Бенефис лицедеев

ruban

Сразу несколько событий, произошедших за последний месяц, натолкнули на мысль о том, что государство допускает дискредитацию базовых ценностей, основы государственности.

Вот прямо сейчас, на блокаде Крыма, как всегда, пиарится некто “Семен Семенченко”. Что интересно, этот гражданин стал депутатом ВР, полностью исказив свою биографию. Оказывается, что он – никакой не Семен и уж тем более – не Семенченко, что он никогда не был ни майором, ни подполковником и даже до выборов – не имел лица. Тем не менее, этот вымышленный “герой” позволяет себе делать громкие заявления и что-то такое делать в ВР. Поразительно, что следственные органы до сих пор не провели глубокой проверки этого деятеля. Если он скрывал лицо и скрывает имя, значит ему есть что скрывать еще!

Но вот еще один гражданин, условно называемый Мочанов, в очередной раз засветил фамилию еще одного такого загадочного деятеля, под условным названием Рубан. Этот парень уже второй год барыжит на обменах и выкупах пленных и заложников. Причем, выяснить кто ему дал такие полномочия – не удается. В своих многочисленных интервью, он не раз и не два выступал с резко антиукраинских позиций и открыто говорит о том, что пленных следует выкупать.

Действует он под флагом общественного движения “Офицерский корпус”. Судя по тому, что в центре Киева ежедневно заметны новенькие Тойоты “Тундра” с логотипом этого движения, выкуп пленных – очень процветает. Прямо под носом у СБУ идет открытое торжище и смычка с оккупантами, а реакции нет никакой. Это наводит на определенные размышления.

Не имея доступа к закрытым архивам, все же имеется возможность собрать минимум информации об этом субъекте и эта информация очень и очень подозрительна.

Итак, Рубан говорит о том, что он отставной летчик – генерал-полковник. Собственно, такой генеральский чин и послужил основанием для создания “Офицерского корпуса”. Однако поведение этого корпуса, наводит на мысль о том, что офицеры там не наши.

Далее – данные открытых источников. Рубан родился в 1967 году и закончил киевскую школу №189 в 1984 году, после чего поступил в Черниговское летное училище. Средний срок обучения – 5 лет. То есть, в 1989 году Рубан выпустился из училища с воинским званием “лейтенант”.

Открытые источники дают информацию, что службу Рубан закончил на территории РФ в 1992 году. Итого, в офицерском звании он прослужил ровно три года! За это время он мог дослужиться до старшего лейтенанта или максимум – до капитана! После этого он ушел на гражданку. В списке генерал-полковников Украины Рубан не значится. Мало того, офицером ВС Украины он никогда не был, а значит – не давал присяги Украине!

В итоге мы имеем старшего лейтенанта ВС СССР или РФ, который называет себя генаралом-полковником (это в 25 лет!) и создал в нашем тылу непонятно чей “Корпус офицеров”, которые не воюют на стороне Украины, а производит челночные поездки на сторону противника. Так же он позиционирует себя как сотрудника СБУ. Никаких данных о сотрудниках СБУ, в таком звании и с такой фамилией – нет!

И вот этот человек что-то рассказывает об ошибках Украины, о том, как все замечательно в ДНР и осуществляет торги с пленными и заложниками! Он стал говорящей головой в телевизоре и льет на нас такое, что Киселев и Соловьев нервно курят бычки Беломора в подворотне! Как еще можно хуже выпачкать генералитет Украины и СБУ? Даже если очень постараться – это трудно сделать более эффективно. Неужели эти простые вещи не доходят до людей на Владимирской?

Для справки:

Кожедуб Иван Никитович – летчик-ас, прошел всю войну, сбил 64 вражеских самолета, звание генерал-полковника получил в 1970 году в возрасте 50 лет.

Покрышкин Александр Иванович – летчик-ас, прошел всю войну, сбил 46 вражеских самолета, звание генерал-полковника получил в 1963 году в возрасте 50 лет.

Рубан Владимир Владимирович – просто летчик, почти не летал, не сбил ни одного самолета, звание генерал-полковника мог получить только перед уходом из ВС в 1992 году, то есть – в 25 лет

2 Comments on "Бенефис лицедеев"

1. Не памятаю чи вже читав у вересні 2015 “Лінію оборони”, але ось дійсно слухати цього Рубана було просто не можливо. А слухав я його один раз, коли був в АТО, і наче сам іноді закипаєш, а він – ну не вкладається в свідомість, як свій, і все тут. А тепер цей арешт з боєприпасами, та неможливо підкинути це на блокпосту. Хто був там, знає, це типова схема зловживання коли тебе знають, а ти “побірику” просиш пропустити цей вантаж і людей.

2. не вірно коми поставив. Відразу відчувається , що він не свій.

Comments are closed.