Первый залп (Часть 2)

nem_pulemet10

Подводя итог первой части, отметим, что Большая Война была для совка и Германии даже не целью, а средством достижения своих призрачных целей. Оба диктатора внедрили в массы идеологию, которая считала войну благом, без которого невозможно движение вперед. Риторика, внешний вид и атрибутика у большевиков и нацистов, почти совпадали. Достаточно посмотреть хронику того времени, чтобы заметь вполне характерные приметы оголтелого милитаризма. Партийцы, в обеих странах, подчеркнуто одевались в стиле «милитари». Сталинский френч вообще стал притчей во языцех, но Гитлер тоже почти не снимал военного мундира. Предвоенные песни были посвящены будущей, победоносной войне. Заметим, больше никто в мире так не напирал на военную тематику. Даже Италия и Япония находили место для своей культуры, не связанной с войной, а здесь – все клокотало вокруг военщины.

Такие вещи в таком количестве и с таким надрывом не могут происходить в обществе, которое намеренно не стремится к войне. Примерно это же самое сейчас происходит в России. Там налицо все признаки милитаристского угара. Достаточно посмотреть на то, что эти клоуны сплошь выряжаются во что-то военное, даже детские коляски превращают в муляжи танков и самолетов. Подобная дурь просто так не проходит. Разбудив демона войны, придется поить его кровью, а вернуть его в преисподнюю может только море крови, которым он наконец подавится. Наверняка,  ни совки и ни немцы даже не могли себе представить, во что выльются их игры в военщину. Нынешние немцы кое-какой урок извлекли, а россияне – пошли по кругу.

Но все это – внешние проявления тотального милитаризма. Куда важнее, во что превращалась экономика этих стран. С приходом Гитлера к власти Германия полностью отказалась от ограничений по созданию новых систем вооружений, наложенных на нее Версальским мирным договором. Промышленность резко рванула вперед с низкого старта и стала снабжать армию тем, что более десяти лет было под запретом. В частности, Люфтваффе стали получать самые совершенные модели боевых самолетов, ибо ВВС как таковых – не было вообще, и германия пропустила сразу несколько модельных рядов самолетов, перейдя к самым актуальным или вообще – перспективным. То же самое происходило с танками, артиллерией, стрелковым оружием, автомобилями и прочим. Германия начала строить ударный флот. Короче говоря, не только словом, не только видом, но и делом  Германия уверенно двигалась к черте, за которой она уже может вступить именно в Большую Войну, а не в маленькие операции по аннексии соседских земель.

Совок шел параллельным курсом. Уж сколько фильмов, книг, картин и прочего, было создано на военную тему. Широкие массы приучались к действиям «Если завтра в поход…». Практически все, от больниц и учебных заведений, до транспорта и почты, представляло собой военизированные структуры, у каждой из которых была своя форменная одежда и подобный военному порядок управления.

Что касается экономики, то она тоже полностью перешла на обслуживание военщины. Многие ставят в заслугу Сталину индустриализацию, но забывают о том, для чего она была задумана. В Англии, Франции, Штатах и других ведущих странах, индустрия клепала яхты, автомобили, холодильники и прочие нужные вещи. Совок же индустриализировался для того, чтобы выпускать военную продукцию. Изредка и как побочную нагрузку, предприятия получали задание на ширпотреб. Но приоритет оборонки был тотальным.

Просто на минуточку представим, что царская Россия была, в основном, аграрной страной. Будучи надежным поставщиком качественной сельскохозяйственной продукции, она была житницей Европы и Запад устраивала такая ситуация. То есть, страна легко кормила себя и большую часть Европы, а промышленность развивалась примерно таким же образом, как и на Западе. В принципе, если бы большевики продолжали начатое Империей, то эволюционным путем они бы подтянули индустрию, но опирались бы все равно на мощный аграрный сектор. Но Сталин форсировал индустриализацию, которая могла бы обеспечить армию оружием, ибо вышедший из Мировой Войны совок, заключивший сепаратный мирный договор с Германией, попал под санкции на покупку любого оружия в оптовых масштабах. Если стояла цель начать войну, то производство оружия должно быть налажено у себя.

И вот началась индустриализация. Основной упор в развертывании промышленных предприятий, делался на Украину. Это значит, что на гигантские стройки, следовало согнать огромные массы строителей, которым практически не нужно платить, ибо совок строил именно так. Рабочую силу можно было взять только в селах, а значит – села нужно было сделать не просто неудобными для жизни, но и совершенно опасными местами. Голодомор решил этот вопрос и крестьяне, насмотревшись и натерпевшись ужасов голода, ринулись на стройки, спасаясь от неминуемой смерти. Им не надо было приказывать или уговаривать, они сами бежали из ада, будучи готовыми работать по 12 часов за пайку.

Они бежали на стройки заводов и фабрик, предназначенных для выпуска стратегической продукции, а в конце концов – оружия. Поэтому, милитаристская индустриализация была оплачена аграрной продукцией, которая была отнята у крестьян, а потом и их жизнями. И все это было сделано лишь потому, что Сталина тянуло устроить большую войну.

Кстати, и Гитлер, и Сталин, примерно одинаково рисовали своим сторонникам то, как будет выглядеть устройство их империй после победы. Совки и арийцы должны были стать господствующей силой, а захваченные ими народы, должны были обрабатывать победителей. В головы своим последователям они вкладывали, что вот сейчас надо потерпеть и собраться с силами, чтобы сокрушить тех, кто нам мешает, а уже после этого, весь остальной мир будет работать на нас. У Гитлера даже письменно закреплен тезис о том, что следует регулировать численность покоренных народов, в зависимости от потребностей Рейха.

Здесь замкнулись фундаментальные принципы диктатуры, которые превратили оба государства в саморегулирующиеся системы. Чтобы взять власть надо сгенерировать сладкую, но трудно достижимую цель. Популизм работал и будет работать еще долго. Однако захватив власть, ее надо удержать. Это можно сделать, обыгрывая трудности достижения заявленного сладкого будущего. Здесь непременно следует персонифицировать врага, который является основной помехой и держать постоянную мобилизацию на борьбу с этим врагом. А ведь в основе любой диктатуры лежит основополагающий принцип мобилизации. Диктатор просто обязан мобилизовать общество, иначе он не сможет удержать власть. Фокус в том, что человек быстро адаптируется к любой ситуации, даже к режиму мобилизации и есть вероятность, что над ним будет утрачен контроль. Чтобы этого не произошло, градус накала мобилизации должен постоянно повышаться, что неизбежно приведет к войне.

Изложенное выше означает, что курс на войну был взят ровно в тот день, когда возникла диктатура. Чем прочнее диктатура, тем более неизбежно маячит война. В нашем случае, все было организовано по классической схеме, что привело к единому стремлению диктаторов и их народов к началу гигантской мясорубки. Они просто жаждали этого. Как подобное состояние выглядит живьем, прекрасно иллюстрирует российская пресса.

Первый залп (Часть 3)

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

8 Comments on "Первый залп (Часть 2)"

  1. Бредятина полная

  2. anti-colorados: @”Оба диктатора внедрили в массы идеологию, которая считала войну благом, без которого невозможно движение вперед. Риторика, внешний вид и атрибутика у большевиков и нацистов, почти совпадали”. Так, эти два людоеда собирались поделить весь мир, для этого им и нужна была война, как повод. Как мы видим, сталин своего добился и часть мира досталась ему: некоторое количество европейских стран “примкнула” под давлением (типа, мы вас всех “асвабадили”) к ссср и существовала долгое время, до своего развала, в виде Организации Варшавского договора – военного блока соцстран. @”Наверняка не совки и ни немцы даже не могли себе представить, во что выльются их игры в военщину. Нынешние немцы кое-какой урок извлекли, а россияне – пошли по кругу”. Никакого секрета тут не открою, если скажу, что немецкий народ подвергся очень серьёзной процедуре, которая называется “денафикация”. Это была серьёзная работа, к которой приложил руку всемирно известный психолог Карл Юнг, разработавший психологические основы денафикации, признав, что всё, что случилось с немецким народом, было неким “помутнением” разума, болезнью своего рода, и их нужно лечить.
    “В конце мая 1948 года союзники трёх западных зон прекратили контроль над денацификацией и передали её полностью немцам.
    Но в целом союзники определили немцев как больную нацию и начали их «лечить». Карл Юнг определял главную проблему межвоенных европейских наций – отсутствие совести. А то, что произошло с немцами – это болезнь, и больны немцы все и сразу в равной мере вне зависимости от политических пристрастий, отношению к Гитлеру и членству в НСДАП.
    Новая немецкая элита под надзором союзников не намеревалась ограничиться такими защитными мерами, как осуждение главных военных преступников и наказание крупных и мелких нацистов, а ставила целью полное искоренение рокового духа нацизма и демократизацию общество.
    Перевоспитание начиналось в некоторых городах и деревнях с шоковой терапии: население принуждали осматривать концлагерь в их местности, демонстрировали «добровольно-принудительным» зрителям документальный фильм о лагерях уничтожения «Жернова смерти».
    Но самым жёстким методом денацификации стало принудительное перезахоронение жертв нацизма руками простых немцев”. Отсюда -http://pashaodessa.livejournal.com/321181.html Внимание, много фото! страшные фото! Представьте, немцев заставили раскапывать общие могилы и рвы с убитыми в них людьми, и детьми, и вручную их перезахаранивать в отдельных могилах. Перед этим брать полуистлевшие и обожжённые трупы людей себе на руки! Очень жестоко! Я бы, лично, не хотела бы принимать участие в таком действе. На это тему интересно почитать “Мемуары Шпеера” – главного архитектора 3-го рейха. Ещё раз повторюсь”Карл Юнг определял главную проблему межвоенных европейских наций – отсутствие совести”. Т.е. то, что сделали немцы со своими союзниками с людьми, практически, ссср и Европы, он охарактеризовал это, как “отсутствие совести” и признал это за болезнь, наверно, психического характера, т.к. К.Юнг лечил, в основном, психбольных. А как же тогда охарактеризовать сегодняшнюю расейскую нацию, у которой их болезнь их бездарные управители, сами – известные социопаты, глубоко загнали им вовнутрь! Они – все очень-очень серьёзно больны, их нужно лечить, причём, все миром, иначе, просто беда будет. В конце ссылки располагается интересный опрос по поводу десталинизации на рашке. И совсем неожиданный ответ: 80% – за; 20% – против! Т.е., вменяемые расеяне понимают, что нужно делать, а официальные соцопросы на рф, как всегда врут! А, если и не врут, то, судя по “обожателям” сталина и политики совка – им уже давно за 90 и они все страдают потерей памяти, болезнями Альцгеймера и др. Так, что тут Природа уже провела своего рода “денафикацию”. Извините за некоторую долю цинизма, но это те, кто постоянно голосовал за комуняк, #опаблок и прочую нечисть. Вообще, после 80-ти лет, на мой взгляд, нужно уже лишать права голоса ввиду постепенной потери памяти и мозгов.

  3. Не для ватных мозгов
    Вы “русские” (полумонголы на самом деле)
    АНТИЛЮДИ

  4. Kira: Ну что вам сказать?”Не читайте до обеда российских газет” А по существу-ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ аналитический анализ периода предшествующего второй мировой.

  5. что-то ссылка не сработала, попробую повторить http://pashaodessa.livejournal.com/321181.html

  6. Я Вам напишу кучу всевозможных анализов с более умелой тусовкой событий
    В вашей статье не дан кратко анализ предшествующим событиям: что явилось причиной порождения национал-социализма, хотя это Всем известно, но предпочитают молчать

  7. Kira: @”В вашей статье не дан кратко анализ предшествующим событиям: что явилось причиной порождения национал-социализма, хотя это Всем известно, но предпочитают молчать”. Собственно, никто, слава богу, не молчит. Пока про причины порождения национал-социализма в Германии можно прочитать в свободном доступе в инете – там тонны инфы. Надолго ли такая свобода, я не знаю, но читать нужно всё, что интересует, шо называется, “под завязку”. Если кратко, то у немецкой верхушки произошёл “вывих мозга” на тему величия своих “арийских корней”, которые они копали-копали по всему миру и, наконец-то, откопали! Самое интересное, что 3-й рейх строили вместе с “настоящими” арийцами также и евреи, которые все вместе уничтожали всех остальных людей, включая, опять-таки, евреев. Тогда же, говорят, появилась фраза, которую приписывают Герману Герингу:”В своём штабе я сам решаю, кто еврей, а кто нет!” — в ответ на сообщение гестапо о еврейском происхождении Эрхарда Мильха. Что, впрочем, их на корню и сгубило. Но, в отличие, от сраного совка, нужно отдать должное немцам, они хотя бы старались соответствовать свои великим идеалам, отчаянно пытаясь всеми способами, известными на тот момент, вытаскивать свою страну из экономического кризиса, в котором тогда очутилась Германия. Так, и вытащили же! Другой вопрос – инструменты оного. Для того, чтобы понять мировоззрение немцев на тот момент, интересно почитать “Тревожную Вселенную” Мигеля Серрано. Там сжато и доходчиво про всю их идеологию. Впечатляет…в отличии от примитивного большевизма и прочих – “измов”.

  8. anti-colorados: @»Рабочую силу можно было взять только в селах, а значит – села нужно было сделать не просто неудобными для жизни, но и совершенно опасными местами. Голодомор решил этот вопрос и крестьяне, насмотревшись и натерпевшись ужасов голода, ринулись на стройки, спасаясь от неминуемой смерти”. Честно говоря, я впервые встречаю такой аргумент “в пользу” голодомора, мне он, лично, непонятен. Для того, чтобы такое утверждать, нужно знать количественный состав проживающих на тот момент в сёлах и городского населения. Мне гораздо ближе официальная причина голодомора, искусственно устроенного бесстыжей, зверской “савецкой” властью. “Дослідники Голодомору вважають, що Великий Голод було використано для: придушення прагнення українців до незалежності, знищення соціально-економічної бази української національної ідеї та задля знищення української нації як такої”. Все, крапка. Ото так й було. Ще додам:”Головними причинами Голодомору керівник кафедри міжнародного права Києво-Могилянської академії Мирослава Антонович назвала такі: «По-перше, страх перед українізацією, яка вийшла за рамки, що їх собі передбачав Сталін та його оточення. По-друге, бажання якщо не знищити повністю (українців було занадто багато, щоб їх усіх знищити), то ослабити до такої міри, щоб українці вже не могли мріяти про вихід із СРСР, про незалежність. І – тоталітарний, авторитарний режим». Вот – основные причины голодомора! Отсюда http://www.radiosvoboda.org/content/article/1338792.html В эту концепцию увязываются и дальнейшие действия советов по организации “великих строек”, индустриализации также, когда огромные людские массивы снимались со своих мест и ехали туда, куда указала перстом партия. Помните “мэм” того времени:”Партия – наш рулевой” ? А это, как раз и решало многие задачи, уже упомянутые здесь ранее: перемешивание людей, национальностей, языков. Провозглашался “интернационализм” (непривязка к национальным корням) и, наоборот, порицался “национализм”. Т.е, уже тогда шла “селекция” в нужном для партии направлении. Потому, так и получалось, что после этих строек “понаехавших” оказывалось больше, чем коренного населения. Так, нарушался этнический состав той или иной республики. К слову, в Эстонии, на момент вхождения в НАТО, русских оказалось больше, чем эстонцев. И, что прикажете делать? Потому, и выдали им паспорт “негражданин Эстонии”; это касалось тех, кто не хотел учить эстонский язык, историю, приобщаться к культуре и т.д. Мы уже обсуждали эти вопросы ранее. Потому и случился у нас дамбазз. Это те места, на которых, ещё тёплых, после искусственно уморенных украинцев голодом, привезли кацапов из расеи и поселили, причём, в тех же домах! Они ехали со всем своим скарбом, ясно дело, что навсегда. И, что мы, в итоге, видим. “Культуру” дамбаза увидели все: и в Украине, и во всём мире. Да, там были построены очень комфортабельные и удобные дома для проживания, но маргиналами они были и остались. Также, как и их “боссы”, так зазываемый #опаблок – полный отстой, тупёж и, сплошь, мародёры. Хотя, опять оговорюсь, процентов 20-30 – люди там, как и везде: умные, начитанные, всё понимающие. Извините, если кого обидела невзначай – не хотела, просто, эта тема всегда, наверно, будет нас задевать за живое, т.к. с начала этой войны у нас в Украине пошёл отсчёт нового времени, и мы все изменились и уже никогда не будем прежними.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: