“Русского мира” нет. Часть 2

109296_1

В первой части мы обнаружили, что 86% соседней страны, которая записала почти всех соседей во враги и желает защищать свои интересы на их территориях, объединяет отнюдь не идея «русского мира», которого нет и не православие, требованиям которого не соответствует ни один «православный» и  каноны оного «православный» нарушает с упоением и презрением, а нечто совсем другое. Последний маленький штрих. Каждый год, с 31 декабря на 1 января, «православные» напиваются и наедаются как перед концом света. Морда в салате – самый безобидный и будничный пейзаж. В это время православная церковь находится на очень строгом Рождественском посту, который мало чем отличается от Великого поста. Просто имеющий очи да увидит. Нету там ничего из того, о чем они постоянно рассказывают и что они якобы защищают.

На самом деле, их очень привлекает сам процесс нарушения указанных выше 10 заповедей. Каждый может посмотреть, что делают «защитники русского мира и православия» хоть на Донбассе, хоть в Турции или Египте и соотнести с этими заповедями. Хотя Донбасс – вне конкуренции.

Но что-то их явно объединяет. Оказывается, этот объединяющий мотив – величие! Они великие воины, ученые, промышленники, предприниматели, первооткрыватели и прочее. Именно по этой причине они решили, что все должны их если не уважать, то уж бояться – непременно.

Что касается уважения, то тут все ограничивается общими категориями, не имеющими под собой точных обоснований ибо если влезть именно в точные обоснования, то картина становится настолько удручающей, что надо либо математику переворачивать с ног на голову, либо уходить от величия.

Как пример, можно привести сравнение РФ и Японии. Здесь в плюсы России, несомненно, уйдет размер и несметные природные ресурсы, но этим можно пренебречь. Население в этих странах примерно одинаково, около 140 млн. человек, а ссылки на послевоенную разруху тщетны, ибо Япония была разрушена основательно и качественно и даже с применением ядерного оружия. И вот даже в этом случае, когда Япония не продает, но покупает практически все сырье, ее ВВП в 3 раза больше российского.

Что касается капитализации, то есть стоимости фондового рынка, то тут Япония уходит вперед на столько, что России остается нервно курить в стороне: 3 трлн. долл. Японии против 416 млрд. долл. у России. По этому показателю Россию обошла целая куча стран, включая крохотные Гонконг, Тайвань или Сингапур.

То есть, кичиться огромной или динамично растущей экономикой тоже не приходится, ибо если с нею все в порядке, то капитализация будет стремиться к заоблачным высотам, но этого нет и близко. Для лучшего восприятия ситуации, приводим карту, на которой размер страны указан пропорционально капитализации. Стрелочкой указана РФ.

CMWLHZ-UcAQvT_y

Очевидно, что с экономикой вообще у России тоже как-то не сложилось. Наверное имеются некие составляющие ее части, которые дают основание считать себя исключительными. Помнится, пару лет назад, гражданин Путин что-то упорно рассказывал о России как об энергетической сверх державе. Но и тут не сложилось. Россия, как и Венесуэла, имея огромные залежи нефти, деградируют такими темпами, что в Каракасе уже автоматчики разгоняют очереди к продуктовым магазинам. Россия движется в том же направлении, но своим путем. Кремль решил ускориться и просто уничтожать продукты. Мы уже видим, как они давят персики и гусей, так что Венесуэла будет цветочками, по сравнению с Россией.

С газом тоже величие не очень складывается. Дело даже не в том, что крохотный Катар по технологиям добычи газа уже давно обошел РФ, а по объемам продаж уже догоняет. Дело в том, что энергетическая сверх держава должна быть на шаг впереди в области энергетики. Но здесь все обстоит с точностью до «наоборот». РФ откровенно проспала сланцевую революцию и крепко спит сейчас, когда разворачивается совершенно новая направление в отрасли. Уже завтра нефть и газ могут потерять свои свойства энергоносителей, но РФ на этом празднике науки и технологий даже не присутствует! Она занята совсем другими делами.

Вот мы и пришли к тому, что уважать РФ просто не за что, а потому, она желает заставить всех бояться ее. В заключительной части мы исследуем, откуда у России взялся этот апломб в запугивании.

Часть 3

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Be the first to comment on "“Русского мира” нет. Часть 2"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: