Голубь с клювом ястреба | Линия обороны

Голубь с клювом ястреба

Имение Ростовых. Бал. Гусары с остервенением вальсируют раскрасневшихся барышень, а Наташа Ростова вышла на балкон, подышать и поразмышлять о том, с кем. И тут на балкон вваливается уже хорошо принявший на грудь поручик Ржевский с початой бутылью «Вдовы Клико» и двумя фужерами. Он прищурил глаз и хозяйски оценил Наташу, а потом улыбнувшись недоброй и хищной улыбкой предложил:

— Наташа, а не испить ли нам шампанского?

Ростова хитро посмотрела на него поверх веера и ответила:

— А почему бы и нет?

— Ну, нет, так – нет! – бросил поручик и мгновенно исчез в толпе.

Старинный анекдот.

Наверное, все интересуются искусством спецпредставителя США по Украине Курта Волкера ведения долгих и частых переговоров с представителями РФ. Здесь действительно проявляется талант этого замечательного человека, ибо прямо в день назначения его на эту должность мы предположили о том, что никаких договоренностей с РФ у него не будет. Тем не менее, уже столько времени, Волкер общается с должностными лицами РФ, на которых уже имеется досье для международного военного трибунала, и оно пополняется с каждым днем. То есть, вести интенсивные переговоры, сопровождающиеся многочисленными интервью, имея в виду, что все это – без толку, может лишь талантливый дипломат, имеющий неплохие актерские навыки.

В этой связи, многие могут вспомнить народную мудрость о том, что бывших «конторских не бывает». Куда бы их судьба не забросила, они все равно будут конторскими. В РФ, например, конторские обсели все ведущие должности в том же Газпроме, из-за чего он ушел в глубокое пике и уверенно наращивает рекордные убытки. Примерно то же самое в Роснефти и в других серьезных кормушках. Может, в конторских делах они были асами, но когда их поставили на руководящие должности, где должны работать технари, сразу за ними прибежал северный пушной зверек.

Курт Волкер – такой же конторский. Он – кадровый сотрудник ЦРУ, работавший там аналитиком. Есть подозрение, что бывших ЦРУшников тоже не бывает. А эти ребята имеют иммунитет от российской заразы и рефлексы у них заточены на слово «русский» очень правильные. В общем, назначив Волкера на эту должность, Штаты уже просигнализировали о том, что особых иллюзий по поводу возможности вразумить Путина вернуться из состояния грёз, или как говорила Ангела Меркель – из параллельной реальности, там не питали и не питают. Этот битый дядя видит насквозь десяток Сурковых, стоящих друг за дружкой и все «многоходовки» этих стратегов для него – журнал «Мурзилка».

В общем, роль Волкера просматривалась с самого начала. Он должен был показать бурную деятельность, в конце которой можно сказать и американцам, и  европейцам о том, что все мирные средства решения вопроса оккупации Россией части Донбасса и Крыма полностью исчерпаны, но Кремль так и не вышел из состояния белой горячки, оставшись на позиции, которую точно характеризует слово «обырвалг». То есть, в какой-то момент, Штаты должны сказать Москве: «мы вам предлагали другое решение вопроса, но теперь это предложение снято». Скидки уже не действуют. Но предложить надо было обязательно, чтобы прикормленные Кремлем европейские товарищи не подняли вой, когда начнет работать Вариант «Б».

Что это за вариант – понятно с самого начала, но Волкер о нем ничего не говорит, кроме того, что США, наконец, должны начать поставки летального оружия в Украину. Посему те, кто читает и слушает Волкера, имея в виду, что перед ними «голубь мира», который рассуждает о том, что и кто должен выполнить по Минску, должны присмотреться повнимательнее. Тогда они увидят знакомый клюв и когти ястреба. А ястребы не станут питаться крошками хлеба, «не то у них воспитание».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

27 комментариев to “Голубь с клювом ястреба”

  1. Конрад:

    Автор «палит контору»)))))
    кстати, классическая фраза звучит так — «Абырвалг», т.е. Главрыба, но наоборот….ну это по Булгакову))))

  2. После встречи Волкера с Сурковым обратил внимание на переворот в ЛНР,саммит России,Турции и Ирана по разделу Сирии и вот сегодняшнее испытание ракеты в КНДР.Ставки повышаются,но пока только с одной стороны.В обратку разве ,что мельдоний ряды чемпионов слегка прореживает.А так все относительно тихо.Может там под ковриком что то шеволится?Про то не ведаем!

    • Влад:

      Не упускаем из виду также вынесение приговоров военным чинам в Гааге и испитие яда хорватским генералом Слободаном Праляком. 😉
      Для Шойгу повод задуматься, ведь медицинский вертолёт прилетел через 5 минут. Быстро уйти, как Чуркину, не получится. Придется рассчитывать на старый надёжный чай.

  3. gal:

    У меня есть «мечта идиота» Это строительство базы ВВС США
    где-то на среднем Приднепровье, Я надеюсь что кацапы помогут нам своей тупостью в этом нелегком деле,

  4. Serg:

    так вчера санкций добавили штаты

  5. Док:

    Как выяснилось недавно, мистер Волкер на должности «ответственного за Украину» работает «на общественных началах», т.е. безвозмездно, т.е. даром. Это означает, что никакой ответственности за результаты своих трудов, во всяком случае официально, он не несет. Хочет — работает, не хочет — не работает. А предыдущее место работы — институт Маккейна, указывает нам почему мистер Волкер вызвался добровольно на эту неблагодарную работу. И хотя Волкер периодически встречается с мистером Трампом и докладывает ему о результатах, отчет он все же держит не перед ним, а перед своим настоящим шефом — Джоном Маккейном. А чего искренне хочет Джон Маккейн, не является тайной, он хочет, чтобы такой пакости, как московия, вообще не существовало на карте. Потому, автор абсолютно прав в том, что ожидать каких-то положительных результатов от посидушек двух профессиональных аналитиков, Волкера и Суркова, особо и не следовало.
    Передача летального оружия Украине потому так и затянулась, что это был последний козырь Волкера в попытках убедить Суркова убрать войска с Донбасса по-тихому. Судя по тональности последнего интервью Волкера, этот козырь не сработал. Трудно испугать потерями того, кто потерь не боится. Кремль все еще на что-то надеется. Эта надежда базируется на том, что Трамп до сих пор так и не смог выговорить:»Крым-украинский». Ну не может человек этого произнести, хоть логопеда с психиатром к нему вызывай. Посему, есть подозрение, что Волкер подрабатывает не только волонтером-дипломатом, но еще и нештатным логопедом Белого дома. В своем интервью он заверил, что успехи уже есть и скоро мы услышим эту простую фразу в исполнении первого лица США

  6. Norfolk:

    @anti-colorados «Скидки уже не действуют.»

    Ну не полностью так, зато, по заслугам, скидки в могилу кремлядям никто не отменял)))

  7. sergi:

    Конраду

    «классическая фраза звучит так — «Абырвалг»»
    …………………………………………..
    «Главрыбо» тоже хорошо звучит, ггг

  8. Dude:

    Слегка не в тему : По поводу статьи Силиконовая Долина, — от 27.11.17 — это что то… — за день до запуска — автор не только автор, но и предвидец!!! В точку — респект! «-« Минус 19 спутников, не плохой результат! Ждём дальше хороших новостей.

  9. Volodymyr:

    Стаття Автора просто Супер!
    То gal: Ноябрь 28, 2017 в 23:58 «У меня есть «мечта идиота» Это строительство базы ВВС США где-то на среднем Приднепровье» — На мою думку, зараз в Україні та за її межами вже більшість українців про це мріють. Надіюсь будівництво в Миколієві, то є початок того самого, про що ми з вами мріємо разом.

  10. С Волкером ,без сомнения, многое понятно и он достоин нашего уважения,хотя и обольщаться на его счет тоже не стоит.Все дело в рыжем чубатом мажоре,бабнике,самовлюбленном нарциссе,пустобрехе,задаваке,кривляке и просто звездоболе(вспомнил как он легко слил израильскую спецоперацию Лаврову с Кисляком).Маккейн его не сильно жалует,пока живой.С чего ради Трамп будет жаловать Волкера и его волонтерскую работу,когда Маккейна не станет?Хотелось бы ,чтобы мой пессимизм не оправдался.P/S.Вот когда слышу как беззубый Лушпайкин с Соболевым и Саакой обзывают Парашенко -барыгой,так и хочется спросить-Че а Трамп не?Путину они канешна такое не скажут тут с придыханием -тарищ палковник -не иначе.

  11. Volodymyr:

    «Путину они канешна такое не скажут тут с придыханием -тарищ палковник -не иначе. Бо всі відразу згадують про полоній.

  12. ПТН-ПНХ:

    Курт Волкер в інтерв’ю «Лівому берегу» 28 листопада 2017 року:
    «Моя думка полягає у тому, що важливо забезпечити безпеку в зоні конфлікту і створити умови для проведення місцевих виборів. Можливо, кілька місяців піде на прояснення списків виборців, на підготовку виборчого процесу, створення відповідних адміністрацій, забезпечення проведення кампанії, появи кандидатів, виборчих служб і проведення цих виборів. Я думаю, це критичний період, коли потреба у миротворцях зберігатиметься. Як тільки будуть обрані органи влади, можна буде починати передавати повноваження назад місцевим органам врядування, і врешті решт передати відповідальність за безпеку у регіоні українському уряду. Отже, буде період розгортання, період управління забезпеченням виборів і їх безпеки, а згодом – період переходу під контроль України.»
    https://lb.ua/news/2017/11/28/383218_kurt_volker_tsil_ssha_dosyagti.html
    ..як «деякі» казали та й кажуть — «усьобудєтдонбас» 🙁

  13. Валентина Величко:

    Этот битый дядя видит насквозь десяток Сурковых, стоящих друг за дружкой и все «многоходовки» этих стратегов для него – журнал «Мурзилка». 🙂 🙂 😉 !!!!!

  14. gal:

    Док: Я когда услышал о регалиях Волкера, тоже сначала подумал как и вы, но потом вспомнил роль некоего Хопкинса, приехавшего к Сталину в 41-м году, с чего и начался Ленд-лиз, Он тоже официальностей не имел, В системе власти Штатов такие вещи вполне норма, И игнорировать их вот совсем не стоит, В переговорах нет прогресса, А вы уверенны в том что Штаты хотят реально прекращения агрессии? А может они и провоцируют окурка на срыв Минска именно с их стороны, что-бы иметь право серьезно зайти в Украину? История с Вьетнамом явно на это намекает,

  15. Кира:

    У кого-то прочла и понравилось: «У россии три союзника -полоний, мельдоний и рутений», и по поводу головокружительных космических успехов «Не взлетим, так поплаваем!» Не по теме, но опять Савченко кремлевским громкоговорителем выступает — поперлась в Польшу «глаза открывать» на вину Украины в военных действиях на Донбассе и нежелании напрямую договариваться с боевиками. Я не понимаю, почему каждый там политик, депутат Рады может за рубежом нести ( от имени страны ведь получается?), любой бред? Она же не ведь как частное лицо на гастроли ездит? И так с Польшей терок хватает. Вон в Венгрию можно подскочить о притеснении языковом поплакаться… gal: экую новость сказали, что США, якобы,не заинтересованы в прекращении войны в Украине, и мечтают сами сюда полноценно проникнуть! Россиянцы давно об этом «открывают глаза» всем. Про Вьетнам — это типа туда влезли, чтобы с процветания страну в нищету ввергнуть? А что, есть примеры стран, которые после сотрудничания с США стали жить хуже? Как после «родычания» с россией?

  16. ПТН-ПНХ:

    «..роль некоего Хопкинса, приехавшего к Сталину в 41-м году, с чего и начался Ленд-лиз»

    «Ленд ліз»- це вже було пізніше…
    Офіційне визнання СРСР Сполученими Штатами Америки — 16 листопада 1933 року.А влітку 1933 р у США був утворений Комітет з російсько-американським відносинам. Комітет провів опитування: з 152 опитаних великих американських корпорацій 78 висловлювалися за нормалізацію відносин з СРСР.
    З ініціативи Американо-російської торгової палати 24 листопада в Нью-Йорку був організований великий прийом, на якому були присутні більше 2 тисяч осіб.
    Може згадаємо,що в цей час було в Україні ?
    Ну а далі США масштабно «включились» в «сталинскую индустриализацию» СРСР,створивши майже з нуля військово-промисловий комплекс цього людожерського Мордора
    Висновки потрібні?
    Істрія,як відомо,має циклічний характер,- розвивається по спіралі….

  17. ПТН-ПНХ:

    ..вибачте,-Історія.

  18. IVAN:

    Шановний дописувач «ПТН-ПНХ», на планеті 40000 людей сьогодні померло від голоду і завтра як і позавчора теж помре не менша кількість, як і рік тому. Банальна (для європейського лікаря) діарея досі входить в основні 10 причин смертності, ми купуємо регідрон з ципринолом і через день на роботу, а хтось на кладовище (з них півмільйона тільки дітей до 5 років, щорічно). Бездіяльність це теж злочин. Тому висновки тут не такі прості.

  19. ViktorDp:

    gal:
    Ноябрь 28, 2017 в 23:58
    У меня есть «мечта идиота» Это строительство базы ВВС США
    где-то на среднем Приднепровье, Я надеюсь что кацапы помогут нам своей тупостью в этом нелегком деле
    =========
    Аэропорт в Днепре очень хорошо подходит для этого…
    Во первых большинство в Днепре будут рады этому, во вторых Днепр это фактически украинский форпост на пути России.
    Да и промышленность Днепра с успехом справится с этим делом

  20. ПТН-ПНХ:

    @»тому висновки тут не такі прості»
    ..зазвичай ось таким «дописувачам» — друга частина мого ніка «в подарунок!.
    Крапка.

  21. Volodymyr:

    То IVAN: Ноябрь 29, 2017 в 19:04 «…Бездіяльність це теж злочин. Тому висновки тут не такі прості.» Бездіяльність чия і в чому? Висновки з чого? Якщо не важко, то поясніть, бо в мене трохи іншші висновки напрошуються.

  22. Евгений О.:

    Шановні панове! Та не переймайтесь ви так стосовно IVAN: Ноябрь 29, 2017 в 19:04.
    Ну шо, це перший, чи останній, шо хоче вкинути щось контроверсійне в наше обговорення? І шо? Оце кожного разу будемо на таких витрачати ресурси своїх гаджетів та власні?
    Та хай їм …. здоров’ячка та десь там подалі від нас гараздів всіляких.

  23. Volodymyr:

    To Евгений О.: Ноябрь 30, 2017 в 18:01 Thanks a lot.

  24. IVAN:

    Поясню свій коментар. Мені б не хотілося звинувачувати правлячі кола США в геноциді українців, через те що не знаю як сам би діяв в тих обставинах 1933 року, існувала інформаційна блокада навколо голодомору і уряд США на теперешній час визнав факт геноциду нашого народу. Але якщо я звинувачую сторонню людину у своїх бідах, то може якась матір в Сомалі звинувачує зараз українських фермерів в тому що вони не надіслали зерна? Це про бездіяльність, коли вона стає злочином? Для мене це важке питання, але тільки тоді, коли Америка винна. А коли за дії свого уряду відповідаю я, а не дядько Сем, за своє життя і життя оточуючих відповідаю я, тоді все зрозуміло про цю злочинну бездіяльність.

  25. sk13:

    IVAN: «Це про бездіяльність, коли вона стає злочином?»

    Камбоджа —
    Червоні кхмери — маоїстсько-націоналістичний партизанський комуністичний рух у Камбоджі, що захопив та утримував владу у країні в 1975—1979 роках.
    1975 р. — 7.5 млн. осіб в країні.
    Керовані маоїстським «вченням про соціальну революцію» в селянському суспільстві, червоні кхмери придушували або знищували в масовому порядку, в першу чергу міське населення та інтелігенцію країни. Були заборонені писемність, гроші, іноземна мова. Вся країна була перетворена на трудові сільськогосподарські комуни з 18-20 годинним робочим днем. Страта загрожувала за найменшу провину (наприклад, народження дитини без дозволу керівництва комуни).
    Людей розстрілювали, забивали, рубали голови кирками та мотиками, топили у воді, душили пластиковими пакетами; маленьких дітей вішали на деревах. Як катів та вбивць кхмери часто використовували неповнолітніх підлітків. Значна частина померлих загинула також внаслідок голодомору та хвороб.
    Дотепер у Камбоджі були знайдені, розкопані та підраховані масові поховання з близько 1,39 млн останків. Різні дослідницькі студії оцінюють загальне число загиблих та вбитих в межах між 1,9 та 3 млн жертв.
    2016 р. — населення 15.75 млн. осіб.
    — — — — — — — — —

    Не надо заниматься поиском ответа на все вопросы. Вот сейчас в Северной Корее кого-то расстреливают, садят в тюрьму, кто-то медленно умирает от истощения — Вы лично уже рванули туда действовать ? Вот так же и США в 1933 г. — сыграли свою игру и сделали на практике только хуже, так как могли постараться и отменить будущую победу Гитлера на выборах (но то уже мои рассуждения). Или —
    «…по данным Департамента медицинской помощи Минздрава, с 2011 по 2016 год в Украине зарегистрировано около 170 тысяч ДТП с пострадавшими, в которых погибли 26,5 тыс. человек и 209 тыс. были травмированы. Более 43% погибших являются пешеходами и велосипедистами.»
    И Вы снова на белом коне и с чем-то там в руках действуете. Ага.

  26. Dude:

    Если представить Волкера в белом халате, он будет выглядеть как добрый доктор аиболит…Что бы когда пациент задергается по какой- либо причине, дать ему правильное лекарство, погладить по голове, тихим ласковым голосом успокоить обреченного..Заодно и наблюдать правильно ли болезный понимает и выполняет его предписания….Да и в Вашингтоне видимо только на него и делается основная ставка. Что то Госдеп вроде как сейчас занят совсем другими делами. Хотя это взгляд лишь с одной стороны, а если взглянуть с другой, то Курт может также без эмоций поставить всех оппонентов раком , образно выражаясь и отиметь расчётливое и безальтернативно…

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: