Вариант «Омега» или окончательное решение. Часть 1

030425-N-1144C-002 San Diego, Calif. (Apr. 25th, 2003) -- The guided missile cruiser USS Mobile Bay (CG 53) makes her way down San Diego Bay to Naval Station San Diego. Mobile Bay was deployed in support of Operation Iraqi Freedom. Operation Iraqi Freedom is the multi-national coalition effort to liberate the Iraqi people, eliminate IraqХs weapons of mass destruction, and end the regime of Saddam Hussein. U.S. Navy photo by Photographer's Mate 1st Class (Ret) Chuck Cavanaugh. (RELEASED)

События последних дней вынудили нас в очередной раз вернуться к теме «адекватного ответа агрессору», который мы обязаны дать. Сначала стоит определиться с терминами. Например, что именно считать адекватным ответом? Если речь идет о формуле «выстрел на выстрел» или чем-то подобном, то тогда надо смотреть правде в глаза и решить с кем и как мы воюем. Очевидно, что начиная с Крыма мы воюем с армией РФ. Если кто забыл, то под предлогом «учений» к нашим границам было стянута вся техника, которую удалось поставить на ход. Причем, ударные группировки ВС РФ разворачивались еще задолго до начала Майдана, а боевое планирование операции вторжения — еще раньше.

Знаменитый и позорный визит Януковича в Сочи в ноябре 2013 года был посвящен всего одному вопросу. Путин поставил его в известность о том, что будет, если состоится  подписание Евроинтеграции. Причем то, что уже находилось в Крыму, особо не скрывалось и Янукович легко получил подтверждение от местной СБУ. Будучи давно пробитым трусом, Янек сделал заднюю, что и привело к революции. Но его страх был основан не только на том, сколько сил скопила РФ, но и на знании положения дел в ВСУ и силовых структурах, которые не таясь сотрудничали с россиянами. Рассчитывать на помощь Запада он не мог, на народ — тоже. Лезть в драку с наличной армией — абсурд.

Объективно, наша армия была развалено с любовью и основательно. К этому процессу приложили руки все министры обороны от Кузьмука и кончая Толиком Гриценко, у которого не хватило мужества застрелиться, но хватает наглости лезть то в президенты, то в парламент, то в борцы с коррупцией. Эти бессовестные персонажи ведут себя так, что армию разваливали инопланетяне, а они — белые и пушистые.

В итоге, мы почти полностью утратили авиацию и средства ПВО, а боеспособные сухопутные соединения остались лишь в единичных экземплярах. Замечательные министры обороны сократили армию до 100 тыс человек, оставив при ней 450 генералов. Так вот об адекватном ответе. Мы могли обеспечить широкомасштабную партизанскую войну по всей территории. Скорее всего, в какой-то момент потери ВС РФ стали бы такими, что дальнейшая война показалась бы им уже не такой желанной. Тем более, что на территории Украины имеются ядерные объекты, которые могут быть использованы так, что Европейская часть РФ станет радиоактивной пустыней. То есть, вот это и был бы адекватный ответ, но при этом то, что мы сейчас видим в в Хомсе, Алеппо и Хаме, мы бы наблюдали в Днепре, Киеве и Харькове. Понятно, что противник бы оставил в Украине всю свою регулярную армию, но и наши потери шли на десятки и сотни тысяч. Это себе надо понимать четко и без дураков. Никто не сможет у нас отнять права на тотальную войну, но делать этот вариант единственным — слишком легкомысленно тем более, когда есть и другие варианты.

Итак, адекватный ответ — остановить противника и после этого — восстанавливать боеспособность армии до такого состояния, чтобы она могла успешно воевать именно с армией РФ. При том, что все резервы были давно разворованы, надо было наладить новую логистику, ибо зачем нужен автомат, если к нему нет патронов?

И второй термин, кто такие «мы»? Все прекрасно помнят бравых фельдмаршалов Яроша и Семенченка, которые были готовы воевать без «всяких генштабов»? Вот эти люди как раз и предлагали вариант тотальной войны. В нашем случае, мы не одни и у нас за спиной встали наши партнеры. Да, они это сделали не так, как нам бы хотелось, но они делают то, что мы сделать не в состоянии. Пока. Простой пример. Россияне не стесняются применять армейскую бронетехнику и артиллерию на поле боя. Даже те образцы техники, которых у нас никогда не было. Теперь очень простой вопрос: почему они не применили авиацию? Ясно, что им что-то помешало, но не наши ВВС и ПВО — точно. Они только сейчас начали приходить во вменяемое состояние. Если кто забыл — напомню, в периоды обострения ситуации, когда над Крымом тучами летали штурмовики и бомбардировщики ВВС РФ, в район Одессы обязательно подходил эсминец УРО ВМФ США с системой «Иджис» на борту, а в Эгейское море входила ударная авианесущая группа того же флота. Надо сказать, что даже один эсминец в состоянии положить весь ЧФ РФ вторым слоем у памятника погибшим кораблям и сжечь авиацию русских в районе Крыма. Причем, все это он может сделать одновременно. Если же с авианосца подтянется штук 30-40 F-18, то можно положить еще и третий слой какого-то российского железа.

Многие приводят пример Израиля и то, как он браво расправлялся со своими противниками. Но это сравнение не корректно. Израиль получил мандат на свои территории и стал строить государство во враждебном окружении. Он был вынужден милитаризоваться с момента своего основания и до сегодня. Кроме того, за его спиной стоял полновесный союзник — США, который поставлял вооружения в тех объемах, которые запрашивались. То есть, Израиль сразу сел на бездонный источник ресурсов. У нас же все наоборот. С момента обретения независимости мы вели демилитаризацию и наш крупнейший военный и экономический партнер не стоял как защита за нашей спиной, а сам стал агрессором. То есть, у нас абсолютно противоположная ситуация.

Но самое главное даже не это. Наши партнеры избрали асимметричные методы воздействия на РФ, которые уже сейчас дают свои очевидные результаты. Они наносят монотонные, разрушительные удары в сам фундамент РФ и мы прямо сейчас наблюдаем те трещины, которые расползаются по всему курятнику, стоящему на 1/7 суши.

Далее мы изложим свои наблюдения и предположения того, куда и как все движется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария to “Вариант «Омега» или окончательное решение. Часть 1”

  1. валерий:

    Браво!Автор жжет.

  2. Читатель:

    Просто оставлю тут свой коммент, который уже раз писал на другом ресурсе в некоторой редакции.
    Мне кажется — автор слишком оптимистичек. Но он прав в одном — нужно надеяться только на себя, а помощь союзников и судьбы воспринимать как приятный бонус.
    1) На нашей стороне — большинство «западного» мира. Это — плюс. Движущая сила — Америка использует Путлеровскую агрессию и оккупацию части территории Украины как рычаг для ослабления России и перевода её на сторону демократии и в свои союзники как региональный центр для противовеса Китаю. Успешные реформы в Украине так-же помогут и России для ускоренной реформации того олигархически-бандитско-оккупационного режимов которыми сейчас управляются наши страны. Но некоторые страны и политики «Запада» и на стороне РФ — это обусловлено криминальными схемами, которые Путлер и его банда годами восстанавливали после развала СССР.
    2) Слишком надеться на «Запад» и «Америку» — тоже не стоит. Украине нужны новые лидеры, которые смогут возглавить нашу страну и поведут самостоятельную политику. Пока мы «плывём по течению» и нами управляют другие силы, другие страны. Украинцы начали впадать в обычную спячку. Нужно вновь понять и осмыслить — всё в их руках. Не сможем мы помочь управлять нашей-же страной — рано или поздно нам наденут ярмо на шею и заставят за него-же платить.
    3) Украине не повезло и она сейчас — центр противодействия разных сил: финансовых, политических, философских и даже — прошлого и возможного будущего. Убийцы и воры из России используют теперешнюю войну для удержания у власти. «Тёмная лошадка» — Китай. Я бы не вписывал его в наши союзники. Китайцы вполне могут использовать ситуацию для усиления своих позиций в мире. Небольшой обвал Китайского рынка вижу как позитивный сигнал о негативных моментах в Китайской экономике, и развале в коммунистическо-политическом уст-ве Поднебесной. Американцы повторюсь — ставят перед собой цель ослабить власть КГБ в России, склонить их на свою сторону, а в идеале и, похоже, уже на данный момент — привести к власти демократическое правительство и президента.
    4) Всё не так плохо как кажется. Похоже — большой войны всё-же не будет, то оружие которое есть у россиян-оккупантов — не намного лучше нашего, древнего-советского. Атомное оружие Путлерюгенда всё-же уже больше опасность, чем реальная угроза. Большие шансы что оно совсем не взлетит или взлетит, но может не долететь, упасть на своей-же территории, не взорваться. В-общем, шансы на успешное его использование Путлеровским режимом в максимальном достижении своих целей — не высоки.
    5) Ново-старая украинская власть делает всё, что-бы оставить всё как было. Любые попытки реформ — уничтожаются вплоть до физического устранения самых разных отдельных людей. Как произошло с Чорноволом, Сашком Билым и даже — с Кузьмой. Что-бы этого не происходило — народ постоянно должен выходить на вече, требовать отчёта от правительства, проведения реформ. Американцы пока заинтересованы в реформах, но им нужно показать что и наши граждане их хотят.
    Наиболее вероятным вижу ослабление Путлеровской власти в конце 2015-2016 годах и тайный договор между «Западом» о том, что Путлеру и его убийцам оставляют небольшую часть из наворованых у россиян свыше 500 миллиардов долларов и главное — жизнь и отправляют как Наполеона на какой-нибудь остров подальше от людских глаз. Территории России немного уменьшат — часть территории будет передана Китаю, странам Прибалтики, Финляндии, Германии, Японии, Беларуси, Украине и другим. От России отпадут национальные республики входящие в её состав. Чечня(Ичкерия) снова станет независимой. Украина будет оправляться от ужасных последствий войны, международное сообщество даже заставит бывшую РФ выплатить небольшие репарации Украине, наконец-то начнутся реформы, и у нас появятся новые лица в политике. Россию ожидает долгая и принудительная десоветизация, декомунизация и дефашизация. Американцы уже имеют подобную успешную практику в Германии и Японии. Китай получит некоторые территории и поумерит амбиции, американцы начнут выводить свои корпорации, заводы и промышленность и оставят их наедине с новыми проблемами. США опасно усилятся, будем надеяться что их общество сумеет совладать с амбициями и управиться с возможностями.

  3. алина:

    Спасибо за статью!

  4. дід Панас:

    Территории России немного уменьшат — часть территории будет передана Китаю, странам Прибалтики, Финляндии, Германии, Японии, Беларуси, Украине и другим. От России отпадут национальные республики входящие в её состав. Чечня(Ичкерия) снова станет независимой……… РАЗВАЛИНАМИ РЕЙХСТАГА УДОВЛЕТВОРЕН(с)

Написать комментарий



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: