Почему это происходит снова? (Часть 1)

Карл Хаусхофер и Рудольф Гесс - правая рука Гитлера

Карл Хаусхофер и Рудольф Гесс – правая рука Гитлера

Наверняка, следующий ниже текст почти никому не понравится, но в какой-то момент нечто подобное придет на ум любому здравомыслящему человеку, а потому мы предлагаем сделать паузу между прочтением текста и последующим закидыванием автора гнилыми помидорами.

Украина сейчас являет собой открытую и кровоточащую рану. Причем, глубина этой раны обусловлена как временем, так и местом ее нанесения, а главное, теми тканями, в которых она появилась. Сейчас можно увидеть то, что обычно скрыто покровами обыденности и намеренного забвения, но вот в таких случаях мы наблюдаем ранее скрытые вещи и пытаемся найти рецепт для лечения раны. Однако средства, которые применяются, дают либо слабый положительный эффект, либо вообще никак не помогают ситуации. Невольно приходишь к выводу о том, что мы лечим не то, что нужно.

Казалось бы, война должна мобилизовать население страны в единый кулак, посредством которого будет нанесен ответный удар противнику, а власть вспомнит свои основные обязанности и на время забудет о своих огромных правах, дабы направить все силы на победу. По факту мы видим несколько иную картину.

Именно сейчас надо быть честными с самими собой и называть вещи своими именами, а они таковы. Большая часть нынешней законодательной, исполнительной и, особенно – судебной, власти открыто или завуалировано саботируют не только разворот страны к демократическим ценностям, но даже организацию адекватного отпора агрессору. Ежедневно мы читаем о том, что очередной чинуша попался на взятке. Согласимся, такого вала антикоррупционных мероприятий Украина не знала никогда, но, живя в Украине, мы видим, что, невзирая на массовые задержания коррупционеров, ситуация меняется очень медленно. Это значит, что латентная коррупция на порядки больше, чем выявленная. Что это значит? Это значит, что органы государственной власти наводнены проходимцами, которых не смущает война и они продолжают воровать и вымогать, как и раньше, наверняка зная, что этим они ослабляют страну.

Но это лишь цветочки, а ягодки скрыты в том количестве людей, которые поддержали агрессию России против нас. Тут вряд ли можно говорить о том, что именно материальный фактор стал решающим. Конечно, это тоже имело важное значение, ибо тогда еще богатая Россия была желанным обиталищем, особенно для пенсионеров и бюджетников. Они знали уровень зарплат и пенсий там, и хотели себе такого же путем отделения территорий в пользу России, то есть, они хотели себе прибавку к зарплате пенсии путем уничтожения Украины и, наверняка – смирились с неизбежным уничтожением украинцев, готовых сражаться с агрессором.

Усугубляет ситуацию то, что на оккупированных территориях Лугандона, а теперь и в Крыму, ситуация с этими самыми пенсиями, зарплатами и вообще социалкой, продуктами и прочим стала хуже или существенно хуже, чем при Украине и тем не менее, многие из их остались при своем мнении. Их этого следует, что экономический фактор был вторичным, а первичным было нечто другое, что ускользает от внимания и не подлежит обсуждению.

Следует сразу отвергнуть вариант заражения идеей «русского мира». Это явление замешано на псевдонаучных теориях евразийства, которые в начале прошлого века сформулировал немецкий мистик и философ Карл Хаусхофер и которые адаптировал к российским реалиям мистик и мошенник Александр Дугин. Коренная идея, в обоих случаях, заключалась в том, что определенный народ, у Хаусхофера – германцы, а у Дугина – русы, являются духовными и кровными наследниками некой великой протокультуры, которая и дала жизнь всей современной цивилизации путем распространения ее носителей по просторам Евразии. Отсюда и главная идея – восстановление единого протопространства, принадлежащего легендарным предкам – арийцам. При этом, оба деятеля отсылаются на древние тексты или на тех, кто эти тексты изучал и комментировал. Это – абсолютное упрощение той базовой идеи, которая лежала в основе концепции «Третьего Рейха» в Германии и «русского мира в России». Очевидно, что на весь Крым и Лугандон едва ли найдется пара-тройка десятков людей, которые хотя бы как-то знакомы с «трудами» этих деятелей и уж совсем единицы тех, кто копался глубже и листал хотя бы книжки Блавацкой или Рериха, уже не говоря о зарубежных авторах.

Это значит, что такой запутанный суррогат, который является фундаментом «русского мира», никто из них даже не пытался осилить. Это – гарантированно, ибо если начать это копать, то бредовость идеи станет очевидной и на этом увлечение «русским миром» пройдет навсегда. То есть, достаточно большая часть населения, поддержавшая агрессора, даже понятия не имела о чем рассказывают, в плане «русского мира» и там сработал совсем иной механизм.

Почему это происходит снова? (Часть 2)

2 Comments on "Почему это происходит снова? (Часть 1)"

  1. Уважаемый автор, хочу Вам указать на одно заблуждения, насчет того , что с пенсиями в Лугандоне совсем плохо. Для совсем стареньких пенсионеров это возможно и так, но многие пенсионеры помоложе неплохо устроились – получая лугандонскую пенсию, оне регулярно ездят на территорию Украины и здесь получают еще и пенсию украинскую…Как говорится, в мутной воде хорошо рыбка ловится….

    • Avatar photo anti-colorados | 11 Жовтня, 2016 at 09:47 |

      Меня радуют подобные посты. Теперь я заблуждаюсь? Вот в этом еще никто не обвинял. Удивляет фантазия некоторых комментаторов. Они выдумываю то, чего в текстах нет и не было, а потом долго и нудно излагают собственную медитацию над своей же фантазией. Возможно в этом есть некая сатисфакция, которую я не улавливаю. Но если это доставляет вам удовольствие – на здоровье!

Comments are closed.