ПС и Майдан | Линия обороны

ПС и Майдан

CKdckP9UMAA-nA1

Сегодня на Майдане ПС собрал демонстрацию под названием вече. К сожалению, автор не присутствовал на этом мероприятии, а потому – вынужден опираться на информацию из сети. Участвовать в мероприятии желания не было изначально, но посмотреть на все своими глазами хотелось бы, но не удалось. Были неотложные мероприятия в районе Лабораторного переулка. Тем не менее, предварительную оценку можно дать и по информации из сети.

Ситуация проста и предсказуема. Власть не желает учиться ни на чужих, ни на собственных ошибках. Приведенные к власти Майданом президент, премьер, мэр и прочие не прошли испытания медными трубами, стали великими и решили, что партия сыграна. Это их ошибка, ибо партия только начинается, а они уже утратили связь с народом. Мало того, находясь в километре от Майдана, они забыли туда дорогу. А с народом надо общаться не с телека, а на живо. А говорить есть о чем. Власть в ее совокупности – работает сама на себя. Если народ еще может взять часть ответственности за оболтусов в законодательной ветви власти, то исполнительная и судебные ветви – прерогатива президента. Да, кабмин формируется не  президентом, но ключевые фигуры – квота президента. Это именно те должности, которые определяют отношение населения к власти.

В итоге, прокуратура стала просто посмешищем. Чем руководствуется президент, назначая таких людей на должность генпрокурора – не известно, но прокуратура работает на пачки долларов в кабинетах и на мешочки с бриллиантами! В любой нормальной стране генпрокурор должен или застрелиться, или сидеть в тюрьме, у нас – работает. То, что вытворяет с кадрами министр МВД вызывает шок и ступор! Те, кто должен жить на нарах за сепаратизм, коррупцию и репрессии на Майдене – спокойно пережили все тревоги и получают повышения! У нас больше нет людей или что? Но самая больная тема – судьи. Эти крохоборы притаились, но все сидят на своих местах. У кого-то есть иллюзии по поводу судейского корпуса? Кого не коснись, от налоговой до землеустроителей, везде – дичайшая коррупция! Причем, цены взяток возросли –  за риск. И самое интересное, вера людей к власти полностью подорвана позорнейшей имитацией люстрации. Это просто плевок в людей, которые свалили прежнюю власть.

Петру Алексеевичу хочется сказать: пан президент, вы уже никого не сможете убедить, что бег на месте может привести к победе в спринте. Дураков и рабов уже нет. Все всё видят!

В связи с этим, естественным образом недовольство импотенцией и чванством власти приводит к радикализации общества. То, что народ не будет долго терпеть это торжественное топтание на месте понятно давно, в Москве – в частности. Поэтому демонстрируемые властью фрикции импотента ничто иное, как подмахивание Кремлю.

То, что недовольные уже вышли на Майдан – неизбежное следствие бездарной работы власти. Однако, удивили флаги, под которыми все проходит. Ясно, что оппоблок вряд ли решился бы на такое, хотя уверен – они спят и видят именно такое. Были предположения, что на Майдан выйдут под флагами бабушки с косой, но вышел ПС. Причем, вышел совсем не хорошо, в виде обиды за наезд. Сама подоплека – тухлая изначально и ставит большой крест на ПС как на политической силе. Борьба с властью выплеснулась исключительно на фоне Мукачевской стрельбы. Не было бы Мукачево, не было бы и вече и референдума и прочих танцев с бубнами. Форма тоже тухлая. Назваться национально-освободительным движением это надо уметь! Какую национальность и от кого собрались освобождать?

Не желаю в который раз погружаться в эту неприятную тему, но читателей хочу предостеречь от возможных ошибок и обратить внимание на следующее.

Первый Майдан собрался за право людей на выборы. Его тогда украл Янукович с Кучмой. Второй Майдан собрался за европейский выбор. Пан Ярош и ПС были против этого выбора (Ярош не раз утверждал, что не видит Украину в Европе, но видит на собственном, оригинальном пути), но и против режима Януковича. Сейчас пан Ярош поднял людей против действующей власти.

Внимательный читатель заметит, что цель обоих Майданов была “За”, ПС же всегда идет “против” чего то. То есть, это чисто разрушительная программа. Никакой конкретной созидательной программы нет. Методы достижения своих целей уже обозначены. Поэтому, прежде чем принимать участие в подобных мероприятиях, выясните, ЗА что вы боретесь, а ПРОТИВ чего, станет понятно из целей. Если же вам изначально предлагают бороться ПРОТИВ, то значит, от вас уже скрыли ЗА что идет борьба.

 

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

Написать комментарий



Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: