ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 9 «НА БЕРЛИН -2»

shturmberlinavostochnijfrontvtorayamirovayavojna27007551526

На Берлин-2

Продолжая тему, напрашивается еще одна параллель с настоящим временем – тяга к насилию и мародерству, которая зашита в подсознание русской армии. Судя по тому, как грабили и грабят русские «ополченцы» и «отпускники» наши оккупированные города и поселки, как насилуют, а потом убивают женщин и девушек, то это – достойные потомки тех еще «освободителей».

С грабежами все понятно. Все задокументировано и деваться некуда. Даже официально, соответствующим приказом, было разрешено «брать трофеи». Вот их и брали. Грабили все, что можно было унести (для солдат и младших офицеров) или увезти (для старших офицеров и генералов). Классикой жанра стал эшелон Жукова, с награбленным добром, который был остановлен орлами Берии.

Но было еще и чудовищное, постоянно происходящее и безразборное изнасилование! Понятно, что это явление было на всех войнах, но такой размах и такую организацию процесса, продемонстрировала только русская армия. Жертвы исчислялись сотнями тысяч, а возраст особой разницы не имел. Вылавливали всех, кого можно было выловить, и насиловали отделениями, взводами и ротами. 20, 30, 40 «освободителей выстраивались в очередь и ждали своего часа. Если жертва была уже совсем не в форме, ее обычно достреливали, а тело выбрасывали.

Потом это долго и нудно опровергалось, даже невзирая на многочисленные свидетельства очевидцев – самих военных, а тем более – на свидетельства жертв. Во времена горбачёвской оттепели и ельцинского периода, всплыла масса документов, которые подтвердили это позорное явления. И вот тогда, «военные историки» типа генерала Гареева, вчера еще отрицающие сам факт массовых изнасилований, вдруг стали адвокатами насильников!

Если вчера они говорили – враки, не может такого быть, то потом начинали подводить обоснования под эти самые действия. Дескать, грабили и насиловали потому, что видели, как фашисты обращались с нашими гражданами. Из этого следует, что жил себе тихий и мирный советский народ, но к нему пришли кровожадные фашисты и натворили дел! Без этого, русские никогда не творили бы подобного беспредела. На это есть два контр довода.

Первый. Уж как советская власть себя проявила, в этом плане, просто картина маслом! Имущество экспроприировалось не так, как это делали немцы и даже не так, как «освободители»! Забирали все, под чистую, а людей отправляли в лагеря. А там женщин использовали как сексуальные игрушки. Мало того, начальники разных уровней имели собственные гаремы. Например, Лаврентий Берия имел гарем, который давал огромную фору гарему персидского шаха. То, что объединяет гаремы, лагеря и «освобожденные территории», это полное бесправие женщин. Их использовали даже не против воли, там воли уже никакой не было!

И вот законный вопрос, почему же в Европе насиловать и грабить можно, а своих упырей, которые творили с родственниками и согражданами солдат во сто раз худшие вещи – нельзя? Почему это все выплеснулось только там?
Если кто-то останется на старых позициях и решит, что так немкам и надо, то при чем здесь польки? Поляки отчаянно сопротивлялись немцам на своей земле и воевали в составе РККА и войск союзников. Но насиловали полек с тем же остервенением! Мало того, насиловали даже гражданок СССР, угнанных в Европу на работы.

Второй аргумент совсем свежий. Русские оккупанты творят ровно то же самое на оккупированных землях Украины. Что украинцы им сделали? Уже есть масса фактов изнасилований с последующим убийством несовершеннолетних. Мало того, в сети можно легко найти видео с откровениями русских «добровольцев», где они рассказывают, что хотят захватить Киев и насиловать там всех девушек! Так было тогда и так есть прямо сейчас. Это внутреннее свойство русского воинства.

Итог советско-германского сегмента войны и до сих пор не подведен. Никто не знает толком, сколько же погибло собственных граждан. Очень приблизительно высчитываются потери РККА, а о потерях гражданского населения данные вообще загадочны. Как бы там ни было, но СССР поставил несколько абсолютных рекордов, по общим потерям, по потерям техники, по одновременным потерям в одном сражении, по общему количеству пленных, по количеству пленных в одном сражении и самое главное – по количеству собственных граждан, сражающихся на стороне противника, а это почти 1 млн. человек!

Как уже отмечалось в первой части, на этом закончился только один эпизод большой войны! Она еще полыхала на Дальнем востоке, она еще уносила сотни жизней в день. Завершающая часть будет посвящена именно окончанию Второй Мировой Войны.

Часть 10

Якщо ви знайшли помилку, будь ласка, виділіть фрагмент тексту та натисніть Ctrl+Enter.

1 Comment on "ДЕНЬ ПОБЕДЫ ВЕЛИКОЙ ЛЖИ. ЧАСТЬ 9 «НА БЕРЛИН -2»"

  1. вроде последние цифры потерь СССР в 41-45 г—-общие 45 млн
    армейские–34 млн (архивы РФ)…под Сталинградом–свыше 3 млн
    (воспоминания архивных работников Поволжья, журнал *Волга*
    за 1975 год) фронтовики очень ругали танк Т-34,он имел пару
    достоинств и кучу недостатков (например рычаг переключения
    передач сдвинуть надо было 2-3 воина, поэтому ездили рбычно
    на 2-й передаче взад или вперед, скорость регулировали газом)
    после войны его переделали сильно улучшив

Leave a comment

Your email address will not be published.


*


Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: