Причины развала СССР. Часть1

1326080043_post-3-13216061772835

От редакции. Наш постоянный автор Иван Иванов начинает серию публикаций своих текстов и того, что ему удалось найти у неизвестного автора. Сегодня – первая часть.

ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ

Исторически как-то всегда получалось так, что победители по нескольку раз переписывали под себя историю, как бы обволакивая реальные события плотной дымовой завесой, полностью скрывавшей причины и содержание действительности минувших дней. Естественным образом получилось так, что все книги по истории СССР, как коммунистические, так и постсоветские, имеют малое отношение к реально происходившим событиям. И, несмотря на то, что лет 10 назад в совке была даже образована комиссия по противодействию искажению истории, искажать там было уже абсолютно нечего.

Поэтому приятной неожиданностью для нас оказались работы неизвестного автора «Кто готовил и причины развала СССР», самым неожиданным образом нарисовавшие реальную историю этого ублюдочного квазигосударства, тем не менее, за более чем 70 лет своего существования сумевшего порядочно засра… простите, засорить мозги доброй половине населения земного шара и ответственного за физическое уничтожение сотни миллионов людей. И, таким образом, эти статьи являются пока ЕДИНСТВЕННЫМ материалом по реальной истории СССР.

Действительная история имеет непреходящую важность еще и в том аспекте, что она единственно только и может научить мыслить реальными категориями большой политики, преподав наглядные уроки «игры в шахматы». К сожалению, политические ошибки руководителей очень часто слишком дорого обходятся гражданам их стран.

Автор этого без сомнения эпохального эссе проделал огромную работу. К сожалению,  первый раз все обычно дается с трудом. И, прежде всего, хотелось бы более полного изложения материала. К слову сказать, некоторые историки уже бросились «дополнять» и «подправлять» автора этого исследования, но, не обладая его талантом, только испортили общую картину. Автор, по-видимому, не успел написать последнюю, четвертую часть своего исследования, касающуюся политики наших дней. Последнее бы выглядело, кстати, неплохо в качестве своеобразного «домашнего задания» для самостоятельной проверки качества усвоения материала; мы утверждаем, что по сумме уже опубликованных автором сведений такое вполне возможно.

К некоторым недостаткам рассматриваемой работы следует, во-первых, отнести известную перегруженность исследования видеоматериалами, которые, как правило, являются ангажированными и их уместнее было бы привести в отдельном приложении в конце текста. Ну и, по существу, это некоторые неточности изложения, при безусловной верности картины в целом. К таковым, на наш взгляд, можно отнести следующее.

1.Желательно было начать исследование не с октябрьского переворота, а с царствования Александра III, когда только начинались плестись интриги, приведшие впоследствии к I Мировой войне.

2.Сам октябрьский переворот как ключевую страницу в российско-советской истории, по-видимому, следовало бы проанализировать более подробно. Во-первых, прояснить роль Троцкого, который был посвящен в эти дела еще будучи в США и, повидимому, там же он провел довольно большую работу и, так сказать, подобрал «персонал», который затем привез в Россию. Во-вторых, раз навсегда выяснить роль Ульянова-Ленина. Так например, когда летом 1917 Ленин «скрывался» в шалаше в Разливе с партайгеноссе Григорием Зиновьевым, предаваясь с ним содомскому греху, кто же тогда на самом деле готовил революцию? Почему в книге Джона Рида «Десять дней, которые потрясли мир» последний ссылается исключительно на Николая Ленина, ничего общего не имеющего с Ульяновым? Какую роль, наконец, играл двойник Ульянова-Ленина, позднее похороненный под ником «В.И.Ленин» в мавзолее в Москве? Некоторые, например, считают, что в мавзолее лежит Борис Рейнштейн, секретарь Уильяма Томпсона, одного из руководителей ФРС США; как известно, Томпсон бессменно находился в Москве во время подготовки Октябрьского переворота и отбыл в США только в конце декабря 1917, оставив Ульянову-Ленину Рейнштейна для связи (некоторые подробности в нашей юмореске «В день 7 ноября – лохам счастья дофига» и приводимых там же ссылках).

3.Не прослежены связи коммунизма с нацизмом, а также связи с оккультными структурами (масоны и пр). Действительно, Ульянов-Ленин надеялся на помощь нацистов и даже писал, что «итальянские фашисты нам помогут». Несмотря на кажущуюся противоположность, в действительности нацизм и коммунизм это очень близкие течения. И, вспоминая, что духовными предтечами нацистов являлись тайные ордена Ordo Templi Orientis и в особенности Ordo Novi Templi, было бы также интересно узнать что-нибудь об оккультных составляющих марксизма и его карательных органов, что позволило бы также определить их место и значение в мировых оккультных структурах. Обращаем внимание, что реальная сила и доминирование Соединенных Штатов есть прежде всего следствие особой организацииии их финансовых, промышленных и силовых структур, контролирующих страну и весь остальной мир через масонские ложи и известные закрытые клубы, что является одной из главных тайн большой политики.

4.Также недостаточно внимания уделено играм Сталина с Гитлером в контексте политики ведущих мировых держав. При этом автор ошибочно полагает, что глава III рейха Адольф Гитлер покончил с собой в мае 1945. На самом же деле шеф гестапо Генрих Мюллер, человек, безгранично преданный Гитлеру и, по-видимому, к концу войны уже являвшийся его личным другом, подобрал для Гитлера двойника, причем настолько тщательно, что ведущие деятели рейха принимали его за фюрера. Переправив Гитлера 26 апреля 1945 самолетом в Барселону, сотрудники Мюллера, предварительно дав двойнику наркотики, застрелили его из пистолета, подложив труп так, чтобы его можно было легко найти (позднее при проведении посмертной экспертизы наркотик был ошибочно идентифицирован как яд, и малограмотные советские журналисты писали потом, что Гитлер принял сперва яд, а потом, для верности, еще и застрелился). Но, конечно, представители западных спецслужб, как, по-видимому, и сам Сталин, не поверили в самоубийство германского фюрера. По нашим сведениям, позднее Гитлер перебрался из Испании в Южную Америку, где и умер своей смертью в 1964. Следует отметить, что в Латинскую Америку бежало довольно много нацистов, и таким образом там возникли не слишком афиширующие себя организации нацистского толка, буквально обожествлявшие бывшего немецкого фюрера (последние неплохо себя чувствовали даже в середине 90-х, вполне возможно, тихо процветают и сейчас, имея множество испаноязычных последователей). При этом – малоизвестный факт – Гитлер отнюдь не был «чистокровным арийцем»: его настоящая фамилия — Шикльгрубер = Шекльграббер = Сборщик Шекля достаточно красноречиво говорит об этом. Вызывает некоторое удивление, что западные спецслужбы «не нашли» и соответственно не судили Гитлера за его чудовищные преступления. Возражение, что они «не смогли его найти», не выдерживает критики. По-видимому, на это имелись какие-то другие и весьма существенные причины.

5.Сын Лаврентия Берия Серго вбрасывает в историческую науку совершенно ложную версию о том, что пленные поляки были расстреляны в Катыни якобы Советской армией. Это очевидная клевета. Доподлинно известно, что расстрелы поляков в СССР были проведены органами НКВД, при этом добрая половина их была расстреляна собственноручно самым страшным палачом НКВД Беловым.

6.Истинные причины убийства президента США Джона Кеннеди куда как более глубокие, чем те, на которые указывает автор. Тема вьетнамской войны там безусловно присутствовала, но, по всей вероятности, не являлась главной. Кто и зачем убивал Джона Кеннеди, догадаться не так уж и трудно, особенно если прослушать ряд его последних публичных выступлений. Товарищ тогда сильно переоценил свои силы. Кстати, примерно для достижения тех же целей взрывался и Международный Торговый Центр в Нью-Йорке. Изучение сопутствующей этому событию массированной кампании дезинформации проливает дополнительный свет на его действительных заказчиков. Это представляется почти невероятным, но о готовящемся теракте были осведомлены израильская разведка и масонские структуры в Москве.

7.Мы не можем согласиться с автором, что исключение из конституции СССР положения о возможности выхода республик из состава Союза сохранило бы СССР. Подобная лоскутная империя в исторической перспективе могла существовать только весьма ограниченное время, безотносительно к той или иной конституции. Тем не менее, автор абсолютно прав, что закрепленное в конституции СССР право свободного выхода республик было использовано для развала СССР.

В целом, неизвестному автору наш большой респект и уважуха.

 

Ив. ИВАНОВ

Причины развала СССР. Часть 2

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

21 Comments on "Причины развала СССР. Часть1"

  1. На счет Кенеди вы прямо или косвенно указываете на лубянку?

  2. К сожалению, автор не имеет возможности участвовать в публичных дискуссиях, по причинам личной безопасности. мы публикуем так, как он предоставил материал. Поэтому, ваш вопрос останется без ответа.

  3. Борода лишних сущностей легко удаляется бритвой Оккама…

    • Автор выдает свое видение, можно читать, можно не читать, можно критиковать. Только вот что хочу заметить. Где-то в 1990 году, я впервые получил в собственность опус некоего Адольфа Гитлера “Майн Кампф”. Это была черная книжка, на обложке которой не было ни одной надписи. Прочел всю. Т.к. до этого имел опыт чтения трудов Ленина, Маркса и прочих товарищей, узнал Ленинский стиль. Такое же тягучее и унылое гогно. Немного повеселее была часть, где Алойзыч писал о расовых вопросах, это было очень необычно и сильно перекликалось с тем, что до него писала Блаватская или Рерих. До этого мне удалось кое что почитать из их работ. Но! Я никогда не мог подумать, что писанина Гитлера, когда-то может стать актуальной. Тогда я прошелся по этому “Бритвой Оккама” и как оказалось – напрасно! Эти теории, пусть и не в полном объеме, сейчас востребовано в Кремле. Вот и думай теперь, что там товарищ Оккам имел в виду и о каких суЧностях говорил. Так что я это выложил от имени автора, а есть интерес, у читателя, или нет – другое дело.

  4. TanDyr,
    как вы интеллигентно написали то, что я подумал. “великая теория заговора” или теория ни о чем. собрать в кучу десяток давно разбитых специалистами в пух и прах фантазий и попытаться их доказать чохом, это серьезная заявка.

  5. Да хотя бы из свежего. Достаточно доступным языком изложено про всю эту шнягу…

  6. “…его настоящая фамилия — Шикльгрубер = Шекльграббер = Сборщик Шекля достаточно красноречиво говорит об этом.”
    спасибо, долго смеялся. было много теорий, пытающихся доказать, что гитлер еврей, но эта самая смешная. это фамилия его матери и его бабки. крестьяне, католики. имеет значение землекоп. и кстати гитлер никогда не носил эту фамилию. и ни одного доказательства, что гитлер выжил, нет и не было ни у кого.

  7. “По нашим сведениям, позднее Гитлер перебрался из Испании в Южную Америку, где и умер своей смертью в 1964.”. И ведь пипл хавает!! (с)
    Упрощу аффтару задачу. Желающие получить очередную порцию конспирологического бреда могут просто перейти сюда.

    • В такой писанине каждый найдет свое. Кто-то некий анекдот, я же нахожу в этом другое. Почему-то совок и пост совковые образования, склонны секретить буквально все. Так и с Гитлером. Ну хорошо, нашли его труп возле бункера, зачем все манипуляции с закапываниями и перезакапываниями. Какое логическое объяснение может быть дано такому поведению? Это касается не только Гитлера, но и почти всей войны. Даже после окончания, ее официальная история, почти не имеет ничего общего с реальностью. А до войны? Хорошо, после войны. Взять ту же смерть Сталина. Везде в официальщине – чушь. Так почему фантазии, выложенные в этой статье, хуже фантазий, которые считаются официальной историей. Вот это – интересная тема.

  8. “”Везде в официальщине — чушь.””
    “историю пишет победитель” – никто не отменял. даже в истории довольно приличных стран, куча вранья. а в истории остальных, вообще сплошные фантазии, это если вежливо.

    • Нет, не отменял. Но писать историю надо уметь. Иначе получился. что земля лежит на ките или прочая чушь, которая через несколько лет на голову не оденется.

  9. Onil:
    Февраль 21, 2016 в 13:26
    История как наука базируется на фактологии. Та же “история”, которая, к сожалению, частично имеет быть на данном ресурсе, представляет собой набор мифов и конспирологических фантазий. Цена им – шестипенсовик за баррель в базарный день. Это – идеология и манипуляция. И представлять интерес она (“история”) может именно как пример пример формирования мировоззрения толпы и манипуляций толпой. Об этом достаточно хорошо говорит небезызвестный Невзоров А.Г. Пруфов – полон интернет.

    • Мне сей текст тоже не по вкусу, ибо в своих статьях я не раз высказывал собственную точку зрения, на сей счет. Тем более, что и Афган, и Вьетнам – имеют другие объяснения, но мой взгляд – более реалистичные. Тем не менее, автор положил кучу труда все это раскапывая и это – его мнение.

  10. Нудная тягомотина.
    Местами что-то похоже на правду, местами явные фантазии. А местами представление совка из 70-х об окружающем мире – прямо вспоминаются те времена.
    И главное, частенько появляется еле уловимый запашок. То ли Паршева, то ли Дугина, то ли еще кого. И ощущение, что тебе пытаются навязать вывод, явно в тексте не озвученный.

  11. anti-colorados:
    Февраль 21, 2016 в 14:44
    “Но писать историю надо уметь.”
    Ржал в голос! Аффтар, пейши есче!!!

    • А что так? Историю всегда писали. Назыывалось это “летопись”. Нет? Или вот Карамзин, он же тоже ее писал. И после него. Это для вас откровение? Ну конечно, если упороться хорошим драпом, то ржать можно и с тапок. 😉

  12. To: Ohil
    “Доказательства что Гитлер выжил нет и не было ни у кого”. Ошибаетесь. Эти доказательства есть у CIA, и часть их были рассекречены в 1991, и мы имеем факсимиле этих документов, а также фото Гитлера незадолго до его смерти в 1964. Я понимаю, что в ФСБ их нет. Поэтому предлагаю вам всем (i.e. тем, кто писал посты из России) поменять работу. Берите пример с Калугина: у него было как бы 2 отца: Юрий Андропов, председатель КГБ, и Уильям Колби, директор ЦРУ. Стоит ли говорить, что Патрушев, Иванов и другие люди из руководства, да и сам Путин, курировались Калугиным, и были с ним в достаточно близких отношениях? Это сейчас Калугин отрицает, что он достаточно близко был знаком с Путиным, но у нас есть запись видео, где Калугин говорит на камеру, что именно он приставил Путина к Собчаку, и таким образом ввел его в политику. Вам еще сказать, кто ликвидировал Собчака? а то вы сами не знаете?
    Относительно же текста неизвестного автора. На основе этого материала политика РФ в отношении Украины, Абхазии, Сирии и др. представляется детской шахматной партией. Ходы в этой партии со стороны РФ ЭЛЕМЕНТАРНЫ. Даже детям, знающим правила этой игры, абсолютно понятно, что эта игра ведется даже не столько против Украины, сколько против самой РФ. В полном согласии с материалами анонимного автора.
    Насчет теории заговора 2 отрывка. 1 – речь Дж. Ф. Кеннеди пред выпускниками Военно-Морской Академии за 2 недели до гибели (перевод с видео наш):
    […] несмотря на то, что нам официально не объявляют войны, я знаю, что столкновения не избежать. На нас напали. Атакам подвергся наш образ жизни. Враг наступает всюду, и, хотя государственная граница не нарушена вражескими вылазками и нет ракетных атак, над нашими друзьями во всем мире нависла смертельнаяугроза. Я лишь могу сказать, что угроза никогда не была настолько очевидна и реальна. Перед лицом этой опасности все мы, правительство, люди, бизнесмены, лидеры профсоюзов, владельцы СМИ, должны изменить свои взгляды, подкорректировать свою тактику. Мы стоим на пороге монолитного, наглого всемирного заговора, искусно маскирующего свои истинные цели и скрытно распространяющего свое влияние. Он просачивается – вместо вторжения, свободные выборы подменяются насильственным свержением власти, свободное волеизъявление – запугиванием, открытое противостояние – скрытыми выпадами, и эта система, мобилизовав большие человеческие и материальные ресурсы, создала крепкую, высокоэффективную машину, которая осуществляет военные, дипломатические, разведывательные, экономические, научные и политические операции. Их подготовка держится в тайне от людей, их ошибки – скрываются, а не оглашаются. Она молчаливо наступает,не считаясь с расходами и слухами, и не разглашая своих секретов […]
    2 – на ту же тему, высказывание директора ФБР Эдгара Гувера:
    “Индивидуум абсолютно беспомощен перед лицом глобального заговора, который настолько чудовищен, что он не может и не хочет в него поверить”. – “The individual is handicapped by coming face to face with a conspiracy so monstrous he cannot believe it exists”.

  13. Alex:
    у вас есть доказательства? тогда почему вместо того что бы их представить, вы “растеклись по дереву” написав кучу всего, не имеющего к смерти гитлера? мне почему то кажется, что мы с вами знакомы в другом месте, где… у нас та же проблема. )))
    и “не надо советовать что мне делать, если…” и далее по тексту.

  14. anti-colorados:
    Февраль 22, 2016 в 22:36
    Аффтар! Умеешь развеселить!
    Историю всегда писали. Назыывалось это «летопись».
    Ога-ога, “Повесть временных лет” называется. Та еще “история”.
    Или вот Карамзин, он же тоже ее писал.
    Еще один фейковый пейсатель!
    И после него.
    Вот уж совершенно в дырочку!
    Ну конечно, если упороться хорошим драпом…
    Вот здесь согласен, вся эта галиматья только так и создается…

  15. TanDyr
    А не засланный-ли ты часом казачёк? Из тех, что нынче не Донбассе )) И вообще – что-то тут в комментах вато-боты всполошились. Текст – может-быть и местами далёк от реальности, но с учётом той любимый нашими бывшими братьями что “историю пишут – победители” таки имеет право на существование! )

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: