей рекорд дійшла до кучми і він поцікавився як це вдалося?
    — Так дуже просто. Комбат построїв особовий склад, з годинку розпинався про вибори та демократію, а потім пояснив як потрібно голосувати: «Значить так. Знаходите в бюлетені «»Кучма Л.Д.» і напротів його фамілії в клєточці, тільки не перепутайте, ур*ди, пишете. Хто «за», той пише «за», ну а хто «проти», той пише «проти».
    Кажуть, за «організацію» тих виборів дали генерала. До цих пір не можу зрозуміти: командир був геній чи дибіл?

  9. Lfor:

    Навіть не чула і не бачила у ЗМІ, що у них там якісь «вибори» накльовуються. Ніхто нічого не нагнітав. Схоже на те, що були настільки впевнені у перемозі, що навіть не парились.
    До речі, прочитала в якійсь статті, що вибори президента у березні. Чому? Коли обирали Порошенка перший раз, була жара. Отже, він не допрацює свій термін?

  10. Lfor:

    Конечно, пролетел. Понаехали там всякие:) Понарассказывали….

  11. Кира:

    Порошенко выбрали в мае, 19, кажется, было голосование. А сроки следующих как-то ЦИК определяет

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: