Складывая пазлы (Часть 3)

92970407

3. Третья передача

Прошедшая неделя прошла под знаком обсуждения сдачи российско-асадовскими войсками города Пальмира в Сирии. Чем больше информации поступало с места события, тем большая уверенность возникала в том, что это было плановое мероприятие, целью которого была передача вооружений ИГИЛ. Век высоких технологий дает возможность приблизительно оценить количество трофеев, доставшихся боевикам. Они – более, чем внушительные. Имея такие склады боеприпасов, амуниции, парк бронетехники, включая танки, этот городок можно было сделать крепостью, которая вполне могла стоять в обороне долгие месяцы.

Поверить в то, что пехота и легкая кавалерия на джипах, которую показывают на видео, провалила оборону, насыщенную тяжелым вооружением – невозможно в принципе. Достаточно было просто врыть эти 30 трофейных танков по периметру Пальмиры и выкатить чуть сзади Шилки, и противнику просто нечем было бы крыть эту оборону, но там же была и артиллерия.

Так быстро взять город, превращенный в сплошную военную базу, без подавления огневых точек артиллерией, без использования авиации – невозможно. Жалкий пятачок Алеппо, удерживаемый повстанцами, россияне несколько месяцев подряд рвали термобарическими зарядами, жгли фосфором и засыпали кассетными бомбами и только после этого им удалось сломит сопротивление защитников, вооруженных легким вооружением, без десятков танков, пушек и прочего.

То есть, за два дня отбить имущество и вооружения для крупного воинского соединения, без применения артиллерии, бронетехники и авиации – невозможно. Значит, здесь был другой расклад и оставшиеся банковские карточки россиян и даже их БПМ «Выстрел», не должны вводить в заблуждение. Местные источники сообщают о том, что россияне и палестинцы первыми, до начала штурма, покинули Пальмиру. Это говорит о том, что они вполне могли забрать все свои манатки, но расчет был на то, чтобы последующее видео показало их внезапный отход, с брошенными вещами.

Зачем был этот цирк, уже понятно. Дело в том, что это не первое такое мероприятие, когда сами асадовцы и совместные асадовско-российские войска, якобы откатывались под внезапными ударами ИГИЛ. И каждый раз, ИГИЛ получал жирные трофеи в виде вооружений, боеприпасов и прочего необходимого имущества. Местные наблюдатели дано отметили это подозрительное обстоятельство и говорят о том, что идет сделка купли-продажи или просто – передачи оружия.

Если внимательно присмотреться к происходящему, то сразу станет заметным одно важное обстоятельство, которое остается в стороне от всех комментариев. Спустя некоторое время будет подсчитано количество боеприпасов, которые израсходовали российские ВВС для уничтожения Алеппо. Это при том, что всем известно, что ИГИЛА там нет. Бомбили исключительно ССО. С другой стороны, эти самые силы оппозиции – очень аморфная и децентрализованная структура, вписывающаяся в формат партизанского движения. Там нет четко выделенного центра руководства или власти, нет жестких структур и как следствие –нет границ или столиц. В совковых академиях, слушателей учили тому, что эффективно бороться с партизанскими движениями извне – бесполезно. Их следует разрушать изнутри, что входит в компетенцию других структур. То есть, армейский принцип – обнаружить скопление противника или узлы управления и нанести по ним точные удары. Именно поэтому ССО вынуждены отойти из Алеппо, ибо город перестал существовать.

А вот с ИГИЛ – другое дело. Они изначально позиционируют себя как исламское государство, с руководством, органами власти, столицей и прочим. Как известно, своей столицей ИГ провозгласило город Ракка. И вот теперь вопрос риторического порядка, почему ВВС РФ стерли с лица земли 2,5 мн. Алеппо и не трогают Ракку? Ответ на этот вопрос является ключом к пониманию всего остального, включая присутствие на сирийской земле комплекса ПВО С-400 и речь Обамы, о которой мы писали в первой части.

Складывая пазлы (Часть 4)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

3 Comments on "Складывая пазлы (Часть 3)"

  1. Была сегодня информация, что вроде как американская авиация немного помяла оставленные танки.

  2. к технике спецы нужны, а как с этим у ИГИЛ ?))

  3. В ИГИЛ приблизно 10-15 тис з Росії і ще біля 5 тис з інших республік бувшого і майже всі раніше служили. Десь так у них зі спецами до техніки

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: