Рубан с плеча

Фельдмаршал космо-копытных войск Рубан

Фельдмаршал космо-копытных войск Рубан

Сегодня коллеги прислали нам ссылку на официальный сайт СБУ где, кроме всего прочего, идет речь о великом деятеле современности, лучшем друге гонщика Леши Мочанова – генерал-фельдмаршале заорбитальной авиации Рубане. На момент написания предыдущей статьи (коих еще 2 или 3), в сентябре прошлого года, гражданин Рубан всположил на свои хрупкие плечи звание генерал-полковника. Тогда мы подробно поясняли, что такое положение вещей может быть только в одном случае, когда пациент сам себе назначает титулы и звания. Спустя полгода, Рубан просто обязан был расти дальше, ибо установлено, что ушел он с военной службы в 25 лет и более не мог получать воинских званий. Так что за 3 года своего офицерства он дослужился именно до генерал-полковника, о чем всем вокруг и рассказывал.

Мы себе представляли, что неуемная фантазия пациента не остановится на таком звании, что приведет к новым званиям, титулам или даже именам. Такого рода деятели очень быстро и неизбежно становятся Наполеонами. Почему именно фигура французского императора вдохновляет этих деятелей – загадка, но в нашем случае этого не случилось, что показалось весьма подозрительным и мы решили в этом разобраться.

Итак, автобиография пациента гласит о том, что он ушел на гражданку из армии РФ в возрасте 24-25 лет. Так же нет никаких данных о том, что он вообще присягал Украине как военный, зато есть данные о том, что он бойко выступал по коммерческой линии, при этом – никогда не состоял в штате СБУ и тем более – не получал там званий. На аэропланах он тоже больше не летал. Таким образом, военная карьера была полностью закончена в этом возрасте. Раз так, то генерал-лейтенанта он мог получить только перед дембелем.

Теперь смотрим на гражданина Наполеона и понимаем, где “собака порылась”. Свое первое офицерское звание младшего лейтенанта Наполеон получил в возрасте 16 лет и, будучи воюющим офицером-артиллеристом, в 1793 году он получил звание бригадного генерала (генерал-майора) за взятие Тулона. То есть, в 24 года великий Наполеон был всего генерал-майором, а самородок Рубан в том же возрасте уже был на две ступеньки выше! Это значит, что Рубану опускаться до бестолкового Наполеона просто не имело смысла, зачем? Ну и тем более, не ровня Рубану летчики-асы Кожедуб и Покрышкин, которые сбили десятки самолетов противника, но при этом получили звания генерал-полковника аж в 50 лет!

Из этого следует, что Рубан – самый феноменальный военный за всю историю армии или просто человек с неукротимой фантазией. Так как у первой возможности нет никаких подтверждений, то он становится на одну ступеньку с бароном Мюнгхаузеном и подобными ему персонажами. В этом случае, ему ничего не мешает присвоить себе очередное, фельдмаршальское звание или объявить себя генералиссимусом. А почему бы и нет?

Но тут такое дело. Всем известно о скандале с нашими юмористами типа Верки Смердючки или “Кроликами”, для которых Украина, похоже, закрылась навсегда. Так вот Рубан мог бы успешно занять опустевшую нишу, хоть немного потеснив надоевшего Зеленского. Ему немного потренироваться и он мог бы стать украинским Бенни Хиллом, но его понесло в другие степи. Офицер российской армии в непонятном звании, организовал “Союз офицеров”, под своим собственным руководством и командованием. Он и понятно, с таким-то званием можно организовать не просто союз, а что угодно. И тут Остапа понесло.

Короче говоря, Рубан кроме высокого звания, возложил на себя полномочия ведения переговоров о пленных от лица Украины. При этом, он постоянно рассказывал, что Украина мешает его благородной деятельности. Что характерно, в Лугандоне ему никто не мешал, а Украина – мешала. По этой причине он постоянно лил и льет помои на Украину. В этом ему успешно помогает упомянутый выше гонщик Мочанов. И все бы ничего, но этот деятель стал не просто вываливаться из телевизоров и газет, но решил создать политическое движение. Чьи интересы он собирался двигать, можно не спрашивать.

Уже одно это должно было обратить на себя внимание в СБУ, тем более, что  именно их флагами Рубан и прикрывался. Но ведь есть еще один важный аспект. “Генерал” работал по пленным отнюдь не из альтруизма, а за весьма внушительные гонорары, которые позволили прикупить как минимум автопарк машин, типа Тойота Тундра. То есть, “Союзу” прилипали суммы, исчисляемые цифрами с шестью-семью нулями.

До последнего времени это почему-то не вызывало интереса у компетентных органов, что наводило на очень грустные мысли. Однако молчанка закончилась и СБУ расставила точки над i. Официально заявлено о том, что они не знают генералов с такой фамилией, что к СБУ он не имеет ни малейшего отношения и что никто и никогда его не уполномочивал на работу с пленными. То есть, в этом деле сказано “а”, теперь ждем и “б” и красочных репортажей из залов суда, где подсудимый будет хвататься за сердце и изображать из себя дебила, чтобы его отправили в больницу. Это очень важно, ибо там будет установлено масса интересных вещей, от фельдмаршальского звания и до миллионных сумм у союза, непонятно чьих офицеров. Ждем.

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

5 Comments on "Рубан с плеча"

  1. которые позволили прикупить как минимум автопарк машин, типа Тойота Тундра.
    ——————-
    😀 😀 😀 😀 😀

  2. В статье все в точку! …ну разве что Зеленский нам пока не сильно надоел и Рубану в сатирико-юмористическом жанре с ним сравнится будет трудно.

  3. А помните это видео? https://www.youtube.com/watch?v=4vCrtWXTyno
    Я помню. Что же они потом плакали когда из из градов обстреляли.

  4. Я помню я читала их радио(сепаратистов)зелло которое.
    Так там был целый скандал. Один из них писал что типа лег спать, а когда проснулся узнал что Мариуполь сдали укропам.
    Тогда я то видео и посмотрела.

  5. На машине написано почему-то по-русски. а не по-украински. Кстати – барон Мюнхгаузен “воевал” в составе русских войск фельдмаршала Миниха (чиста рузская фамилиё). И летал на ядре, чтобы выведать расположение турок. Многое из этого и делает мистер Рубан.

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: